Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Кот Апокалипсиса  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Протест входит в моду
    Ну, ты глянь как о людишках то небожители выражовываются: forum-msk.org/.../... ... >>>

  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Протест входит в моду
    это будет какой-нибудь Сунь-Хунь-Чай.Истинный,вот Вам, крест! Или пришелец с Хэ планеты. >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Через 20 лет Батискафному будет всего лишь 87 лет, как говорится, мушшчина в полном расцвете сил и всступает в пору зрел... >>>

  • Протест входит в моду
    Так есть уже один. Только он и его лейтенанты из СИЗО не вылезают))) Не Гитлер нужен, а сама война. Мысль о том, что нам... >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Кот Апокалипсиса Печатать E-mail
Wednesday, 31 March 2010

Как Фёдор Марьясов Геннадия Баховцева мэром сделал.

КОТ АПОКАЛИПСИСА

У «волшебников» из «СГ-26» окончательно снесло башню. И покатилась она по городу с весёлым громыханием наподобие ржавой кастрюли. Абсолютно пустой, разумеется.

МАГИ И ВЕДЬМЫ

В моей журналистской практике есть несколько эпизодов, рассказывать о коих весьма неприятно. Один из них – появление в редакции «Сегодняшней Газеты» томского пси-технолога и вообще мага и кудесника по вызову Фёдора Марьясова. Однажды, в момент очередного отъезда редактора куда-то за границу, я остался на хозяйстве и по этой самой причине вынужден был прочесть материал некоего гражданина, посвящённый его борьбе с паспортно-визовой службой горУВД.

После существенных правок заметка та пошла в номер. Новоиспечённый автор её представился сотрудником одной из красноярских газет, изгнанным оттель по причине политических разногласий с руководством. Что ж, бывает. Правда, очень скоро выяснилось, что к журналистике Федя не имеет вообще никакого отношения. Первой и единственной темой его публикаций стала всевозможная желтуха, начиная с происков злохищных атлантов против Матушки Рассеи и заканчивая непрерывными, но бесполезными попытками подсесть на уши железным горцам в качестве местного Геннадия Грабового.

 Image

Любой нормальный редактор раскусил бы эту ересь в течение месяца и отправил волшебника гулять обратно на ту помойку, откуда он и приполз в «СГ» с неисчислимым ворохом своих проблем. Но тут звёзды, должно быть, прилегли каким-то особо неудачным образом: Марьясов обнаружил в Инне Акимовой родственную душу по линии астральных подвигов. На почве гороскопов, чёрной магии и прочей высокоэнергетической ахинеи Феде выделена была авторская полоса, на которой он и начал воспроизводить с большей или меньшей степенью точности все те сказки, что прочёл в интернете или услышал в бане за свою бурную жизнь.

Над газетой начали посмеиваться. Рекламные публикации о сотнях женщин, коим маг Марьясов в корне переформатировал карму, ехидным заколючинским обществом восприняты не были. Точнее, были восприняты с некоторой коррекцией авторского замысла. Очень существенной коррекцией, прошу заметить. Но поскольку Акимовой наконец-то довелось найти партнёра (в хорошем смысле слова) для бесед о сакральных тайнах бытия, она предпочитала этого не замечать. Взамен Феде велено было составить гороскопы на всех сотрудников редакции, и вскоре выяснилось, что держится «СГ-26» исключительно на разрушительных аспектах Большого Звёздного Одеяла.

В тот момент Акимовой это очень импонировало, ибо позволяло ощущать себя главной ведьмой ЗАТО. Как у неё в голове совмещалась эта гордость с регулярными походами в православную церковь, одному Фрейду известно. Зато не секрет, что от позиции «И нашим, и вашим» она успела поиметь и с ГХК, и с Серого дома немало вполне конкретных материальных благ. Даже в самый разгар информационной войны.

ИЩУ СЕБЯ. ИЩУ СЕБЕ

Основной целью пребывания в газете Фёдора Марьясова тоже было повышение уровня собственного благосостояния. Пользуясь дружбой (так это именовалось на тот момент) с Геннадием Баховцевым и Натальей Соловьёвой, Акимова трудоустроила Федину жену на муниципальную службу. Думается, именно по этой причине семейство Марьясовых в Железногорске и не склеило ласты от голода. Во всяком случае, за 2008 год чародей и пси-технолог задокументировал от «журналистской и консультационной деятельности» доход в 22 тысячи рублей. Этих бабок ему и на пиво с бензином не хватило бы.

Тем не менее, наш герой всё время ощущал себя обойдённым и упрекал газету в том, что она для него «ничего не сделала» (бесплатная реклама в каждом номере не в счёт). Время от времени его публично отлучали от тела за очередную чёрную неблагодарность. Но не проходило и месяца, как «Пятый элемент» снова выныривал на многострадальные страницы «СГ-26». А всё свободное время Марьясов тратил на поиск спонсоров на стороне – как правило, безрезультатно. Подкатывал он и к Баховцеву, однако железногорский мэр с явной опаской относился к сумасшедшим, и взаимной любви с бюджетом у Феди не получилось. Но кто бы мог подумать, к каким результатам это приведёт!

 Image

Пятого марта с.г. в эфире красноярской телекомпании «7 канал» прошёл очередной мозгодробительный фильм* из разряда «Истина где-то рядом». В любое другое время сие творение безумных шляпников от «Рен-ТВ» не вызвало бы абсолютно никакого интереса у здравомыслящих людей. Но тут наслоились очень удачно выборы, а фильм живописно повествовал, в числе прочего, и о том, как Геннадий Баховцев стал в 2005 году железногорском мэром. А рассказывал об этом никто иной, как Федя Марьясов. Посему добрые люди отыскали на сайте ТК этот шедевр (выдержки из фильма) и передали его мне, типа на экспертизу. Я посмотрел и, натурально, офигел. Много чего доводилось мне слышать о той избирательной кампании, но чтоб такое…

Поскольку принудительно пригласить главных персонажей блокбастера к психиатру не позволяет действующее российское законодательство, нам с вами придётся обходиться своими силами. Прошу к столу, вскипело.

ЛЮДИ В ЧЁРНОМ-3

Пересказываю канву полуигровой ленты очень близко к оригиналу.

«Освоить азы нейролингвистического программирования журналистам «СГ» довелось в 2005 году. Никому не известный тогда Геннадий Баховцев рвался к власти и предложил им начать свою пиар-акцию. Он сулил щедрые гонорары и гарантировал успех при соблюдении одного условия – продвигать его на пост мэра журналистам поможет пси-технолог Марьясов. Опытный специалист владеет такими методами воздействия на психику, что способен влиять не только на отдельно взятого человека, но и на большой коллектив».

Ф.М. в кадре: «Поставьте мне задачу подорвать какой-нибудь банк. Это вопрос времени и необходимого финансирования. В моей практике уже был случай, когда я ставил ультиматум довольно крупному региональному банку».

«Руководствуясь советами опытного пси-технолога, журналисты сразу отказались от агрессивных методов. В газете стали каждый день появляться фотографии Баховцева. При этом заметки о нём были небольшими и не привлекали внимания. По соседству с фотографиями специально располагались заметки о положительных происшествиях, интересных фактах, об истории края и семейных праздниках. У читателя вырабатывался психологический рефлекс: там, где Баховцев – всегда хорошо и есть место позитиву».

Image 

Фёдор Марьясов: «Пусть Федеральная служба охраны

озаботится существованием таких технологий!»

 Image

«Пользуясь методикой фашистского министра пропаганды Пауля Геббельса, журналисты «СГ» заставляли Баховцева неоднократно повторять народу свои самые ожидаемые обещания и сокровенные мечты. Постепенно люди маленького городка стали поглядывать на кандидата с интересом. Этого и добивался пси-технолог. /…/ Результаты выборов ни у кого не вызвали удивления. Однако внятно объяснить, как аутсайдер обошёл своих конкурентов, не смог никто».

И.А. в кадре: «Интеллигентная элита посчитала, что проскочил выскочка, и они начали против него объединяться. Чё произошло в течение следующего года? Вся эта элита была уничтожена. Один лежит в коме три года. Второго посадили. Третьего сняли с должности. И как только кто-то начинает поднимать голову, начинает работать наш эгрегор».

«Однако настоящая цена успеха ещё не была оплачена. Вскоре в жизни каждого из журналистов начали происходить странные события».

Ф.М. в кадре: «Постепенно эгрегор начинает подчинять себе своего автора и от становится его слугой. Гагарин, Гитлер – как правило, они все плохо кончали».

«Журналистов преследуют неудачи. Они не могут сменить работу или место жительства. Сотрудники газеты не сомневаются, что их не отпускает эгрегор».

И.А. в кадре: «Настолько прочно сформировался эгрегор, что даже если я щас буду пытаться дёрнуться куда-то отсюда уйти, меня эгрегор отсюда просто не отпустит. Создана империя. И эту империю теперь очень тяжело разрушить».

ХРЕНЬ В ТОМАТЕ

Дорогие мои, такого концентрированного параноидального бреда мне реально наблюдать ранее не доводилось никогда!

Взять хотя бы фактурку. История мэрских выборов 2005 года имеет с версией Марьясова-Акимовой лишь одно совпадение – победившего кандидата действительно звали Геннадием Баховцевым. Всё остальное – полное, стопроцентное враньё. Не приходил Бах в «СГ-26» ни с какими «щедрыми гонорарами» и не приносил в кармане гениального Марьясова. Не появлялись в газете «каждый день фотографии и заметки про кандидата». Что имели в виду наши сказочники, упоминая о «положительных происшествиях, интересных фактах, истории края и семейных праздниках», я даже и предполагать не могу. И наконец - что за «психологический рефлекс» на кандидата мог выработаться у населения менее чем за два месяца рекламной кампании, тоже спрашивайте не у меня.

Зато я могу пояснить: при такой постановке вопроса действительно сложно было бы понять, каким образом Бах оказался избран. Если выкинуть из уравнения два года работы «СГ-26» по Катаргину и Тубольцеву, загадка, да, появляется. Сами посудите: чего уж такого невероятного успел пообещать Баховцев электорату, кроме дежурного набора рекламных заклинаний, творчески освоенных тогда всеми кандидатами? Недалёкому человеку с улицы всегда проще объяснить непонятное явление либо фантастическими, либо вообще сказочными причинами. Рассказки про таинственные и могущественные пси-технологии – как раз из этой корзинки.

В подтверждение данного тезиса достаточно одного примера. Маг и чародей Марьясов участвовал в выборах Железногорска (про Красноярск я уже не говорю) два раза. Оба раза его поддерживала «СГ-26». И где результат, позвольте спросить? В 2006 году за него проголосовало тридцать семь человек. В марте с.г. – аж сто пятьдесят один. Отличный прирост за четыре года непрерывного засирания мозгов людям, а?

СДАЁТСЯ ЖЕНЩИНА С РЕБЁНКОМ

Теперь об эгрегорах и прочем вздоре.

Доктор Йозеф Геббельс был бы крайне удивлён, узнав, насколько плохо знают историю Второй мировой войны в стране, одержавшей в ней убедительную победу. Но это, конечно, детали. Куда более комичным выглядит непокобелимая уверенность Инны Акимовой в том, что солнце встаёт над Землёй по её команде.

Разумеется, по улицам Железногорска ходит немалое число людей, полагающих себя императорами Квазилиана или Верховными иерархами сущего. Если память меня не подводит, на психиатрическом учёте КБ-51 стоит сейчас более двух тысяч человек. Кое-кто из них мог бы немало порассказать о своих путешествиях в параллельные миры и блистательных победах над физическими законами. Но вот беда: никто их с такими выступлениями в телевизор не пустит. Для этого у врачей имеются специально отведённые и тщательно изолированные помещения.

В нашем же случае явно нездоровый интерес «Рен-ТВ» к выборам в Железногорске Акимова и Марьясов смогли удовлетворить лишь в силу своей принадлежности к средствам массовой информации. Ведь предполагается, что откровенных психов в редакциях газет не держат. Что ж, иногородним людям, да ещё зарабатывающим бабло на чужих суевериях и предрассудках, подобная ошибка простительна. Не на всяком же идиоте написано, что он идиот.

Image 

Это редактор «СГ-26» в игровых сценах фильма.

 Image

А это – в натуре. Почти портретное сходство?

На прошлой неделе Акимова и Марьясов принялись яростно открещиваться от былых заслуг и от собственных слов. Почему – понятно. Хвастаться близостью к бывшему мэру и особенно своими подвигами в его честь стало невыгодно. В городе образовался другой хозяин, и совершенно без содействия магов и гороскопов. Наша парочка с большим запозданием примкнула к стаду лизоблюдов «Единой России». Все места у кормушки уже заняты. Остаётся погуще плевать в прежних друзей в надежде, что «грызлуны» это заметят и оценят.

В версии Акимовой сие звучит следующим образом: «Газета продемонстрировала политическую зрелость и мудрость. Для всех здоровых сил города пришло время объединиться и прокладывать светлый путь в будущее».

- Ну да, ну да. Пора объединяться с Кротовой, Катаргиным, Перепёлкиным, Кияевым и прочей шелупонью. Блин, не стошнило бы. Дешёвка какая.

 

 

* Автор фильма - Юлия Воробьёва, директор - Михаил Ниточкин, руководитель проекта – Игорь Прокопенко. "Рен-ТВ", 2009 год.
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить