Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Национальный рефлекс  
Суббота, 28 Март 2020
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Опрос
Конституция это:
основной закон
пустая формальность
сборник фантастики
повод для выходного



результаты

Комментарии
  • Торг здесь неуместен
    ЗАТО у нас инкубатор мелких политиканов и таких же мелких жуликов. >>>

  • Время терпит
    Ю.З., а Вы не заметили, что они специально для Вас это шоу устроили? >>>

  • Все ходы записаны
    Манька с Наркоминдела может трыньдеть все, за что ей деньги платят, но непрофессионализм грушников просто поражает. Если... >>>

  • Время терпит
    В полицию сходи, там тебя полечат. >>>

  • Время терпит
    Сегодня ходил в магазин, реально все скупили! Ни одной крупы нет, макаронов нет, молока нет, картошки нет, хлеба нет. Ус... >>>

  • Хотите как в Италии?
    Сейчас - это главное не кашлять. img0.joyreactor.cc/.../... ... >>>

  • Стадия лёгкой беременности
    Ещё хочу добавить как самый авторитетный участник форума. У Собянина в Москве всё хорошо. Начался очередной сезон замены... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Национальный рефлекс Печатать E-mail
Пятница, 20 Март 2020

Почётный гражданин Нашгорода плохих детей вырастить не мог.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕФЛЕКС

Бывший директор Химзавода числится почётным гражданином ЗАТО. Сынок его тоже молодец.

«Скандально известный бизнесмен Алексей Подсохин стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в передаче взятки прокурору Березовского района Бекхану Аслаханову. На странице развлекательного центра «Сибирская Венеция» Подсохин опубликовал видео, где показал постановление о возбуждении дела. Его подписал руководитель пятого следственного управления Главного следственного управления Следственного комитета России Юрий Чистоходов. Из документа следует, что именно Подсохин является предпринимателем, который 21 мая 2019 года через посредников передал Аслаханову 500 тысяч рублей.

По версии следователей, договаривалась о передаче ежемесячной выплаты представитель ООО «Сибирская Венеция» по фамилии Фадеева. Сначала она встретилась с руководителем управления по архитектуре, градостроительству, земельным и имущественным отношениям администрации Березовского района Владимиром Петровским. Подсохин общался с ними по видеосвязи. Именно он предложил дать взятку прокурору и попросил Петровского организовать встречу. Когда Аслаханов согласился получить деньги, представитель администрации сообщил обо всем в региональное управление ФСБ и дальше действовал под контролем правоохранительных органов.

В документе указано, что сначала речь шла о ежемесячной взятке в размере 300 тысяч рублей, но потом прокурор через брата Алихана попросил увеличить сумму на 200 тысяч. Фадеева согласилась и сообщила, что передавать деньги будет ее водитель по фамилии Неродов. Узнав о предназначенной ему роли посредника, мужчина сообщил обо всем сотрудникам ФСБ России. Передача денег прошла под их контролем, как и последующий «расчет» Бекханова с Петровским — ему злоумышленник отдал около 166 тысяч рублей.

В своем видео Подсохин назвал все эти обвинения ложными. По его словам, он уже три года не живет в России и не знает людей, которым якобы передавал взятки. «Никакого смысла давать деньги прокурору у меня не было. Все наши дома введены, выгоды мне никакой. Любой нормальный человек понимает, что сегодня прокуроры по 300 тысяч не берут. Вы что, смеетесь над честью мундира? Если вы все знали, почему не взяли сразу, а ждали 8 месяцев, почему купюры не пометили? Я не могу приехать в Россию из-за коронавируса, но прошу считать это официальным заявлением и выяснить: кто этот подлец, который посадил невиновных людей. Я готов дать все необходимые показания», — пояснил Подсохин.

Напомним, Алексей Подсохин — один из учредителей ООО «Сибирская Венеция». Раньше ему принадлежала птицефабрика «Сибирская губерния», расположенная в Березовском районе. Когда производство закрылось, бизнесмены решили переоборудовать территорию под развлекательный комплекс с жилыми домами. В 2018 году прокуратура официально признала дома в «Сибирской Венеции» небезопасными и запретила их продавать. В 2019 году на территории комплекса без разрешения надзорных органов открыли детский лагерь. Закрывать его также пришлось с привлечением прокуратуры.

newslab.ru.

«В ноябре 2017 года застройщик подал заявления на строительство частных домов, а к документам приложил градостроительные планы участков, на которых не было никаких построек. Администрация Березовского района тут же выдала разрешения, но прокуратура осмотрела место будущей стройки и выяснила, что на самом деле строительство уже закончено, а на месте возведены одно- и двухэтажные коттеджи. Только 9 января 2019 года районный суд рассмотрел иск прокурора и признал разрешения на строительство уже возведенных домов незаконными.

Сибирскую Венецию» начали строить на месте бывших цехов птицефабрики «Сибирская губерния». По данным из открытых источников, 67% акций компании принадлежат предпринимателю Алексею Подсохину. Стройка сразу была проблемной: в 2017 году выяснилось, что дома в «Сибирской Венеции» возводили на участках, разрешенных для сельскохозяйственного использования. Прокуратура призвала красноярцев не покупать там жилье. А в сентябре 2018 года прокуратура района сообщила, что дома «Сибирской Венеции» строили из уже использованных материалов» (см.).

От «Уран-Батора»:

«В марте 2003 года «Сибирская Губерния» зашла в Железногорск. «СГ-26» по этому поводу писала: «Т.н. "независимая оценка" имущества обанкроченного мясокомбината "Железногорский" была явно заниженной. Андрей Катаргин признал, что "администрация три месяца обхаживала "Сибирскую Губернию". Потому что у тех были большие планы. Очень может быть, что администрация поспешила даже дать инвестору какие-то гарантии. В подтверждение — цитата из "Городских Новостей": "Таким фирмам надо ещё доплачивать за то, что они входят в город".

Ага. И на руках в туалет носить.

За два дня до аукциона претензии на мясокомбинат заявил ч/п Юрий Мошкин, владелец четырёх магазинов. Вместе с ним заявку подал ещё один господин, однако реально в последующих торгах участвовали исключительно Мошкин и "губернцы". Тёмные лошадки больше себя никак не проявили. В заявке "губернских" инвесторов верхний потолок покупки был установлен на цифре 4 млн рублей. Однако Лариса Мошкина взвинчивала цену до тех пор, пока противник не выкинул белый флаг. Сенсация: мясокомбинат ушёл за 6,3 миллиона!

Представители "губернии" были попросту ошарашены. Ещё менее радостным выглядел вице-мэр Мерхалёв. Катаргин предсказал заводу новое банкротство, буквально через полгода... И всего через месяц «Сибирская Губерния» частично отыграла поражение, заполучив в собственность крытый рынок «Кантат». Муниципальный магазин площадью 1.738 кв.м. был продан обществу с ограниченной ответственностью "Мясокомбинат "Сибирская Губерния". Аукцион прошёл молниеносно».

Октябрь 2005 года:

«В начале июля на градостроительном совете было принято решение отказать ассоциации «Сибирская губерния» в предоставлении площадки, занимаемой Центральным рынком. Вице-президент компании Граванов уверял чиновников, что в строительство будет вложено около 500 млн рублей, а налоговые отчисления составят около 6 миллионов в год. Вторая цифра показалась членам совета достаточно низкой. Кроме того, они заявили, что при 300 создаваемых рабочих местах будет потеряно 700, а налоги «Алпи» будет платить в Березовском районе.

Новый проект вовсю лоббировали тогдашний председатель горсовета Олег Боков и его зам Валентин Щукин. Градус их негодования по поводу упёртости коллег был настолько высоким, что после провала голосования оба тут же покинули зал заседаний. Что дало злым языкам повод заговорить о некоем личном интересе Бокова и Щукина в процветании «Губернии». Вероятно, об этом конфликте не стоило бы вспоминать, если б не странное повторение сценария три месяца спустя, уже с другими персонами в главных ролях.

Руководство «Сибирской Губернии» согласилось на новое место размещения гипермаркета (за СМУ-2) и вынесло вопрос о строительстве на заседание комиссии по собственности. Однако заседания трижды переносились. В перерывах новый предгорсовета Владимир Тюрин приглашал членов комиссии по одному в кабинет, объясняя парламентариям важность рассматриваемой проблемы. Впрочем, решить проблему с наскока так и не удалось. Заявление было отклонено «из-за несоответствия некоторых пунктов заявления Земельному кодексу».

Зампред горсовета Владимир Фомаиди полагал, что «депутаты затягивают очевидный вопрос. Город посвятил решению проблемы инвестиционной привлекательности последние 7 лет. И впервые за историю появился очень мощный инвестор. Торговый комплекс «Алпи» — это не один десяток рабочих мест и благоустройство береговой линии озера. Конечно, надо их привлекать». Отставной вице-мэр даже намекнул на возможное появление у нехороших депутатов неких «этических проблем». Никак впрочем, этот кроссворд не расшифровывая.

В понедельник на заседание комиссии по собственности нарисовались и Тюрин, и Фомаиди (оба – не члены комиссии, между прочим). Они довольно легко сломили сопротивление Кулеша и впихнули вопрос в повестку дня. Довод, в принципе, приводился всего один: там-де, в коридоре, ждёт представитель «Сибирской Губернии», негоже заставлять его зря терять время. Примерно теми же словами поддержал Фомаиди первый вице-мэр Латушкин. И румяного молодого человека, представившегося начальником стройки, пригласили в зал заседаний.

Игра пошла в одни ворота. Руководители горсовета задавали начальнику наводящие вопросы и с видом успешных педагогов кивали головой, когда он давал пояснения. Начальник непринуждённо соглашался на любые условия, было видно: они его нисколько не тревожат. И верно — достаточно вспомнить, какими событиями сопровождалось появление гипермаркета на месте магазина «Кантат». Все попытки властей хоть как-то повлиять на ход работ разбивались о ледяное спокойствие «Губернии»...

Итоговое голосование в очередной раз подтвердило предположение о почти полной управляемости горсовета. В первые секунды за выделение земли подняли руки всего три человека: Пешков, Куксин и Головко. В следующий момент, точно проснувшись, вздёрнулся Коновалов... Вопрос, таким образом, ушёл на общественные слушания и утверждение сессией. Последнее можно считать чистой формальностью, учитывая «контрольный пакет» голосов, который имеет в нынешнем Совете объединённая партия ГХК и «Единой России» (см.).

Image

Июнь 2006 года:

«Никакого торжественного открытия не было. Было что-то невразумительное, обильно снабжённое сорокаградусной жарой и звонким хлопаньем ежеминутно лопающихся праздничных шариков. Имелись также духовой оркестр в форме плюс несколько ряженых (фирменные белые медведи и клоуны какие-то), изрядное число ментов при параде и охранников от «Барса».

Сотни две-три народу целых сорок минут тщетно ждали от «губернцев» хоть каких-то слов или дел, символизирующих радость открытия 15-го гипермаркета. Тожество происходило явочным порядком, за закрытыми дверями, для ВИП-персон. На улице мельтешила лишь юристка фирмы Ольга Зарубина (в девичестве Тубольцева). На излёте ожидания из прохладных недр магазина-ангара выдвинулись вице-президент «Сибирской Губернии» Андрей Граванов, зампред краевого ЗакСа Анатолий Ромашов и председатель железногорского горсовета Владимир Тюрин.

Ещё в понедельник Граванов обещал депутатам, что все необходимые согласования и разрешения гипермаркетом к среде будут получены. Вице-мэр Латушкин торжественно поклялся, что акт приёмки магазина не будет подписан главным архитектором, пока «Губерния» не представит ему все требующиеся документы. В среду обозначился обидный факт: коммерсанты на городскую власть наплевали.

Оскорблённые в лучших чувствах чиновники решили церемонию игнорировать. «Тогда и я не пойду», - вслух подумал предгорсовета Тюрин. Однако голод не тётка: ровно в 11.30 он сел в служебную «Волгу» и покатил туда, где лопались на ветру шарики, и где немецкие (???) белые медведи вздымали вверх лапу, точно символизируя очередную победу бизнеса над законом».

Сентябрь 2006 года:

«Претензии городских служб гипермаркет должен устранить до 1 октября. Такое решение было принято на совместном заседании руководства «АЛПИ», представителей коммунальных служб Железногорска, городского комбината благоустройства, муниципальных предприятий. В частности, представители горлесхоза заявили, что «АЛПИ» нарушил систему водоотвода, в результате чего была затоплена часть лесного массива. Кроме того, во время строительства были превышены объемы вырубки леса. Городской комбинат по благоустройству также высказал ряд претензий к руководству «АЛПИ». Одной из них стала перепроектировка и благоустройство остановок транспорта возле гипермаркета, поскольку они не отвечают нормам и требованиям. Напомним, проверку железногорского гипермаркета «АЛПИ» также проводит пожарная служба».

Декабрь 2006 года:

«В пятницу утром МП «Гортеплоэнерго» сократило подачу тепла в гипермаркет «Алпи-Сити». В полном соответствии с нормативными документами, на период планово-профилактических работ на реакторе ГХК. Неприятно удивлённые этим фактом владельцы «Сибирской Губернии» совершили, как говорят, звонок в Ёбург, куда улетел на съезд «Единой России» губернатор Хлопонин. Как итог, в законный день рожденья сорвался из Красноярска в Железногорск советник губернатора Вадим Медведев. Для усиления ему придан был зампред Законодательного Собрания Ромашов.

Эта сладкая парочка устроила падучую местным властям. Латушкин, распорядившийся урезать в магазине тепло, тут же пошёл на попятный. Подача теплоносителя была возобновлена в прежнем объёме задолго до «совещания» на территории «Алпи-Сити», около 14 часов дня. «Надо отдать должное краевой администрации, что таким образом быстро отреагировано на ситуацию, и уровень заместителя губернатора разбирается», - преспокойно заявил в телекамеры Андрей Граванов.

Ещё в мае начали депутаты трясти коммерсантов и исполнительную власть на предмет создания в «Алпи-Сити» собственного источника тепла. Для начала обозначена была «температура отсечения» гипермаркета от магистрального отопления, минус пятнадцать градусов по Цельсию. Когда власть поняла, что Подсохин сотоварищи плевать хотели на их рекомендации, «Гортеплоэнерго» был дан строжайший запрет на подключение магазина до тех пор, пока все правоустанавливающие документы не будут приведены в соответствие.

Только под угрозой закрытия «Сибгуберния» вспомнила о законе. Но ненадолго. Получив разрешение на ввод здания в эксплуатацию, заключив с «ГТЭ» временный договор о теплоснабжении, предприниматели опять успокоились, и в этом спокойствии пребывали до 30 ноября, когда в «Алпи-Сити» начали остывать трубы. А потом настало 1 декабря и мы увидели на телеэкранах того же Латушкина, блеющего что-то жалобное про «тренировки» и «учения». Местным властям краевая финансово-политическая группировка (очень хочется написать: «шайка») убедительно показала их место – в прихожей, на коврике».

И так далее, и тому подобное.

К чему в конечном итоге привёл Нашгород тот частный прогиб, аборигены сегодня могут прочувствовать сами, на индивидуально-персональной шкуре. Слив местного самоуправления начался давно, однако без помощи внутреннего врага этот фокус у региональных властей нипочём не прокатил бы. Г-н Чебурашкин потом был назначен полномочным представителем губернатора в закрытых городах и фактически возглавил атаку на Серый дом. Завершилась кампания ровно десять лет тому назад, когда Медведева депутаты-холуи «избрали» своим начальником, а инженера Реакторного завода Пешкова двинули в «сити-менеджеры». С того момента глобальная муниципальная катастрофа стала лишь вопросом времени.

Что же до сыночка директора Химзавода, то свои стартовые бонусы по жизни он использовал на пять с плюсом, что правда, то правда. Утонет Алексей Подсохин ещё очень и очень нескоро. Если вообще утонет когда-нибудь. Во всяком случае, пятого февраля с.г. публике объявлено было:

«Одиозный красноярский бизнесмен Подсохин решил открыть собственный университет. Конечно же, он будет работать на территории так называемой «Сибирской Венеции»: «Рассматривается создание нескольких учебных высших заведений, как филиалов как из России, так и из заграницы. Это будет некое комьюнити умных, добрых и порядочных людей». Подсохин прославился как создатель магазинов «Алпи», владелец птицефабрики, кинопродюссер. Все эти проекты развалились. И вот пару недель назад Подсохин стал инстаблогером. Выкладывает обзоры как он гуляет по заграничным улочкам» (см.).

.

* Звание "Почетный гражданин ЗАТО г.Железногорск" было присвоено Ромашову летом 2001 года. А в 2007-м к нему присоединился бывший директор Химзавода в Подгорном Леонид Подсохин.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
28.03.2011
в бывшем кинотеатре «Спартак» открылся первый в истории города Молодежный центр. Директор – Ирина Мальцева

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить