Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Антологии arrow Сосновоборская Железногорская ТЭЦ arrow К Путину, о ТЭЦ  
Пятница, 22 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

К Путину, о ТЭЦ Печатать E-mail
Четверг, 11 Январь 2007

4 октября 2006 г

 

Президенту РФ Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

От имени стотысячного населения города Железногорска Красноярского края просим Вас вмешаться в чиновничьи игры по поводу создания городского теплоисточника. Если это не будет сделано в самое ближайшее время, то через два-три года в России возникнет очередная зона бедствия.

По соглашению Гор-Черномырдин атомный реактор, отапливающий наш город, должен быть закрыт после сооружения Железногорской ТЭЦ. В обмен на закрытие реактора американская сторона обещала финансировать сооружение ТЭЦ. Прошло более 10 лет, а к сооружению ТЭЦ, по неизвестным причинам, не приступали.
Из печати два года назад нам стало известно, что данную проблему Вы держите под личным контролем. Это какое-то время ободряло жителей города. в прошлом году нас успокаивали тем, что были выделены деньги на подготовку площадки строительства. Последнее успокоение было разыграно 15 августа с.г., когда представитель федерального Агентства по атомной энергии России и представитель США торжественно закопали столб в честь начала строительства.
Прошло более месяца, а к стройке никто не приступил, и перспектив начала строительства не видно. Прежде всего, бесперспективность эта видна в том, что мы надеемся на финансирование США. Очевидно, что денег нам никто не даст, т.к. время ушло, и реактор мы вынуждены будем остановить через два-три года и без денег США, ибо реактор выработает свой срок эксплуатации.
Город предполагается отапливать до окончания строительства ТЭЦ с помощью пиковой мазутной котельной. Опыт её использования показывает, что тепла городу не хватает. И самое главное – в несколько раз увеличится плата за тепло (по разным подсчётам, в 4-10 раз), а эта плата будет непосильной для населения.
Просим Вас дать указания соответствующим чиновникам:
  1. Решить вопрос со строительством ТЭЦ за счёт бюджета России. Если потом мы всё же сумеем получить деньги США, они компенсируют затраты бюджета.
  2. Выделить средства на реконструкцию имеющихся теплоисточников для обеспечения города теплом на время строительства ТЭЦ.
  3. Решить вопрос с компенсацией населению города повышенной платы за тепло за счёт бюджета на время строительства ТЭЦ.
     Данная проблема слишком очевидна и слишком актуальна, но, как мы понимаем, кому-то очень нужно уничтожить наш город, создать в стране очередной очаг напряжённости. К тому же многим хотелось бы прислониться к деньгам, выделенным на строительство ТЭЦ. Поэтому-то чиновники всех мастей и вьются вокруг. Даже если деньги и появятся, то стройку могут превратить в такой же долгострой, как железногорский завод полупроводникового кремния (строится уже 16 лет, и конца-краю не видно). Чем дольше идёт строительство, тем дольше идёт финансирование, а это так приятно всем, кто его регулирует…
В связи с этим необходимо найти механизм контроля за расходованием выделяемых средств и соблюдением графиков создания ТЭЦ. Никто лучше, чем сам город, этого не сделает. А в настоящее время он полностью отстранён от вопросов строительства. Необходимо передать городу функции заказчика. Просим помочь и в этом вопросе.

Депутаты городского Совета ЗАТО Железногорск
Афонин С.Н.
Безобразов Э.Н.
Герасин А.Н.
Григорьева Н.Н.
Двоеглазов Е.Н.
Карпенко Г.М.
Левченко С.В.
Шаранов С.Г.
Шевченко В.С.
Шулаев Ю.Д.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.11.1956
образован комитет N 122 профсоюзов города

22.11.1986
куплены животные для звероуголка ПКиО (белый медведь, обезьяна, лошадь, енот, фазан, щеглы, снегирь)

22.11.1974
созданы первые дружины ГАИ

22.11.1975
в ДК состоялся первый городской "Съезд женщин"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить