Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Операция прикрытия  
Понедельник, 27 Январь 2020
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Операция прикрытия Печатать E-mail
Вторник, 03 Декабрь 2019

Пейзаж на руинах муниципальной управляйки немного усложняется.

ОПЕРАЦИЯ ПРИКРЫТИЯ

Пейзаж на руинах муниципальной управляйки немного усложняется.

До часа «Ч» осталось четыре месяца, граждане. Если помните, в апреле 2020 года у МП «ГЖКУ» истекает срок базовой лицензии, которую банкротящемуся предприятию никто продлять не будет, это они и сами признают. То есть, жареный петух уже изготовился к обычному своему обращению к самой чувствительной части хомо советикус, а тот всё гадает, не обойдётся ли.

К слову, о банкротстве. Второго числа краевой арбитраж в лице судьи, я извиняюсь, Бескровной рассмотрел заявление железногорских муниципалов о необходимости обеспечительных мер «в виде приостановления исполнения сводного исполнительного производства №90592/19/24089-СД». Речь шла, разумеется, о взыскании долгов, каковое могло бы «причинить вред указанному лицу». Ранее сообщалось, что в отношении МП «ГЖКУ» было возбуждено двенадцать исполнительных производств на сумму 639,3 млн рублей, из коих — прошу обратить внимание — не оплачено 409 миллионов.

«Должник указывает, что в рамках сводного исполнительного производства на расчетные счета должника наложен арест, производится списание задолженности в пользу взыскателя. В результате денежные средства будут направлены на удовлетворение требований муниципального предприятия «Гортеплоэнерго», что приведет к преимущественному удовлетворению требований указанного кредитора и ущемлению прав иных кредиторов, а также возможна реализация имущества, вследствие чего должник лишится возможности осуществлять хозяйственную деятельность, уменьшится конкурсная масса...»

Какую деятельность МП «ГЖКУ» намеревается осуществлять после отзыва управленческой лицензии — вопрос интересный, конечно, но мы сейчас немного о другом. Заметим лишь ещё вот что: «Должником в материалы дела представлены копии уведомления ПАО «Красноярскэнергосбыт» о планируемом введении ограничения режима потребления электрической энергии, претензии ООО «Инженерно-производственная фирма «Сиблифтсервис» о погашении задолженности в размере 842 945 рублей».

Итак, арбитражный суд приостановил исполнение исполнительного производства в отношении конторы Алексея Сергейкина «до даты вынесения акта, принятого по результатам рассмотрения обоснованности заявления о признании должника банкротом». Когда наступит этот срок, неизвестно. Следующее заседание арбитража назначено на девятое января, а там — кто знает?

Зато здоровые рефлексы заколючинских хищников потребовали от них не ожидать официальных похорон «ГЖКУ», а делить высвобождающиеся поляны с овечками уже сейчас. Точнее сказать, руководство муниципалов, в частности, приступило к созданию собственных частных структур ещё с весны. Летом на свет божий появились, к примеру, общества с ограниченной ответственностью «Управляющая организация «Балтийская», «Управляющая компания «ЖЭК-26» и «Управляющая организация «Новый ЖЭК». Процедуру лицензирования все три прошли в августе, сентябре и октябре. То есть, дело было за малым — за клиентами.

Работа с будущими овечками начата была по старым канонам. Активисты сообщают, например: «Депутат Новаковский, осуществляющий проект "Народный контроль", вмешался в ситуацию, связанную с нарушением жилищного законодательства УО ЖЭК26 при организации общего собрания собственников МКД по адресу Советской Армии, 36. Ранее этот дом посетил участковый уполномоченный с целью наблюдения за проведением ОСС. Конфликт в доме исчерпан».

Содержание «конфликта» излагается следующим образом: «Почти все УК "тянут" на себя переход МКД на спецсчет и далее сбор этих средств. Еще нет Совета МКД, не выбрана УК, а на "спецсчет" предлагают перейти. Это возможная криминальная составляющая. Не толкайте свою руку в пасть, откусят. В доме Советской Армии, 36 контора в составе бывших менеджеров ГЖКУ собирала ОСС с голосованием 01.12.19г., а 27 ноября уже продала свои доли неизвестно кому. И под кем были бы жители?»

Вопрос понятен. Совсем ещё недавно директор муниципальной управляшки втирал аборигенам, что «сохранение цивилизованных отношений» в сфере ЖКХ обеспечит содействие «понятных людей с релевантным опытом, в том числе и бывших сотрудников ГЖКУ». Это, типа, поможет «оградить город от наплыва всевозможных аферистов и временщиков». Фирма, о которой шла речь абзацем выше, учреждена была Евгением Покровским, Светланой Шадриной, Дмитрием Щедриновым и Светланой Савчицкой. Не стану напоминать, какой процент владельцев ООО «Управляющая компания «ЖЭК-26» составляли благодетели-муниципалы. Остановимся на странностях релевантного опыта, на которые жалуются туземцы.

Созданная в июле с.г. управляющая организация п/р Покровского заветную лицензию получила последней из трёх, о существовании которых нам на сегодня известно. Конкретно — двадцатого ноября. А уже двадцать седьмого в электронные базы данных внесена была информация об изменении состава учредителей. Щедринов, Савчицкая и Покровский дружно продали свои доли (60% в сумме) юридическому лицу. Только Светлана Шадрина (она одна, выходит, не имела отношения к муниципальным предприятиям?) осталась на прежнем посту.

Впрочем, любые намёки на попытки скрыть околобюджетное происхождение всех трёх управляек мы должны с гневом отвергнуть. Фирма «Балтийская» по-прежнему числит в директорах своих главного инженера МП «ГЖКУ» Владимира Шрейбера. Конфликта интересов, очевидно, здесь не просматривается. Поэтому Светлана Савчицкая и Наталья Щедринова вместе со Шрейбером на сей раз покидать учредительские посты не стали. «Балтийская» получила лицензию ещё в августе, напомню, так что причины для исхода муниципалов из «ЖЭК-26» нам придётся поискать где-то в других местах.

Та же картина наблюдается в ООО «УО «Новый ЖЭК» п/р Ольги Орешниковой. Валентина Шамшина, Дмитрий Щедринов и сама мадам директор фирмы вовсе не собираются пока никому переуступать перспективный бизнес. Залицензировались они 27 сентября, так что где-то в Нашгороде, возможно, уже ходят по грешной земле первые их спонсоры. То есть, клиенты.

И уж конечно ни малейших изменений не произошло в ООО «Консалтинговый центр «Город», где заместитель Сергейкина Наталья Щедринова приступила к исполнению директорских обязанностей в мае с.г. Данная контора непосредственно возиться с дворниками и сантехниками не планировала, так что даже в теории ни о каком конфликте интересов говорить не приходится. Правда, слыхал я недавно, будто соучредительницу «Города» и ещё одну экс-заместительницу Сергейкина Елену Панченко активно двигают сейчас на место Сергея Проскурнина в Сером доме. Но какое это имеет отношение к стрижке жильцов МКД, сами посудите? Бабло буквально валяется под ногами. Надо быть последним снобом, чтобы не нагнуться за ним.

Р.S. А в это время:

Совладелец управляющей компании «Железногорская», депутат Ташев кажется ярым оппозиционерам только вам. У властей имидж его формируется по другим параметрам.

Image

***

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
27.01.1980
введена в эксплуатацию ацетиленовая станция Управления строительства

27.01.1990
вышел первый номер газеты «Вестник ГХК»

27.01.1999
открылся новый городской рынок в магазине "Кантат". В 2003 году в этом помещении открыт гипермаркет “АЛПИ”

27.01.2008
первый городской чемпионат по гонкам на льду «Лед – 2008»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить