Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Удивительное рядом arrow Мрак и ужас  
Пятница, 06 Декабрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пошуровать под ёлочкой
    поспешили кулешовские пиарщеги dela.ru/.../247987 ) >>>

  • Лучшие люди города
    Даже комментировать не хочется: кроме "ненормативной лексики" ничего на ум не приходит. >>>

  • Кураев навсегда
    Да не Гундяев пестует своих оппонентов, а жизнь. Он просто не поспевает за ней. >>>

  • Операция прикрытия
    Для начала хорошо бы понять, что такое ГЖКУ в смысле численного состава и квалификации работников, как они работают в ЖК... >>>

  • Актуальная тенденция
    Давно от Юрия Захаровича комментариев не было... >>>

  • Мрак и ужас
    Арсенал средств для очистки общества от дегенератов пополнился ещё одним. Лежат двое детей-дегенератов - цель почти дост... >>>

  • Как хорошо быть журналисткой
    Надо таки вставить этому сталинисту-"патриоту" хорошего фитиля со скипидаром, чтобы у него стойка на дорогостоящих красо... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Мрак и ужас Печатать E-mail
Понедельник, 02 Декабрь 2019

Вовремя поданная страшилка разнообразит и украшает жизнь.

МРАК И УЖАС

Давненько нас не пугали жвачкой с героином и горками с бритвенными лезвиями. Скучно!

В четверг новую порцию кошмариков наверняка вывалят на туземцев обе городские газеты, а сегодня вечером вангую алармические сюжетики по ТВ. Наклюнулась более чем подходящая тема для срочного закипания разума. Я бы даже сказал, организована. Русский язык записываем в пострадавшие в первую очередь и, содрогнувшись на миг, углубляемся в Тревожные Новости.

«Двое, детей, лежат и не могут встать! Рядом рвота! Девочки, которые обнаружили пацанов, объяснили, "они под снюсом". На мой удивительный вопрос "А что енто" провели целую лекцию как что и сколько и где продают. А на мой удивительный второй вопрос "А откуда вы все это знаете" удивили окончательно "Так, а многие в школе сейчас этим увлекаются, это же не табак, его им так в ларьках и на рынках продают, многие употребляют." Отсюда первый привет в сторону микро торгового бизнеса-КОМЕРЦЫ И ЛАРЕЧНИКИ ВЫ СОВСЕМ КРАЁВ НЕ ВИДИТЕ! ЭТО БЛИН ДЕТИ! УБИРАЙТЕ ЭТУ ДРЯНЬ С ПРИЛАВКОВ! Не ждите пока запретят. Второй же привет в управление образования и директорам школ. Уважаемые, вы куда смотрите, у вас под носом дети жрут если не официально установленные, но наркотики, так как эта никотино содержащая смесь именно этим и является!» (см.).

Блин, немного странно, конечно, что практически никак не тревожит массовку странноватая привычка заколючинских пионэров закидываться бытовым газом для печек, который продают в баллончиках в любом хозяйственном магазине, и от которого детишки таки реально мрут время от времени. Сюда же плюсуем клей и прочие повсеместно популярные товары для расширения дефрагментированного крошечного сознания, и даже реальную наркоту и бухло. Нет, это всё скучно, синьоры. Возбуждают родителей и борцов за нравственность, как правило, вещи существенно более романтические и загадочные. Снюс, например. Как бы наркотик, а?

Image

«Никотинсодержащий продукт табачного и нетабачного происхождения. Табачный снюс представляет собой измельчённый увлажнённый табак, который помещают между верхней (реже — нижней) губой и десной на длительное время — от 30 до 60-70 минут (по данным производителей, от 5 до 30 минут), при этом никотин из табака поступает в организм. Характеризуется высоким содержанием никотина и низким содержанием канцерогенов. Известен в Швеции с 1637 года. В ЕС (кроме Швеции) с 1992 года запрещена продажа снюса, хотя его применение не ограничено. В Швеции и Норвегии продаётся легально.

Снюс представлен в России с 2004 года. Запрет снюса введён в декабре 2015 года. Однако с февраля 2016 года снюс начинают ввозить под видом жевательного табака, соответственно и запрет на его продажу не распространяется. Также после для обхода запрета появились бестабачный снюс, представляющий собой порошок из различных компонентов, насыщенный смертельной дозой никотина», - сообщает wikipedia.org.

Любопытно при этом, что словечко «смертельный» далее никак не объясняется, но классически запугивающие опусы в тексте встречаются не раз. Например: «Подобно сигаретам, действие снюса основано на введении никотина в организм. В то же время никотин при использовании снюса всасывается медленнее и отсутствует характерный для ингаляционного пути введения пик. Эффект аналогичен наркотическому, со всеми вытекающими последствиями, в том числе ломки и зависимости».

Дальше, что характерно, авторы-просветители сами себя поправляют: «Снюс вызывает никотиновую зависимость, и нет никаких оснований утверждать, что она меньше или больше, чем зависимость от курения... В любом случае все исследователи сходятся на том, что риск от употребления снюса существенно меньше риска от курения... Сейчас его можно свободно приобрести почти в любом городе страны».

Ещё раз колокольный звон: «На сегодняшний день можно говорить об опасном распространении снюсов среди подростков, приобретающем характер эпидемии. Известны случаи, когда после употребления снюсов школьники попадали в реанимацию, а также смерти несовершеннолетних, причиной которых могло быть потребление снюса».

Ну да. Могло быть, а могло и не быть. А «после» не значит «вследствие». И вообще: у каждой хозяйки на кухне отыщется уксусная кислота, скажем. Если хватануть стаканчик, то пассажиру наверняка не поздоровится. Вопрос в другом — на кой чёрт её пить? Конечно, можно собрать квадриллиард подписей и потребовать от законодателя запретить автомобили (давят же, проклятые!), таблетки (травят, проклятые!) и интернет (не нравится Путину, одного этого достаточно). Законодатель с радостью пойдёт вам навстречу, ибо кроме запретов больше ничего делать не способен. Однако дурные детки ваши завтра найдут ещё какую-нибудь дрянь и сделают попытку заместить ею зияющую пустоту в голове и в жизни.

Кому-то при этом, да, сильно не повезёт, и врачи не поспеют с помощью, как иногда случается. Но разве это не повод обратить внимание на своих спиногрызиков сегодня вечером, пока ешё ничего не случилось? Или хлопать крыльями и гонять фантомасов под кроватью привычнее и веселее? Наличие внешнего врага снимает ответственность за состояние дел внутри осаждённой крепости, это понятно. Особенно в том случае, если её на самом деле никто и не думал осаждать. Вопрос «Шашечки или ехать?» каждый решает для себя индивидуально — и принимает всю ответственность за такое решение, даже если если не готов и не хочет этого делать.

«Про снюс стало известно где-то в нулевые. Потому что в Европе за 10 лет до этого зародилась традиция рассматривать его как способ борьбы с курением. По некоторым данным, количество курящих сигареты действительно снизилось – например, в Швеции. Если опираться на данные, которые публикует ВОЗ, то снюс в Скандинавии несомненно более популярен, чем сигареты».

sports.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
06.12.1987
открытие плавательного бассейна в спорткомплексе "Радуга"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить