Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Снег. И всё  
Понедельник, 27 Январь 2020
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Снег. И всё Печатать E-mail
Четверг, 03 Декабрь 2009

В городе Железногорске осадки выпадают не просто так, а по заказу. Осталось найти заказчика.

Осторожно, дороги!

В Железногорске введен режим повышенной готовности, чрезвычай­ной ситуации в городе пока нет. Такое решение приняли городские власти на экстренном совещании в МЧС ЗАТО. Из-за аномальных снегопадов городские улицы и дворы превратились в гибрид катка и полосы препятствий. Статистика ДТП просто зашкаливает - за прошлую неделю произошло 89 аварий.

В понедельник утром, когда боль­шая часть сотрудников градооб­разующих предприятий отпра­вилась на работу - с Ленинградского в город, движение на дорогах просто встало. Машины не могли выбраться из ледяной колеи, а именно так сей­час выглядят почти все улицы города. Автомобили буксовали, пытались вывернуть во дворы. Бросать свой транспорт на дороге и выходить всем коллективом выталкивать другие машины стало для железногорских автомобилистов обычным, повседнев­ным занятием. Инженер ОАО "ИСС" Юрий Андроников за рулем семь лет, говорит, что никогда таких проблем на дороге не было. На перекрестках из-за сугробов не видно других машин, а проезжая часть сузилась чуть ли не в полтора раза, потому что снег просто сгребают к обочинам и не вывозят. Юрий Алексеевич недоумевает: не­ужели чиновники и коммунальщики летают по воздуху или ездят по осо­бым, чистым улицам?

 Image

На совещании в МЧС городские власти заверили: ездят они по тем же самым улицам,просто техники и людей не хватает, чтобы вовремя их очистить. Чиновники договорились с коммунальщиками и представи­телями специальных служб, какие экстренные меры нужно принять, чтобы хоть как-то улучшить ситуа­цию на дорогах. Заключены дого­воры с городскими предприятиями, те предоставили снегоуборочную технику. Резервный фонд на такой случай, 1,5 миллиона рублей, у го­рода есть.

Между тем, зима только что насту­пила, а в Железногорске уже выпало два метра осадков, до годовой нормы осталось всего 50 сантиметров. Для сравнения, в прошлом году к перво­му декабря снега было в три раза меньше. И столичные, и красноярские синоптики делают неутешительные прогнозы: снегопады продлятся еще неделю, а то и две. Массово снег с городских улиц на­чали вывозить только 30 ноября.

Как заявил Глава ЗАТО Геннадий Баховцев, до этого все силы были брошены на очистку улиц, сотрудники КБУ не хотели отвлекать технику на вывоз сугробов, главное было - обеспечить проезд. Но если в понедельник горожане говорили, что ситуация на дорогах хуже некуда, то во вторник оказалось - и худшее возможно. С утра на улицы вывели всю снегоуборочную технику -  грейдеры, тракторы, самосвалы, они практически перегородили про­езжую часть и блокировали движе­ние.

Улица Ленина от Советской до площади Дзержинского превратилась в огромную пробку. Взбешенные транспортным коллапсом горожане сами взялись за лопаты и принялись чистить проезжую часть. Как сообщил и.о. командира роты ГИБДД Павел Истомов, ДТП были на каждом учас­тке дороги. Сотрудники ГАИ почти в полном составе дежурили на улицах, перекрывали участки дороги, чтобы коммунальщики быстрее убрали и вывезли снег и не произошло новых аварий.

Страдают, конечно, не только авто­мобилисты. Пешеходам приходится скакать по ледяным кочкам и перехо­дить дорогу наугад: из-за огромных сугробов просто не видно, есть ли на дороге машины. А автобусы берут остановки практически штурмом: заехать на ледяной бугор с первого раза удается далеко не каждому водителю. Дворники не успевают чистить дворы и улицы, хотя сейчас им помогают все работники ЖЭКов, от электриков до сантехников. Со­трудники экстренных служб тоже не могут качественно выполнять свою работу: спецмашины, как и все дру­гие, буксуют, попадают в заносы и стоят в пробках.

От снежной стихии страдает не только Железногорск, в краевом центре ситуация еще хуже. Власти Красноярска открыто заявили: город с последствиями снегопада справиться не может. Поэтому чиновники призы­вают горожан не искать виноватых, а попытаться сделать все, что от них зависит, хотя бы убрать с улицы брошенные машины, так называемые "подснежники", и поменьше садиться за руль, пока снегопады не прекра­тятся.

София БЕЛОБРОВКА.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
27.01.1980
введена в эксплуатацию ацетиленовая станция Управления строительства

27.01.1990
вышел первый номер газеты «Вестник ГХК»

27.01.1999
открылся новый городской рынок в магазине "Кантат". В 2003 году в этом помещении открыт гипермаркет “АЛПИ”

27.01.2008
первый городской чемпионат по гонкам на льду «Лед – 2008»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить