Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Не прячьте ваши денежки  
Пятница, 06 Декабрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пошуровать под ёлочкой
    поспешили кулешовские пиарщеги dela.ru/.../247987 ) >>>

  • Лучшие люди города
    Даже комментировать не хочется: кроме "ненормативной лексики" ничего на ум не приходит. >>>

  • Кураев навсегда
    Да не Гундяев пестует своих оппонентов, а жизнь. Он просто не поспевает за ней. >>>

  • Операция прикрытия
    Для начала хорошо бы понять, что такое ГЖКУ в смысле численного состава и квалификации работников, как они работают в ЖК... >>>

  • Актуальная тенденция
    Давно от Юрия Захаровича комментариев не было... >>>

  • Мрак и ужас
    Арсенал средств для очистки общества от дегенератов пополнился ещё одним. Лежат двое детей-дегенератов - цель почти дост... >>>

  • Как хорошо быть журналисткой
    Надо таки вставить этому сталинисту-"патриоту" хорошего фитиля со скипидаром, чтобы у него стойка на дорогостоящих красо... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не прячьте ваши денежки Печатать E-mail
Пятница, 15 Ноябрь 2019

Муниципальная управляйка на сухую тонуть не согласна.

НЕ ПРЯЧЬТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ

Потому что без вашего бабла даже птички чирикать не станут.

«Платить или не платить по счетам ГЖКУ? Сегодня это один из самых актуальных, обсуждаемых и спорных вопросов собственников МКД Железногорска. Многие рассуждают так: «Если ГЖКУ банкрот, то платить не обязательно - вот и не буду». Во избежание кривотолков и новых долгов народные обсуждения комментируют в МП «ГЖКУ». Ответ, как вы понимаете, однозначен: ПЛАТИТЬ. Ситуацию разъяснил главный экономист предприятия Евгений Винокуров:

- Тезис: «ГЖКУ - банкрот, платить не будем», к сожалению, ожидаем, но ошибочен. Во-первых, предприятие пока не банкрот и будет признано им только по решению суда. Во-вторых, даже то, что ГЖКУ уходит в процедуру банкротства, не значит, что мы повесили замки на все ЖЭКи, подразделения, управления и разбежались, забыв про собственников многоквартирных домов, которые обслуживаем. Счета заблокированы с 3 июня, знаю, что многие, критично настроенные в адрес ГЖКУ собственники, долгое время не знали об этом, потому что предприятие выполняло свои обязательства в максимально возможных объемах: лифты работают, аварийная служба выезжает по заявкам, текущие ремонты выполняются (программа выполнена на 80%), работы по программе «Городская комфортная среда» осуществляются. Но мы понимаем, что часть обязанностей перед собственниками не будет выполнена, как бы мы ни старались, - в этом случае по каждому дому будет перерасчет в квитанциях за ноябрь и декабрь. А по поводу - платить или нет: ГЖКУ работает, в том числе и с должниками, задолженность никуда не денется, и о ней неплательщики узнают от судебного пристава, или когда средства спишутся у них с карты, или когда их не выпустят за границу. И если ГЖКУ уйдет с рынка, дом с долгами возьмет другая компания, и платить все равно придется. Единственное, что прошу - не переплачивайте, вносите строго те суммы, которые есть в квитанциях».

gig26.ru.

Что правда, то правда. МП «ГЖКУ» действительно сражается с реальностью в условиях, максимально приближённых к боевым. А на некоторых должностях война уже практически разразилась, и даже есть жертвы:

«В ходе проверки установлено, что в проверяемом периоде (апрель-август 2019) работникам Предприятия Шадурскому В.И., Ильину О.Г., замещающим професию «сторож — дворник» и осуществляющим свою трудовую деятельность в условиях, отклоняющихся от нормальных (при работе в ночное время), заработная плата за месяц при полностью отработанной норме рабочего времени начислена ниже установленного минимального размера оплаты труда...

В проверяемом периоде директору Предприятия ежемесячно производилась выплата надбавки за сложность, напряженность и интенсивность в труде, которая установлена распоряжением Администрации ЗАТО г. Железногорск в соответствии с п. 2.8 Положения № 505п в процентном отношении к должностному окладу. В ходе проверки установлено, что размер ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и интенсивность в труде, начисляемой директору Предприятия с 01.01.2019, не соответствует размеру, установленному распоряжением Администрации.

В проверяемом периоде директору Предприятия производились выплаты премий по итогам работы за каждый квартал за основные результаты финансово-хозяйственной деятельности. Указанные премии установлены в процентном отношении к должностному окладу с учетом установленной надбавки за сложность, напряженность и интенсивность в труде распоряжениями Адинистрации... Также директору была произведена выплата премии в связи с профессиональным праздником. Указанная премия установлена в абсолютном размере распоряжением Администрации...».

***

Что за нормативный акт упоминается в цитируемом внутреннем документе Серого дома, вы почти наверняка не знаете. Это «Положение о порядке и условиях оплаты труда руководителей муниципальных предприятий». В соответствии с ним директорская зарплата состоит из должностного оклада, надбавки к нему и премии. В частности, здесь имеется в виду т.н. северный коэффициент, но не только он, ясен пень.

«Должностной оклад руководителю муниципального предприятия устанавливается в зависимости от величины тарифной ставки 1 разряда рабочего, занятого в основной деятельности, с учетом кратности» (п. 2.4.). «С учетом системы оплаты труда, действующей на предприятии, списочной численности работников предприятия, сложности управления и объемов производства продукции и оказания услуг устанавливаются следующие размеры кратности должностного оклада руководителя муниципального предприятия к величине тарифной ставки 1 разряда рабочего, занятого в основной деятельности: МП ГЖКУ — 7» (п. 2.5.)

Это означает, если кто не понял, что тарифную ставку означенного рабочего нужно умножить на семь, и мы получим размер директорского оклада. А уж к нему плюсовать бонусы.

Пункт 2.9: «Руководителю за сложность, интенсивность и напряженность в труде, а также за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, может устанавливаться надбавка к должностному окладу. Размер надбавки определяется Главой ЗАТО г. Железногорск с учетом особенностей управления предприятием. Надбавка устанавливается одновременно с заключением трудового договора либо отдельным распоряжением Администрации ЗАТО г. Железногорск».

Пункт 3.5: «Премирование руководителя за основные результаты финансово-хозяйственной деятельности производится по распоряжению Администрации после согласования выполнения показателей и условия премирования специалистами Администрации по курируемым направлениям деятельности предприятия».

Пункт 3.7: «По распоряжению Администрации руководителю муниципального предприятия может выплачиваться единовременная премия за выполнение заданий особой важности и сложности, в связи с юбилейной датой, профессиональным праздником, за многолетний добросовестный труд и в связи с выходом на пенсию, вознаграждение по итогам работы за год. Основанием для подготовки распоряжения Администрации о выплате премии является письменное ходатайство с указанием конкретного размера премии».

Пункт 3.8: «Выплата премий и вознаграждений в соответствии с п. 3.7 производится за счет и в пределах средств, находящихся в распоряжении предприятия».

Пункт 3.9: «Руководителю может быть выплачена единовременная материальная помощь по основаниям и в размерах, определенных коллективным договором предприятия».

***

Ещё раз о фактической цене объективности и убедительности данных рассуждений разрешите напомнить.

Двадцать девятого октября Игорь Куксин подписал изменения в постановление администрации «Об утверждении муниципальной программы “Гражданское общество – ЗАТО Железногорск”». Этот крайне примечательный документ федерация не финансирует совершенно, а краевой бюджет в текущем году спонсирует на восемьсот, а в последующие два года — на пятьсот тысяч рублей.

Основная нагрузка, таким образом, ложится на городскую казну. В год получается (за те же три года) примерно по 21 миллиону. Не бог весть что, но на наше скромное «гражданское общество» должно хватать с избытком. Особенно если на раздаче будет стоять с половником такой матёрый профессионал-антипутинец, как томский «политтехнолог» Будулуца. Ненароком запутаться в финансах ему не грозит, ибо программа в сущности невелика.

Мероприятие №1 называется «Подготовка и публикация официальных материалов в газете» и стоит налогоплательщикам 10,48 млн рублей в текущем году и по 10,74 миллиона в двадцатом и двадцать первом. Мероприятие №2 называется «Подготовка и выпуск периодического печатного издания» и стоит 6,54 миллиона, из коих львиную долю банально съедают зарплаты бюджетных пропагандистов.

Для сравнения: подпрограмма «Содействие в реализации гражданских инициатив и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» оценена в 5,5 млн рублей в этом году, из которых 800 тысяч как раз и вкладывает краевое «правительство». Раздел подпрограммы «Премии и гранты», между прочим, тянет всего-навсего на 330 тысяч рубликов.

Вот такие приоритеты, понимаете ли. Поэтому пожалейте нищих муниципальных дворников, получающих меньше МРОТа, и не задерживайте, пожалуйста, платежи Алексею Сергейкину. Вам пустячок, а ему с этого премии и надбавки выкруживать. Миллион семьсот шестьдесят тысяч наколотил он в кассе тонущей муниципальной управляйки в прошлом году. В этом, очевидно, меньше уж никак не должно получиться. Интенсивность труда-то резко возросла же — и его результаты улучшились заодно. А бесплатно у нас одни только птички чирикают, хоть кого в администрации спросите.

Image

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
06.12.1987
открытие плавательного бассейна в спорткомплексе "Радуга"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить