Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Вечные (обс)ценности  
Воскресенье, 19 Январь 2020
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Вечные (обс)ценности Печатать E-mail
Четверг, 09 Январь 2020

Время боится не только пирамид, оказывается. И не столько пирамид.

ВЕЧНЫЕ (ОБС)ЦЕННОСТИ

Время боится не только пирамид, оказывается. Не столько пирамид.

У этого архитектурного объекта имеется собственная история. Пять лет назад «Уран-Батор» ознакомил заколючинские власти с изображением ничейного киоска в центре города, на котором правосеки и гомосеки намалевали свастику. Особо циничное нарушение законодательства о противодействии реабилитации нацизма никого в бывшем Соцгороде не обеспокоило, разумеется. У нас неофашистскими лозунгами весь город изрисован. Одним больше, одним меньше... Даже Путину как-то досталось от молодёжи, если помните.

Image

Нет, попусту наговаривать не стану: конкретно данную свастику муниципалитет замазал однажды. Однако сама избушка никуда не делась, ясен пень. Робкие надежды на перемену участи возникли только в 2018-м, когда пиарщики краевого «правительства» решили, что население маловато радости выражает в отношении надвигающейся универсиады, и это дело надо радикально поправить:

«Обострение тяжкого психического заболевания имени «олимпийского огня» имело ещё один трогательный нюанс. Кто-то из адептов секты розовых единорогов решил накануне «федерального праздника» пройтись вдруг ножками по улице Ленина и — о, ужас — обнаружил на чётной стороне крайне непрезентабельного вида заброшенный ларёк. Никто и никогда прежде его там не видел, судя по реакции широкой общественности.

Публика стала хором требовать от администрации немедленно киоск снести или спрятать за штендерами. Чиновники с нескрываемым отчаянием признали, что по закону вывезти чужую собственность пока не могут. В эфире «Канала 12» зазвучали апокалиптические прогнозы: сейчас кто-нибудь из приезжих журнализдов сделает стендап на фоне этой некондиционной красоты — и всё, капец! Однако никому из гостей в голову не пришло разглядывать окрестности» (см.).

По истечении практически года мы с удовлетворением констатируем: есть в жизни Красноярска-26 действительно вечные ценности, проверенные временем. Есть! Документальное подтверждение прилагается. Следующий адрес — проспект Курчатова.

Image

 


 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
C Новым Годом!
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить