Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Будни города Жо  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Будни города Жо Печатать E-mail
Tuesday, 20 April 2010

Автоматический поиск слова "Железногорск" в сети сплошь и рядом даёт самые неожиданные результаты.

Будни Города Жо

Автоматический поиск упоминаний слова «Железногорск» в сети даёт подчас самые неожиданные результаты.

Вот один из таких примеров:

«В понедельник, 12 апреля, в Ангарском городском суде начнется рассмотрение по существу уголовного дела о нападении летом 2007 года на экологический лагерь, в результате которого погиб антифашист Илья Бородаенко. На скамье подсудимых – 20 молодых людей, 11 из которых на момент совершения преступления не было 18 лет.

Это судебное разбирательство уже стартовало в суде в июне 2009 года, однако тогда судья судебного состава по делам несовершеннолетних Ангарского городского суда Татьяна Воротникова приняла решение об отправке дела на дополнительное расследование – она усмотрела нарушение права на защиту двух обвиняемых, допущенное еще на стадии предварительного следствия.

В понедельник начнет Татьяна Воротникова начнет рассматривать дело, сообщает корреспондент Открытого информагентства. Многие из подсудимых не скрывают своих взглядов и не отрицают свою принадлежность к националистическим движениям, в частности, к нацискинхедам. На допросах они отмечали, что нападение было связано именно с идеологическими разногласиями с экологами. Один из обвиняемых – студент Восточно-Сибирского института МВД. При проведении обыска у него дома правоохранители изъяли подготовленный реферат “Механизм фашистской диктатуры в Германии”. Отец обвиняемого работает командиром отделения Отдела вневедомственной охраны при УВД Железногорска.

Подсудимым предъявлено обвинение в хулиганстве, совершенном организованной группой (часть 2 статьи 213 УК РФ). Шестеро обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц (пункты “а” и “б” части 3 статьи 111 УК РФ). Двое обвинены в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ). Один из обвиняемых в настоящее время арестован по подозрению в совершении другого преступления. Остальные находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело насчитывает более 45 томов.

Напомним, 21 июля 2007 года более 20 молодых людей с битами, железными прутьями и ножами совершили нападение на лагерь экологов, протестовавших против расширения производства на местном комбинате по обогащению урана. Семерых пострадавших доставили в местную больницу, двое из них находились в тяжелом состоянии. Получившего черепно-мозговую травму и перелом позвоночника 21-летнего Илью Бородаенко врачам спасти не удалось, информирует "Открытое Информационное Агентство"».

Любопытно, что в блоге, где я обнаружил это сообщение, оно озаглавлено было «В Ангарском суде вновь начнётся рассмотрение дела по нападению на шафок». Шаффки – это, соответственно, побитые нациками экологи. Любопытная тенденция, не правда ли?

Или вот такая штучка ещё:

Прошло совещание по уборке Железногорска

8 апреля на совещании по проведению субботника собрались руководители организаций, управлений и предприятий. Федор Клычков, замглавы Железногорска, напомнил: по постановлению главы города Виктора Солнцева, с 1 по 30 апреля проводится месячник чистоты. Все предприятия и организации, за которыми закреплен тот или иной участок города, должны его убрать. Общегородской субботник назначен на 24 апреля.

Денис Быканов, начальник управления городского хозяйства, сказал: крупные предприятия, как и прежде, будут самостоятельно вывозить мусор, собранный при уборке. Остальные могут заранее обращаться в управление с заявкой на предоставление транспорта. Мусор будет вывозиться на полигон, этот вопрос с МУП «Экосервис» будет решен.

Денис Быканов сообщил, что администрация Железногорска не будет выдавать известь для побелки, – правоохранительные органы могут расценить это как нецелевое использование средств (для побелки нужно 20 тонн извести, которые стоят 152 тысячи рублей). Ведутся переговоры с Михайловским ГОКом, чтобы на закрепленных за ним центральных улицах города предприятие побелило бордюры известью за собственный счет. Муниципальные предприятия также приобретут известь за свои средства.

На совещании Федор Клычков также сообщил, что ни один асфальтный завод – поставщик асфальтобетона для ремонта железногорских дорог – еще не работает. Но, по словам замглавы, работы по укладке на дорогах нового синтетического покрытия уже ведутся.

http://kursk.russiaregionpress.ru/archives/6670.

***

Презабавные реминисценции наблюдаются всё же по весне в городах Железногорсках, если надо за бюджетный счёт жилой фонд в порядок приводить. Где на известь денег не хватает, где – на краску и трафареты…

Но вернёмся к нашему обзору. В ЖЖ по этому адресу некий энтузиаст вскрывает стр-рашные тайны Советского Союза. В 1954 году, мол, в в/ч 51966, расположенной в «Железногорске п. Додоново», был сформирован объект 980 арсенала РВСН. А в «Красноярске-26 (Железногорск)» существовал спецобъект «С» той же части для хранения ЯБЧ. Один ли и тот же арсенал имеется в виду, автор исследования не уточняет почему-то. А мы подсказывать не будем. Мало ли что?

От запасных арсеналов переходим теперь к арсенальным запасам. Ещё один блогер рассуждает о недавно объявленном взаимном уничтожении Россией и США по 34 тонны оружейного плутония:

«Вопрос пока в том, является ли этот плутоний избыточным, особенно на фоне прекращения наработки новых запасов? Да, для США, имеющих на вооружении 5900 боеголовок, то есть больше, чем у всего остального человечества вместе взятого, 34 тонны плутония могут оказаться и избыточными. Но для России, у которой после 10 лет путинского правления осталось ровно в 2 раза меньше боеголовок, чем у США, а именно 2825 штук, наличие запаса оружейного плутония помешать никак не может, тем более, что договор СНВ-3 позволяет РФ заметно нарастить свой ядерный потенциал.

Что, РФ заранее заявляет, что отказывается увеличивать свои ядерные силы, причем делает это в одностороннем порядке, как и в прошедшие 10 лет, как и в горбачевскую эпоху, даже «перевыполняя» только что подписанный договор СНВ-3? Да еще россияне сами, из своего кармана платят за свое одностороннее разоружение целых 2,5 миллиарда долларов. Не на что больше их потратить? Это не говоря о том, что на производство этого якобы "избыточного" плутония тоже тратились средства. Позиция Росатома и Минобороны как чиновников понятна - им все равно, на чем «осваивать» бюджетные деньги, хоть на создании ядерных сил, хоть на их ликвидации, но кто-то в РФ должен же думать и о государственных интересах?»

Едем дальше и снова попадаем в центральную Россию:

«В начале марта в редакцию «Эхо недели» стали звонить встревоженные горожане: «В газете «Аргументы и Факты» увидели экологическую карту России, где Железногорск помечен значком «хранение и переработка ядерных отходов». Неужели в нашем городе где-то хранятся ядерные отходы или произошла ошибка?», – спрашивают читатели.

Действительно, в «АиФ» № 8, от 24.02.2010 в статье «Не дай себя отравить! В городах России даже в кризис уровень загрязненности воздуха выше нормы в десятки раз» опубликована экологическая карта России, составленная самими журналистами, где напротив обозначения города горняков красуется значок хранения и переработки ядерных отходов.

По словам Дмитрия Писаренко, специального корреспондента «Аргументы и факты», одного из авторов статьи, в карте допустили ошибку — художник перепутал Железногорск Курской области и Железногорск Красноярского края, где действительно хранятся ядерные отходы. «Приносим извинения железногорцам», – добавил Дмитрий».

Им – извинения, а нам, стало быть – поздравления?

Вот что, кстати, по поводу экологической безопасности Железногорска-Курского рассказывает тамошний чиновник Сергей Иванов: «На территории Курской области ядерные отходы не захораниваются, никаких могильников нет. Никакие ядерные отходы на территории Железногорска никогда не захоранивались и не захораниваются. Вблизи Курчатовской АЭС есть временное хранилище отработанного ядерного топлива, но потом его в специальных контейнерах увозят в места захоронения на север. В технологическом производстве МГОКа используются источники ионизированного излучения, но после отработки они заключаются в специальные капсулы и вывозятся за пределы области».

Интересно, куда?

А напоследок сегодня – очередная здравица раздельному обучению девочек и мальчиков в общеобразовательных школах. Слава лицея «Гармония» бродит по интернету, точно ниндзя с дубиной. Чуть зазеваешься – хлоп тебя по голове сенсационной информацией наподобие вот этой:

«Раздельное обучение в экспериментальных школах показало любопытные результаты. Мальчики, вышедшие из "мужских" классов, по росту оказывались выше своих ровесников. Просмотрел статьи на эту тему: точно такие же показатели и в других учебных заведениях. Среди выпускников смешанных классов лицея № 103 Железногорска Красноярского края только половина признаны годными к воинской службе, а в классах раздельного обучения того же лицея все мальчики были признаны абсолютно здоровыми, причем треть из них окончили школу с медалями, то есть оказались еще и хорошо образованными.

- Как эти факты объясняют ученые-педагоги?

- По мнению Владимира Базарного, руководителя Научно-внедренческой лаборатории физиолого-здравоохранительных проблем образования администрации
Московской области, при совместном воспитании мальчики подражают девочкам и перенимают их качества. Другими словами, ценности мужского характера исчезают, и мальчики развиваются, усваивая женский же эталон поведения. Тогда как в раздельных группах они учатся налаживать отношения в своем коллективе, не прячась за спинами девочек, у них воспитываются типичные мужские черты: воля, смелость, решительность и т.п».

Эх, блин – где мои двенадцать лет… Недолго пребывало в нетях славное дело народного мичуринца Трофима Денисовича Лысенко. И куда только Министерство обороны смотрит, хотелось бы знать? Вот же где бесконечный источник высококачественного пушечного мяса бьёт – в ЗАТО Железногорск. А министры-то и не знают! Мужики потому что!

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить