Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Время откапывать маркизу  
Пятница, 06 Декабрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пошуровать под ёлочкой
    поспешили кулешовские пиарщеги dela.ru/.../247987 ) >>>

  • Лучшие люди города
    Даже комментировать не хочется: кроме "ненормативной лексики" ничего на ум не приходит. >>>

  • Кураев навсегда
    Да не Гундяев пестует своих оппонентов, а жизнь. Он просто не поспевает за ней. >>>

  • Операция прикрытия
    Для начала хорошо бы понять, что такое ГЖКУ в смысле численного состава и квалификации работников, как они работают в ЖК... >>>

  • Актуальная тенденция
    Давно от Юрия Захаровича комментариев не было... >>>

  • Мрак и ужас
    Арсенал средств для очистки общества от дегенератов пополнился ещё одним. Лежат двое детей-дегенератов - цель почти дост... >>>

  • Как хорошо быть журналисткой
    Надо таки вставить этому сталинисту-"патриоту" хорошего фитиля со скипидаром, чтобы у него стойка на дорогостоящих красо... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Время откапывать маркизу Печатать E-mail
Среда, 20 Ноябрь 2019

Сегодня в рубрике "Полиграф" - ни единого слова матом. Я старался!

ПОЛИГРАФ. ВРЕМЯ ОТКАПЫВАТЬ МАРКИЗУ

Серый дом наконец собрался с силами и запел про стабильность.

Честно говоря, я от понедельничного пресс-релиза администрации ЗАТО Железногорск под заголовком «Оплата граждан за коммунальные услуги останется на прежнем уровне» офигел настолько, что потерял на время дар речи. Цензурной, я хочу сказать. Какие-то сотые доли микрона отделяли могильщиков Нашгорода от классического заявления в духе «Это даже хорошо, что пока нам плохо!». Удержались, да. Но в феврале, я уверен, мы услышим таки римейк главной песенки из «Айболита-66».

Пошёл текст, внимание:

«С 19 ноября тариф на тепловую энергию увеличится на 12%, на холодную воду – 20%, на теплоноситель в горячей воде – 8,4%, на водоотведение – 12,4%. Однако, сумма к оплате для граждан за коммунальные услуги в платежных документах останется практически на уровне октября, поскольку рост платы граждан ограничен предельным индексом. Разница в виде превышения этого индекса будет компенсирована гражданам за счёт бюджета.

Во втором полугодии 2019 года предельный индекс оставляет 2,7%. Т.е., в платежных документах за июль плата граждан за комплекс коммунальных услуг уже была увеличена на 2,7 % по отношению к январю 2019 года. Это предельный рост. В ноябре в квитанциях в графе «компенсация» сумма увеличится. Эта величина уменьшает итоговую сумму к оплате. Необходимо обратить внимание, что предельный индекс действует при сопоставимых объёмах потребления».

Сами понимаете, я бы мог много чего об этом понаписать, но не стану красть ваше время. Не хочу повторяться. В качестве специально приглашённых экспертов позвольте представить начальника управления образования ЗАТО Железногорск Валерия Головкина и как бы мэра Игоря Куксина. Всего две цитаты, хотя их могло быть и десять, например

1) «Чтобы содержать в школах и детских садах охранников ЧОП, требуется десятки миллионов в год. Обеспечивать безопасность за счет родительских пожертвований, как это делают в краевой столице, у нас невозможно из-за невысоких доходов населения».

2) «Уровень платы граждан за коммунальные услуги от установленных тарифов за период 2015-2018 годы возрос с 67,7% до 97,2%, таким образом финансовая нагрузка на население существенно возросла.

По состоянию на конец 2018 года сумма платы за жилищно-коммунальные услуги на 1 кв.м. общего объема жилищного фонда составила в среднем 1.227,8 рублей в год. Для сравнения в 2015 году плата за жилищно-коммунальные услуги составляла 923,7 рубля, то есть рост фактической платы граждан за 3 года составил 33% при предельном индексе за 3 года 12,7%.

Сумма полученной компенсации за КУ на 1 кв.м. общего объема жилищного фонда составила 35 рублей в год. Для сравнения в 2015 году составляла 441 рубль, то есть снизилась в 12,6 раз.

Поэтому социальное напряжение не снижается и даже периодически обостряется. Решением данной проблемы могло бы стать снижение для потребителей тарифа* на тепловую энергию, либо установление льготного тарифа на тепловую энергию для населения».

Нормальные герои всегда идут в обход.

Давайте откапывать стюардессу маркизу.

Image

* «Установленные тарифы уже несколько лет не покрывают затрат МП «Гортеплоэнерго», что приводит к убыткам. В то же время тариф на тепловую энергию для потребителей является существенно высоким, что приводит к социальной напряженности, снижению платежной дисциплины потребителей, падению конкурентоспособности продукции и в целом привлекательности ЗАТО».

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
06.12.1987
открытие плавательного бассейна в спорткомплексе "Радуга"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить