Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Выстрелы в пятку  
Воскресенье, 19 Январь 2020
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Выстрелы в пятку Печатать E-mail
Воскресенье, 12 Январь 2020

Зачем приезжал на НПО ПМ вице-премьер России, остаётся тайной.

ВЫСТРЕЛЫ В ПЯТКУ

О реальном состоянии «звёздной фирмы» мы, боюсь, узнаем не скоро.

«Юрий Борисов посетил предприятие "Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф.Решетнева" в Железногорске. По мнению вице-премьера, отечественной космонавтике как никогда необходима политика, в основе которой должны лежать принципы унификации и стандартизации решений. Она должна обеспечить соответствующую рентабельность, что в свою очередь позволит выйти на серийное производство. "Это "ахиллесова пята" отрасли сегодня", - передает "Интерфакс"слова вице-премьера.

Он призвал руководство "Роскосмоса" заняться поиском путей оздоровления отрасли. "Страна должна гордиться своей космической индустрией", - отметил вице-премьер, добавив, что все возможности для этого есть. Юрий Борисов также напомнил о негативном воздействии на отрасль санкций Запада. "Все вещи необходимо учесть и парировать, хеджировать эти риски", - напомнил он».

rg.ru.

***

«Российский спутник связи "Экспресс-103" планируется запустить в конце марта этого года, сообщил в субботу гендиректор компании "Информационные спутниковые системы" имени академика М. Ф. Решетнева" Николай Тестоедов вице-премьеру РФ Юрию Борисову во время посещения заместителем председателя правительства этого предприятия. В одном из цехов ИСС Борисову показали антенны для спутников связи. "Здесь Вы можете видеть антенны, аналогичные тем, что установлены на спутнике связи "Экспресс-103", который мы планируем запустить в конце марта (этого года)", - сказал Тестоедов, обращаясь к Борисову. В компании ИСС уточнили журналистам, что вместе с аппаратом "Экспресс-103" запустят еще один спутник этой серии - "Экспресс-80". Запуск планируется с помощью ракеты-носителя "Протон-М" с космодрома Байконур.

Спутники "Экспресс-80" и "Экспресс-103" построены по заказу ФГУП "Космическая связь" на базе унифицированной платформы среднего класса "Экспресс-1000" разработки ИСС. Партнером предприятия по полезной нагрузке новых спутников традиционно выступает европейская компания "Талес Аления Спейс" (Thales Alenia Space). Гарантийный срок активного существования спутников составит 15 лет. Спутники послужат для предоставления качественных услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в интернет, передачи данных на территории России и в странах СНГ. В 2016 году предприятие ИСС выиграло тендер по производству спутников вещания "Экспресс-80" и "Экспресс-103" для компании "Космическая связь". Стоимость контракта составила 15,5 млрд руб».

militarynews.ru.

***

И чтоб два раза не вставать. За отчётный период в арбитражной истории «решетнёвской фирмы» прибавилось четыре дела. Двадцать пятого декабря в краевом центре было принято в работу заявление АО «Стройкомплекс НПО ПМ», в котором идёт речь о взыскании с АО «ИСС» неосновательного обогащения на сумму 87,12 млн рублей, плюс шестьсот тыяч с копейками процентов за пользование чужими деньгами. Что характерно, «истец заявил ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины в связи с отсутствием денежных средств на счетах».

Двадцать седьмого декабря запущены были в производство финансовые претензии к АО «ИСС» предъявло ФГУП «ГВСУ №9». Цена вопроса — сто шестьдесят семь миллионов задолженности по договору №4212-Ф от 30.11.2012г. В тот же день 156,5 млн рублей потребовало со «звёздной фирмы» министерство обороны (подробности традиционно отсутствуют). И наконец, тридцатого числа возбуждено было производство по завялению госкорпорация «Роскосмос» о взыскании неустойки за нарушение сроков выполнения работ по договору от 14.11.2016 №307-Д296/16/203 в размере 170.975.740 руб. 57 коп.

Неплохая сумма за неделю, мне кажется.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
C Новым Годом!
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить