Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Криминал arrow Дежурные риски ритейла  
Пятница, 06 Декабрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пошуровать под ёлочкой
    поспешили кулешовские пиарщеги dela.ru/.../247987 ) >>>

  • Лучшие люди города
    Даже комментировать не хочется: кроме "ненормативной лексики" ничего на ум не приходит. >>>

  • Кураев навсегда
    Да не Гундяев пестует своих оппонентов, а жизнь. Он просто не поспевает за ней. >>>

  • Операция прикрытия
    Для начала хорошо бы понять, что такое ГЖКУ в смысле численного состава и квалификации работников, как они работают в ЖК... >>>

  • Актуальная тенденция
    Давно от Юрия Захаровича комментариев не было... >>>

  • Мрак и ужас
    Арсенал средств для очистки общества от дегенератов пополнился ещё одним. Лежат двое детей-дегенератов - цель почти дост... >>>

  • Как хорошо быть журналисткой
    Надо таки вставить этому сталинисту-"патриоту" хорошего фитиля со скипидаром, чтобы у него стойка на дорогостоящих красо... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Дежурные риски ритейла Печатать E-mail
Понедельник, 02 Декабрь 2019

Заколючинские любители тыквы сегодня взбудоражили рунет.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

ЖАДНОСТЬ — ПРЯМОЙ ПУТЬ В ТЕРПИЛЫ

«Местная жительница заявила, что перевела 798 тысяч рублей на счета неустановленных лиц в целях получения крупной денежной компенсации за ранее приобретенные товары ненадлежащего качества. На телефон 65-летней заявительницы в июне поступил звонок от мужчины из «департамента», который сообщил, что ей положена компенсация за приобретенные пищевые добавки. В течение 4 месяцев мошенники под различными предлогами убеждали женщину, что ей необходимо перевести различные денежные суммы, которые будут возвращены ей после оформления документов. Сначала злоумышленники обещали пенсионерке 24 тысячи евро, но в ходе общения сумма составила 8 миллионов рублей.

Потерпевшая оформила несколько кредитов на себя и родственников и переводила денежные средства на указанные счета через банкоматы. В ходе последнего разговора собеседник пообещал, что через месяц ей перезвонят и расскажут, как получить компенсацию. Когда сроки прошли, она попыталась связаться с «департаментом», однако номера, с которых ей звонили ранее, были заблокированы. Через месяц женщина обратилась в полицию...»

Формально это преступление, конечно, но я сильно сомневаюсь, что наша мадам ухитрилась накупить пищевых добавок на восемьсот килорублей. Заработать захотела, не иначе, и совершенно утратила здравый смысл. Удивительно, что с неё ещё квартиру не сняли и почки не вырезали.

ДЕЖУРНЫЕ РИСКИ РИТЕЙЛА

«В дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск поступил звонок от женщины 1937 года рождения. Она сообщила, что из ее кошелька пропали денежные средства в сумме около 30 тысяч рублей. Накануне потерпевшая получила пенсию и сходила в магазин за продуктами. По дороге домой ей предложил помощь незнакомый мужчина – он поддержал пенсионерку на скользких ступенях и сказал, что донесет тяжелую сумку до квартиры. Потерпевшая согласилась. На следующий день женщина обнаружила, что из кошелька, лежавшего в сумке на продуктах, пропала вся ее пенсия в сумме около 30 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в течение суток задержали подозреваемого. Им оказался местный житель 1978 года рождения, неоднократно ранее судимый».

***

«38-летняя женщина сообщила, что у нее похищен кошелек с деньгами в сумме около 7 тысяч рублей и банковскими картами. Заявительница совершала покупки в одном из крупных торговых центров города. Примеряя обувь, женщина положила кошелек на полку с товаром и оставила без присмотра. Участковыми уполномоченными была установлена личность 44-летней подозреваемой. У ранее не судимой женщины был изъят кошелек с деньгами в сумме 5 тысяч рублей, а также банковские карты потерпевшей».

***

«В конце октября в дежурную часть поступило сообщение о том, что неустановленные лица через поврежденную створку окна проникли в помещение торговой точки и похитили в служебном помещении выручку в сумме более 200 тысяч рублей. Стражи порядка установили, что в ночное время, путем повреждения оконной рамы, неустановленное лицо похитило из сейфа коробку с деньгами. Оперуполномоченными отдела уголовного розыска были задержаны двое местных жителей 1990 года рождения. Во время обыска по месту жительства одного из них изъято орудие взлома. Оба железногорца ранее были неоднократно судимы за преступления корыстной направленности, одно из которых совершили вместе».

***

«В июне сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск была пресечена деятельность группы лиц, реализовывавших немаркированную табачную продукцию в крупном размере. Установлены двое мужчин и женщина, подозреваемых в незаконной деятельности. В ходе проведения обыска было изъято более 20 тысяч пачек немаркированных сигарет на сумму более 700 тысяч рублей. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд».

***

«Молодой инженер спутникостроительного предприятия отправился в интернет: купить себе «ПМ». Правда, не настоящий и даже не травматический. Пугач, который выглядит пуля в пулю как настоящий, но стреляет холостыми патронами. Без пяти минут реальный инженер клюнул на объявление со смешной по рыночным меркам ценой и отправил деньги на далёкий российский юг. Там «продавец» потёр ручки и растворился».

ОХОТА НА ДОРОГАХ

«25 ноября, в вечернее время в ГИБДД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал несовершеннолетний ребенок. Водитель автомобиля «Тойота», двигаясь по территории дворового проезда ул. Восточная при совершении поворота налево в районе дома №58 не заметил снегокат, на котором находился ребенок, и допустил на него наезд.

Image

Перед аварией отец 6-летнего мальчика катил его вдоль проезда, оборудованного тротуаром. При этом папа шел по тротуару, а малолетнего катил вдоль края дворового проезда, удерживая только за буксировочный трос снегоката. В результате наезда мальчик получил ушибы. Руководитель ГИБДД Дмитрий Калинин отмечает: «Если бы отец ребенка соблюдал элементарные меры безопасности, данного ДТП можно было избежать» (см.).

***

Image

***

«28 ноября в вечернее время водитель 1987 г.р., управляя автомобилем Тойота Витц, двигался по ул. Транзитная со стороны ул. Загородная в сторону ул. Красноярская, допустил съезд с проезжей части в кювет с последующим наездом на препятствие - земляной вал и опрокидыванием. В результате ДТП пострадал водитель, который с тяжёлыми травмами был госпитализирован в медучреждение. Находился он в нетрезвом состоянии».

111

***

Image

***

«Водитель 1984 г.р., управляя автомобилем TOYOTA Corolla, двигался по ул. Ленина со стороны ул. Маяковского в направлении ул. Андреева, не предоставил преимущество пешеходу на нерегулируемом переходе и допустил наезд на мужчину 1937 г.р., который с тяжёлыми травмами был доставлен в медицинское учреждение».

***

29 ноября, Восточная (тут вообще какое-то специфическое оживление отмечается).

***

Image

***

Image

ОКОДЕМИЯ СТАРТАПОФФ. ДЕНЬГИ ПОД НОГАМИ

Сперва крик души из социальных сетей читаем:

«В Кускуне творится какая то дичь. Там проходит трасса Р-255. Через дорогу от Кускуна с трассы есть съезд. За съездом гостиница, туалет, торговые ряды (шашлыки, пирожки, курочка, иичьки). Земля после съезда находится в собственности у хозяина гостиницы! И вот какие-то бандиты из железногорска, непонятно какой мошеннической схемой оформили собственность на съезд с трассы! А съезд с трассы это дорога общего пользования. Оформили дорогу как земельный пай сельхозназначения! И занялись на нём сельским хозяйством. А именно: сдали другим бандитам (а вся эта банда - какой-то железногорский чоп) этот земельный пай в аренду.

Последние в наглую перегородили съезд и требуют у бизнесменов которые там работают 300 тысяч рублей в месяц, что бы ничего не перегораживать. Приезжает полиция, смотрит на всё это и уезжает. Бизнесменам говорят - "идите в суд, на этом наши полномочия тут как бы всё". Хозяйка гостиницы сказала нам, что они уже давно судятся. И вот тут возникает несколько вопросов:

1. к ГИБДД - можно вообще кусок асфальтированной дороги общего пользования оформить в качестве участка сельхозназначения?

2. К березовской регпалате - кому и сколько надо занести, что бы провернуть откровенно мошенническую схему в виде оформления куска дороги в качестве сельхозучастка?

3. К полиции - разве не может полицейский видя как происходит откровенное вымогательство прекратить это и отправить в суд не бизнесменов, а этих предприимчивых вымогателей? О каком развитии малого бизнеса можно говорить, когда в пятидесяти километрах от Красноярска процветает банальный рекет?»

«Эта земля еще пренадлежала в 90 год браткам с Железногорска там стояла их заимка но со временем поткрывали там кафешки я был удевлен», - пишет в комментах какой-то ендеиц. А телекомпания «ТВК-6» резюмирует:

«Рэкетиры» с обвинениями не согласны. По их словам, они огораживают только свой участок, чтобы выращивать тыкву согласно документам. «Никто и не планирует собирать деньги за проезд, мы хотим вести деятельность согласно назначению земли, а нам не дают соседи. Они ломают наш забор, воруют материал. Предлагаем договориться по-человечески – нас не слышат, заявление о вымогательстве пишут, рэкетирами окрестили. Никакой дороги там нет», – пишет в Instagram один из собственников участка на съезде. «ТВК Красноярск» связались с администрацией Манского района – там об этой ситуации слышат впервые, к ним жалоб не поступало...

***

«В ГУ МВД по Красноярскому краю пояснили, что дорога — подъезд к торговым рядам, а не трасса общего пользования. «Вчера (1 декабря) было заявление в полицию, выезжали на место. Конфликт между двумя собственниками — участка, где находятся строения и подъездной территорией — длится уже несколько месяцев. Дорога — подъезд, то, что ее перегородили, не мешает движению, только подъезду к кафе. Полицейские Манского района проводят проверку».

В комментариях рассказали, что ночью участок не освещается, поэтому в забор уже успел въехать один из водителей. Как нам рассказала собственник участка Ирина Крайник, проблемы начались с августа. Тогда железногорские бизнесмены сами пришли к собственникам и арендаторам и обозначили, что теперь они соседи. В первый раз дорогу перекрыли 2 сентября бетонными блоками. Их убрали своими силами. После 12 ноября во второй раз перегородили участок, но тогда удалось договориться. А с 21 ноября от предпринимателей на этом участке стали требовать по 300 тыс. руб. в месяц за то, что дорога будет открыта: «Вчера мы своими силами убрали, я получила в суде документ с запретом на установку забора, но им все равно. Ничего не боятся».

В администрации Манского района рассказали, что сейчас между собственниками идут судебные разбирательства. За дальнейшими подробностями собеседник посоветовал обратиться в краевые органы власти» (отсюда).

***

«Проспекту Мира» владелица гостиницы и депутат Манского райсовета Ирина Крайник сообщила, что проблемы из-за участка начались еще в августе. По ее словам, съезд переоформили «в обход районной администрации через кадастрового березовского инженера». В районном суде не стали комментировать информацию.

Согласно открытым данным из Росреестра, данный участок находится в частной собственности с июля. По информации Ирины Крайник, владельцем участка является Вишневский В.В, арендатором — Скрыпник А.С. Арендатор заявил, что собирается обращаться в полицию с заявлением о ложном доносе и порче имущества. По утверждению Скрыпника, предпринимательница сама ведет незаконный бизнес и начала конфликт после несостоявшейся сделки: не сошлись в сумме на субаренду участка.

В заявлении Ирины Крайник, адресованном главе ФСБ, предприниматель написала, что, предположительно, «эти лица входят в группировку "Содружество" и действуют по такой схеме "рейдерского" захвата бизнеса, вымогательств у предпринимателей денег не в одном районе Красноярского края, а покровительствуют им люди из властных структур (прокуратура, ФСБ)» (отсюда).

Целая интрига налицо, ух. Будем посмотреть, куда кривая вывезет.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
06.12.1987
открытие плавательного бассейна в спорткомплексе "Радуга"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить