Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Говорящие Головы arrow Нехорошо забытое старое  
Пятница, 06 Декабрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пошуровать под ёлочкой
    поспешили кулешовские пиарщеги dela.ru/.../247987 ) >>>

  • Лучшие люди города
    Даже комментировать не хочется: кроме "ненормативной лексики" ничего на ум не приходит. >>>

  • Кураев навсегда
    Да не Гундяев пестует своих оппонентов, а жизнь. Он просто не поспевает за ней. >>>

  • Операция прикрытия
    Для начала хорошо бы понять, что такое ГЖКУ в смысле численного состава и квалификации работников, как они работают в ЖК... >>>

  • Актуальная тенденция
    Давно от Юрия Захаровича комментариев не было... >>>

  • Мрак и ужас
    Арсенал средств для очистки общества от дегенератов пополнился ещё одним. Лежат двое детей-дегенератов - цель почти дост... >>>

  • Как хорошо быть журналисткой
    Надо таки вставить этому сталинисту-"патриоту" хорошего фитиля со скипидаром, чтобы у него стойка на дорогостоящих красо... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Нехорошо забытое старое Печатать E-mail
Воскресенье, 01 Декабрь 2019

Пятнадцать лет назад в Сером доме тоже начали двигать кровати.

НЕХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Пятнадцать лет назад в Красноярске-26 было очень динамично.

Главный инженер ГХК Юрий Ревенко сообщает: возможно, французы будут строить в Железногорске завод по переработке ОЯТ. Здесь дешёвая рабочая сила плюс «удачная транспортная схема».

«Председатель избиркома Иван Машковцев, рассуждая о надвигающихся выборах, «обвинил группу депутатов если не в корыстном умысле, то уж в деструктивном подходе и политических спекуляциях точно». Эти страшные слова – если кто не понял – относятся к тем депутатам, что намереваются отменить январские выборы через суд».

Более ста уклонистов от службы в армии разыскивает военкомат.

Депутат Госдумы Валерий Сергиенко посетил Серый дом («Говорить о том, кого из претендентов на пост главы МО будет поддерживать партия «Родина» Сергея Глазьева пока рано»).

Лицей №102 получил право называться «имени академика М.Ф.Решетнёва».

На почве рыночных отношений прилюдно подрались таксисты «Престижа» и «Городского такси».

«Депутата Григорьеву заинтересовало, почему фонд ипотечного кредитования «Атом» всё никак не получит свои 6 млн рублей. Вы же знаете, что у нас сейчас работает КРУ, ответствовала начальница горФУ Елена Панченко. Вот завершится ревизия, и если всё там будет нормально, получит «Атом» свои денежки. Так это вы чего же, не собирались исполнять решение горсовета? – ужаснулся председатель Боков. Четвёртый квартал ещё не закончился, невозмутимо парировала Панченко. Успеется».

Медики рапортуют: в ЗАТО уже 33 ВИЧ-инфицированных гражданина и ещё 20 «контактных».

Преемник эмигрировавшего на Чёрное море мэра Катаргина Анатолий Тубольцев про чернобыльцев: «Удивляет то, что люди, которые как бы рисковали жизнью в полной мере, сегодня должны судиться с собственным государством, которое гарантировало как бы все льготы, гарантировало решить все вопросы, которые возникнут потом».

Планируемая выручка УССТ-9 в 2005 году должна составить 1,1 млрд рублей.

Предпринимателю Ляхову разрешили, наконец, при организации школьного питания в МОУ «Центр образования» пользоваться теми же льготами, что и всем прочим коммерсантам.

Карантин по бешенству снят. Программа-максимум не выполнена, но 600 бродячих животных отловили и 1.200 привили.

Какие-то невнятные «протоколы» подписывают в Железногорске заместитель главы Росатома и первый зам начальника Спецстроя России.

Из листовки кандидата Игоря Митасова: «В свой день рождения устраивает перед баней волейбол... Ездил на Байкал, в Горный Алтай и по всем местам отдыха в Красноярском крае».

Железная дверь гаража упала и придавила рабочего ООО «Кислородно-ацетиленовый завод». Оказывается, гараж официально не был принят в эксплуатацию. Интересно, успел ли выйти из учредителей фирмы будущий генерал и з/к Владимир Кияев?

Телепрограмма «Мишень». В гостях у Людмилы Кротовой – депутат Госдумы Валерий Зубов. На вопрос по жилью и ипотеке он отвечает: «Еврейский и венгерский банки готовы в Железногорске реализовать такой проект!»

Шизу подхватывает «Информ-Экспресс»: «Квартиру в Железногорске скоро сможет купить каждый желающий. Кредиты будут выдаваться под 5% годовых на 25 лет и больше. В самое ближайшее время около пяти тысяч железногорцев смогут взять кредит на квартиру именно на таких условиях» (Михаил Симонов).

Железногорскую автобусную кассу отказались пустить в помещения красноярского железнодорожного вокзала. Планируется разместить её в прижелезнодорожном почтамте.

Представители администрации дружно не явились на комиссию горсовета п/у Валентина Щукина – обсуждать реструктуризацию долга «Северного воздушного моста».

За 11 месяцев 2004 года местным подразделением службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков возбуждено 70 уголовных дел.

А.Тубольцев: «Периметр мы должны охранять и сохранять. Для этого ГХК выделяет дополнительные средства для укрепления тех лазеек, которые существуют сегодня для свободного проникновения других граждан».

Кстати. Зам губернатора Юрий Олейников про грядущие выборы мэра: «Команда и управленец серьёзные, поэтому всё должно быть в порядке».

Руководство программы «Инициатива атомных городов» констатирует: хорошо развиваются в ЗАТО фирмы «Сити» и «Краспан», а также бизнес-инкубатор. За год создано 500 рабочих мест. В следующем году 13 предприятий получат «пособия» на сумму 3 млн баксов.

Пикеты партии «Родина» на центральном рынке оповещают население о Дне конституции. Адепты ЛДПР агитируют публику за новый Устав ЗАТО, заточенный под катаргинского «преемника». СПС и КПРФ – резко против.

В ПАТП не заполнено 25 штатных единиц водителей.

В Нашгороде прошло заседание Ассоциации*1 предприятий по передаче и транспортировке электрической энергии. В крае она также известна как «Железногорская античубайсовская коалиция».

Аварии на водоводах (Курчатова, 70 и Ленинградский, 31) следуют аккурат после того, как в Сером доме обещают, что в ближайший месяц никаких коммунальных аварий в ЗАТО не будет.

На ул. Мичурина, 23а, обнаружен нелегальный пункт приема цветного металла.

«Депутаты всячески демонстрировали хорошее настроение. Имея в виду надвигающийся Новый год, они прикидывали, где лучше собраться Совету. Александр Савин, похохатывая, обозначил в качестве места встречи баню. Виктор Князев, не задумываясь, предложил созвать туда побольше девочек. Слово за слово, народные избранники и не заметили, как запоздали с началом сессии аж на семь минут».

Кинокомплекс «Космос» опять не открылся в назначенный срок.

В школу №180 зачем-то наведалась супруга Петра Пимашкова, красноярского мэра.

В 2004 году в ЗАТО похоронена тысяча человек: «Надо расширять кладбище, его возможности исчерпаются через 2 года». Директор МП «Контакт» отказался общаться с «Каналом 12». Большущий кладбищенский шухер раскручивается в «СГ-26».

Спикер ЗСК Александр Усс приезжает на ГХК. Тубольцев к нему «впоследствии присоединился».

Директор МП «ГЖКУ» Сергей Свиридов сообщает: примерно 200 жителей ЗАТО имеют задолженность по квартплате в пределах 50.000 рублей.

Москва забирает из бюджета ЗАТО 50 млн рублей – из неиспользованных.

Репортёр ТВК Илья Зайцев огорошил: «У Анатолия Тубольцева штаба не будет. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Савочкин, цитата: «Лидеру штаб не нужен»... Между тем кандидаты в мэры уже столкнулись с тем, что государственные СМИ просто их игнорируют».

Отдельно перепало на орехи муниципальной газетке: «Там опубликован рейтинг потенциальных кандидатов. Сложив все цифры, получаем сто пять процентов. Ещё в одном из номеров – целый разворот про и.о. главы с громким названием «Изобретения Тубольцева». Рассказывает Анатолий Ульяныч о том, как надо заваривать чай и топить баню».

2.300 человек числятся в местном «Спецстрое». Средняя зарплата – 6,8 т.р.

Серый дом по-прежнему обещает закрыть Центр социальной помощи семье и детям Максима Горшкова.

В «бегущей строке» местного ТВ орфография зашкаливает: «Питарды! Фейерверги!»

Юрист и риэлтер Ирина Заливина стала доверенным лицом кандидата Тубольцева.

«$285 млн «Вашингтон Групп Интернейшнл» выделены под строительство теплоэлектростанции в Томской области. Другая компания будет строить в Сосновоборске*2. Предельный срок работы последнего железногорского реактора – 2010 год».

«Мишень», Тубольцев. На вопрос про воровство в садах следует ответ: «Мы приняли такое решение: показать по телевидению на весь город лица этих людей. Будем бороться вместе».

«Краспан» оплатил спектакль театра «Эргона» во Дворце культуры для детей своих сотрудников.

Зампред горсовета Валентин Щукин: «Практически у нас в городе не так хватает жилья, как оно просто не перераспределено».

Кияев в «Мишени» рассказывает прелюбопытные вещи. Оказывается, Спецстрой выдал 16,4 млн рублей по долгам ООО «Атомстрой» в качестве зарплаты бывшим работникам частной фирмы. Хотя сам вынужден брать банковские кредиты, чтобы рассчитываться со своими людьми...

Директор МП «Гортеплоэнерго» Сергей Проскурнин назначен исполняющим обязанности первого зама главы администрации. А обязанности мэра после ухода Тубольцева в отпуск исполняет Владимир Фомаиди.

«В городе образовался дефицит порядочных людей!», - горячится депутат Николай Тестоедов, будущий гендиректор и генконструктор.

Население Девятого квартала персонально начальник ЦМСЧ-51 пуганул новостью о закрытии тамошней поликлиники. Дорого, мол. Но потом с небес спустился Кандидат Номер Один и тучи разогнал руками.

Горно-химический комбинат продаёт имущество совхоза «Енисей» частной фирме. Директор её через четыре дня увольняется.

Экс-директор Мехзавода Митрофанов, краевед Аференко и альпинист Кузнецов дебютируют в ролике Тубольцева: «После выборов многие забывают о своих обещаниях».

«Исполнение предусмотренных Программой развития на 2001-2004 годы мероприятий «Развитие машиностроительного комплекса по изготовлению оборудования и запасных частей для алюминиевой промышленности» и «Строительство кондитерской фабрики на базе недостроенного корпуса заготовочной фабрики ГХК» через предоставление бюджетных кредитов… не соответствует определённым в Программе целям, а также действующим нормативно-правовым актам».

Краевая прокуратура требует уволить Михаила Вылегжанина с поста начальника управления общественной безопасности Серого дома. Тот преспокойно уходит на больничный.

Приёмка кондитерки назначена на декабрь, вещает Татьяна Доставалова. Летом муниципалитет выделил на достройку 15 млн рублей. Большинство будущих арендаторов здания – красноярцы.

Конкурс на лучшее новогоднее оформление торговых точек отложили на после выборов.

Горсовет постановил снять Елену Глазунову с должности редактора газеты «Город и горожане» через суд, поскольку администрация упёрлась.

«Постановлением администрации принят норматив потребления по центральному отоплению в размере 0,024 Гкал/кв.м. в месяц. Норматив рассчитан с учётом оплаты населением за потреблённое тепло круглый год. А фактическая оплата производилась восемь месяцев. Норматив следовало увеличить до 0,036 Гкал/кв.м. Но это своевременно сделано не было».

Зеленогорский мэр гостит в Красноярске-26.

«Плановый дефицит бюджета порядка семидесяти миллионов рублей, а реальный ещё больше».

104 школа отмечает юбилей. Кандидат в мэры Александр Савин, очень к месту: «Где-то мы бога забыли, где-то совесть потеряли».

Обратку ему тут же включает директор 103-й Елена Дубровская. Хороший, мол, педагог Петрович, но лучше бы ему в политику не соваться.

Следом на телеэкран вылезает Тамара Коренко и начинается совершенное уже избиение младенцев с рассказами про изнасилованных школьниц и уголовные дела.

Миллион рублей должно вернуть «Саровбизнесбанку» МП «Центральная аптека №51». Денежки занимались «на финансирование текущей деятельности».

В.Зубов: «Железногорск всегда сам решал свои проблемы с властью. Не нужна помощь извне ничья!»

Зампред Законодательного Собрания Красноярского края Анатолий Ромашов: «В городе ничего не произошло супер-чрезвычайного, кроме отставки главы ЗАТО. Не надо революций».

И он же: «В Ленинграде от 1,5 до 2 раз ниже плата за тепло».

ООО «Юридическое агентство «Альянс» получает от МП «Гортеплоэнерго» за некие услуги 450 тысяч рублей. Фирма потом перерегистрируется на Старополье, но имя сайта хозяйственно сохранит: «alliance26.ru».

Тубольцев в «Мишени»: «Сразу всю колючую проволоку отремонтировать невозможно. Это время не одного месяца и даже не одного года». И ещё: «Открытие города – это очень серьезный вопрос, который заставляет нас как бы даже трепетать перед этим событием. Нас захлестнёт один только поток зевак».

Вице-мэр Сергей Мерхалёв подает на начальника жалобу в краевое УФСБ. Запугивает, мол, и способен дестабилизировать работу администрации. Ах, какие всё-таки чудесные были времена!

Продолжение следует.

.

*1 «Флагман Ассоциации, наша ГЭС, уже один суд выиграла. Геннадий Баховцев раскрутил «КрасноярскЭнерго» на 3,5 млн рублей. Но другая неприятность подкрадывается к энергетикам со стороны команды Хлопонина: «Теперь в бумагах пишется: ООО «Краевая региональная энергетическая компания». Растёт давление со стороны краевой администрации на мэров и директоров».

*2 «Никаких движений там не началось. За исключением разрастания бюрократической машины организации-генподрядчика. В ней трудятся уже около сотни человек».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
06.12.1987
открытие плавательного бассейна в спорткомплексе "Радуга"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить