Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Говорящие Головы arrow Старый новый год  
Воскресенье, 19 Январь 2020
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Старый новый год Печатать E-mail
Понедельник, 13 Январь 2020

"КЭКЭ" и другие персонажи арбитражных баталий Красноярска-26.

АРБИТРЭШ. СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

Поторопился я предпраздничным обзором, оказывается. Извиняюсь.

Ну, в самом-то деле: кто б мог подумать, что беспокойное племя корпоративных юристов не разлетится по миру на каникулы, а будет стучаться в суды буквально до последних дней уходящего года? И ведь понятно же, что до января всё равно ни один иск рассматриваться по существу уже не будет. Но нет, отнюдь не только импортозамещательные проблемы АО «ИСС» будоражили земную ноосферу на рубеже года Крысы и года Свиньи.

Самым обильным на плоды стало, как выясняется, деловое сотрудничество администрации ЗАТО Железногорск с ООО «КрасЭКо-Электро», которое выдавило МП «Гортеплоэнерго» с рынка теплоснабжения под предлогом намечающегося банкротства. Целую кучу определений с общим заголовком «Об оставлении заявления без движения» пришлось принять краевому арбитражному суду в завершающую неделю декабря. Загибайте пальцы.

Двадцать пятого числа «КЭКЭ» попыталось оспорить постановление мэрии от 19.09.2019г №347и и обнулить его. Однако обнаружилась недоплата государственной пошлины (две тысячи вместо положенных трёх) и процесс не стартовал. Ваш корреспондент заглянул одним глазом в соответствующий раздел сайта Серого дома. Такого рода постановлений там довольно много. Они вносят изменения в ранее выпущенные документы о т.н. реестре бесхозяйного имущества. Например, смысл документа №354и заключается в определении «КЭКЭ» ответственным «за содержание и эксплуатацию имущества, указанного в пункте 1.1 настоящего постановления». То есть, Сергей Пешков воспользовался моментом и скинул какие-то брошенные неликвиды на дочку «КРЭКа», чему те, ясен пень, отнюдь не обрадовались.

Двадцать шестого декабря «КЭКЭ» изъявило желание похерить постановление от 19.09.2019г №350и, но также недоплатило пошлину. Иск отложен в долгий ящик. В тот же день и благодаря тому же косяку не были приняты заявления о признании недействительными постановлений 354и и 349и. Отсрочка это, разумеется, чисто временная, но всё же: юристы «КРЭКа» явно подошли к работе, спустя рукава.

Двадцать седьмое декабря. Исковое заявление об отмене постановления №369и. Опять недоплата пошлины, но на сей раз суду ещё потребовалась копия письма «КЭКЭ» в адрес администрации от 05.12.2019г №01/16667, на которое «имеется ссылка в заявлении о признании постановления недействительным (с заявлением представлена копия письма от 05.12.2019 №01/1667)». Похоже, это обычный косяк с нумерацией, но арбитражу нет нужды входить в подобные детали. Предъявите — и точка.

В тот же день ещё аналогичных бумаги относятся к жалобам на постановления №353и (недоплата пошлины), №348и (та же фигня), №390и (опять пошлина плюс, а точнее — минус сам текст оспариваемого документа) и №352 (вместо постановления от 19.09.2019г №352 представлена копия постановления №352и. Ну, и снова тысяча рублей не доплачена). Такой вот цирк.

Двадцать седьмого же числа администрацию пригласила к барьеру, вы будете смеяться, фирма «РегионАвтоТрансКрасноярск 3». Это тот самый благодетель, с которым МП «ПАТП» вынуждено было по настоянию краевых властей поделить междугородние пассажирские перевозки, и который достаточно регулярно их срывает, но потом снова выигрывает конкурс, и всё начинается сначала. Иск адресован не просто Серому дому, но персонально Герменычу, а также мадам Кротовой в лице МП «Инфоцентр» и корреспондентке «Новостей. Время местное» Екатерине Литвиновой, а за компанию также к ООО «ТВ-Енисей». Защищая свою репутацию, «РАТ» полагает недостоверной и порочащей информацию, изложенную второго декабря на канале «Енисей» в «Новостях» (сюжет «Везет по новому»).

«Слова Главы города Железногорска Куксина И.Г.: «На прошлой неделе у этой компании была отозвана лицензия» и слова журналиста Литвиновой: «Министерство транспорта отозвало у него лицензию» ответчикам предлагается опровергнуть в течение десяти дней в той же перадачке. Следующее заседание по делу назначено на четвёрое февраля и где-то там, наверное всё закончится, потому что краевое «министерство» сообщало вовсе не об отзыве лицензии, помнится, но о расторжении контракта с «РАТ». А это немножечко разные вещи вообще-то.

В качестве морального удовлетворения Серый дом опять-таки двадцать седьмого декабря потребовал выдачи судебного приказа об истребовании 1.679 р. 87 к. с гр. Лапенкова Вячеслава Викторовича, а девятого января — 91.196 р. 84 к. с ООО «Частное охранное предприятие "Региональное управление собственной безопасности"».

На этом с чиновниками всё. Как ни странно, ни одного нового иска не получили также ни МП «ГЖКУ», ни МП «Гортеплоэнерго». Затишье перед бурей, очевидно.

Не слишком расслабялись на каникулах сотрудники Горно-химического комбината. Уже девятого января Красноярский арбитраж запустил в работу заявление в отношении ООО «Сибэкстримтюнинг», задолжавшего 92.364 р. 41 к. по аренде за август, плюс пени на 6.650 р. 24 к. за просрочку. На следующий день там же зафиксировано дело «ГХК против «Элерона». Цена вопроса не указана пока, речь идёт также о выдаче приказа, следующее заседание состоится тринадцатого февраля, и туда приглашаются налоговая служба Москвы и Финмониторинг.

А ещё градообразующее предприятие ЗАТО Железногорск надеется получить 5.713 р. 84 к. с гр. Тимофеева Александра Дмитриевича.

Завершают сегодняшний обзор военные строители. У руководства ФГУП «ГВСУ №9» вырос зуб на Федеральную антимонопольную службу. Десятого числа заявление, оспаривающее постановление от 28.11.2019г №34/04/19.5-130/2019 («восстановление срока для обжалования и отмена»), признано было правомочным. А уж куда там вывезет кривая, будемте посмотреть с течением времени.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
C Новым Годом!
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить