Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Удивительное рядом arrow Крадообразующие мероприятия  
Суббота, 28 Март 2020
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Опрос
Конституция это:
основной закон
пустая формальность
сборник фантастики
повод для выходного



результаты

Комментарии
  • Торг здесь неуместен
    ЗАТО у нас инкубатор мелких политиканов и таких же мелких жуликов. >>>

  • Время терпит
    Ю.З., а Вы не заметили, что они специально для Вас это шоу устроили? >>>

  • Все ходы записаны
    Манька с Наркоминдела может трыньдеть все, за что ей деньги платят, но непрофессионализм грушников просто поражает. Если... >>>

  • Время терпит
    В полицию сходи, там тебя полечат. >>>

  • Время терпит
    Сегодня ходил в магазин, реально все скупили! Ни одной крупы нет, макаронов нет, молока нет, картошки нет, хлеба нет. Ус... >>>

  • Хотите как в Италии?
    Сейчас - это главное не кашлять. img0.joyreactor.cc/.../... ... >>>

  • Стадия лёгкой беременности
    Ещё хочу добавить как самый авторитетный участник форума. У Собянина в Москве всё хорошо. Начался очередной сезон замены... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Крадообразующие мероприятия Печатать E-mail
Суббота, 21 Март 2020

Есть ли деньги в бюджете, нет ли их - вы держитесь за что-нибудь.

КРАДООБРАЗУЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Полгода до выборов — самое время для чудес, граждане.

Image

***

Image

Необходимые справочки. Предыстория вопроса.

Image

Обратите внимание на количество товара, во-первых,

Image

и комментарий осведомлённого человека, во-вторых.

А теперь детали. Те самые, что превращают дурацкий пиар в чистой воды самострел. В прошлом году Анатолий ибн Иванович Коновалов заработал 1,48 млн рублей. Это чуть более четырёх тысяч за каждый календарный день. Предполагается, что председатель заколючинского горсовета занимается на службе важными и нужными делами. А тут эвон чё.

Тринадцатого января с.г. в Совдепе подведены были итоги электронного аукциона с косноязычным названием «Услуги по оказанию автотранспортных услуг». На кону стояли 2,52 млн рублей, причём сумма эта определена была, якобы, на основании коммерческих предложений ажно трёх поставщиков. Тем не менее, заявка на конкурс поступила лишь одна, от любимого нашего ОАО «Автоспецтранс», и денежки автоматом перекочевали в тамошнюю кассу.

«Исполнитель принимает на себя обязательства, - читаем в проекте муниципального контракта, - по оказанию Заказчику услуг по перевозке пассажиров: предоставление легковых автомобилей с экипажами» в течение года. Первое авто должно работать по десять часов ежедневно, пять дней в неделю, с дополнительными выездами по необходимости в праздники и выходные. Итого: триста километров в день. Второе авто предложили загрузить заметно меньше: функционируя в рамках обычного рабочего дня, оно обязано накатать в итоге двести километров за сутки.

В прежних наших обзорах обитатели Серого дома не очень стеснялись, чётко прописывая в конкурсной документации, какие именно машины им нужны. В данном случае автолюбителям предлагается самим догадаться, на что намекали в Совдепе:

«Тип кузова седан (кол-во мест – 5, кол-во дверей – 4), длина – не менее 4800 мм., ширина – не менее 1800 мм., высота – не менее 1450 мм., не ранее 2012 года выпуска, двигатель объемом не менее 2,4 литра, экологический класс не ниже четвёртого, комплектация не ниже lux, включающая кожаный салон, иммобилайзер, /.../ обогрев и электропривод передних сидений, многофункциональное рулевое колесо (аудио, климат контроль, бортовой компьютер), подушки безопасности (фронтальные, боковые, шторки), автоматическое включение наружного освещения и стеклоочистителей, раздельный климат контроль, 4 электростеклоподъемника, механизм складывания боковых зеркал с электроприводом и обогревом, ABS, EBD, /.../ обогрев заднего стекла, /.../ дисковые тормоза всех колес, передний привод», и так далее.

Дабы не ломать без нужды голову, просто поделим два с половиной «лимона» на триста шестьдесят пять дней, а потом ещё пополам. Получится примерно три с половиной тысячи деревянных в день. Многовато, если гонять только по Железногорску и только по совдеповской работе. Но если регулярно кататься, например, в краевой центр с двумя бутылочками батареек, то цена становится, пожалуй, приемлемой и умеренной. А главное — чёртова уйма ёжиков от страшной смерти спасена* в результате. А это уже никакими деньгами не измеришь, равно как и предвыборный пиар «партии жуликов и воров».

Dixi.

.

* Странно, что они ещё голосовать не ходят всем кагалом.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
28.03.2011
в бывшем кинотеатре «Спартак» открылся первый в истории города Молодежный центр. Директор – Ирина Мальцева

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить