Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Под надёжной крышей  
Пятница, 06 Декабрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пошуровать под ёлочкой
    поспешили кулешовские пиарщеги dela.ru/.../247987 ) >>>

  • Лучшие люди города
    Даже комментировать не хочется: кроме "ненормативной лексики" ничего на ум не приходит. >>>

  • Кураев навсегда
    Да не Гундяев пестует своих оппонентов, а жизнь. Он просто не поспевает за ней. >>>

  • Операция прикрытия
    Для начала хорошо бы понять, что такое ГЖКУ в смысле численного состава и квалификации работников, как они работают в ЖК... >>>

  • Актуальная тенденция
    Давно от Юрия Захаровича комментариев не было... >>>

  • Мрак и ужас
    Арсенал средств для очистки общества от дегенератов пополнился ещё одним. Лежат двое детей-дегенератов - цель почти дост... >>>

  • Как хорошо быть журналисткой
    Надо таки вставить этому сталинисту-"патриоту" хорошего фитиля со скипидаром, чтобы у него стойка на дорогостоящих красо... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Под надёжной крышей Печатать E-mail
Среда, 27 Ноябрь 2019

Программа капитальных ремонтов успешно движется... куда?

ПОД НАДЁЖНОЙ КРЫШЕЙ

Прекратите жаловаться, наконец, вы же в надёжных руках!

«27 ноября выполнение капитальных ремонтов многоквартирных домов в Железногорске проверили заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Гаврилов, генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта Олег Смирнов, советник председателя краевого правительства Михаил Попелышев и первый заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск Сергей Пешков.

Комиссия посетила четыре многоквартирных дома, где выполняется капитальный ремонт. Первый адрес - ул. Свердлова, 49. Ремонт крыши здесь завершится к концу следующей недели, далее предстоит процесс подписания акта комиссионной приёмки.

- Месяц назад на этом доме ещё не было стропильной системы, сейчас уже практически везде уложен шифер. К концу следующей недели крыша будет готова, - сообщил Евгений Гаврилов. - В Железногорске имеются существенные улучшения по сравнению с прошлым годом. В этом заслуга городской администрации и регионального фонда капремонта. Мы все работаем сообща. Те работы, которые запланированы в этом году, будут завершены, в том числе проблемные многоквартирные дома. К примеру, в более ранние сроки будет заменен сгоревший лифт в доме по Ленинградскому, 67.

По итогам визита рекомендовано проводить еженедельные совещания с подрядными организациями, управляющими компаниями и региональным фондом для оперативного решения возникающих вопросов. В 2019 году в Железногорске запланировано выполнить капитальный ремонт на 210 МКД, из них выполнены 63, в высокой степени готовности выполнения строительно-монтажных работ находятся 75 многоквартирных домов, которые будут завершены до конца года».

admk26.ru.

Image 

Это поразительная наглость, я считаю. На дворе конец ноября, минимум тридцать процентов задания точно не будет выполнено, а чиновники преспокойно рапортуют о существенных улучшениях и заслугах. Почему? Очень просто. Ровно месяц назад общественная палатка губернатора Усса объявила, что фонд г-на Смирнова накопил на счетах десять миллиардов народных рубликов, однако потратить их не в состоянии. И эффективно, и вообще.

«Программа провалена во всех крупнейших городах региона - Боготоле, Бородино, Канске, Назарово и Железногорске. Заместитель министра промышленности и ЖКХ Евгений Гаврилов посетил Железногорск. Капитальный ремонт на 2017-2019 годы был запланирован в 246 домах, проведен же лишь в 117. Еще в 73 домах работы идут сейчас и должны быть завершены до конца года. Для работ в остальных 56 домах ищут подрядчиков. Значительно сократить отставание удалось благодаря принятому административному решению – функции технического заказчика переложили с администрации города на Фонд капитального ремонта».

Как видите, улучшение следует за улучшением, и совершенно непонятно, почему туземцы три последних года с таким ужасом рассуждают о перспективах починки кровли у себя над головой. Подумаешь, сдует ветром пару листов шифера на припаркованную внизу машинку — или два сезона подряд будет протекать злополучная крыша и затопит в конечном итоге дождями многоквартирный дом с пятого по первый этажи: что тут страшного-то? Никто не погиб же до сих пор. Никого даже не покалечило. Любят наши люди чернуху нагонять, эххх.

«Редкой красоты заметку в бюджетной газете разместила и.о. редактора Юлия Третьякова. «Кому и сколько заплатить, чтобы наш дом не попал в программу капремонтов кровли? - вопрошает депутатская жена. - В нашем городе нет ни одного примера оперативных и качественных работ на крышах».

В сентябре месяце написано было, и мы с гордостью теперь можем её одёрнуть: есть такие примеры! Как минимум один!

«Не знал до сегодняшнего дня, что такие проблемы на объектах существуют, - преспокойно объявил тогда принимающей стороне Олег Смирнов. - Если завтра на совещании кто-то из подрядчиков скажет, что только собирается разбирать кровлю, мы их пускать на дом не будем. Уже сентябрь».

Не могут же все врать, правда?

***

В соответствии с постановлением Правительства края от 20.06.2017 № 343-п в текущем году истекает предельный срок исполнения трехлетнего плана реализации региональной программы капитального ремонта, в которую включены 3 540 многоквартирных домов.

По состоянию на 15.11.2019 в г. Минусинске необходимо завершить ремонтные работы 43 домов (50%), в г. Зеленогорске – 45 МКД (54%), в г. Норильске – 113 МКД (69%). Наименее низкий уровень выполнения органом местного самоуправления плана по капитальному ремонту в г. Красноярске, где силами МКУ «Управление по работе с ТСЖ и развитию местного самоуправления» в 2019 году отремонтированы 280 МКД (29%).

Действующая в регионе система делегирования полномочий по выполнению функций технического заказчика требует принятия дополнительных мер. Органами местного самоуправления предоставленные полномочия реализуются по «остаточному принципу», в отсутствие какой-либо инициативы и мотивации к своевременному, полному и качественному выполнению работ.

krasproc.ru.

Сперва, если помните, Серый дом жаловался именно на отсутствие функции техзаказчика. Потом он её получил, но стало ещё хуже. Теперь отцы-благодетели жалуются, что от технического контроля отстранены за рукожопость. Одно лишь остаётся неизменным — результаты работы интернет-руководителей. Если будете чересчур много бухтеть, забанят и всё.

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
06.12.1987
открытие плавательного бассейна в спорткомплексе "Радуга"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить