Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Удивительное рядом arrow Такая тесная Земля - 2  
Воскресенье, 19 Январь 2020
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Такая тесная Земля - 2 Печатать E-mail
Понедельник, 13 Январь 2020

Кто бы мог подумать, что именно УК "Очаг" разожжёт пожар в ЗАТО?

ТАКАЯ ТЕСНАЯ ЗЕМЛЯ - 2

Кто бы мог подумать, что именно мало кому известный «Очаг» откроет новую страницу «реформы ЖКХ»?

Вчерашняя заметка «Уран-Батора» отказалась неполной. Конечно, одно только упоминание Александра Новокрещина в качестве патрона частной управлющей компании, налетевшей на противодействие муниципалов, заставляло повнимательнее присмотреться к ситуации. Ну и вот.

«В соцсетях довольно громко заявили о себе некоторые собственники МКД, - сокрушаются бюджетные журналисты. - Они решили, что нависла угроза над УК «Очаг», которая обслуживает их дома. Причина? Объявленное собрание муниципальной Управляющей компании, которая начинает предлагать свои услуги городу. О своих страхах эти же горожане решили рассказать губернатору Красноярского края и главе ЗАТО Железногорск, назвав имена виновных (по их версии, конечно). Есть мнение, что история эта запутанная, срежиссированная и очень смахивает на манипуляции (и точно не в пользу собственников и игры по правилам). ГиГ задаёт вопросы депутату Анатолию Новаковскому, который курирует проект «Народный контроль в ЖКХ», и первому заместителю главы Железногорска по вопросам ЖКХ Алексею Сергейкину, которого, собственно, и назвали главным злодеем».

Десятого числа гр. Нина Степанова действительно подожгла социальные сети:

«Просим проверить легитимность голосования собственников МКД по адресу г. Железногорск, пр. Курчатова, 68 по вопросу перехода из МП «ГЖКУ» в ООО «Очаг». По нашему мнению, процедура голосования не была соблюдена и результаты не соответствуют действительному мнению собственников жилья. 16 ноября была начата процедура голосования на собрании в присутствии небольшого числа жильцов. Голосование должно было закончиться в 19 часов 23.11.2019 года, однако 6-7 декабря активисты ходили по всем подъездам и собирали «недостающие» голоса. Инициаторы голосования отказывались принимать бюллетени у противников перехода, ссылаясь на то, что их не интересуют голосующие против перехода в УК «Очаг».

Вечером 11 декабря на доске объявлений появился протокол, в котором показаны результаты голосования. Это письмо было направлено в прокуратуру города 12 декабря с приложением подписей полсотни собственников, которые против перехода в ООО "Очаг". 17 декабря письмо было отправлено в Стройнадзор Красноярского края и было принято решение не давать лицензию ООО "Очаг" на обслуживание нашего дома. Хотелось бы проверить подписи в протоколах голосования и привлечь виновных за подделку документов. А "активисты", выступившие с обращением, просто материально заинтересованные в вознаграждении люди, обещанном Кравчуком» (отсюда).

Неизбежная справочка. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Очаг» было создано в октябре 2017 года гр. Кравчуком Андреем Владимировичем, он же его возглавляет. Уставный капитал — десять тысяч рублей. Выручка по итогам 2018 года — миллион двести тысяч, суммарный убыток от деятельности — десять тысяч. Юридический адрес: пр. Курчатова, 46-69. Ещё Кравчук является председателем правления ТСН «Очаг» на Ленинградском (точнее, ул. 60-летия ВЛКСМ, 40-4).

Image

В мае-июне в «Очаге» проводилась внеплановая проверка на соответствие лицензии службой строительного надзора. Нарушений не выявлено. На сегодня в управлении предприятия находится шесть домов. На сайте mingkh.ru имеется два отзыва клиентов о деятельности фирмы. Двадцать третье июня: «Качество обслуживания оставляет желать лучшего, электриков не дождёшься, до и под управлением почти год, а ремонт уже делают, напрашивается вопрос: деньги насобирать не успели, а уже бах, и ремонт начали делать. Наверное, взяли с бюджета другого дома». Третье июля: «Очень плохое отношение к жильцам. Грубят, на вызова не приходят. Думали, частная компания будет лучше, на деле еще хуже, чем было при муниципальной УО».

Официально больше никакой информации нет. Неофициальной обещается многовато. Как она стыкуется с реальностью, будем разбираться.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
C Новым Годом!
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить