Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Пошуровать под ёлочкой  
Понедельник, 27 Январь 2020
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Пошуровать под ёлочкой Печатать E-mail
Вторник, 03 Декабрь 2019

Новый год не за горами. Кто первый с подарками?

ПОШУРОВАТЬ ПОД ЁЛОЧКОЙ

До праздников осталось всего ничего. Что там с подарками у нас?

Наличие служебного транспорта является необходимым условием для формирования оптимистического взгляда на мир и устойчивой веры в экономические/инновационные рывки. Это я отчётливо понял сегодня днём, когда увидел старушку, которая подошла к мусорному баку и вытряхнула в него содержимое маленького целлофанового пакета типа «маечка». После чего тщательно сложила красненький пакетик и убрала в сумку.

Боюсь, что бабка эта примерещится мне в следующий раз, когда в Сером доме начнут публично бредить о своих достижениях и нашем процветании. По этой простой причине мне сегодня менее всего хотелось бы нагонять привычную чернуху — и судьба пошла вдруг «Уран-Батору» навстречу. Такое случается довольно редко, поэтому игнорировать сигнал свыше ваш корреспондент не счёл возможным. Ведь и повод-то каков, вы только взгляните!

Image

В ином душевном настрое я такую новость прокомментировал бы очень коротко. Что-нибудь вроде: «А разве так можно было?!», после чего немедленно принялся бы вспоминать, сколько всего интересного и поучительного произошло в ЗАТО Железногорск с 2012 года, когда краевые власти ввели в действие обновлённый тепловой тариф имени Железногорской ТЭЦ. Удушенный бизнес, огромные долги населения и предприятий, банкротство двух крупнейших муниципальных китов... Блистательный рейд «КРЭКа» по нашим закромам, наконец. А оказывается, блин, всего этого можно было элементарно избежать?

Природное любопытство толкнуло вашего корреспондента на поиск подробностей. Увы и ах, таковых не оказалось вовсе. В краевом Заксобрании сейчас действительно обсуждается проект бюджета на следующий год. Вполне возможно, что партайгеноссе Усс на самом деле внёс депутатам проект о льготном тарифе для Нашгорода и дополнительной нагрузке то ли на региональную казну, то ли на жителей региона. Всё может быть. Тем не менее, триумфальная радость одного там депутата ЗакСа пока запаздывает, и я вынужден предложить железным горцам частично перекантоваться за чтением закона, который вступит в действие первого января.

Называется он «Об оплате труда лиц, замещающих государственные должности, и государственных служащих Красноярского края». Сиречь, уже понятно, о чём в нём говорится. Весь массив информации я советую читателям изучить самостоятельно — мы же здесь просто время убиваем в ожидании пресс-подходов Кулеша, помните? — а сам исключительно для затравки кину пару цитат.

«В состав денежного содержания включаются: должностной оклад; оклад за классный чин гражданской службы; ежемесячная надбавка за особые условия службы; ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну; ежемесячная надбавка за выслугу лет; премии за выполнение особо важных и сложных заданий (максимальный размер не ограничивается); ежемесячное денежное поощрение; единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска; материальная помощь».

Начинаете понимать, я надеюсь, откуда черпают государственные мужи свой неиссякаемый оптимизм? Тогда вот вам другой фантик от конфетки, пососите на досуге: «Гражданским служащим края один раз в год при предоставлении отпуска производится единовременная выплата в размере 3,5 оклада денежного содержания. Гражданским служащим, осуществляющим служебную деятельность в муниципальных образованиях, территории которых отнесены к локальным природно-климатическим зонам Крайнего Севера, единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска производится в размере 4,5 оклада».

И ещё одна хорошая новость на сладкое для тех, кто читает чересчур быстро:

«В адрес депутата Законодательного Собрания Красноярского края Петра Гаврилова пришло письмо от поэтическое сообщества города Железногорска, в котором они благодарят депутата за поддержку публикации подборки стихов железногорских авторов в третьем томе «Антологии поэзии закрытых городов Росатома». Благодаря содействию депутата первичная профсоюзная организация ГХК выделила финансирование на публикацию в «Антологии» подборки стихов 35 железногорских поэтов.

Выход книги стал масштабным событием в литературной жизни не только города и Росатома, но и всей страны. На стихи трёх поэтов, опубликованные в сборнике, уже написаны песни автором-исполнителем из города Трёхгорного Натальей Волковой, — отмечается в письме. Значительная часть тиража «Антологии поэзии закрытых городов Росатома» передана в библиотеки Железногорска и Красноярского края, городской музейно-выставочный центр и теперь доступна широкому кругу читателей — любителей современной поэзии».

sobranie.info.

***

Image

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
27.01.1980
введена в эксплуатацию ацетиленовая станция Управления строительства

27.01.1990
вышел первый номер газеты «Вестник ГХК»

27.01.1999
открылся новый городской рынок в магазине "Кантат". В 2003 году в этом помещении открыт гипермаркет “АЛПИ”

27.01.2008
первый городской чемпионат по гонкам на льду «Лед – 2008»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить