Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Флагман оптимизации  
Суббота, 28 Март 2020
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Опрос
Конституция это:
основной закон
пустая формальность
сборник фантастики
повод для выходного



результаты

Комментарии
  • Торг здесь неуместен
    ЗАТО у нас инкубатор мелких политиканов и таких же мелких жуликов. >>>

  • Время терпит
    Ю.З., а Вы не заметили, что они специально для Вас это шоу устроили? >>>

  • Все ходы записаны
    Манька с Наркоминдела может трыньдеть все, за что ей деньги платят, но непрофессионализм грушников просто поражает. Если... >>>

  • Время терпит
    В полицию сходи, там тебя полечат. >>>

  • Время терпит
    Сегодня ходил в магазин, реально все скупили! Ни одной крупы нет, макаронов нет, молока нет, картошки нет, хлеба нет. Ус... >>>

  • Хотите как в Италии?
    Сейчас - это главное не кашлять. img0.joyreactor.cc/.../... ... >>>

  • Стадия лёгкой беременности
    Ещё хочу добавить как самый авторитетный участник форума. У Собянина в Москве всё хорошо. Начался очередной сезон замены... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Флагман оптимизации Печатать E-mail
Воскресенье, 22 Март 2020

Количество благ в мире ограничено. Дал одному - отними у другого.

ФЛАГМАН ОПТИМИЗАЦИИ

Количество благ в мире строго ограничего. Даёшь одному — отними у другого.

Нынешней осенью (если только не случится ещё какого-нибудь форс-мажора) бывший Соцгород сможет торжественно отметить вхождение в нашу жизнь краевого «инвестора» и старт попыток уничтожить МП «Горэлектросеть», а затем — как следствие многих факторов — рукотворное банкротство двух других критических важных предприятий муниципального сектора экономики. Я бы предложил карнавал с салютом по такому поводу, плюс раздачу почётных грамот особо отличившимся коллаборационистам, хотя не имею ничего против и массовых арестов со публичными порками на площади Ленина.

Любые действия «КРЭКа» в ЗАТО Железногорск официально объяснялись на первых порах острой необходимостью кардинального улучшения электроснабжения («электрическая революция», помните?) в том числе объектов кремниевого завода и промышленного парка. В результате на болотине возле НПО ПМ сооружена была за бюджетные денежки подстанция «Город» титанической и абсолютно бессмысленной мощности, а ликвидации «Горэлектросети» хоть и удалось избежать, но только путём раскола коллектива и лишения муниципалов основного фронта работ. Сегодня даже конченому ослу очевидно, что инновационные рывки не стронули телегу с мёртвой точки — если только не спровоцировали вообще нынешнюю катастрофу.

Это всё есть вещи общеизвестные и повторяемые достаточно часто. Здесь разногласий у ширнармасс практически не осталось. Однако есть ситуации частные, о которых и мало кто знает, и которые сложновато оценить столь же однозначно. Вот, например...

«Савихин В.А. обратился в суд с иском к АО «Красноярская региональная энергетическая компания» о защите трудовых прав, взыскании заработной платы, денежной компенсации морального вреда, мотивируя свои требования тем, что 1 января 2011 г. истец был принят на должность электромонтера оперативно-выездной бригады 4 разряда в Железногорский филиал общества с ограниченной ответственностью «Краевая сетевая компания - сервис», в порядке перевода из МП «Горэлектросеть».

02 мая 2012 г. деятельность ООО «КСК - сервис» прекращена путем реорганизации в форме присоединения к обществу с ограниченной ответственностью «Красноярская региональная энергетическая компания». 16.11.2012 г. Савихину присвоен 5 квалификационный разряд электромонтера оперативно-выездной бригады, в связи с чем истец был переведен в том же подразделении электромонтером оперативно-выездной бригады 5 разряда.

22.01.2015 г. ООО «КРЭК» было преобразовано в АО «Красноярская региональная энергетическая компания».01.04.2016 г. Савихин был переведен на должность электромонтера по оперативным переключениям 5 разряда. 01.06.2018 г. Савихин был переведен обратно в должность электромонтера оперативно-выездной бригады 5 разряда /.../ условия труда на рабочем месте установлены как «допустимые» (2 класс). В связи с этим доплата за вредные условия труда Савихину не производится.

Между тем, от коллег Савихин узнал, что другие лица, работающие в Железногорском филиале АО «КРЭК» в аналогичной должности получают от работодателя надбавку в размере 5% от должностного оклада, которая в расчетном листке обозначена как «доплата за вредность». Через профсоюзную организацию Савихин обратился к работодателю за разъяснениями. Устно руководство филиала пояснило, что после проведения специальной оценки условий труда работодатель сохранил надбавку в размере 5% за теми работниками, кто работает давно, а «вновь принимаемым» на работу такую надбавку не производит.

Истец просит взыскать с АО «КрасЭко» недополученную заработную плату за период с августа 2018 г. по сентябрь 2019 г. включительно, в сумме 13.266,01 руб., взыскать с АО «Красноярская региональная энергетическая компания» компенсацию морального вреда в размере 10 000 руб.».

***

Как видите, взрывное процветание на фоне сразу двух гибридных войн, которые ведёт Кремль, а также самосанкций и прочих геопатриотических радостей приводит к тому, что жители инновационной столицы Красноярского края вынуждены судиться из-за сущих копеек. С точки зрения Игоря Куксина или Анатолия Коновалова вопрос, наверное, не стоит выеденного яйца. Но если столкновение с реалиями рывков и прорывов приводит вас именно к тому, что покупка этого самого яйца становится физически невозможной, отношение к любым потерянным суммам резко меняется.

Несправедливость и голодуха вообще отлично лечат от галлюцинаций, доложу я вам. И хотя заколючинский филиал «КРЭКа» нельзя отнести к территории повальной нищеты, нам было бы сложновато объяснить конкретному работяге, почему оплачивать инновационные форумы и форсайт-сессии должен именно он. К тому же должностной оклад в 12.684 рубля мне не представляется чем-то запредельным. Циферка эта наверняка мешает в должной мере гордиться своею могучей Родиной, особенно глядя на всякие там яхты, дворцы и самолёты патентованных Героев России.

Однако не будемте отвлекаться и вернёмся в суд:

«Дополнительным соглашением от 22 января 2015 г. трудовой договор был дополнен пунктом 2.6, в соответствии с которым /.../ рабочее место было аттестовано факторам производственной среды и трудового процесса по классу 3.2 (вредный 2 степени). Пункт 6.1.4 трудового договора был изложен в новой редакции: «другие выплаты - 5% от должностного оклада в месяц, установленные в соответствии с действующим штатным расписанием».

Дополнительным соглашением к трудовому договору от 25 января 2016 г. пункт 2.6 трудового договора был изложен в новой редакции, согласно которой условия труда на рабочем месте по профессии электромонтер оперативно-выездной бригады были определены как допустимые /.../ Савихин обратился в суд с исковым заявлением, в котором просил признать незаконным дополнительное соглашение к трудовому договору от 01 апреля 2016 г. и восстановить его в занимаемой ранее должности. Главный инженер АО «КрасЭКо» пояснил, что трудовая функция и характер выполняемой Савихиным работы никак не изменились, изменилось только название его должности. Таким образом, ему должны быть сохранены гарантии и компенсации».

***

Вряд ли злополучные тринадцать тысяч рублей действительно могли подорвать финансовое могущество «КРЭКа». Дело было, скорее, в принципе. Пролетарий должен сидеть на попе ровно и не качать права, что бы с ним ни делали. Особенно если он прежде ухитрился неосмотрительно расписаться на нужных бумажках в нужном месте. На юридическом языке это звучит следующим образом: «С картой специальной оценки условий труда Савихин ознакомлен, экземпляр дополнительного соглашения получил. Таким образом, заработная плата Савихина начисляется в соответствии с условиями оплаты труда, предусмотренными трудовым договором».

Загадочная же дискриминация условно старых и новых работников «КРЭКа» объяснялась так: «Условия труда на рабочем месте определены картой специальной оценки условий труда. Анализ данных карт показывает, что условия труда отличны (строка 22 в части используемого инструмента, строка 30 в части набора оцениваемых факторов, строка 40 в части необходимых медицинских осмотров, строка 50 в части возможности применения труда женщин). Таким образом, условия труда Савихина изменились».

Мне, конечно, сложновато судить, насколько меняется функционал электромонтёра, если ему предписаны или отменены медосмотры, либо как-то ограничена возможность женского труда на данной должности. Банальный здравый смысл подсказывает, между тем, что по крайней мере два из четырёх факторов, на которые ссылался в суде «инвестор», выглядели чистым анекдотом. Формально — да, любое изменение в «карте» ведёт к пересмотру условий труда. Точнее, может вести. Но не настолько же смехотворные, граждане!?

Между прочим, «основанием для перевода Савихина на должность электромонтера по оперативным переключениям 5 разряда явились уведомление о сокращении от 29.01.2016 г., предложение вакансий от 29.01.2016 г. и личное заявление Савихина... Приказом от 18.02.2016 г. Савихину предоставлен отпуск по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста 3 лет. В судебном заседании Савихин пояснил, что воспользовался своим правом на отпуск по уходу за ребенком, чтобы избежать сокращения».

До фига умный чувак оказался, проще говоря. Больше скажу: он ранее уже судился с «КРЭКом» и тому пришлось добровольно ликвидировать чудесный фактор совмещения двух профессий — электромонтёра и водителя автомобиля, который этого монтёра доставляет к месту работы. Однако потом Савихин хлопнул ушами и не затеял тяжбу с работодателем по поводу защиты своих трудовых прав — и железногорская Фемида не замедлила поставить это ему в вину, в числе прочих просчётов.

«Таким образом, каких-либо доказательств незаконности перевода Савихина на должность электромонтера /.../ в результате процедуры сокращения численности (штата) и применения к нему дискриминации суду не представлено. Напротив, установлено, что Савихин добровольно оформил отпуск по уходу за ребенком, и также добровольно вышел из данного отпуска, написал заявления по переводе на предложенную вакансию». Само собой разумеется также, что «в результате выражения согласия на вакантную должность электромонтера по оперативным переключениям трудовая функция Савихина была изменена».

Поэтому истец ушёл из суда, несолоно хлебавши, бухгалтерия краевого рейдера облегчённо вздохнула, а экономика Нашгорода заметно окрепла и ещё чуть-чуть приподнялась с колен. Надеюсь, вы тоже это в наступившем году ощутили и пойдёте в апреле дружно голосовать за ещё один удар по вашим правам. Потому что все реформы и оптимизации, они ведь исключительно в интересах населения Россиюшки Кремлём осуществляются. Правда же?

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
28.03.2011
в бывшем кинотеатре «Спартак» открылся первый в истории города Молодежный центр. Директор – Ирина Мальцева

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить