Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни города Жо  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни города Жо Печатать E-mail
Вторник, 27 Апрель 2010

Хасиды, "Росиночка" и проблемы общежитий в Иркутской области -  в одном флаконе.

БУДНИ ГОРОДА ЖО

Интернет продолжает радовать. Поисковые системы на слово «Железногорск» выбрасывают самую разнообразную информацию.

ГЕОГРФИЧЕСКИЙ КРЕТИНИЗМ & ДРУГИЕ ЧУДЕСА

Железногорск – это не только город, это также и село. К примеру, некая Алиса Фуфаева, 39 лет, уверяет будущих работодателей, что живёт на ул. Курортной в с. Железногорск Красноярского края. Почтовый индекс данного населённого пункта, якобы – 238225. Телефонный код – 798.

Не иначе, из параллельного мира прорыв в сети случился.

 Image

- Люди, ау!!!

Также ищущий работу Анатолий Косыгин, 1985 г.р., проживающий в с. Домодедово, прописан, однако в другом селе, Железногорске, но уже не в Красноярском крае, а в Курской области. Таким образом, число известных нам Железногорсков в России стремительно увеличивается. Городским властям, видимо, имеет смысл подумать о создании соответствующей «Ассоциации Жо».

«23.04.2010. В Железногорске-Илимском за изнасилование, разбойное нападение и убийство осужден житель Братского района. Молодой человек приговорен к 16 годам лишения свободы.

По данным следствия, в июле 2009 года 23-летний житель Братского района Илья Бадейников изнасиловал девушку в Братске. После совершенного преступления он отправился в Железногорск-Илимский. Там остановился у своих знакомых. Парень рассказал им, что находится в розыске, однако приютившие его люди не сообщили об этом в милицию. За неразумное гостеприимство пришлось поплатиться. В ночь с 15 на 16 июля 2009 года, когда после хорошей пьянки хозяева дома легли спать, Илья Бадейников решил похитить их ценные вещи и скрыться.

В то время как преступник обыскивал шкаф, проснулась хозяйка квартиры. Женщина попыталась остановить грабителя. Тогда Бадейников напал на нее и задушил электрическим проводом. Свидетельницей убийства стала 3-летняя дочка потерпевшей.

Через две недели Бадейников был задержан. В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства он полностью признал свою вину».

И ещё из новостей. В ночь на 22 апреля в Железногорске-Курском неизвестные облили краской памятник Ленину, расположенный рядом с городской администрацией. На сайте «Исламский Имарат Кавказ» по этому поводу написали – не без смущения цитирую:

«Продолжается всенародная дестабилизация человекообразного отребья и зверья. В Москве 22 апреля в день рождения сионобеса Вовки Бпанка Поганого (т.н. "Ленина") люди облили белой краской его истукан и написали на основании слово "убийца". Автором истукана является некто Лёва Кербель, соплеменник беса. Какое отношение к России имеют все эти бланки с кербелями и почему их истуканы должны замусоривать Москву, не сообщается. В ночь на 22 апреля истукан сионобеса Бланка был облит белой краской также около чекистско-хасидской "администрации"  (кагального управления) города Железногорск (Курская область)».

ПИСЬМА ПИШУТ РАЗНЫЕ

29 марта с.г. известный железногорский правдоискатель Сергей Дюкин обратился к директору ГХК с письмом. Посредством собственного комбинатовского сайта, а точнее – раздела «Задай вопрос Генеральному директору». Текст письма достаточно занимателен для того, чтобы воспроизвести его здесь с небольшими сокращениями:

«Очень удивил ответ хору русской песни «Росиночка» мистера Куксина, депутата, гарантирующего достойную власть в городском Совете. Простите, но напомню Вам, что согласно Конституции РФ (от 1993 года) мы живём в Демократическом, Либеральном, Социальном государстве. Вы - руководитель градообразующего предприятия, подразделения Федерального исполнительного органа власти. Следовательно, поступать должны, учитывая Социальные запросы населения. Вы по должности своей обязаны ощущать правовую разницу между ООО «Дырпром» и Федеральным органом исполнительной власти, в который государство, наши отцы и деды 60 лет вкладывали миллиарды рублей, своё здоровье и много жизней.

Если Ваш Коллективный договор вступает в противоречие с основами Конституционного строя РФ, то он должен быть немедленно приведён в соответствие, иначе он подпадает под ФЗ «Об экстремизме». ГХК строил мой отец, и не он один, получали они при этом нищенскую зарплату. Так почему Вы отказываете в помощи «Росиночке»? Давайте разберёмся, кто на ГХК изваял асоциальный Коллективный договор. Народ должен знать не только Героев, но и своих Антигероев.

Как-то люди, и особенно мистер Кириенко, забыли, что у нас в стране пока не Авторитарный Корпоративный Капитализм, а счета Росатома - это счета федеральные, а не его личные. Напомню Вам, что Росатом в 2009 году получил консолидированный доход 518 млрд руб. Вы сами знаете, куда пойдут эти деньги.

Интересная картина получается, как делить кресла в горсовете - «Мы, ГХК, - ответственная градообразующая власть, дайте нам места». А как выделить несколько тысяч рублей «Росиночке» - прикрываетесь фиговым листком Коллективного договора. Позор, однако, получается. Я бы на Вашем месте лично извинился за Куксина перед «Росиночкой» и оказал ей соответствующую помощь, а юридическому отделу дал указание привести Коллективный договор в соответствие с основами конституционного строя РФ».

На подобное святотатство лично ПМ отвечать, конечно, не стал. Комментировать наезд Дюкина поручили начальнику правового управления ГХК Юрию Новикову. Вот классический образчик российского бюрократического новояза:

 Image

- Нужно, чтобы музыка нас вела. Но в то же время – не уводила!

«На Ваше обращение по вопросу об оказании благотворительной помощи хору русской песни «Росиночка», сообщаю следующее: Коллективный договор - это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения работников и работодателей в сфере выполнения взаимных трудовых обязательств в организации и основанный на нормах трудового законодательства. В соответствии со ст. 9 ТК РФ коллективные договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников, по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Оказание благотворительной помощи на предприятии регламентируется нормативными документами, утвержденными Госкорпорацией «Росатом», в которых указан порядок формирования планов и программ благотворительной помощи на предстоящий период. Генеральный директор предприятия не вправе оказывать благотворительную помощь без согласия Госкорпорации «Росатом». В связи с чем ФГУП «ГХК» было вынуждено отказать хору русской песни «Росиночка» в благотворительной помощи».

ТРЕБУЕТСЯ НОВАКОВСКИЙ

И последнее на сегодня. С подзаголовком «Жалоба железногорской пенсионерки» опубликован был недавно в «Газете Приилимья» следующий текст:

Из окон чиновников бедность не видна

Можно согласиться с тем, что бесхозяйственность, темнота и грязь главенствуют в наших общих владениях - коридорах, подъездах и придомовых территориях. Не буду спорить, что не дорабатывают коммунальщики. Тем не менее убеждена, что не от одних их зависит порядок в наших жилищах. Без участия самих жильцов ничего не изменится. От УК можно потребовать, пожаловаться на нее, отстранить ее от управления. Иначе так и погрязнем во тьме и скверне, ожидая, когда кто-нибудь организует нам светлое будущее и, наблюдая в окно, как бабушка на четвереньках одолевает крыльцо, вместо того, чтобы выйти и сбить с него лед.

Есть в нашем городе такое завидное общежитие аж №4. Кроме других, в нем проживают инвалиды всех категорий, колясочник, пенсионеры и просто пожилые люди. В этом образце полной коридорной темноты заплутает даже человек, обладающий зрением сокола. Чиновникам, которые придали общественному зданию статус жилого дома, удалось дополнить этот статус еще одним назначением: общежитие превратилось в обиталище тьмы, грязи и полной свободы как самих жильцов, так и тех, кто устает бродить по улицам, забегает в здание, превращая его в полигон бродяг, наркоманов и прочего люмпен-пролетариата.

На первом этаже выбиты стекла. Наша УК наконец-то раскошелилась и забила окна досками разного формата и достоинства. Общежитие можно назвать неплавучим айсбергом, поскольку подвал залит водой, но начальники считают, что испарения от подвальной воды обладают высокими парфюмерными свойствами.

 Image

- Лично я за это никакой ответственности не несу!

Уникальность этого сооружения состоит еще и в том, что оно находится щека к щеке, плечо к плечу со зданием районной и городской администраций. Но хозяева города, видимо, в эту сторону не смотрят, у них окна занавешены красивыми шторами. А из общежития окружающего мира не видно, поскольку доски и фанера намного уступают по светопропускной способности традиционным застекленным оконным рамам. Поэтому первые лучи восходящего солнца не ласкают стен вестибюля и коридоров. Главный хозяин в этом общежитии - темнота, мрак, грязь, испарения, мыши и тараканы. Здесь созданы все условия для нечистот. Кто возместит моральный и физический ущерб всем нанимателям этого «дворца»? На наш взгляд, во многих тюрьмах намного уютнее».

Такие дела. Регионы разные – проблемы одинаковые. И явно не от «несчастливого» названия они происходят…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить