Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Сушите вёсла. Или сухари  
Saturday, 22 September 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сергей Корнилин это:
Узник совести
Обычный сластолюбец
Не знаю, я не суд



результаты

Комментарии
  • Сброс нации
    "У меня там участвовал сын!!! Больше я на такую х....ю его не отпущу!!!!! Что за организация??? НЕ БЕЗОПАСНО, НЕ ПРОФЕСС... >>>

  • Хунта не унимается
    Это что, намек на то. что пора Перекоп второй раз брать? >>>

  • Гули-гули-гуленьки
    Ну, нашли кормушку! А кто чек оплатит? >>>

  • Сброс нации
    "Ни к чему дурные вести, продолжаем бег на месте"... "Прочь влияние извне..." и т.д. >>>

  • Время подорожника
    Мрут от пневмонии. ВИЧ работает?. >>>

  • Закрывашка
    Не о том РПЦ спорит. Распятый труп должен в ужас приводить, а не в веру. >>>

  • Всё выше и выше
    У КНР не "расширенная интертрепация", а чистый прагматизм и уход от рисков. >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Сушите вёсла. Или сухари Печатать E-mail
Wednesday, 24 March 2010

В Красноярск-26 пришло светлое будущее.

ПРИПЛЫЛИ. СУШИТЕ ВЁСЛА И СУХАРИ

Быть пессимистом в России на самом деле очень тяжело. При наличии в голове хоть какого-то количества серого вещества можно смело считать себя пророком. И предсказания ваши будут сбываться регулярно и абсолютно корректно. Следовательно, чего расстраиваться-то?

МОЗГОВАЯ ВЬЮГА

Первая же неделя после триумфального возращения в Нашгород светлого будущего оказалась полна такого рода новостями буквально под завязку. Первым делом, ещё до голосования, на третьем этаже Серого дома поснимали, наконец, беспартийные и низко-высокохудожественные полотна местных художников. Блистательное административное решение! Помнится, товарищи «оппозиционеры» в своё время активно возмущались тому, как недолго провисели там детские рисунки на тему коррупции. Что ж, теперь-то, вне всякого сомнения, прямо возле мэрского кабинета появится то самое плотно, на коем жирная вороватая крыса подписана была «Единой Россией». Вы же в этом не сомневаетесь, я надеюсь?

 Image

Бабу-Ягу со стороны брать не будем! Вырастим в коллективе!

Буквально пробило «эридановское» ТВ на откровения после того, как ЗАТО Железногорск лишилось губернаторского полпреда. Никакого особого процветания в Красноярском крае, оказывается, и нет. «Программа «Жильё» в 2009 году в крае сорвана», - прямо с ходу начал разоблачать «Информ-Экспресс». А сутки спустя добавил: «Восемь целевых программ не исполнены». И бог весть, что им ещё придёт в голову вспомнить.

«Открытый город» вдруг бросился опровергать сюжет неназванного краевого телеканала про «санитарные рубки» МП «Горлесхоз» в Шиверах. Позитифф. Раньше бы Кротова показала возмущённых пейзан, сиротливые пенёчки, да напомнила обязательно про дворец мэра на Саянской. А тут – полная и подавляющая объективность. Одно интервью с директоршей «Горлесхоза», и всё. Мы правы, пейзане неправы. Спасибо, все свободны.

Отдельная песня – снег. Как уже справедливо замечено было на нашем форуме, что-то радикально изменилось в «говорящих головах» после 14 марта. Нет, снега меньше не стало. Стало даже больше. Убирать его активней тоже не начали. Как подметил зампред краевого ЗСК Ромашов: «Город бросили накануне выборов. Целый месяц городом управляет первый заместитель главы!»

Действительно, бросили, хм.

Юрий Латушкин на днях так и заявил: «Итоги выборов – закономерны». Что, мол, наработали мы, то и получили в итоге. Снег убирать не на что: ни с крыш, ни с улиц и дворов. МП «ГЖКУ» уже забабахало на это дело дополнительно свои два миллиона рублей, из заначки, но и они кончились. «Им урезали заявки, вы же знаете!», - всхлипнула на очередном совещании мадам Антоненко из Управления городского хозяйства. «Покажите мне, кто это вычёркивает!» - грозно набычился г-н Исполняющий Обязанности. Ну да, откуда ж ему знать такие страшные секреты? Всего-то ведь первый зам главы ЗАТО последние пять лет. Буквально с улицы прохожий.

ОЗАРЕНИЕ ПО ГРАФИКУ

С чиновниками всё понятно. С одной стороны, нужно всячески демонстрировать преданность «Единой России», а для этого в хвост и в гриву гнать на Баховцева. Благо, он уже ответить не сможет. С другой стороны, хорошо бы как-нибудь снять с себя ответственность за собственные просчёты. Хочется ж остаться на работе, а грехи не пускают. И вот Антоненко и Латушкин – люди, коим реально полагалось бы отвечать за уборку города – демонстративно валяют ваньку перед телекамерами. Сами-то они бы со всем удовольствием, мол. Но – тёмные силы препятствовали…

В заключение ТВ-спектакля Латушкин, что характерно, припомнил про Политическую Волю Руководителя, необходимую для продолжения карьеры. И приказал снарядить дворников для работы во вторую смену: «Лопаты в руки и вперёд, с песней». Ага. Щас. Побежали они, без денег-то и с 50-процентным некомплектом штатного расписания. В ноябре 2009-го не бежали. В декабре не бежали. В январе-феврале с.г. не бежали. И только с15 марта ка-ак разогнались!

 Image

- Нужно, чтоб музыка нас вела. И в то же время – не уводила.

А снег продолжал себе падать на Железногорск, грубо накакав на планы отдельных товарищей, сволочь такая. Даже подслеповатое местное ТВ обнаружило вдруг, что природа партийной разнарядке не подчиняется. Без денег нынче даже утки не крякают. «Зеленогорск завалило снегом по уши, - сообщили 19 марта «Новости. Железногорск». – Денег не хватает, количество дворников сократилось в два раза, по графику уборка снега проводится теперь раз в три дня». Какое-то даже сочувствие мне в этих словах послышалось. Вот же, мол, какие катаклизмы в Сибири случаются!

И про Баха ни слова, опять же.

Не менее странные сальто с переворотами произвело мировоззрение «Информе-Экспресса». Достаточно сказать, что очередной апокалипсический сюжет Елена Суханова оформила под заголовком «Коммунальщики взбунтовались!» Оказывается, КБУ и ГЖКУ со своей работой давно бы управились, но им мешают машины-«подснежники». Принадлежащие, в основном, работникам НПО ПМ, почему-то. «Беспредел продолжается два года», - привычно гневалась Суханова. Но про Баховцева тоже не вспоминала больше. Зато рассказывала – в качестве позитивного примера – о борьбе с нерадивым автовладельцами административной комиссии Серого дома. Опять позитифф!

… Означенная комиссия, к слову, с августа 2009 года составила в отношении этих негодников целых 14 протоколов. Повторяю: ЧЕТЫРНАДЦАТЬ. Один дурачок даже успел наложенный на него штраф уплатить. С перепугу, надо полагать? И уж теперь-то попрёт дело у них.

НОВЫЕ МИФОТВОРЦЫ

Через четыре дня после вступления Нашгорода в светлое будущее «Информ-Экспресс» не пустили снимать вручение Петру Гаврилову медали «за постоянную боеготовность» от московского МЧС. Это тоже нормально. Снимали в своё время митинг Ерощука на пл. Ленина? Снимали. В эфир давали? Давали. Вот и рассказывайте теперь про то, как «Спецстрой» свою спецзаимку попу подарил. На ОАО «ИСС» кротовских детишек не пускают обычно – а вас с комбинатовского пляжа наладят постепенно.

Объединились во имя развития, ну да.

Кстати, не менее примечательное сообщение донеслось на днях и со стороны НПО ПМ. Во время предвыборной истерии «звёздная фирма» перебивалась анекдотами про свою столовую, да слухами о трениях с ГХК по поводу выделения земли под строительство новых цехов. Однако теперь нам говорят о приказе Николая Тестоедова, в соответствии с которым строительные работы для ИСС будут вести в Нашгороде граждане Китайской народной республики. Причём пахать они должны аж в три смены, с часовым всего перерывом.

- Ещё один привет Ерощуку?

Однако не будем отвлекаться. «Всего 6,5% от плана составило исполнение программы вакцинации железных горцев от гриппа», - сообщили «Новости. Железногорск». Правильно. На фига теперь прививаться? Пришли к власти здоровые силы общества. Правда, тут же обнаружилось – ни раньше, ни позже – что краевое министерство здравоохранения три месяца подряд не выделяет Нашгороду по 500 тысяч рублей из 800 тысяч, положенных на закупку льготных лекарств. Почему? Да хрен его знает. Может, на выборы всё ушло. Может, надували народное недовольство. Но уже в апреле (чес-слово!) нам дадут целый мильён, и жизнь у больных сразу наладится.

О-о-о, как говорится. Восемьсот тысяч умножаем на четыре месяца, получается 3,2 млн рублей. Триста плюс триста плюс триста плюс миллион – в сумме, стало быть, 1,9 млн рублей. Откуда ещё лимон триста возьмутся для счастливой жизни, непонятно. Впрочем, это же не главное теперь, правда?

 Image

- Вот и давайте - прямо, без намёков…

Блестящие перспективы 25-процентного сокращения штатов горУВД тележурналисты в приступе внезапного просветления сопроводили обещанием трёхкратного увеличения заработной платы некоторым милиционерам. Оставшимся. И уж эта-то новость, как никакая другая, должна теперь вселить в сердца увольняемых небывалый оптимизьм?

Галопом проскакавшая по ЗАТО орда краевых «министров» повелела считать Железногорскую ТЭЦ фактически достроенной. Аборигены (из числа «вменяемых») намёк поняли. «Я должен верить протоколам ГК «Росатом», - важно сообщил на днях Латушкин. – И делать всё от меня зависящее для выполнения поставленной задачи».

Ага. В 2006 году не верил и не делал. В 2007-м тоже. И в 2008-м. И в 2009-м почему-то тоже не получалось. Ибо, объясняли в Сером доме, от нас в этой истории практически ничего не зависит. А после 14 марта р-раз – и попёрло. Будем кажинную неделю совещания собирать, плясать вокруг костра, бить в бубен (в хорошем смысле слова) и, глядишь, изменится ситуация.

ИННОВАЦИИ КАК МАГИЯ

«Началась подготовка к общественным слушаниям по строительству  завода МОКС-топлива», - обрадовало на днях ТВ. Событие, кто ж спорит? Могу поручиться, что пройдёт это мероприятия на самом высоком уровне. Кажется мне так почему-то. «Проводы русской зимы и Масленица второй год проводятся в нашем городе раздельно. Зато не приходится мёрзнуть», - гениально подметила в понедельник какая-то девочка из «Информа». Про страдания православных, тщетно глотающих слюну при виде шашлыков, на сей раз – ни слова. Щасттье ж пришло.

Примерно о том же трубил в четверг в носогубные складки в «прямом эфире» некий «методолог» из «Школы культурной политики» Петра Щедровицкого. «Система управления городом осталась архаичной и её смело атакой, в хорошем смысле слова, градообразующих предприятий», - сообщил, в частности, публике сей господин. Результатом этой атаки будет, по его мнению, «увеличение доходной части бюджета ЗАТО в разы».

 Image

Что можно сказать по этому поводу? Дурак, без вариантов. Их в Красноярском крае вообще много расплодилось – сочинителей проектов агломераций, инновационных форумов, транспортных хабов и прочей ахинеи. С некоторых пор в России за такое «устное народное творчество» стали снова платить деньги. Работу у нас опять заменили торжественные заклинания с высоких трибун. А результат – перед глазами у любого нормального человека. У нормального, ещё раз повторю. А Геннадий же Блинов в творческом запале предложил Юлии Гринько «застолбить место под памятник программе развития Железногорска».

Странное дело. Зачем нам их столько? Табачка, кондитерка, «Сибалко», кремний… Да, про кремний-то я совсем забыл! На третий день после выборов Пётр Гаврилов преподнёс железногорцам, натурально, сюрприз: контрольный пакет акций Завода поликристаллического кремния то ли уже продан, то ли будет вот-вот продан группе компания «Конти». «Завод находился в полумёртвом состоянии, - рассказывал с телеэкрана генеральный директор. – «Росатом» дал добро на демонтаж оборудования и ликвидацию завода». Сенсация?!

Однако не успела публика удивиться, как выяснилось: Гаврилов вспоминает всего-навсего события 2006 года. С тех пор он успел не только съездить в Москву и убедить Кириенко в необходимости достроить ЗПК, но даже запустил производство. Правда, ни о каких доходах завода уже мечтать не приходилось - ему требовались огромные финансовые вливания, коих у РФ не нашлось. Посему «Росатом» объявил ЗПК непрофильным активом и принялся искать спонсоров на стороне. И вот нашёл, вроде бы. Но это уже – тема для отдельного разговора.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.09.1954
сдан в эксплуатацию первый дом по ул. Кирова (N 11)

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить