Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Криминал arrow Больше хороших сюрпризов  
Воскресенье, 19 Январь 2020
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Больше хороших сюрпризов Печатать E-mail
Понедельник, 30 Декабрь 2019

Чёрт, опять поторопился я с выводами про педофилов. Всё в порядке.

БОЛЬШЕ ХОРОШИХ СЮРПРИЗОВ

Финальный обзор криминальных новостей бывшего Соцгорода в 2019 году.

НИКОГДА НЕ БЫЛО, И ВОТ ОПЯТЬ

«В производстве следственных органов находится уголовное дело, возбужденное в отношении ранее судимого 58-летнего жителя Железногорска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ. По предварительной версии, 05 декабря обвиняемый, находясь у одного из домов, расположенных по ул. 60 лет ВЛКСМ, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки. Информация о совершении преступления была распространена в сети Интернет очевидцами, после проведения комплекса оперативных и следственных мероприятий была установлена личность потерпевшей, очевидцы совершенного преступления, а также сам преступник. В настоящее время судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

СИДИТЕ ДОМА. МОЖЕТ, ОБОЙДЁТСЯ

Давеча в Нашгороде произошло событие из числа действительно нерядовых. Бюджетная газета сумела раскрутить на рекламу владельца сауны на Октябрьской. Новогодние праздники с пользой для здоровья, бронирование на корпоративы, всё такое. А следом прокуратура обнаружила, что местные коммерсы пренебрегают требованиями законодательства о противодействии терроризму. Не все, конечно. Пока речь зашла о «предоставлении гражданам гостиничных услуг».

«Вопреки положениям ч. 3.1 ст. 5 Федерального закона правообладателями расположенных на территории г. Железногорск гостиниц «Север», «Гостиный дом Железногорский», «Carlson hotel» и др. не в полном объеме выполнялись требования к антитеррористической защищенности зданий, используемых для временного размещения и проживания граждан. По данным фактам прокуратурой города индивидуальным предпринимателям и руководителям юридических лиц внесено 5 представлений об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму. По результатам рассмотрения актов реагирования владельцами гостиниц с привлечением территориального органа безопасности и подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации проведено обследование и категорирование используемых для предоставления гостиничных услуг объектов, приняты меры к обеспечению их антитеррористической защищенности. В связи с ненадлежащим исполнением трудовых обязанностей два виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности».

Отсюда и вопрос, собственно: а корпоративничать в баньках на Новый год с точки зрения террористических актов полностью ли безопасно в Нашгороде? Лично у меня это интерес исключительно умозрительный вызывает, разумеется, но кто-то ведь на рекламу поведётся, а там вдруг бац! — ИГИЛ вместо ёлочки.

Или клиентов не настолько много всё-таки и трагические пересечения полностью исключаются?

ЧТОБ ЛЕЖАЛО ХОРОШО

«Следственным отделом железногорской полиции в течение выходных было возбуждено два уголовных дела по фактам краж с банковских счетов. В первом случае 49-летняя женщина назвала «представителю службы безопасности банка» все данные своей карты, после чего обнаружила, что со счета похищены 63 тысячи рублей. Вторая заявительница была введена в заблуждение потенциальными покупателями дивана, выставленного на продажу на одной из популярных бесплатных интернет-площадок. Ущерб составил 65 тысяч рублей».

***

«Местная жительница сообщила, что на ее сотовый телефон поступил звонок от человека, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о несанкционированном списании средств со счета. Под предлогом необходимости сохранить сбережения потерпевшей, незнакомец предложил ей сообщить номер и пароль банковской карты. Когда 60-летняя женщина проверила баланс, то обнаружила, что со счета похищены 70 тысяч рублей».

***

«С середины августа до сентября в дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск поступил ряд заявлений от жителей города, в которых они сообщали о хищениях велосипедов. Как правило, все кражи совершались в ночное или вечернее время. Средства передвижения похищались из подъездов, почти все были пристегнуты на велосипедный замок. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности двух подозреваемых 1988 и 1987 г.р. Стражи порядка вернули владельцам пять из восьми похищенных велосипедов. Установлено, что три кражи подозреваемые совершили совместно, в пяти случаях действовали самостоятельно. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет».

***

С июня 2016 по февраль 2018 года на территории ЗАТО был зафиксирован ряд хищений имущества, совершенных из садовых домиков и хозяйственных построек. Ущерб от действий злоумышленников составил более 200 тысяч рублей. Оперуполномоченными уголовного розыска были задержаны трое мужчин 1985, 1989 и 1995 г.р. Похищенное имущество злоумышленники сбывали на рынках краевого центра. Суд назначил 34-летнему участнику преступной группы наказание в виде 5 лет лишения свободы, его 30-летнему подельнику – 4 лет 10 месяцев исправительной колонии общего режима. Мужчина 1995г.р. осужден к условному лишению свободы на срок 1,5 года с возложением обязанностей ежемесячно являться на регистрацию и не менять место жительства».

ПЕРЕБДЕНЦЫ НА СТРАЖЕ

Image

Опа-опа, первая же ссылка в поисковике: «В ЕАО в родительских группах в мессенджерах и социальных сетях распространяется фотография, на которой изображено нечто, похожее на конфеты. Судя по фото, продукт называется «Energy Ketti Сandy» и произведен в Узбекистане. В сообщении, которое по всем признакам напоминает вирусную рассылку-пугалку, утверждается, что некий Дед Мороз ходит по городу и угощает такими конфетами детей. Но на самом деле, утверждает автор, конфеты – новая форма никотиносодержащих снюсов.

Нам ничего не удалось найти о конфетах «Energy Ketti Candy» в сети, но мы натолкнулись на множество публикаций о новинке на рынке энергетиков – энергетических конфетах. В различных российских городах СМИ пишут, что, как и ранее энергетическими напитками, сейчас школьники увлеклись их аналогом в форме конфет. Возможно именно такие «сладости» изображены на вирусном фото, заполонившем мессенджеры в ЕАО.

В их состав, как правило, входят стандартные вещества для повышения тонуса, используемые в спортивном питании – кофеин, полученный из различных источников, например из гуараны. В одной конфете может быть кофеина как в двух чашках крепкого кофе. Энергетические конфеты находятся в свободной продаже в российских магазинах».

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РИСК

«В войсковой части 3377 прошла встреча представителя МУ МВД с офицерским составом подразделения. Старший оперуполномоченный майор полиции Наталья Валюх рассказала о типичных преступлениях, совершаемых наркозависимыми людьми, а также об ответственности, предусмотренной за противоправные деяния в сфере незаконного оборота наркотических веществ. Офицеры поблагодарили представителя полиции за актуальную информацию и поддержали предложение о проведении профилактических бесед с военнослужащими, находящимися в подчинении».

Это правильно. А то гоняют, понимаешь, бойцы по краевому центру с наркотой на кармане...

«Членом Общественного совета при МУ МВД заслуженным врачом РФ Игорем Колотуповым было организовано проведение служебного занятия для стражей порядка. Он подробно остановился на вопросах своевременной профилактики и выявления наркологических расстройств, а также аспектах правовой и медицинской оценки деяний, совершенных в состоянии опьянения. Полковник полиции Михаил Кеуш отметил, что такие встречи помогают стражам порядка повышать эффективность работы по пресечению и предупреждению преступлений».

Эххммм... Ну, пускай так, ему виднее. И, к слову, про активистов-надзирателей:

Image

«В МУ МВД состоялось первое заседание Общественного совета, который будет работать в течение следующих трех лет. Председателем избран Уполномоченный по правам человека в ЗАТО г.Железногорск Алексей Ковалев, заместителями стали представитель Общественной палаты ЗАТО г.Железногорск Олег Аржанников и начальник факультета среднего профессионального образования ФГБОУ «Сибирская пожарно-спасательная академия МСЧ России» Лариса Зацепина. Также определен состав двух комиссий - по общественному контролю за деятельностью органов внутренних дел и общественной оценке деятельности полиции и по укреплению духовно-нравственных основ, правовому просвещению и патриотическому воспитанию».

В чёрной униформе не Кизюн сидит, обратили внимание? Это — трезвенник, надо полагать. Впрочем, там и без Кизюна красавцев снова в избытке.

ОХОТА НА ДОРОГАХ

Вводная сегодня забавная: «Сотрудниками РЭО ГИБДД был проведен анализ результатов автошкол при сдаче экзаменов. Лучшие знания на теоретическом этапе показали выпускники автошколы, в которой преподает Константин Валюх. А с практической частью экзамена лучше всех справились курсанты, прошедшие обучение под руководством Николая Кузнецова. За высокие результаты и качественный подход к обучению начальник ГИБДД вручил представителям автошкол грамоты».

Чьи выпускники регулярно пополняют нашу коллекцию весёлых картинок, в полимилиции предпочли не уточнять почему-то. А зря. Разве страна не должна знать своих героев?

***

Image

***

«В ночное время инспекторы ДПС в п. Первомайский заметили внедорожник, водитель которого двигался с нарушением траектории и проигнорировал требование об остановке. Госавтоинспекторы начали преследование. В результате автомобилист не справился с управлением и допустил наезд на ограждение садового дома.

Водителем автомобиля «Митсубиси» оказался 47-летний местный житель, по внешним признакам он был в нетрезвом состоянии. Показания алкотестера составили 1,10 мг/л. Кроме того в транспортном средстве на переднем пассажирском сидении находился несовершеннолетний, который не был пристегнут с помощью автокресла. Дорожные полицейские установили, что 11-месячный ребенок является сыном его сожительницы.

Водитель привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей по ст. 12.23 КоАП РФ, а также за управление автомобилем в состоянии опьянения по ч.1 ст 12.8 КоАП РФ. Нарушителю грозят административные штрафы на общую сумму 33 000 рублей, а также лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет».

***

Image

***

«53-хлетний водитель автомобиля "Тойота Функарго" в 20.45 часов на ул. Енисейская, 25 двигался в направлении КПП 1 и допустил наезд на бордюрный камень с последующим опрокидыванием. В транспортном средстве находилась пенсионерка, не была пристегнута ремнем безопасности. Женщина получила ушибы. Водитель привлечен к ответственности за предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

***

«От руководства одной из школы в адрес Госавтоинспекции поступило обращение с просьбой принять меры к водителю, который несколько раз на протяжении двух дней заезжал на территорию, управляя автомобилем «Тойота» и нарушая требования дорожного знака «Движение запрещено». Им оказался 38-летний житель Абакана, который приехал в Железногорск к родственникам. Сотрудники ГИБДД за нарушение требований дорожно-знаковой информации привлекли мужчину к административной ответственности по ч.1 ст. 12.16 КоАП РФ. Ему предстоит оплатить штрафы на общую сумму 2000 рублей».

***

Image

МУЗЫКА ОБЛАГОРАЖИВАЕТ

Вслед за медиками вызвали духовой оркестр в/ч 3377 под Новый год и в милиполицию: «С необычного поздравления началась еженедельная планерка в Управлении внутренних дел. Оркестр под управлением военного дирижера Никиты Галанова исполнил попурри на новогодние темы из русских народных и советских песен, а также любимых кинофильмов. Начальник полиции МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск Евгений Шурпик искренне поблагодарил музыкантов в погонах и отметил, что живая музыка стала настоящим сюрпризом и подарила массу положительных эмоций».

Я так сразу по лицам и определил. Сюрприз и эмоции, факт. Праздничное настроение.

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
C Новым Годом!
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить