Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Холоп - это призвание  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Холоп - это призвание Печатать E-mail
Четверг, 25 Февраль 2010

Чем ближе выборы, тем тошнее становится смотреть на лизоблюдство железногорской "элиты".

ХОЛОП – НЕ СУДЬБА, А ПРИЗВАНИЕ

За местными «политическими» разборками мы чуть не проглядели парочку совершенно очаровательных историй, которые с исключительной точностью ставят диагноз той стране, в которой мы с вами живём.

Первый анекдот имел место 12 февраля в Омске, во время визита президента Медведева. По пути следования кортежа главы государства в сторону Омского нефтеперерабатывающего завода местные власти в экстренном порядке демонтировали одну из театральных афиш. Она представляла публике спектакль «Ждём тебя, весёлый гном», сообщает агентство «Новый регион». Возможно, сделано это было из-за того, что Дмитрий Медведев, человек невысокого роста, мог принять это название на свой счёт, подчеркнул омский журналист Андрей Захарьин.

В канун приезда президента в Омск произошли и другие, не менее странные события. Так, с одного из  рекламных щитов неожиданно исчез лик Владимира Путина, оставив Медведева в гордом гномическом одиночестве. Правда, потом Путина те же волшебники вернули на место, зато в отставку ушли сразу три высокопоставленных областных чиновника. А по городу в большом количестве появились щиты с надписью: «Омичи за сильную и единую Россию». Слава КПСС, ага. Наша цель коммунизм. Народ и партия едины…

Как отметил тот же Захарьин, визит Медведева в Омск вообще сопровождался беспрецедентной закрытостью, небывалыми мерами безопасности и беспримерным чиновничьим рвением. На всякий случай был закрыт педагогический университет - видимо из-за того, что его корпуса расположены рядом с областным правительством. На нефтезаводе, где побывал глава государства, рабочим якобы устроили выходной. Их место заняли «проверенные» люди. Сотрудникам магазинов было рекомендовано не выставлять вдоль дороги рекламные щиты. Снег, правда, белить не заставляли, но сколотый с асфальтов и почерневший лёд велено было вывезти, либо присыпать свежим снежком.

Маразм, скажете? Нет, государственная мудрость! Жителям Омска ещё повезло, можно сказать. В Кирове прошлой весной ретивые чиновники распорядились закатать в асфальт действующий железнодорожный переезд, пересекавший трассу движения президентского кортежа. Маразматиков и лизоблюдов в России по-прежнему много, и спрос на них у власти по-прежнему велик. Вспомним загадочную реакцию пресс-службы ГХК, например, на безобиднейшую надпись «Счастливого, Путин!», которой неизвестные шутники проводили Лидера Нации, проезжавшего через дамбу. Помните, как их пёрло? А по какой причине? Да потому, что даже шутки на таком уровне требуется заранее согласовывать с компетентными товарищами. Иначе может получиться очень неудобно…

И тем не менее, кое-что в стране как будто меняется. На прошлой неделе суд отправил в следственный изолятор вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца, тоже Александра и тоже Солодкина. Букет предъявленных им обвинений впечатляет: участие в организованном преступном сообществе, подстрекательство к убийству, и прочие мелкие шалости. Солодкин был самым молодым вице-мэром в истории города, и двигала его наверх тамошняя «Единая Россия». Начинающий политик состоял, якобы, в их золотом кадровом резерве. Во всяком случае, в суд были представлены ходатайства за него таких уважаемых людей, как новосибирский губернатор Толоконский, председатель областного Совета депутатов Беспаликов и депутат Госдумы, трёхкратный олимпийский чемпион Карелин. Однако их попытки вступиться за обвиняемых закончились ничем – что крайне удивительно, если учесть, какую именно партию все они представляют. И если бы не ехидные намёки отдельных журналистов на то, что в Энске сейчас просто происходит хорошо спланированная смена команды, можно было бы подумать, что перед законом у нас и правда все равны…

Увы, обманываться не получается даже при сильном желании. Применительно к Железногорску нельзя не отметить, что византийские нравы бесславно падшей советской империи возвращаются в политический обиход даже раньше людей, которые их исповедуют. Как это так выходит, уму непостижимо. Город, привыкший именовать себя то Атомградом, то Технополисом, открыто и непрерывно сигнализирует во все адреса о своём желании вернуться в стойло. Не весь город, понятно. Лучшие его представители. Им нужен хозяин с обязательно крепкой рукой. Соскучились они, похоже, без еженедельной порки на барской конюшне. Центр мира утрачен. Непонятно, с какой стороны солнце должно вставать, и на чьи алтари необходимо складывать благовония. Неясно, кто поведёт нас в очередное светлее будущее, ибо всуе называть священное имя того же губернаторского полпреда по факту уже строжайше запрещено более полугода.

Не верите? А вы попробуйте что-нибудь эдакое припомнить в местных СМИ, связанное с ним, но не подпадающее под рубрику «Ура! Благодетель ты наш!!!»

 Image

Не получается? А ведь он ещё даже не мэр. И совсем не факт пока, что мэром станет. Что же дальше-то будет, если сейчас всё уже настолько плохо?

Честно скажу: когда я услышал от одной вполне уважаемой дамы предложение клонировать директора ГХК, ибо он замечательный руководитель, смешно мне не было. Ибо она не так уж и шутила. Даже сам Гаврилов отчётливо уловил тогда явный перебор и попытался шуткой смягчить образовавшуюся неловкость. Но это ничего. Неприятный запах скоро пройдёт. Точнее, снова станет привычным. Отсутствие гражданского общества означает, что городок наш по-прежнему пребывает на стадии развития где-то между государственным рабовладением и сильно криминализованным феодализмом. А это означает, что мы ещё не раз увидим своё небо в алмазах. Только, боюсь, зрелище это понравится далеко не всем. Однако что-либо делать с этим уже будет поздно. Наши весёлые гномы шуток не понимают, знаете ли. И подсознательно каждый житель ЗАТО отлично об этом осведомлён.

Отсюда и заблаговременный тремор с попытками любой ценой занять на конюшне местечко потеплее.

Технополис, эпическая сила.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить