Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Удивительное рядом arrow Семь ритмов похорон  
Воскресенье, 19 Январь 2020
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Семь ритмов похорон Печатать E-mail
Пятница, 10 Январь 2020

Выставка унитазов и парад ослов ждут аборигенов на День города.

СЕМЬ РИТМОВ ПОХОРОН

День города встретит публику выставкой унитазов и парадом ослов.

Ужасно интересно было, чем откроет Серый дом наступивший сезон, который вполне может не просто вынести вперёд ногами из здания на площади Игоря Куксина сотоварищи, но обеспечить им персональную головную боль административно-правового характера, мягко скажем. Нет, правда: поскольку отыскать хотя бы гран позитива во всей той каше, что наварила в ЗАТО одна семья за последние два года, не удалось бы даже электронному микроскопу, чиновники в первые рабочие дни января должны были продемонстрировать нерядовую изобретательность, чтобы красный их нос и глаза напоминали ширнармассам не о страшном похмелье, но о сказочном дедушке с мешком подарков.

Персонально Куксин просто-напросто слился с этой сомнительной карусельки, и под лейблом исполняющего обязанности мэра вчера уже выступал экс-депутат Сергейкин. Но там специфика жанра немного иная была: требовалось рассказать электорату, что каникулярные техногенные аварии в Нашгороде удалось купировать хоть и с трудовым героизмом — как же без него? — однако без многочисленных жертв среди персонала и потребителей услуг. Власть же теперь в надёжных руках. Хотя мне-то мне представляется, что присутствие Алексея Сергейкина в кресле главы ЗАТО само по себе есть катастрофа. Если не сиюминутная, то потенциально необозримая.

На днях один равноудалённый градообразующий товарищ поинтересовался трудовыми достижениями бывшего директора МП «ГЖКУ». Очевидно, даже банкротство муниципальной управляйки не оказало должного воздействия на воображение изрядной части туземного общества. Что ж, обождёмте более доходчивых событий. Благо, ждать навряд ли придётся очень долго. А носителям генофонда розовых единорогов и производственникам-стахановцам, которые до сих пор не в курсе, что на ГХК, например, сменился директор, добрый «Уран-Батор» предлагает две справочки, официальную и неофициальную. Прямо сейчас знакомиться с ними не обязательно, но когда всё же припрёт...

СЕРГЕЙКИН Алексей Александрович

Образование:

Красноярский государственный педагогический университет по специальности "история" (2000 г.);

Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М.Ф. Решетнёва, профессиональная переподготовка по направлению "менеджмент" (2009 г.);

ФГБОУ ВО "Российский государственный университет туризма и сервиса", магистратура "Инновационные технологии сервиса в ЖКХ" (наст. вр.);

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, программа "Executive master of public management" - "Мастер государственного управления" (наст. вр.).

Image

Профессиональная деятельность:

2001-2003 г.г. - учитель истории МОУ Средняя общеобразовательная школа № 92;

2003-2006 г.г. - преподаватель общественных дисциплин Профессионального лицея № 10;

2006-2009 г.г. - коммерческие организации г. Красноярска и г. Железногорска;

2009-2016 г.г. - инженер по комплектации оборудования, руководитель группы, ведущий специалист по подготовке производства цеха сетей и подстанций, ФГУП "Горно-химический комбинат";

2016-2018 г.г. - директор ООО "Строительно монтажное ремонтное производство Горно-химического комбината";

2018-2019 г.г. - директор МП "Городское жилищно-коммунальное управление";

с 14.12.2019 г.г. - первый заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск по жилищно-коммунальному хозяйству.

admk26.ru.

Более развёрнутое описание этого длинного восхождения «Уран-Батор», к сожалению, только планирует — а кто мог знать, что заколючинская пирамида власти пойдёт по бороде настолько стремительно? — но что касается предварительных набросков, с ними читатель может ознакомиться здесь, например. Мы же вернёмся тем временем к главному вопросу дня: чему приказано радоваться нынче железным горцам? Каким достижениям?

А вот — и не смейтесь, пожалуйста, это всё очень серьёзно:

«В этом году Железногорску исполняется 70 лет. Несмотря на то, что подробной программы празднования юбилея пока нет, общая концепция мероприятий уже готова. «Основная тема юбилея созвучна с возрастом города - «Семь десятилетий - семь ритмов праздника», - рассказал заместитель главы ЗАТО Железногорск по социальным вопросам Евгений Карташов. - Одна из идей - провести вечерний, или даже ночной, карнавал. Конечно, не обойдется без интересных фотозон и мастер-классов. Сам День города, по многолетней традиции, пройдет в парке».

Заместитель главы также отметил, что в прошлом году интересную локацию с участием спецтехники предприятия сделал КБУ. Поэтому сейчас в планах расширить эту площадку, добавить технику и оборудование других городских организаций. Также есть определенные идеи, как задействовать в праздновании автобусы ПАТП. А что известно точно - фейерверку на День города быть!» (см.).

Это тот самый редкостный случай, дорогие мои, что я не нахожу слов для комментариев. Дотрахавшись до мышей, бывший Красноярск-26 собрался с силами и два следующих уровня преодолел одним мощным прыжком. О чём и как прикажете теперь спорить с говорящей инфузорией? Теоретики и практики мазохизма обычно в подобной ситуации советуют расслабить мышцы ануса и получать удовольствие хотя бы от постоянного внимания властей. Как паллиатив прокатит, наверное, но я бы настаивал на других мероприятиях.

Впрочем, это тема для отдельного разговора, а пока извольте срочненько приступить к пошиву костюмов для карнавала кондукторов МП «ПАТП». Сразу после него участники будут направлены в прорыв и проран, а уклонистов отловят и делегируют в специальную праздничную бригаду добровольцев по уборке города и латанию трубопроводов. Видите, как товарищи Будулуца, Куксин, Сергейкин, Карташов и проч. ласково машут вам с первомайской трибуны? Ах, не видите? Не беда. Фантазии — чепуха. Скоро увидите в натуре. Первая фигура похорон Железногорска будет называться самбой.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
C Новым Годом!
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить