Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Обращения arrow Правила икры  
Пятница, 06 Декабрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пошуровать под ёлочкой
    поспешили кулешовские пиарщеги dela.ru/.../247987 ) >>>

  • Лучшие люди города
    Даже комментировать не хочется: кроме "ненормативной лексики" ничего на ум не приходит. >>>

  • Кураев навсегда
    Да не Гундяев пестует своих оппонентов, а жизнь. Он просто не поспевает за ней. >>>

  • Операция прикрытия
    Для начала хорошо бы понять, что такое ГЖКУ в смысле численного состава и квалификации работников, как они работают в ЖК... >>>

  • Актуальная тенденция
    Давно от Юрия Захаровича комментариев не было... >>>

  • Мрак и ужас
    Арсенал средств для очистки общества от дегенератов пополнился ещё одним. Лежат двое детей-дегенератов - цель почти дост... >>>

  • Как хорошо быть журналисткой
    Надо таки вставить этому сталинисту-"патриоту" хорошего фитиля со скипидаром, чтобы у него стойка на дорогостоящих красо... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Правила икры Печатать E-mail
Среда, 27 Ноябрь 2019

Если сидеть на попе ровно слишком долго, то появятся пролежни.

ПРАВИЛА ИКРЫ

«Уран-Батор» напоминает: обратная связь в Нашгороде просто необходима.

Прошлым летом мне случайно намекнули о том, что в одном из самых пафосных мест заколючинской инноватики — центре экстренной медицинской помощи — якобы не замкнут до сих пор тепловой контур. Ну, после новогоднего затопления здания зимой 2018-го, помните? Как, мол, тогда всё порушилось, так и стоит. Для России никакой особенной сенсации в этом сообщении не было, разумеется. Один пожар равен двум наводнениям, и всё такое, а сама история центра началась именно с пожара, так что удивляться было просто грех.

Тем не менее ваш корреспондент добрый месяц потом собирался выйти на объект и хотя бы фоточку сделать на всякий случай, но лень стабильно побеждала, а потом пришёл спасительный склероз и тема эта вообще вылетела из памяти. Тогда же, летом, попалась мне на глаза, правда, закупка бывшей ЦМСЧ под названием «Энергетическое обследование зданий с последующим составлением энергетического паспорта и регистрацией в СРО». Пенки с неё снял зеленогорский (?) предприниматель, и это само по себе уже было интересно.

Image

Вспомнить о специфическом способе хозяйствования в Клинической больнице вновь пришлось вчера вечером, когда на сайте краевой прокуратуры опубликовано было следующее сообщение:

«Прокуратура ЗАТО г. Железногорск в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение» выявила в деятельности ФГБУЗ «КБ №51 ФМБА России» нарушения порядка осуществления закупок. Установлено, что учреждением по результатам несостоявшихся аукционов были заключены договоры с коммерческими организациями на поставку диагностического оборудования. Однако подписанные главным врачом документы о закупках и договоры не соответствовали требованиям ст. 34 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», поскольку в них отсутствовали обязательные условия об ответственности поставщика за ненадлежащее исполнение обязательств, выраженные в виде фиксированной суммы. Для заказчика в случае неисполнения им условий договоров был занижен размер штрафа.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой ЗАТО г. Железногорск и.о. главного врача ФГБУЗ «КБ №51 ФМБА России» внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к недопущению подобных нарушений в дальнейшей деятельности, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В отношении бывшего главного врача медицинского учреждения, освобожденного в настоящее время от должности, прокурором возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок). По результатам рассмотрения дел Красноярским УФАС России виновному лицу назначены административные штрафы на общую сумму 6 тыс. рублей» (отсюда).

В невыразимо прекрасном Советском Союзе бытовал такой чёрный анекдот из жизни компетентных органов. Если, мол, врачи уверяют, что нет в мире людей полностью здоровых, а есть только недообследованные, то правоохранители в аналогичных случаях говорят: «То, что вы до сих пор на свободе, свидетельствует не о вашей невиновности, а всего лишь о недочётах в нашей работе».

Я это всё к чему говорю? «Уран-Батор» пытается, конечно, по мере сил контролировать систему госзакупок в ЗАТО Железногорск. Однако нужно понимать, что это безбрежное море вычерпать чайной ложечкой заведомо невозможно. Очень уж неравны силы. Вот имеем мы, к примеру, восьмимиллионный контракт на поставку в стационар КБ-51 продуктов питания. Даже если выяснить, что какая-то позиция в нём выбивается из среднерыночных цен, нужно ещё доказать, что именно в этот момент в Нашгороде можно было сторговаться дешевле, и мы имеем дело с коммерческим сговором, а не с обычными бизнес-флуктуациями. Иначе зачем огород городить?

С закупками оборудования и медпрепаратов ещё сложнее. Та же Клиническая больница приобретает их столько, что даже тупо отслеживать каждый аукцион не представляется возможным. Наиболее разумной формой работы было бы поэтому реагирование на инсайдерские сигналы, однако заколючинская медицина в этом смысле есть корпорация более чем закрытая, и необходимые нам утечки крайне редки. Поэтому в данном конкретном случае я даже приблизительно не могу вам указать, за какие именно железячки нахлобучили прокурорские депутата Александра Ломакина. Конкурсы за отсутствием конкурентных предложений отменяются в КБ-51 регулярно — пойди угадай, в котором скрываются нарушения в оформлении документов, а где их нету?

Я не надеюсь, конечно, что этим сигналом пробьюсь в чью-то совесть, тщательно упакованную в белый фирменный халат, но чем чёрт не шутит? В конце концов, совсем не обязательно работать именно в медицине, чтобы иметь доступ к необходимой информации. Помните просто, что здесь цена ошибок и воровства может быть особенно высока. И совсем не факт, что в конечном итоге платить её придётся не вам лично. Добро пожаловаться, если что, короче говоря. Помогайте себе сами, если действительно хотите, чтобы вам кто-то помог.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
06.12.1987
открытие плавательного бассейна в спорткомплексе "Радуга"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить