Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Месть "Грегора"  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Месть "Грегора" Печатать E-mail
Среда, 14 Апрель 2010

"Кот апокалипсиса": вынужденное послесловие.

КОТ АПОКАЛИПСИСА.

МЕСТЬ «ГРЕГОРА»

Боюсь, что я несколько подзадрал читателей своей сентенцией о том, что хорошая история рассказывает себя сама. Но что делать, если так оно и есть?

ПРИ КУЧЕ СВИДЕТЕЛЕЙ

Так повелось в технополисе по имени Железногорск, что самый живой и массовый отклик вызывают материалы, посвящённые не масштабным и реальным проблемам, а всякой дешёвой мелочёвке. С чем это связано, не берусь судить. Возможно - с уровнем развития основной массы жителей ЗАТО, только и позволяющим, что пережёвывать с нескрываемым удовольствием разного рода сплетни о мало-мальски заметных персонах города. Возможно – только такие темы железные горцы считают безопасными для обсуждения. Кто знает?

«Кот апокалипсиса», опубликованный «Уран-Батором» неделю назад, существенно взбудоражил не только журналистское сообщество. Это понятно. Часовой блокбастер* «Рен-ТВ», посвящённый пси-технологиям в целом, и триумфальной победе на выборах 2005 года пси-технолога «СГ-26» Марьясова, не мог не вызвать к себе общественного интереса. Правда, люди разумные сразу же поняли, какого рода тюльку им пыталось впарить телевидение. Не меньшее недоумение сей опус вызвал у непосредственных участников событий. И только главные герои железногорской сюжетной линии фильма – редактор «СГ-26» Инна Акимова и упомянутый Фёдор Марьясов – принялись оправдываться с таким ожесточением, словно их застукали за воровством колхозных яблок или чем похуже.

 Image

Не берусь утверждать, но кажется мне, что вот этот фрагмент форума «Уран-Батора» - как раз о том и свидетельствует:

 «Ни Марьясов, ни Акимова, ни СГ не имеет никакого отношения к той херне, что выдало Рен-ТВ. Съемки начинались летом 2008 (!) года. Осенью была контекстная подсъемка и в начале 2009 добили синхронны (6-7 синхронов только про одного Марьясова согласно сценария Рен-ТВ, почти ничего в фильм из этого не вошло). Рен-ТВ с их слов якобы дважды (!!!) теряли большую часть съемок. Свидетелей куча. Рен-ТВ тянули время, уже все забыли про этот фильм и тут нате вам - получите сюрпрайз. Рен-тв-шники ссучились и кардинальным образом изменили весь фильм и сценарий. И скорее всего помочь им в этом мог только один человек. Только одна скотина в этом городе может быть заинтересована в такой вот херне: валить баха и СГ одновременно. Ниче, время расставит все по своим местам. Каждая тварь однажды получит по заслугам».

Особенно умиляет здесь, кончено, фраза: «Свидетелей куча».

«Свидетелей чего?» - спросил, помнится, глубоко за полночь одну торговую даму персонаж бессмертной комедии «Гараж». И получил в ответ:

- Пошляк!!!

СТРАШНЫЕ ТАЙНЫ ЖЕЛЕЗНОГОРСКА

«Откуда взялась тема выборов, откуда у Рен-ТВ-шников взялись кадры с Баховцевым, откуда в фильме появились весьма характерные фотографии Баха (они сейчас как раз используются на фальшивых листовках) и прочих лиц - вот это пока и составляет "загадку", – вещает далее анонимный посетитель форума. - Ну ничего, наша мстя будет в соответстви с заслугами виновного. Немного уже осталось подождать».

Да мы-то что? Мы ничего, собственно. Ждём уже полтора месяца и ещё подождать можем. Я лишь отмечу, что в Нашгороде публичное самооправдание обычно проводится по методу «Сам дурак». В данном случае, это абсолютно неудивительно. Ибо полная невозможность оспаривать материал по существу иного выхода не оставляет. Уж-жастный Федя даже поспешил адресовать автору «Кота…» те же самые воздушные угрозы разряда: «Время разложит всё по сметам». Хотя комичность их настолько очевидна, что мы даже не стали удалять сей мессидж с главной страницы сайта.

В конце концов, грозящая волку копытечком овца представляет собой несомненный научный интерес. Психиатрический, я имею в виду. Или, если угодно, зоопсихологический. Но дело даже не в этом.

Форум «Уран-Батора» позволил автору прояснить пару моментов, на которые аз, грешный, не обратил своевременно должного внимания. Во-первых, съёмки интервью Марьясова проводились в студии муниципального ТВ, располагавшегося тогда в здании ОТРП на Комсомольской. Соответственно, роль федеральной журналистки играла девочка из первого набора редакции «Панорамы дня».

 Image

Кстати, прелюбопытный нюанс. Отбирал этих девочек - по гороскопам! – персонально волшебник Марьясов. Тем не менее, редактор Акимова вскоре всех их вышибла на улицу. И всё же сейчас именно эта девчушка снова трудится в редакции «Контел». На сей раз её туда пригласила Ирина Орлова. Как ни крути, а угадал гениальный Федя с его звездами!

Жаль только, что работодательнице он заблаговременно не разъяснил тонкий нюанс: кто останется зарабатывать муниципальные денежки, а кому они в будущем не светят.

МЕСТЬ «ГРЕГОРА»

Неделю назад мы с дитём пошли в гости к одной из наших бабушек. Та встретила меня с обидой и заявила, что я совершенно напрасно не рассказываю ей ничего о том, как проходят в Нашгороде выборы. Я растерялся. Обычно тема всевозможных махинаций во время выборов – не повод для разговоров за праздничным столом. Во всяком случае, у нас. Но тут бабушка настроена была довольно серьёзно, и это требовало разъяснений.

 Image

Как выяснилось, из далёкой Читинской области маменька моя получила письмо от деревенской своей родни. Места там довольно глухие. Советская власть успела добраться туда только с «лампочкой Ильича» - и тут пришла пора уступать дорогу капитализьму. Основным занятием аборигенов поэтому стало запойное пьянство. Однако родственник, о котором идёт речь, считается на деревне интеллектуалом: он регулярно смотрит телевизор и даже не пытается его продать. В юности он прочёл много книг и газет, что тоже не могло не сказаться на его интересах. И вот, в ночь на пятое марта сего года…

«Не мог уснуть, - говорилось в письме. - С 2 до 3 час увидел программу «Громкое дело» на канале «Рен». Я бы и не стал смотреть, но когда произнесли Железногорск, стал смотреть. Сначала про выборы 96 г. Ельцина. Про пси-технологии воздействия на ректорат научных разработок. Потом показывали академика Смирнова из РУДН, Фёдора Марьясова – пси-технолога, Пелехатого – ректора НЛП-института, железногорских журналистов человек 7. Упоминали Сегодняшнюю газету. И выступала редактор Инна Акимова. Говорила, никому неизвестный выскочка Геннадий Баховцев выдвинулся на мэры. И с помощью пси-технологий, где во всех номерах газеты была его фотография, выбрали. А элита, кто был против, попадали кто в больницу, кто под следствие. Журналисты марионетки не могут уволиться с работы и уехать из города потому что не дает «Грегор».

Передача была 1 час про пси-технологии, новое оружие воздействия противником на людей в случае войны. Красноярский край не упоминали. Просто в Железногорске».

Такая вот плюха из, напомню, Шилкинского района Читинской области.

СМЕРТЬ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ

Разумеется, маменьке я, как мог, объяснил, что за люди и какую ересь прогнали по всей России посредством канала «Рен-ТВ». Супруга моя при этом тихо кисла от смеха и пыталась съехать под стол.

Как всякий советский человек, матушка крайне удивилась такой вольности нравов, царящей на ТВ. «Почему же они так врут?» - обескуражено вопрошала она. Вот на этот вопрос, каюсь, в приличной форме я ответить не смог. Тем паче, что сам уже читал письмо и пытался представить себе, какая каша должна была остаться в голове у среднестатистического россиянина после знакомства с «Громким делом». Особенно плохо получалось насчёт «Грегора», который терроризирует редактора и журналистов «СГ-26», не позволяя им сбежать из города. Буквально же плакать хотелось от уверений, что потенциальные работодатели Акимовой либо тяжело заболевали, либо попадали в катастрофы. Все, как один!

Хотя и остальное-то…

 Image

«Ректорат научных разработок» секретнейшего учреждения под названием РУДН. «Генератор жизни», произведённый – в «почти подпольном» НИИ, где зимой отключено отопление. А ещё, оказывается, в России вовсю лечат уже рак. Методами НЛП. Не слышали? Зря. Лечат-лечат. Правда, пока только в одном месте - в закрытом, конечно же, научном институте. И только у детишек из неблагополучных семей. Видимо, потому, что за них вступиться некому?

Короче говоря, полный разрыв мозга на сто восемьдесят конгруэнтных частей с последующим выстрелом оными из пушки в направлении территории условного противника.

На этом фоне история болезни двух железногорских колдунов ничем особенным, в принципе, не выделяется.

К такому же выводу, что характерно, пришли и обитатели форума. Один из них о редакционной политике «СГ-26» ещё до голосования 14 марта написал: «мы пять лет крышевали мэра. сейчас будем крышевать еще пять лет другого. какая разница, какого... потом еще пять, потом еще... а там - и на очень заслуженный отдых пойдем. очхороший жизненный путь и замечательная трудовая биография».

И к этим словам добавить нечего.

 

* «Человек ведомый. Технологии обмана», «Рен-ТВ», 2009 г.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить