Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow В одной связке  
Пятница, 06 Декабрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пошуровать под ёлочкой
    поспешили кулешовские пиарщеги dela.ru/.../247987 ) >>>

  • Лучшие люди города
    Даже комментировать не хочется: кроме "ненормативной лексики" ничего на ум не приходит. >>>

  • Кураев навсегда
    Да не Гундяев пестует своих оппонентов, а жизнь. Он просто не поспевает за ней. >>>

  • Операция прикрытия
    Для начала хорошо бы понять, что такое ГЖКУ в смысле численного состава и квалификации работников, как они работают в ЖК... >>>

  • Актуальная тенденция
    Давно от Юрия Захаровича комментариев не было... >>>

  • Мрак и ужас
    Арсенал средств для очистки общества от дегенератов пополнился ещё одним. Лежат двое детей-дегенератов - цель почти дост... >>>

  • Как хорошо быть журналисткой
    Надо таки вставить этому сталинисту-"патриоту" хорошего фитиля со скипидаром, чтобы у него стойка на дорогостоящих красо... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

В одной связке Печатать E-mail
Вторник, 26 Ноябрь 2019

Фирму "Пентар" мы практически не вспоминаем - и напрасно.

«ПАРНЯ В ГОРЫ ТЯНИ. РИСКНИ»

Если вы думаете, что армия — это всегда порядок, позвольте вас разочаровать.

Очень неосмотрительно, как теперь выясняется, пообещал «Уран-Батор» читателям подробности двух уголовных дел с отчётливой экономической и социальной составляющей. Фемида наша не спешит с публикацией материалов суда, отчасти по формальным соображениям, отчасти — по каким-то иным, похоже. Посему сегодня вам предлагается лёгонькая компенсационная история из той же корзинки, но прежде не попадавшая в сферу нашего внимания.

Судебное дело №2-1648/2019 получило завершение шестнадцатого сентября с.г. В открытом заседании судья Щербакова рассматривала иск прокурора ЗАТО в интересах Российской Федерации к обществу с ограниченной ответственностью «Производственно-строительная компания «Пентар» в формулировке «о признании незаконным бездействия в части не ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности по договору субподряда, заключенному с ФГУП «ГВСУ №...» (Привет закону о персональных данных! - Авт.) для нужд Минобороны России, обязании устранить нарушения требований законодательства о государственном оборонном заказе».

Звучит солидно и даже грозно, не правда ли? Дальше могло быть ещё пафосней, на первый взгляд: «Прокуратурой проведена проверка информации Росфинмониторинга об участии ООО «ПСК «Пентар» в совершении сомнительных финансовых операций в ходе выполнения государственного оборонного заказа по договору субподряда от 04.03.2015, заключенному с ФГУП «ГВСУ №...» (отсюда).

Ну, и сама история вопроса:

«ООО «ПСК «Пентар» осуществляет строительство жилых и нежилых зданий, среднесписочная численность сотрудников составляет 25 человек, находится по юридическому <адрес>. На основании Протокола оценки и сопоставления предложений по закупочной процедуре от 16.02.2015 заключен договор субподряда на выполнение работ по устройству магистральных инженерных сетей на объекте: «Казарменная, жилая, клубно-спортивная, хозяйственно-складская зоны военного городка отдельной мотострелковой бригады (горной) и путевого железнодорожного батальона 5 ождбр». Срок выполнения работ определен на 01.12.2015».

Тайна тут, как всегда держится недолго, буквально пару минут. Это, конечно, Тыва, Кызыл имеется в виду. Заказчик строительства — бывший «Сибхимстрой», суммарная цена тендера на все объекты — пять с половиною ярдов.

Image

«Итоговый акт приемки выполненных работ подписан сторонами 21.07.2017. В нарушение статьи 8 Федерального закона от 29.12.2012 № 275-ФЗ, Постановления Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 47, раздельный учет результатов финансовой деятельности ООО «ПСК «Пентар» в рамках исполнения договора субподряда не осуществлялся...»

Пресловутый военный порядок — это вообще миф, особенно когда разговор заходит о деньгах и строительстве:

«Представитель ответчика ООО «ПСК «Пентар»Таврин С.Л. в судебное заседание не явился, о месте и времени рассмотрения дела уведомлен надлежащим образом, ранее в судебном заседании исковые требования не признал, суду пояснил, что /.../ на момент подписания дополнительного соглашения №... было выполнено 95% строительно-монтажных работ и уже сдана бухгалтерская отчетность за 1, 2, 3 кварталы 2015г.

В связи с тем, что Заказчик не успел провести сметную экспертизу проектной документации, акты выполненных работ (КС-2, КС-3) в 2015 году не подписывались. Акты выполненных работ на объект были подписаны 29.02.2016г. Через год, когда работы все были выполнены, 26.10.2016г. было оформлено дополнительное соглашение, согласно которому работы по договору субподряда были разделены на 2 объекта. И только 18.07.2017г., путем сторнирования, акты выполненных работ были переподписаны по каждому из объектов.

Учитывая полное непонимание со стороны Заказчика, когда и на какой объект относить затраты на строительство, ведение раздельного учета финансовой деятельности не представляется возможным, в т.ч. и в связи с истечением большого количества времени. Цена договора определялась на основании утвержденных Заказчиком локальных сметных расчетов, прошедших государственную военную экспертизу, что не привело к необоснованному увеличению стоимости и угрозе безопасности государства...»

Примечательно здесь ещё вот что: «Представитель третьего лица ФГУП «ГВСУ №...» Распутин А.Н. в судебное заседание не явился, о месте и времени рассмотрения дела уведомлен надлежащим образом, ранее в судебном заседании полагал, что исковые требования прокурора подлежат удовлетворению».

Чистая бухгалтерия и крючкотворство на повестке дня стояли, короче говоря. О возможном воровстве речь не шла. Осторожно напишем: «пока». Просто «суду представлены доказательства, что вопреки требованиям закона, ответчик не ведет раздельный учет результатов финансовой деятельности по каждому контракту, что не оспаривалось в судебном заседании и самим ответчиком. 26.04.2019 директору ООО «ПСК «Пентар» прокурором внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого нарушения не устранены».

А раз так, судья автоматически обязала коммерсантов впечатлиться указаниями Олега Пугача и всё поправить в течение месяца, бездействие директора «Пентара» признала незаконным и впаяла програвшей стороне выплату госпошлины в шесть тысяч. Конечно, обладателю шестидесяти госконтрактов на почти миллиард рублей такое «наказание» что слону дробинка*. Одно только «Главное управление специального строительства по территории Сибири» выплатило «Пентару» в сумме свыше 300 миллионов, бывшая ЦМСЧ-51 восемьдесят два и «Атом-охрана» тридцать четыре. Но тут, как говорится, не подарок дорог, а внимание.

Остаётся, правда, не вполне понятным, отчего орлы из «Росфинмониторинга» поименовали хозяйственную деятельность г-на Таврина сомнительными финансовыми операциями, и этим лишь ограничились. Впрочем, если фирма указание прокуратуры и суда в срок не исполнит («не представляется возможным», помните?), мы ещё сможем здесь кое-что уточнить, наверное. Никогда ведь не знаешь, какая конкретно соломинка способна сломать спину верблюду, и какой именно камешек стронет с места последнюю лавину. Глаза и уши поэтому требуется держать открытыми всегда. Особенно в периоды ускоренного вставания с колен.

.

* В отличие от «Красдорзнака» из недавней заметки, выручка «Пентара» прямо-таки обрушилась в 2017 году, но зато прибыль немного подросла. Капитализм, что вы хочете.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
06.12.1987
открытие плавательного бассейна в спорткомплексе "Радуга"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить