Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Спойлер, светик, не стыдись  
Суббота, 16 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Правила икры
    Сегодня активно всем кагалом поминали Борю. Пошёл Боря как-то раз в своём английском доме в ванную мыться в пальто и зим... >>>

  • Дорогу инновациям!
    Дорогу оптимизации! c.radikal.ru/.../... ) c.radikal.ru/.../... (htt... >>>

  • Будемте в тренде
    Что, Родина-мать опять в опасности? (Затоваривания товаров). >>>

  • Горе смеялось...
    ЯМы впереди планеты всей :oops: d.radikal.ru/.../... ) d.radikal.ru/... >>>

  • Ставок больше - есть
    Эд, вот вы раньше с Акимовой рвали пуканы, обещали ни отдавать наши сети краевым рейдерам-певцам . А сейчас когда все по... >>>

  • Стыдно, дяденьки
    Госдума рассмотрит поправки к законопроекту о СМИ-иностранных агентах, которые позволяют присваивать такой статус физиче... >>>

  • Эксперты подтягиваются
    Эдуард, Вы сами далеко ушли от персонажа, регулярно называя гжку "бюджетной" управляйкой? Или сознательно передергиваете... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Спойлер, светик, не стыдись Печатать E-mail
Вторник, 22 Октябрь 2019

Очередному инновационному форуму посвящается.

СПОЙЛЕР, ПТИЧКА, НЕ СТЫДИСЬ

Надеюсь, вы проголосовали за туалеты на берегу озера и заготовили валежник на зиму?

Наткнувшись на днях в сети на объявление о производстве «Системы RAZ-11, которая будет размещена в электрокотельной Санатория "База над Енисеем" в г. Железногорск», и которая «позволит сократить время при монтаже и легко подключить следующие Узлы котельного оборудования на втором этапе модернизации электрокотельной», ваш корреспондент понял: времена изменились, и сейчас попрут исключительно позитивные новости. И точно.

«Глава Железногорска Игорь Куксин встретился с лидерами профсоюзных организаций города и ответил на актуальные вопросы». Например, о перспективах «промпарка» на пятом году безвестного существования:

«На сегодня действующими резидентами являются 5 компаний: ООО «Научно-производственный центр «Малые космические аппараты»; ООО ИЦ «РОСТ»; ООО «Электрикус»; ООО «а-Рокс» и ООО «РИО-ИМПОРТ». Две из них - ООО «Электрикус» и ООО «а-Рокс» - в августе и сентябре этого года стали резидентами ТОСЭР «Железногорск» и приступили к реализации своих проектов. Также в управляющей компании ТОСЭР «Железногорск» АО «Атом-ТОР» на рассмотрении находятся еще несколько заявок потенциальных резидентов».

Пять «резидентов» эпическая ж ты сила! Целых пять за пять лет! Правда, насчёт зарядок для электромобилей «Уран-Батор» высказывал ранее свои сомнения и с тех пор лишь утвердился в скептическом отношении к прожекту гг Яценко и Коцана. «Малые космические аппараты», старейшее из перечисленных Куксиным и реально существующее предприятие с выручкой 108 млн рублей в 2017 году, тем не менее сменило в 2018-м двух директоров, что всегда выглядит немного неубедительно.

Инжиниринговый центр «Рост» намеревается вести исследования в области ядерного оружия и энергетики. Создано оно только в этом феврале, причём ранее учредители его в столь могучем замахе замечены не бывали. Больше скажу. Раздел «Лицензии», необходимый для такого замаха, в электронных базах данных «Роста» пока отсутствует. Из четырёх фирм, коими рулил г-н Баранько, учредитель номер один, уже приказали долго жить две. Из пяти его юридических лиц ликвидированы три. Другой учредитель «Роста», г-н Засемков, похоронил только один директорский пост, но зато семь из девяти юридических лиц. Третий учредитель, г-н Леканов, безуспешно командовал тремя предприятиями, а из шести его фирм ныне функционируют лишь две. Невесёлая статистика...

ООО «РИО-ИМПОРТ» не имеет прописки в ЗАТО Железногорск и, следовательно, не может считаться «резидентом» ТОСЭРы и промышленного парка. Впрочем, у него имеется кучка контрактов с Горно-химическим комбинатом, то есть внутренняя безопасность его проверяла и не нашла, к чему придраться. Хотя филиал-то всё равно должен быть зарегистрирован на заколючинской земле по существующим правилам.

И наконец, впервые появившееся на наших страницах ООО «А-Рокс» было создано в ноябре 2018 года. Учредителями его стали Александр Прищеп и ООО «Сивер». Как понятно из названия, это долгое-предолгое эхо одной бизнес-затеи генерала Кияева. Сама фирма «Сивер», впрочем, зарегистрирована в Берёзовке и в базах данных не имеет сотрудников вовсе. Надеюсь, это просто запоздалое обновление фактуры?

***

Насчёт упомянутых Куксиным «потенциальных резидентов» я могу, кажется, дать вам небольшую справочку. По адресу «г. Железногорск, ул. Транзитная, д. 7, корп. 1» легко находятся ещё три юридических лица. Это ООО «Цифровой город» Дмитрия Байкалова, ООО «НПП «Синтасорб» и уже успевшее склеить ласты торговое ООО «Азия Терминал». Кто из них поднимет с колен дохлую заколючинскую экогномику — гадайте сами. А мы вернёмся к политинформации «молодого и энергичного» номер три для профсоюзных божков.

- Все котельные укомплектованы углем в пределах неснижаемых технологических остатков, - сообщил им Герменыч. - На мазутных котельных, которые работают в постоянном режиме, также сформирован необходимый запас топлива. Ведутся поставки мазута на пиковую котельную, к концу октября запасы будут доведены до норматива. Уже в следующем году Железногорску выделят средства из федерального бюджета по инвестиционной программе на реконструкцию системы теплоснабжения. В эту программу входит увеличение мощности ЖТЭЦ, уход от котельной №1, которая снабжает теплом Первомайский, а дальше поэтапный отказ от всех мазутных котельных...

Впервые тему «инвестиционной программы» в этом июле запалил депутат Кулеш, если помните. Потом инициативу перехватил Пётр «Водолей» Пимашков — и, похоже, навсегда. Роднило их одно, впрочем: полное отсутствие фактуры. Никаких сроков реализации «программы» и никаких обещанных сумм капиталовложений за прошедшие три месяца озвучено не было, что тоже наводит на определённые мысли. Зато мы получили на блюдечке в тот же период банкротство МП «Гортеплоэнерго» и ясно выраженное желание властей пустить по избе мешалкой МП «ГЖКУ». Классический осёл и морковка, нет?

Ситуация требует присовокупить к описанию процедуры массового захоронения наших экономических рывков кое-какие подробности. Самый нетерпеливый из местных коммерсов, г-н Илюхин, не стал дожидаться, пока мунципальную управляйку схарчат корпоративные опарыши, как известно, а попытался самые вкусные кусочки рвануть из горла умирающего. Директор «ГЖКУ», в свою очередь, признал в «Вестнике ГХК», что шансов выжить у них не осталось, и процедура распила конторы меж своими успешно запущена. Бенифициаров мы быстро* идентифицировали, и это действительно оказались замы Сергейкина и прочий его персонал, включая начальников ЖЭКов.

За прошедшие две недели Серый дом не издал насчёт всей этой красоты ни малейшего писка, что характерно. Жалоба жильцов перехваченных у «ГЖКУ» десяти домов привела к тому, что краевой «Стройнадзор» якобы отсрочил на месяц включение их в реестр управляющих лицензий ООО «Востком» и ООО «Теплосеть». «Сегодняшняя газета» испустила по этому поводу в прошлый четверг радостный всхлюп: «Угроза рейдерского захвата миновала, а делом о вероятном подлоге занимается железногорская полиция». Однако муниципальное издание продолжает настаивать на своём: «Служба строительного надзора не обладает полномочиями проверять подлинность подписей в документах общего собрания собственников. Это могут сделать только следственные органы». И даже так: «Возможно, те десять МКД на Ленинградском, чтобы не попасть под управление ООО «Востком», в итоге уйдут в другую управляющую компанию».

Ни фига себе миновала угроза, а?

- Убежден, что в любом случае муниципалитет обязан сохранить влияние на рынке коммунальных услуг, - на депутатской комиссии безмятежно объявил Алексей «Атомный шутрмовик» Сергейкин. - В этих целях главой создано распоряжение о создании альтернативной муниципальной управляющей организации, пока в форме ООО - как дочернее общество одного из муниципальных предприятий.

Наученные горьким опытом, от последних новостей в МП «Горэлектросеть» немедленно впали в панику. Начался чистый анекдот:

«В интернет-пабликах и СМИ Железногорска прошла информация, что профсоюз муниципального предприятия встревожен из-за очередного перезаключения договора аренды электросетевого комплекса города. Профсоюзная организация Горэлектросети требует гарантии зарплаты коллективу или, в случае ликвидации предприятия, компенсации работникам в размере 12 средних зарплат. В противном случае профсоюз грозится выйти на митинги и забастовки.

Ситуацию прокомментировал глава города. Электросетевой комплекс Железногорска с 2010 года находится в аренде у АО «КрасЭКо». Сейчас закончился период очередного соглашения, новое предположительно заключат на три года. Уже с дочкой «КрасЭко» - ООО «КрасЭКо-Электро», которое теперь занимается обеспечением теплоснабжения ЗАТО и до конца года планирует вложить в тепловой комплекс 117 миллионов рублей - в рамках капремонтов. При этом в прошлом году на капремонты всего сетевого хозяйства было выделено только 17 миллионов рублей.

- Сейчас, когда мы находимся в очень сложной ситуации по теплоснабжению города, не стоит делать какие-то резкие движения в изменении пропорции передачи аренды, - пояснил Игорь Куксин.- Что касается опасений, высказанных некоторыми представителями профсоюзной организации, то могу заверить: ситуация в сфере электроснабжения не меняется. У Горэлектросети есть статус сетевой организации и свой объем работ, сокращать который не планируется даже в долгосрочной перспективе. Весь коллектив тоже остается на своих местах».

Ради спокойствия жителей «Уран-Батору» остаётся добавить лишь, что в 2018 году наш любимый портал rusprofile.ru обозначал численность персонала «КрасЭКо-Электро» равной одному человеку. А в 2017-м уверял, что юрлицо заработало на технических подключениях к электросетям и прочей машинерии миллион убытков при уставном капитале в десять килорублей, что Герменыча вообще-то никак не должно радовать. Но тут очень вовремя подоспело увольнение Гаврилова, и заколючинские мышки дружно пустились в пляс, похоже. То есть, настоящее шоу всё ещё впереди у нас. Одним валежником отделаться вряд ли получится.

Image

.

* Велика Россия, а выступать некому. Тут я впервые представлен «блогером». Понимаете, почему?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить