Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Прогулки по буфету  
Среда, 16 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий не мой. Психов, которые пишут комментарии с чужим именем надо лечить до конца. Пока не вспомнят с... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Предыдущий комментарий не я написал. Стране нужны подлецы, умеющие писать комментарии с чужим именем. >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Страна в сложном положении. Нарпяжённая международная обстановка. Кругом одни враги. Поэтому каждая копейка на счету. У ... >>>

  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Переходите к нам, у нас всё готово : - ООО УО Жэк-26; - ООО УО Новый ЖЭК; - ООО УО "Балтийская" >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Стране нужны дворники, пастухи овец, кидальшики навоза, сантехники, сварщики, токаря, и прочие строительные специалисты ... >>>

  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Прогулки по буфету Печатать E-mail
Среда, 16 Декабрь 2009

Организаторы выборов-2010 в Железногорске если от чего и умрут, то уж точно не от голода.

ПРОГУЛКИ ПО БУФЕТУ

На прошлой неделе в Железногорске местной избирательной комиссией проведён был семинар с нечеловечески длинным наименованием «Изменения федерального законодательства и законодательства Красноярского края о выборах и референдумах. О роли политических партий, средств массовой информации и общественных организаций в период подготовки и проведения муниципальных выборов в Красноярском крае в 2010 году».

СТРОЕМ К СЧАСТЬЮ

В качестве специально приглашённой звезды мероприятие посетил председатель краевого избиркома Константин Бочаров. Он же и задал тон не только совещанию, но и всей грядущей кампании. Когда лидер железногорского «Яблока» Евгений Двоеглазов поинтересовался мнением Бочарова относительно падения общественного интереса к процедуре выборов, тот ответил достаточно лапидарно и строго. Ничего, мол, вы тут не понимаете. Не надо гнать пургу. Изменения законодательства о выборах идёт им лишь на пользу. Посмотрите на результаты последних голосований – и сами всё увидите!

Н-да, как тут спорить? Собственные ощущения в который уже раз вступают в явное противоречие с телевизионной картинкой и триумфальными рапортами региональных избиркомов. Каждый конкретный избиратель, встреченный где-то на улице, только что матом не выражается в адрес управляемой российской демократии. И в то же время этот самый избиратель, получив в руки бюллетень, ставит галочку именно там, где велит «партия и правительство». Загадка! Не хотелось бы думать, конечно, что всё дело тут в чересчур автоматизированной системе «ГАС-Выборы». Иначе для чего вообще нужно было бы проводить семинары, подобные железногорскому? Проще всё-таки предполагать, что в обществе нашем по-прежнему преобладают стадные инстинкты.

 Image

Что знает железногорский избиратель про Вадима Медведева, например?

Только одно: это наш будущий мэр.

Совещание проводилось 8 декабря в бывшем Доме техники с 12.00 до 15.20. Почему так долго? Ну, во-первых, в программе мероприятия значились «кофе-пауза» и «деловой обед». Кормили там очень обильно, быстро употребить эту кучу жратвы было бы проблематично. Во-вторых, помимо обязательных, но не слишком информативных выступлений приглашенных ВИП-персон, слово то и дело просили будущие кандидаты. Отказать во внимании им было нельзя (демократия!), а переслушать – крайне проблематично. Главный железногорский молодогвардеец Егор Бондаренко, например, выступил с воспоминаниями о своей поездки на Селигер (надеюсь, я ничего не перепутал) и о встрече с Лидером Нации. Там он узнал, оказывается, что Москва намеревается шире вовлекать в голосование молодёжь. А для этого планируется, якобы, задействовать в непосредственном процессе волеизъявления… мобильные телефоны!

Пока ваш корреспондент в уме развивал эту идею в сторону заключения эпохального контракта с «Майкрософтом», достойный отлуп Бондаренке дал Бочаров. Он безапелляционно дал понять собравшимся, что всякие там нанотехнологии – дело отнюдь не близкого будущего. Во всяком случае, объявлять о вводимых новшествах будет не сопливый политмолодняк, а специально отряженные для этого почтенные дядьки.

ВСЕ НА ВЫБОРЫ! ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ

Далее слово попросил ещё один постоянный кандидат в железногорскую элиту, редактор газеты «Автоград-26» Дмитрий Байкалов. Кажется, повод обратиться к Бочарову и Ко он использовал исключительно для того, чтобы оповестить окружающих о своём вступлении в избирательную кампанию. Мы потом навели справки и выяснили: да, ранее примкнувший к местным коммунистам Байкалов сейчас активно обрабатывает различные политические тусовки, имея целью примкнуть к какой-либо из них. Вероятно, все проходные места в списке КПРФ оказались проданы заблаговременно – или же цена их для младобольшевика стала совершенно неподъёмной. Он же не директор ГХК, в конце-то концов!

Ещё из примечательного необходимо отметить очередное явление народу кротовского аналитика Алексея Воробьёва. Судя по внешнему виду, минувший вечер выдался у него вполне удачным, что не могло не сказаться на координации речи и её содержании. Интересовали будущего кандидата в депутаты от партии «Правое дело», вы не поверите, предвыборные манипуляции общественным сознанием со стороны средств массовой информации. Какого чёрта ему понадобилось вообще вылезать с эти вопросом, навряд ли смог бы внятно пояснить и сам Воробьёв. То, что железногорское «ПД» на корню скуплено тем же ГХК – секрет полишинеля. Но поскольку Константин Бочаров настолько уж детально в железногорских реалиях осведомлен не был, тему удалось скомкать и спустить на тормозах. Правда, в качестве горькой пилюли борцу с зелёными чертями сказано было, что тележурналисты в ходе избирательной кампании обязаны из телевизора вылезать. Это явно был сюрприз из числа неприятных.

… Весь дальнейший ход мероприятия и, главное, информационная ценность его обрисовались в этот момент настолько чётко, что присутствие на нём вашего корреспондента стало совершенно ненужным. На этом позвольте и закончить. В завершение, правда, я позволю себе выразить осторожное сомнение в том, что выделяемых «на выборы» денежек хватит до 14 марта. В недавно принятом проекте бюджета-2010 на эти ели запланировано было, если не ошибаюсь, 10 млн рублей. На вторничной сессии местные власти с барского плеча кинули туда же ещё 3,15 «лимона». Но если избирательная система намеревается так красиво жрать и дальше, то дно у кубышки покажется довольно скоро.

ПОСЛЕ БАЛА

Для сравнения: краевые информационные агентства о прошедшем в Нашгороде семинаре отчитались куда более взвешенно, вполне в духе советов г-на Бочарова. Цитирую: «Основная задача семинара - ознакомить потенциальных участников выборного процесса с последними изменениями в избирательном законодательстве, определить проблемные вопросы и наметить пути их решения.

Выступая перед участниками совещания, председатель Крайизбиркома Константин Бочаров отметил, что выборы, которые состоятся в марте следующего года, будут особенными. Впервые на территории края выборы будут проходить одновременно более чем в 900 территориях.

Полномочный представитель губернатора Вадим Медведев подчеркнул, что проведение выборов - это очень важная и ответственная задача, от которой напрямую зависит будущее территории. «И эту задачу нам необходимо решать всем вместе, объединяя усилия краевой и муниципальной власти, всех политических партий и городских предприятий. Только так, думая об общих задачах, мы можем сформировать органы городской власти, которые эффективно будут работать в территории», - подчеркнул Вадим Викторович».

 Image

Это не брейк. Это К.Бочаров дарит памятные подарки.

Как видим, о вручении нескольким аборигенам пакетиков с подарками по случаю 15-летия краевого избиркома журналисты умолчали. Впрочем, их там и не было практически. Нам же остаётся отметить тот факт, что о своей роли в будущих выборах полпред Медведев скромно умолчал. И вообще, он покинул мероприятие как-то подозрительно быстро. Нашлись дела поважней, надо полагать, нежели катать вату перед быдлом, которое по странному заблуждению ещё считает себя солью земли железногорской. Пока задачи у них действительно общие, но уже 15 марта – как знать?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
16.10.2002
открылся городской шахматно-шашечный клуб

16.10.2010
открылся стрелковый стенд, созданный ГХК для тренировки сотрудников «Атом-охраны» - единственный стенд в Красноярском крае, имеющий официальную лицензию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить