Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Рrиёмыши Победы  
Суббота, 29 Февраль 2020
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Рrиёмыши Победы Печатать E-mail
Пятница, 07 Февраль 2020

Кому на Руси всегда жить хорошо, вы и сами отлично знаете.

ПРИЁМНЫЕ ДЕТИ ПОБЕДЫ

Настояшая любовь к отечеству просто так не просыпается.

Недавно рассказали мне забавную историю про девочку, которая с родителями поехала в отпуск, а из отпуска в школу не вернулась, потому что папа неожиданно решил остаться на исторической родине. Посредине учебного года, ага. Папа-то у нас мало того, что известный в ЗАТО коммерсант, так ещё и азербайджанец. Сказал: на Родине, мол, у тебя будет больше возможностей получить достойное образование, дитя моё. И всё.

Поскольку в разговоре мелькнули слова «старое ГАИ», ваш корреспондент попытался уточнить имя внезапного репатрианта, но дальше «Эльшана» дело не пошло. Сами понимаете, артикуляционный аппарат бывшего советского человека по определению не способен к произнесению неправославных звукосочетаний, а память истинного интернационалиста попросту их не удерживает. Так что с подозрениями своими я остался наедине. Но ненадолго, к счастью.

На днях в мордокниге партайгеноссе Клаус обнаружился пост следующего содержания: «С большим удовольствием посмотрели четвертый фильм путешественников "Мир наш". Да уж, досталось ребятам проблем, но они всё-таки добрались до Африки. МОЛОДЦЫ!!! Поражает их терпение, бесстрашие, выносливость и оптимизм!!! Благодаря этой команде мы увидели жизнь других стран. Огромное спасибо, в том числе и нашим Железногорцам Эльшану и Дмитрию».

Прилагающееся фото я отправил по социальным сетям и в ответ получил: «Да, это он». То есть, нынешним летом Красноярск-26 успешно пересечёт уже пятилетний меридиан немеркнущей саги про главу крестьянского фермерского хозяйства, а также кафе «Оазис», коему наскучило тупо зарабатывать денежки, и он пустился их тратить в кругосветном путешествии. «Своё участие в экспедиции «Дорогами мира» Эльшан посвятит 65-летнему юбилею родного города и пройдет все ее 12 этапов с флагом Железногорска», вот именно.

Image

Священный символ Нашгорода здесь упоминается совершенно не случайно, как вы понимаете. Эстафету прикладного патриотизма принял у Эльшана Аллахверди оглы другой успешнейший негоциант — суровый борец с коррупцией Геннадия Баховцева и покоритель дамбы на городском озере Андрей Закалин. С предыдущим сюжетом его роднит ещё и тот факт, что в 2007 году наш всесторонне развитый общественный активист создал в ЗАТО под ресторанный бизнес чисто русское предприятие «У Дедушки Ходжи» (но что-то там не задалось у них).

Итак:

«Флаг Железногорска установят на Килиманджаро. Во всяком случае, директор строительной фирмы «Мегаполис» Андрей Закалин на это очень надеется, ведь 4 февраля он в составе команды из 10 американских, 6 испанских и 3 русских альпинистов отправляется в Танзанию. Сегодня предприниматель приезжал в редакцию газеты «Город и горожане» за флагом ЗАТО, который намерен водрузить на вершине горы.

На наш вопрос «Зачем?» Андрей Закалин ответил, что у каждого человека должна быть цель в жизни, и у него она вот такая - покорить 7 горных вершин. Килиманджаро станет для железногорца первой ласточкой, в том числе и потому, что среди альпинистов подъем именно на эту вершину считается самым легким, здесь можно проверить возможности своего организма, а именно восприимчивость к горной болезни. И если этот экзамен пройдет удачно, то уже в августе сибиряк отправится покорять Эльбрус.

Помимо цели у Закалина есть и мечта - подняться на Эверест. Но, скорей всего, мечта так и останется несбыточной, ведь подъем на самую коварную и высочайшую вершину Земли - удовольствие не из дешевых, и на сегодняшний день стоит 4,5 миллиона рублей» (см.).

Довольно странно слышать, дорогие мои, что системное партнёрство на строительной ниве с ООО «ПРЭХ ГХК» и самим комбинатом не способно оказалось обеспечить бродяге Закалину такой же уровень доходов, что бахчевые и шашлык — тов. Салимову. В 2018 году, например, ООО «Мегаполис» ухитрилось заработать всего три тысяч рублей. Действительно, до Эвереста ли тут? А ведь хочется! Так, может, скинемся всем городом на благородное дело — наш же флаг где только не болтался уже, почему пендосы с лягушатниками не должны с завистью лицезреть его на Крыше Мира?

Удивительно, что проект до сих пор не получил гранта какого-нибудь духоподъёмного. Обидно даже. На всякую фигню денежки находятся, а тут...

Впрочем, это всё вздор и чепуха. Написать-то я хотел о незаметном ратном подвиге железногорской «Единой России», которая в год выборов 75-летия Великой Победы решила осчастливить разом семь тысяч верных своих избирателей. Именно эту информацию искал я на самом деле на страничке мадам Клаус в социальных сетях, а вовсе никаких не путешественников. Они просто выгодно оттеняют следующие три картиночки, на которых шоколадные ордена «Дети Войны» находят одного героя за другим. Партийные функционеры, товарищи — это вам не коммерсанты. Им отдыхать некогда, они всегда на работе, всегда в строю. А по ночам шарфики и флаги стирают, ибо надо соответствовать величию предков.

Image

***

Image

***

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить