Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Танк без водителя  
Среда, 16 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий не мой. Психов, которые пишут комментарии с чужим именем надо лечить до конца. Пока не вспомнят с... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Предыдущий комментарий не я написал. Стране нужны подлецы, умеющие писать комментарии с чужим именем. >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Страна в сложном положении. Нарпяжённая международная обстановка. Кругом одни враги. Поэтому каждая копейка на счету. У ... >>>

  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Переходите к нам, у нас всё готово : - ООО УО Жэк-26; - ООО УО Новый ЖЭК; - ООО УО "Балтийская" >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Стране нужны дворники, пастухи овец, кидальшики навоза, сантехники, сварщики, токаря, и прочие строительные специалисты ... >>>

  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Танк без водителя Печатать E-mail
Среда, 10 Март 2010

Железногорский Совет депутатов третьего созыва завершил работу. Впереди - дискотека!

МАРТОВСКАЯ АБСТИНЕНЦИЯ

На прошлой неделе железногорский Совет депутатов провёл последнюю, 71-ю сессию. Слуги народные на прощанье обменялись заверениями в вечной ненависти и сфотографировались на долгую добрую память.

ТАНК БЕЗ ВОДИТЕЛЯ

Никто, наверное, и думать не мог, что за 10 дней до выборов железногорские «политики» удержатся от соблазна превратить сессию в фарс. И верно: не удержались. Открыл состязания по обзывалкам коммунист Николай Головко. Точнее, задал им правильный тон. Николай Игнатьевич зачитал коллегам письмо за подписью заместителя начальника горУВД Бруданина, в котором высказывалась благодарность Совдепу за содействие в снижении уровня преступности в ЗАТО. За год аж на 32 процента! За это скромняга Головко похвалил себя – что вызвало в зале лёгкое оживление и даже аплодисменты.

Следующим к трибуне вышел лидер железногорской организации КПРФ Вадим Шевченко. Тут уж для шуток не осталось ни времени, ни места. Большевик крыл «партию власти», как мог. «Партией реальных уголовных дел» поименовал он «Единую Россию». «Как танк с уже убитым водителем, прёт она вперёд!», - негодовал Шевченко. – «Но придёт время, когда станет невозможно сидеть на штыках!»

Сидеть на штыках действительно неудобно. Но «грызлуны» возбудились не по этой причине, конечно. В контратаку «партия ГХК» перешла с ранее обозначенных направлений. Игорь Куксин вдруг внёс запрос на имя Геннадия Баховцева, в котором от мэра требовали показать документы, на основании коих планируется снос самовольно возведённых погребов на Саянской. Это за десять-то дней до выборов!

 Image

Куда, интересно, подевался герб города из зала заседаний Совета? Новому мэру не понравился?

Верил ли сам Куксин в то, что ему кто-то будет отвечать на этот запрос? Сомнительно. К тому же основной косяк в этой бесконечной истории сделан был, насколько я помню, как раз Горно-химическим комбинатом. Ещё в декабре 2009 года некий гражданин, представленный в качестве начальника отдела техплана ГХК, сообщал с телеэкрана: «Комбинат никакого отношения к этим участкам не имел и не имеет». Их владельцы, однако, написали потом письмо Петру Гаврилову, тот обещал «разобраться и ответить не позднее 5 февраля» посредством сайта предприятия. Но что-то, видать, не срослось с проверкой. Запросы вот начали писать по новой…

ШПИЁНЫ, КАК МЫ

Вторым в контратаку поднялся главный инженер Реакторного завода Сергей Пешков. В качестве флага он использовал декабрьский мазутный скандал. Как оказалось, специально созданной в Совдепе рабочей группе до сих пор не предоставлены чиновниками необходимые документы. Это тем более странно, что ещё в феврале Счётная палата Красноярского края завершила проверку этого эпизода, и никаких последствий для Серого дома она не имела. Чего тут прятать-то?

Другой вопрос: что надеялся получить Пешков в результате своего запроса. Да то же самое, что и Куксин, видимо. Ничего. А точнее, благоприятный политический резонанс непосредственно к выборам. Той же причиной, я думаю, объяснялась и блиц-пикировка Пешкова с Головко после того, как все желающие депутаты приглашены были после сессии посетить музей ГХК. «Американская сторона будет там?» - не без ехидцы справился Головко. Движущийся на своё место от трибуны Пешков, ни секунды не задумываясь, отбрил: «Разве только в Вашем лице!»

Опять смех и аплодисменты.

Собственно, больше о последней сессии Совета и рассказывать нечего. Депутаты автоматом, практически без обсуждений, голосовали за внесённые проекты, коих было 9 штук. Даже предложение запретить продажу водки в ЗАТО с 23.00 до 7 утра оказалось поддержано подавляющим большинством голосов. Хотя глупее методов разрешения проблем в России ещё не придумано. Товарищи таксисты, во всяком случае, новому-старому ночному приработку будут безусловно рады. Милиционеры из числа крышевателей - тоже. (Любопытная деталь, к слову: инициатором этого запрета выступил замначальника УВД Сергей Бруданин.) А ещё кто? Вон, Николай Второй запретил водку – держава рухнула. Горбачёв только попытался – держава рухнула. Видимо, Бог троицу любит?

ПОДЛЕ ВОСКОВЫХ ФИГУР

Далее, не устроив себе даже лёгкого фуршета, слуги народные отправились обновить музей ГХК, расположившийся в третьем здании заводоуправления. Если бы в этот момент кто-то посторонний окинул взглядом тамошнюю автостоянку, никаких сомнений бы не осталось у него: представительную ветвь власти Железногорск формирует из людей представительных. И никак иначе.

Про сам музей ничего особенного сказать не могу. Работа, конечно, проделана большая. Но если ты лично в Горе не бывал, то никаких драматических ассоциаций не возникает. Больше всех вштырила экспозиция, к примеру, главного инженера Реакторного завода Пешкова. Он даже принялся объяснять коллегам-депутатам принципы работы оператора на пульте: махал руками, жал кнопки на макете, сыпал терминами…

Ручаюсь: никто ничего из его рассказа не понял.

Даже с помощью предгорсовета Тюрина, который тоже оказался крутым реакторщиком, судя по всему, ибо то и дело встревал в разговор с пояснениями. А я-то думал, что он по телефонам больше прибивается!

Image

Ещё одна загадка. Где-то в музее официально запрещается фотографировать, но я так и не понял – где именно. Снимали все, кому не лень, и повсюду. Либо для депутатов режимники сделали поблажку, либо мы не всю экспозицию посмотрели.

Слуги народные – они почти как дети. Скептически настроенный Александр Савин на экскурсии, кажется, всерьёз начал присматривать себе местечко в экспозиции. Сергей Афонин заинтересовался схемами тепло- и электроснабжения ЗАТО. (Наверное, опять Медведеву нассайт хочет.) Умаявшийся Кулеш обнаружил в углу чучело водолаза и впечатлился им настолько, что трижды сообщил окружающим: именно в таком костюме народным избранникам стоило бы посещать сессии. Кого конкретно он при этом имел в виду, осталось загадкой, тем не менее.

 Image

Впрочем, на 12 марта у нынешнего состава Совета депутатов назначена отвальная тусовка со спиртным. Возможно, там Кулеш свой тост закончит. Если только Бруданин не накроет всю лавочку после одиннадцати, и если их с Лапенковым ещё к какому-нибудь расследованию не припутают. Хотя это уже совсем другая история. А закончить рассказ мне хочется на исключительно позитивной ноте.

Уже в третий раз Совдеп разрешает себе плодить «помощников депутатов». Разумеется, «в целях обеспечения реализации своих полномочий». Утверждённое четвёртого марта Положение дозволяет каждом из слуг народных иметь (в хорошем смысле слова) по два помощника на добровольной основе и на общественных началах. Эти самые халдеи должны будут, среди прочего, вести запись на приём к патрону и проводить предварительный приём избирателей и иных лиц.

Как ни странно, ни в краевом, ни в федеральном законодательстве нет такой нормы, как помощник депутата местного самоуправления. Но если надо, то и не такие горы сворачивали савецкие люди!

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
16.10.2002
открылся городской шахматно-шашечный клуб

16.10.2010
открылся стрелковый стенд, созданный ГХК для тренировки сотрудников «Атом-охраны» - единственный стенд в Красноярском крае, имеющий официальную лицензию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить