Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Назад, в прошлое arrow Нехорошо забытое старое  
Воскресенье, 19 Январь 2020
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Нехорошо забытое старое Печатать E-mail
Воскресенье, 12 Январь 2020

Мятежный январь 2005-го в ЗАТО Железногорск вспоминать полезно.

НЕХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Новейшая история Красноярска-26. Смутный январь 2005-го.

Борис Новиков, начальник управления ГО и ЧС, заверяет публику, что за праздники в городе «не допущено чрезвычайных ситуаций». И попробуй поспорь с ним.

Теледевушка Елена Неверт, впрочем, успешно выкручивается из глупой ситуации, на ходу сочинивши слово «курьирующего».

Госпожнадзор отчитывается: в 2004 году в ЗАТО произошло 55 пожаров (+10 к результатам 2003-го). Ущерб от них превысил миллион рублей, пять человек погибли.

В лотерее магазина «Бастион» путёвку за границу выигрывает 15-летняя Ирина Кулагина.

ТВ сообщает 82 тысячам железногорских избирателей: за дни новогодних каникул зарегистрировано преступлений в 1,5 раза меньше обычного.

На снежные городки местный бюджет затратил 850 тысяч рублей. Гневается Валерий Перцев, председатель комитета по управлению муниципальным заказом: «В следующем году мы будем возводить снежные танковые рвы, а фигуры ограждать колючей проволокой».

Всего пятнадцать человек берегут закон в штате городской прокуратуры. «Работы стало значительно больше», - жалуется прокурор Сергей Сурин.

Мэр Красноярска Пётр Пимашков приехал на открытие производств «Краспана» и «Сити». Кандидат Тубольцев тут как тут.

Около 82 тысяч избирателей насчитывается в бывшем Соцгороде.

Центр занятости населения рапортует: в ЗАТО 50 тысяч работающих, 13 тысяч из них обращались за консультациями, вырос уровень безработицы, денег в 2005 году будет немного меньше.

За очереди в кассах на совещании у вице-мэра Владимира Фомаиди пытаются выпороть сбербанковца Митюкова. Вице-мэр Сергей Проскурнин: «Город вынужден был вмешаться. Проблему мы решили. Сбербанк получил базу данных». Зампред Заксобрания Анатолий Ромашов: «В очереди ничего кроме «сволочи!» о всех уровнях власти не говорят. И это правильно!» Эдуард Митюков, ехидно: «Если вмешательство администрации впредь будет носить такой же характер, мы будем решать проблемы до, а не после».

Заколючинским пожарным перестали выделять дотации из городской казны. ГСМ у них осталось только до 10 февраля, поэтому на бытовые происшествия они больше не выезжают.

В городе примерно 25% квартир до сих пор не приватизированы.

А.Ромашов: «Меня потрясает пресса. Это ужасно. Скорей бы прошли выборы».

Image

Муниципалы опять не успели посчитать жилищные субсидии.

Первый зам начальника Сибирского округа ГО и ЧС приехал с «неожиданной проверкой»: «Газончики все зелёные, чистота в городе!» Типа, «посёлок Кедровый – точно такой же бюджет, но такого как у вас там нет!»

За 2004 году «Школа осознанного родительства» и «Женский кризисный центр» депутата Ирины Заливиной получили, оказывается, 500 тысяч рублей из бюджета. Городская программа семейной политики, ёпрст...

Зампред горсовета Валентин Щукин: «Администрация не даёт никакой гарантии выплаты зарплаты, на сессии были предложения вообще не принимать бюджет».

«Информ-Экспресс» лезет в рождественскую прорубь. Кандидат Тубольцев тоже в воде не тонет.

Страховая компания «МАКС» отказалась обслуживать в/ч 3377 по причине отсутствия денег. Федеральное финансирование запаздывает.

Комиссия Серого дома прибыла на кладбище. Представляя Радия Галкина, нового директора МП «Контакт», Перцев обещает: «Ребята пришли молодые, энергичные. С их помощью порядок мы наведём».

Новинка на ТВ: «Пресс-нарез» от Яны Янушкевич (читает, естественно, «ГиГ» и, в основном, «политические» частушки Тамары Коренко).

Директор ГХК Василий Жидков на встрече кандидатов с избирателями превратился в шоумена. Бегает с микрофоном по залу и спрашивает, кто из кандидатов гарантирует вернуть долги «Гортеплоэнерго»*. Гарантируют оба, естественно.

Большое собрание избирателей проходит во Дворце культуры. Депутаты Князев, Щукин и Беллер спрятались в зале на самой верхотуре. Один из выступавших предложил «выдать всем миллион автоматов». Несгибаемая Татьяна Доставалова вечером назвала это «шоу с призывами свержения правительства».

В рамках программы реконструкции ветхих домов красноярское ЗАО «Интех» ведёт работы на Комсомольской, 6. Других подрядов пока не просматривается.

Наталья Жидкова, директор МП «Центральная аптека-51»: «80% медикаментов по льготным рецептам уже доставлены в город».

В последней перед голосованием программе «Мишень» кандидат Тубольцев обращается персонально ко мне: «От первой до последней буквы — ложь. Я не дам в обиду ни себя, ни свою семью. Вы ответите по закону в суде. Вы, господин, не прав!»

Геннадий Баховцев демонстративно уходит с «прямого эфира» Светланы Кукарцевой. «Пренебрёг вниманием зрительской аудитории», - ноет «Эридан». - «Весь день нам звонили разочарованные зрители».

Десятипроцентный отрыв в первом туре от «лидера гонки», видимо, нам предлается считать поражением директора МП «Горэлектросеть».

«Тот процент голосов, который получил кандидат от действующей администрации, говорит о полной дискредитации власти. Ей не помог даже административный ресурс. И тем не менее, во втором туре выборов нам предстоит очень серьёзное противостояние двух идеологий, двух подходов к дальнейшему развитию нашего муниципального образования. Нам ближе та позиция, которую занимает Г.Я.Баховцев», - объявляют проигравшие кандидаты Базай, Брусиловский, Герасин и Савин. А мальчик с фигой Кулеш в первый призыв просветлённых не поспел.

В Железногорске проходят зональные турниры первенства России по мини-футболу среди юношей и юниоров.

26 января в телевизионном «спецвыпуске» звучат рыдания насчёт «давления на СМИ, угроз закрыть и расформировать». Елена Глазунова, редактор «ГиГ»: «С 14 февраля, говорят, не будет газеты». Людмила Кротова: «Давление на журналистов - я на себе это чётко ощутила. У сильной власти должна быть сильная журналистика!» Ю.Третьякова: «Угрожают не только нам, журналистам, но и нашим семьям».

И вот за этого бюджетного разбойника и муниципального фашиста Баха «неожиданно» голосует свыше 68% избирателей, пришедших на второй тур выборов!

Первый послевоенный эфир Третьякова начинает словами «Праздник со слезами на глазах». Ей вторит В.Щукин: «Это та оценка наших горожан той политики, которую вёл Катаргин. Тубольцев, можно сказать, пострадал от той политики, которую проводила команда Катаргина».

Жидков нагоняет чернухи: «31 декабря 2006 года - установленный срок работы реактора. Ресурс - до 2009 года с ежегодным обследованием. Дольше 2010 года – проблематично». И там же: «Не хватает воды, которая подаётся на город. Нужно увеличить подачу».

Ромашов тоже настроен агрессивно: «В отсутствии замещающего теплоисточника виноват Минатом и отдельные руководители города. В 2006 нам нужно обязательно приступить к строительству».

161 организация находится в стадии ликвидации в бывшем Красноярске-26.

Кредиторская задолженность детского дома достигла 200 тысяч рублей.

Завершает эту главу мемуаров блистательное резюме кротовских деток в сюжете о новом росте тарифов ЖКХ: «Реально для бедных квартплата даже снизится».

Продолжение следует.

Не лишне напомнить као-какую фактурку по экономике Нашгорода. «В середине 90-х городская администрация изменила порядок оплаты населением получаемого тепла. С круглогодичных платежей решено было перейти чисто на отопительный период. Башлял за образовавшуюся недостачу бюджет города. Закончилась лафа в декабре 2004-го. Переход под край прикрыл лавочку /.../ 150 миллионов рублей долгов перед ГХК муниципальное предприятие «Гортеплоэнерго» накопило к 1 января 2005 года».

«Порядка 130 миллионов, по утверждению начальника ГЖКУ, не доберут в сумме коммунальщики с января 2005года по январь 2007-го по причине изменения бюджетного законодательства».

«К первому января одна только просроченная задолженность предприятий, получивших льготное бюджетное кредитование по программе развития, превысила 138 млн рублей. Всего — двести десять. ОСПАО «Сибхимстрой» простило муниципальной казне 14,5 миллиона. Деревообрабатывающий завод - 5,9 миллиона. «Сибирская керамика» - 33,3 миллиона. «Железногорская табачная фабрика» - 9,5 миллиона. Бривкальновское «Управление сельского хозяйства» - 8,3 миллиона. ООО «Комплекс» - 13,4 миллиона. Ботовский «Северный воздушный мост» - 24,6 миллиона. Злосчастные замки Меликова - 26,2 миллиона. И так далее, и тому подобное».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
C Новым Годом!
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить