Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Сенсации сайта шиш точка ги  
Суббота, 28 Март 2020
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Опрос
Конституция это:
основной закон
пустая формальность
сборник фантастики
повод для выходного



результаты

Комментарии
  • Торг здесь неуместен
    ЗАТО у нас инкубатор мелких политиканов и таких же мелких жуликов. >>>

  • Время терпит
    Ю.З., а Вы не заметили, что они специально для Вас это шоу устроили? >>>

  • Все ходы записаны
    Манька с Наркоминдела может трыньдеть все, за что ей деньги платят, но непрофессионализм грушников просто поражает. Если... >>>

  • Время терпит
    В полицию сходи, там тебя полечат. >>>

  • Время терпит
    Сегодня ходил в магазин, реально все скупили! Ни одной крупы нет, макаронов нет, молока нет, картошки нет, хлеба нет. Ус... >>>

  • Хотите как в Италии?
    Сейчас - это главное не кашлять. img0.joyreactor.cc/.../... ... >>>

  • Стадия лёгкой беременности
    Ещё хочу добавить как самый авторитетный участник форума. У Собянина в Москве всё хорошо. Начался очередной сезон замены... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Сенсации сайта шиш точка ги Печатать E-mail
Пятница, 20 Март 2020

Арбитражные хроники экономического рывка ЗАТО Железногорск.

СЕНСАЦИИ САЙТА ШИШ ТОЧКА ГИ

Слава богу, технический сбор «Электронного правосудия» на наших летописях не отразился.

Что там случилось, по-прежнему неизвестно, но в любом случае вынужденные каникулы «Уран-Батор» принял с благодарностью и высвобожденное время потратил на пару экскурсов в недавнее прошлое, дабы провентилировать ход некоторых судебных процессов.

Начнём с весёлого. Как известно, в Сером доме по случаю весеннего обострения снова начали передел влияния на муниципальную газетку с тиражом в 2,6 тысячи экземпляров. Камрад Будулуца решил, похоже, что к выборам карманной нашей «оппозиции» ни к чему иметь рычажочки, позволяющие ей просочиться на страницы «Города и горожан». На следующую сессию Совдепа (26 марта) вынесен проект решения, в соответствии с которым новый устав «ГиГ» не предусматривает утверждения кандидатуры редактора депутатами.

На кой чёрт Будулуце понадобилось привлекать внимание к этому полутрупу, понять не представляется возможным. Всю свою жизнь бюджетный таблоид прочно лежит под администрацией и активно сосёт бобосики из городской казны. Проблематчно вообразить, например, что он взбунтуется или что его прихватизируют и вдохнут тем самым жизнь в архаическую бумажную версию пиар-конгломерата «ГиГ» во «ВКонтактике». Достаточно почитать комментарии туземцев к местным новостям, чтобы понять: эту власть спасти нельзя. Тем не менее, чиновники снова что-то там выкружить намереваются. Зачем???

Шёпотом добавим также, что исполняющей обязанности редактора означенного издания числится сегодня Алиса Сбитнева — что, впрочем, не мешает ему публиковать за казённые миллионы психолого-педагогические рефераты на разворот от Юлии Третьяковой или бесконечные интернет-сенсации от Михаила Марковича («На муниципальную зарплату в Китай не съездишь», еtс). Ответственный секретарь газеты также безвременно награждена буковками «и.о.». А тут ещё арбитраж...

«Общество с ограниченной ответственностью "РегионАвтоТранс-Красноярск 3" обратилось в суд с иском к к администрации закрытого административно-территориального образования город Железногорск в лице главы ЗАТО г. Железногорск Куксину Игорю Германовичу, к муниципальному предприятию "Информационный центр", к корреспонденту-журналисту программы «Новости. Время местное» Литвиновой Екатерине...

- о признании недостоверной и порочащей деловую репутацию истца информацию, изложенную в программе «Новости. Время местное» в сюжете «Везет по-новому», вышедшей в эфир 02.12.2019, а именно слова Куксина: «На прошлой неделе у этой компании была отозвана лицензия»,

- о признании недостоверной и порочащей деловую репутацию истца информацию, изложенную в программе «Новости. Время местное» в сюжете «Везет по -новому», находящейся на сайте шиш. 1у.к26.ги, а именно слова журналиста Екатерины Литвиновой: «Министерство транспорта отозвало у него лицензию»,

- об обязании ответчиков опровергнуть недостоверные сведения в течение 10 дней путем изложения в сюжете программы «Новости. Время местное» опровержения,

- об обязании МП «Информационный центр» разместить на Интернет-сайте www/ tv.k26.ru указанный сюжет с опровержением...

Ответчик в предварительное и судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания уведомлен надлежащим образом. Исследовав представленные доказательства, суд пришел к выводу о возможности рассмотрения данного дела в заседании арбитражного суда первой инстанции 30.03.2020 в 11 час. 30 мин.» (см.)

Поскольку краевое «министерство» сообщало не об отзыве лицензии, помнится, но о расторжении контракта с «РАТ-3», дело можно считать автоматически проигранным, и я не понимаю, почему Серый дом продолжает упрямиться. Позор тут не бог весть какой, особенно в сравнении с банкротством «Гортеплоэнерго». Примерно через пять минут после опровержения туземцы наглухо о нём забыли бы. Но — хозяин барин. Пускай дальше тянут себя за хвост и создают нам инфоповоды лишний раз напомнить о высочайшем профессионализме одной там семьи.

К слову, об одной судьбе. По ранее упомянутому иску Серого дома к индивидуальному предпринимателю Лапенкову Вячеславу Викторовичу и вынесению судебного приказа о взыскании 1.679 рублей 87 копеек пени «за период с 14.07.2018 по 26.08.2019 по договору аренды земельного участка со множественностью лиц на стороне арендатора от 29.05.2019» произошли в отчётный период заметные подвижки. Одна подвижка, то есть, но принципиальная. Ответчик представил суду возражения по иску и приказ был отозван.

Из новых же дел отметим лишь два иска администрации к Виктору Алексеевичу Горбунову, на 239 тысяч рублей и 224,9 тысячи. А что касается банкротства МП «Гортеплоэнерго», тут основной кредитор снова накатал жалобу на арбитражного управляющего, а тот, в свою очередь, предложил включить в третью очередь реестра требований 681 тысячу деревянных в пользу ФГУП «Ведомственная охрана Минэнерго России».

Конвейер!

***

Далее — дела высотные, космические. Арбитражный суд Москвы перенёс на следующий понедельник слушания по иску одной там госкорпорации к акционерному обществу «Информационные спутниковые системы» о взыскании неустойки (170,9 млн рублей) за нарушение сроков по договору от 14.11.2016г. В тексте решения упоминается «акт приемки законченного строительством объекта от 15.06.2018г.», так что это явно не новые спутники пострадали.

Следующий иск «решетнёвская фирма» получила непосредственно от военных строителей. Мы уже докладывали о том, что ФГУП «ГВСУ №9» хотело бы похерить четыре пункта в их договоре №120/13-Ф от 19.12.2013 года. Так вот. процесс стартует непосредственно в День Дурака.

Требование министерства обороны о взыскании с сибирских спутникостроителей 1,8 млрд рублей также не вызвало возражений у Фемиды. Собеседование спорщиков отнесено на май месяц, так что раньше этой даты на какие-либо подробности рассчитывать мы не вправе, видимо.

Управление по объединениям Воздушно-космических сил намеревается привлечь Николая Тестоедова и Ко к административной ответственности по ст. 14.49 КоАП РФ. Это «нарушение обязательных требований в отношении оборонной продукции» и карается штрафом до пятидесяти килорублей на должностных лиц и до миллиона — на юридических. Решаться вопрос будет двадцать четвёртого числа.

Ещё сто пятьдесять шесть «лимонов» Шойгу попробует снять с АО «ИСС» восемнадцатого мая. И наконец, в этот понедельник столичный арбитраж назначил собеседование юристов минобороны и «звёздной фирмы» по иску на 113 миллионов на двадцать первое мая.

«Какая интересная у людей жизнь» (с).

***

Не очень весело и самим военным строителям, замечу. Помимо нависшего над ними банкротства, бывшему ОСПАО «СХС» приходится отбиваться от мелких, но болезненных наездов старших товарищей. К примеру, в арбитраже Иркутской области принято на этой неделе к рассмотрению дело о взыскании в пользу ФГБУ «Центральное желеищно-коммунальное управление» министерства обороны 923 т.р. декабрьской задолженности и неустойки по договору теплоснабжения от 20.09.2019г.

***

Наконец, в кондуите Горно-химического комбината новых дел появилось только три, да и те не слишком впечатляют. Атомный ренессанс должен обойтись фирме «Алтан» в 39,8 тысячи рублей, а ООО «Стройтехника» в 17,6 миллиона. В качестве аллаверды ОО «Бэдфорд групп» требует с ГХК 2,39 млн рублей, иск принят к производству семнадцатого марта.

В ранних делах зато просматривается много интересных подробностей. Например, претензии одного титана к другому, ФГУП «Национальный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами», оценены не бог весть в какие горы сокровищ, однако тут важнее существо вопроса, как говорится. Речь идёт о пользовании чужими денежными средствами.

Шесть с половиной миллиона процентов начислено «за период с 07.07.2018 по 27.12.2018 на суму неосновательного обогащения за потребленную в период январь-апрель 2018 года электроэнергию; сумму неосновательного обогащения в размере 574 919,05 руб. за потребленную в период с 01.05.2018 по 17.05.2018 электроэнергию; процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 01.11.2018 по 27.01.2020 на сумму неосновательного обогащения в размере 574 919,05 руб. за потребленную в период с 01.05.2018 по 17.05.2018 электроэнергию».

Крайне интригующий московский процесс «ГХК против «Элерона» о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда «в части взыскания неустойки в случае нарушения сроков выполнения работ по договору поставки» разрастается за счёт привлечения «третьих лиц». Пока на кону стоят 0,04% от цены неисполненного/некачественно исполненного обязательства за каждый день просрочки.

«В нарушение возложенных на должника обязанностей АО «Федеральный центр науки и высоких технологий «Специальное научно-производственное объединение «Элерон» не исполнило данное решение. Довод заинтересованного лица о том, что договор имеет публичную основу, признан судом необоснованным. Учитывая, что должник не представил доказательств, подтверждающих наличие обстоятельств, являющихся основанием для отказа в выдаче исполнительного листа, решение Третейского суда подлежит принудительному исполнению».

Сколько это будет в рублях и за что конкретно «Элерон» впал в немилость, увы, остаётся неизвестным. Зато в точности установлено, сколько и за что задолжало ГХК акционерное общество «Красноярская региональная энергетическая компания». Неустойка в 139 тысяч с копейками натикала «на долг по договору оказания услуг по передаче электрической энергии от 15.04.2015 № 01-12-15/273» в июне и июле прошлого года. Титаны пободались немножечко о величине проторей, но суд поддержал позицию истца.

И на этом сегодня всё.

А продолжение следует, не сомневайтесь.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
28.03.2011
в бывшем кинотеатре «Спартак» открылся первый в истории города Молодежный центр. Директор – Ирина Мальцева

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить