Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Письмо месяца arrow Операция "Антикризис"  
Воскресенье, 19 Январь 2020
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Операция "Антикризис" Печатать E-mail
Четверг, 09 Январь 2020

Не надо жаловаться на жизнь, товарищи. Надо ей просто радоваться.

«ЭТА ПРОКЛЯТАЯ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ»

Антикризисные программы железные горцы выстраивают самые разные.

В одном из почтовых ящиков «Уран-Батора» на каникулах обнаружилась ссылка на судебное решение по совершенно рядовому, в принципе, уголовному делу. В пояснении сообщалось: некий пассажир нынче «постоянно пиарится в соцсетях», т.к. рассчитывает избраться в Совдеп от ЛДПР по округу на девятом квартале.

Честно сказать, меня мало встревожила или хотя бы заинтересовала перспектива перераспределения мандата от мало кому известного трибуна Ощепкова к совершенно никому не известному общественнику Орлову. Какая разница-то? Однако не заглянуть в текст приговора было бы просто глупо.

Шестого августа прошлого года в городском суде вынесено было решение, в котором говорилось:

«05 ноября 2018 Орлов С.С., находился в кв. №..., д. №..., по <адрес>, у своего знакомого ФИО1, когда у него возник преступный умысел, направленный на тайное хищение денежных средств, принадлежащих ФИО1 с банковских счетов последнего. Около 14 часов 43 минут Орлов при помощи сотового телефона, принадлежащего ФИО1, зашел в мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», посредством которого с карты ПАО «Сбербанк России» произвел перевод 700 рублей, принадлежащих ФИО1 на счет банковской карты, принадлежащей ФИО5, с которой имел возможность снимать денежные средства через своих знакомых.

Продолжая реализовывать преступный умысел, 07 ноября 2018 года, около 08 часов 53 минут, Орлов при помощи сотового телефона, принадлежащего ФИО1, произвел перевод 20 000 рублей, принадлежащих ФИО1, на счет банковской карты, принадлежащей ФИО5. 09 ноября, около 08 часов 28 минут, Орлов произвел перевод 25 000 рублей на счет банковской карты принадлежащей ФИО6, с которой имел возможность снимать денежные средства через своих знакомых. 10 ноября, около 08 часов 22 минут, Орлов произвел перевод 13 000 рублей на счет банковской принадлежащей ФИО5...»

Итого, стало быть, пятьдесят восемь тысяч натикало.

«Кроме этого, Орлов 17 ноября, около 13 часов 03 минут, при помощи сотового телефона, принадлежащего ФИО1, зашел в мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», посредством которого с банковской карты ПАО «Сбербанк России» произвел перевод денежных средств в сумме 16 000 рублей, принадлежащих ФИО1 на счет банковской карты, принадлежащей ФИО5, с которой имел возможность снимать денежные средства через своих знакомых. Продолжая реализовывать единый преступный умысел, 18 ноября, около 12 часов 45 минут, Орлов произвел перевод 45 000 рублей, принадлежащих ФИО1 на счет банковской карты, принадлежащей ФИО5...»

Ещё шестьдесят одна тысяча, выходит. Эдак-то в гости можно ходить, даже если с тортом или пивасиком.

«В судебном заседании подсудимый вину признал, раскаялся, гражданский иск признал в полном объеме, давать показания отказался, подтвердив в полном объеме показания, данные на стадии предварительного расследования... Потерпевший его сосед. ФИО1 он помогал разбираться в компьютере и телефоне. Также у него есть близкая знакомая ФИО3, которой он хотел помочь решить финансовые проблемы. 05.11.2018, в обеденное время, он пришел к ФИО1, сообщил о вирусной атаке на его телефон. ФИО1 дал ему свой телефон, чтобы он проверил приложения. Он попросил у ФИО1 его банковские карты, вошел в приложения «Сбербанк Онлайн» и «Почта банк», увидел, что на счетах есть денежные средства и решил попробовать перевести ФИО3 деньги...»

Почти Робин Гуд, согласитесь. Ничего себе, всё людям.

«Потерпевший показал суду, что с его счетов было похищено 119 700 рублей, указанная сумма является для него значительной, так как он пенсионер и иного дохода, кроме пенсии не имеет. 61 000 рублей Орлов ему впоследствии вернул».

«Свидетель ФИО5 имеет карту ПАО «Сбербанк», на которую получает пенсию. Её внук ФИО2 неоднократно пользовался её банковской картой. 17.11.2018 на её банковскую карту поступили 16 000 рублей, которые снял ФИО2, через несколько дней на карту поступили 45 000 рублей, которые она сняла со счета вместе с сожительницей внука – ФИО3, снятые со счета деньги она передала ФИО3. Когда на карту приходили денежные средства, ФИО3 и ФИО2 говорили ей, что деньги переводит их знакомый, кто именно ей неизвестно...»

«ФИО3 около года назад через социальную сеть «Вконтакте» познакомилась с Орловым, стала поддерживать с ним дружеские отношения. В ходе общения Орлов стал оказывать ей знаки внимания, она ему отказала, сказав, что у неё есть дети, а Орлов не может обеспечивать её и детей. После этого Орлов стал просить у неё номер банковской карты, чтобы помогать ей деньгами. Она думала, что денежные средства принадлежат ему, так как знала, что он является инвалидом и получает пенсию».

Ну, а дальше было просто:

«В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому, по каждому преступлению, в соответствии с ч. 2 ст. 61 УК РФ, суд учитывает чистосердечное признание, частичное возмещение ущерба в размере 61 000 рублей, состояние здоровья подсудимого, имеющего 2 группу инвалидности. Подсудимый характеризуется положительно, состоит на учете у психиатра».

Разумеется, лютовать отечественная Фемида в подобных условиях не стала. Орлову выписали два года и два месяца лишения свободы, которые тут же трансформировались в условные, с запретом менять место жительства и обязательным прохождением курса лечения у психиатра в амбулаторных условиях.

Однако ваш корреспондент даже теперь не заинтересовался потенциальным депутатом, но тут в социальных сетях наткнулся на схожую фамилию, решил кое-что проверить — и обломался. После чего, естественно, уже прямо-таки обязан у осведомлённой публики осведомиться: это что, действительно один и тот же человек?

Image

***

Image

Вообще же после сенсационных декабрьских новостей о снижении тарифов «Уран-Батор» с понятным предвкушением ожидал следующего информационного повода, который бы вернул нас к этой колоратурной тематике. Слава богу, долго ждать не пришлось, причём новая плюха Герменычу и Ко прилетела сегодня из краевого центра, от «губернаторской» газеты, что особенно трогательно смотрится.

Или наводит на мысли про особый цинизм и прочие милицейские вокабулярии.

«Жители Железногорска обратились в gnkk.ru с жалобами на то, что в ЗАТО тарифы на холодную воду и водоотведение с декабря выросли более чем на 20 % и 12 % соответственно. Поднялась плата и за отопление, и за горячую воду. В июле в городе уже проходило плановое повышение. Но, как объясняют жителям в ресурсоснабжающей организации АО «КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО», тарифы еще раз повышены в конце года, так как прежняя компания обанкротилась, а новому поставщику и уровень оплаты можно устанавливать заново. АО «КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО» подали свои расчеты в министерство тарифной политики, и организации утвердили те суммы, что указаны в квитках.

Image

***

Image

Особенно новыми цифрами возмущены в бюджетных учреждениях: их финансирование утверждено еще в конце предыдущего года. И декабрьского повышения тарифов за коммуналку там не учитывалось - его просто не должно быть по законодательству. Редакция gnkk.ru обратилась за разъяснениями в министерство тарифной политики. Публикуем официальный ответ ведомства:

«Для потребителей Железногорска на 2019 год министерством тарифной политики Красноярского края были установлены тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения, оказываемые муниципальным предприятием ЗАТО Железногорск «Гортеплоэнерго», в отношении которого в июле 2019 года начата процедура банкротства. В целях недопущения чрезвычайной ситуации на территории ЗАТО Железногорск имущественный комплекс объектов водоснабжения и водоотведения был передан на правах аренды АО «КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО». По результатам экспертизы представленных в министерство материалов АО «КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО» коллегиальным органом министерства – правлением, было принято решение об установлении тарифов на экономически обоснованном уровне. Расходы, включенные в тарифы, позволят энергоснабжающей организации осуществлять надежное и бесперебойное водоснабжение и водоотведение потребителей».

Кроме того, в документе говорится о том, что население должно оплачивать коммунальные услуги в рамках предельных индексов изменения: «В случае же их превышения необходимо обратиться с вопросом о компенсации части расходов на оплату коммунальных услуг, превышающих вышеуказанные предельные индексы» (отсюда).

Фрагментированное восприятие реальности сегодня является, как известно, непременным условием для успешной карьеры любого государственника. Поэтому я бы настоятельно рекомендовал краевым и местным властям поднапрячься и любые жалобы снизу сопровождать следующим воодушевляющим пассажем:

«Житель Железногорска восьмого января снимал деньги в супермаркете «Красный Яр». Карту забрал, а деньги забыл. Контролер торгового зала, заметивший деньги, обратился в правоохранительные органы. Забытая сумма немаленькая — 200 тысяч рублей. В сети надеются, что владелец денег найдется».

Я уже давно подозревал, что туземцы только прикидываются нищебродами, а на деле не знают, куда складировать бешеное бабло. Достаточно вспомнить наших нищих старушек, с лёгкостью перекидывающих сотни тысяч всяким-разным жуликам. Или пенсионеров, не ведающих счёта своим денежкам, покуда не позвонят из банка. Что ж, теперь ясно, что уровень жизни в ЗАТО Железногорск действительно стал запредельным в результате экономических рывков и инновационно-инвестиционных форумов. Двести килорублей, во всяком случае, для местных жителей отнюдь не деньги, а это значит, что любое повышение квартплаты является для них вовсе не разорительными акциями властей, но всего лишь поводом почесать язык от безделья.

Так и надо впредь отвечать этим склочникам и кляузникам.


 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
C Новым Годом!
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить