Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Полиграф. Эффект "Дежа вю"  
Пятница, 06 Декабрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пошуровать под ёлочкой
    поспешили кулешовские пиарщеги dela.ru/.../247987 ) >>>

  • Лучшие люди города
    Даже комментировать не хочется: кроме "ненормативной лексики" ничего на ум не приходит. >>>

  • Кураев навсегда
    Да не Гундяев пестует своих оппонентов, а жизнь. Он просто не поспевает за ней. >>>

  • Операция прикрытия
    Для начала хорошо бы понять, что такое ГЖКУ в смысле численного состава и квалификации работников, как они работают в ЖК... >>>

  • Актуальная тенденция
    Давно от Юрия Захаровича комментариев не было... >>>

  • Мрак и ужас
    Арсенал средств для очистки общества от дегенератов пополнился ещё одним. Лежат двое детей-дегенератов - цель почти дост... >>>

  • Как хорошо быть журналисткой
    Надо таки вставить этому сталинисту-"патриоту" хорошего фитиля со скипидаром, чтобы у него стойка на дорогостоящих красо... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Полиграф. Эффект "Дежа вю" Печатать E-mail
Среда, 27 Ноябрь 2019

Для настоящего симбиоза с властью одного желания маловато. 

ПОЛИГРАФ. ЭФФЕКТ «ДЕЖА ВЮ»

Если какой-то механизм успешно работает, зачем искать другой?

Вчерашняя сессия Совдепа была практически эпохальной. Господа слуги народные постановили, например, уменьшить собственное поголовье на пять штук — это чтобы «Единая Россия» не потеряла в 2020 году контрольный пакет в представительном органе власти. Депутата Сергейкина продвинули таки в замы к Куксину. Типа, раз уж они всё равно вместе киряют, так пускай это происходит без ненужных перемещений по городу, в одном здании (шутка. Ну, я надеюсь, что шутка). Зампред Законодательного Собрания Кулеш в сердцах украл у Сергейкина цитату из Черчилля — и как кстати!

«26 ноября состоялась сессия Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск, на которой депутаты внесли изменения в положение о местных налогах, - читаем в специальном релизе как бы не от Серого дома. - Согласно этому решению платежи по налогу за земельные участки под гаражами увеличатся в 5 раз. Это позволит Железногорску получить дотацию из федерального бюджета, которая составляет 30% от городского бюджета, порядка 900 млн. рублей.

- В силу того, что мы являемся высоко дотационной территорией (на 2020 год утверждена дотация в размере порядка 900 млн рублей), обязаны привести местные налоги в соответствие с федеральным законодательством, - поясняет первый заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск Сергей Проскурнин. - В нашем положении была выделена отдельная льготная категория земельных участков «гаражи». Законодатель в лице Государственной Думы данную категорию не выделил, поэтому происходит увеличение платежей по налогу за земельные участки. В процентном отношении увеличение кажется высоким, но если пересчитать на конкретные суммы, все не так страшно. За участок под гаражом в среднем платили 130-200 рублей в год, будет от 600 до 1 000 рублей. Но это деньги, которые остаются в местном бюджете и распределяются на те же дороги.

- Принятое решение приводит льготы по налогу на землю в соответствии с Федеральным законодательством. Льготы, которые были на местном уровне также предусмотрены и в Налоговом кодексе. Все остальные рассуждения на эту тему являются чисто политическими. Я считаю, что интересы города для каждого депутата должны быть выше личных политических амбиций. И когда ради личной популярности отдельные лица приводят неполную информацию и ставят под угрозу, фактически, треть бюджета города, это категорически неправильно, – отметил председатель Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Анатолий Коновалов».

Странно, правда? О чём это он вообще? Что за злыдни снова суют свои амбиции в наши колёса? Что за агенты Госдепа раскачивают нашу лодку? Пояснения даёт бюджетная газетка:

«Сегодня во многих местных пабликах горячо обсуждают, как на вчерашней сессии городского Совета большинство депутатов после ряда горячих спичей проголосовали-таки за предложение муниципалитета увеличить налог на землю. Планируемое повышение коснется владельцев участков под гаражами и иных объектов (кроме дачных участков, сельскохозяйственных угодий и земель под многоквартирными домами). Между прочим, этот вопрос уже не первый раз обсуждался на депутатских сессиях и комиссиях. И очень был удобен для манипуляции общественным мнением, ведь налоги по некоторым видам объектов предлагалось увеличить в 5 раз, а по другим - в 15! Доводы, что при пересчете на рубли все это выглядит совсем нестрашно, население не убеждали. Тем более когда утверждалось, что самыми незащищенными окажутся старики. Однако пенсионеры, которых в нашем ЗАТО более 30 тысяч человек, по федеральному закону освобождены от данного налога - за один дом (квартиру), гараж, сад...»

РRимечательными тут являются два момента. Лично мне не очень понятно, с какого перепугу аборигены вдруг отказываются башлять Родине на войну с укрофашистами и строительство сельхозкооперативов на Марсе. Каких-то пять лет назад весь Красноярск-26 устряпан был с головы до ног вашими, граждане, радостными соплями и «Уран-Батору» даже пришлось прикрыть форум, потому что отфильтровывать имперскую истерику населения не представлялось возможным. Что случилось с тех пор? Неужто жидобендеровская пропаганда нашла дырочку в броне, защищающей черепную коробку настоящих патриотов? Ай-ай-ай.

Второй момент. «Манипуляции», «личная популярность»: по сложившейся традиции наши пропагандоны врага по имени не называют, дабы не накликать беду на ночь глядя. А между тем ковырять профнастил качающейся галеры принялся упомянутый выше Кулеш. «В очередной раз пробили дно, - при полном непротивлении соцсетей протрубил он вчера. - Да, иногда власть - и в этом нелегкое бремя ее - должна принимать непопулярные решения, болезненные для граждан и общества, но во имя великой цели, или для спасения страны. Подобно Уинстону Черчиллю во время мировой войны: "Мне нечего предложить [британцам] кроме крови, тяжкого труда, слёз и пота" (отсюда, например).

Тема заколючинцам зашла, что называется, ничуть не хуже прошлогодних спекуляций на стоимости ремонта памятника Ленину на одноименной площади. Разновозрастная школота, не имеющая о бюджетных возможностях родного города даже самого отдалённого представления, с радостью подхватила и это кирикуку. Трезвые голоса, конечно, тоже звучали, но слушать их никто не хотел. Нам ведь по-прежнему нужны шашечки, а не результат. С почти неподдельным пафосом кинулись чуть позже владельцы самых раскрученных страничек во «ВКонтактике» публиковать списки гадких депутатов, оставивших без куска хлеба младенцев в колыбельках и ветеранов ВОВ в платных палатах «сестринского ухода» в Подгорном. Ясен пень, там были сплошь члены ПЖИВ, что, надо полагать, особо потрясло электоральную массовку.

Нелёгкое бремя белого человека власти почему-то никого не впечатлило.

Хорошо, что оперативная память у заколючинской ширнармассы — как у канарейки, иначе выборы-2020 в Нашгороде и впрямь закончились бы печально для «Единой России». Однако ж камрад Будулуца не на помойке себя нашёл и точно знает, что железногорские быдланы полностью забудут сегодняшний хайп примерно за месяц, и потом их можно будет преспокойно пользовать во все дыры снова, ничуть не опасаясь негативных последствий. Никому же не приходит в голову, например, что Кулеш — не уличный народный трибун, не блаженный юродивый, а один из руководителей краевой власти, и мог бы не душераздирающие постики в соцсетях строчить, а заниматься своими непосредственными депутатскими обязанностями. За очень неплохую зарплату, кстати, в отличие от бесплатных клоунов в заколючинском Совдепе.

Но нет. Кукарекать в интернетиках проще и безопаснее. А если механизм успешно работает... ну, вы помните, да?

«Депутат Лапенков бьёт тревогу: объявленный рост налога на имущество грозит железным горцам увеличением платежей в пять раз. Это коснётся пары сотен человек, ответствует ему замглавы администрации Проскурнин. В среднем платёж должен составить 150 рублей в год». Это ноябрь 2014 года, граждане, а вовсе никакое не дежа вю.

Бачили очи, шо куповали. Разве нет?

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
06.12.1987
открытие плавательного бассейна в спорткомплексе "Радуга"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить