Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow "Задержался на тринадцать лет"  
Вторник, 19 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"Задержался на тринадцать лет" Печатать E-mail
Понедельник, 21 Октябрь 2019

Что будет дальше с Петром Гавриловым, по-прежнему неизвестно.

«ЗАДЕРЖАЛСЯ НА ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ»

«Росатом» к выборам обнуляет счётчик в Железногорске?

Долго ждать подтверждения нашей вчерашней публикации не пришлось. Во вторник в Железногорск прибывает новый директор ГХК, а в понедельник последнее «прости» в «фейсбуке» выдал на-гора Пётр Гаврилов:

«Друзья, сегодня у меня последний день работы в должности генерального директора Горно-химического комбината. Заканчивается контракт, и руководство Росатома приняло решение его не продлевать, и я это решение уважаю. В своё время я планировал работать на этой должности 5 лет, а и так задержался на 13.

В 2006 году я был направлен сюда С. В. Кириенко с задачей определиться: закрыть комбинат или найти его возможное будущее: последний реактор дорабатывал последние годы, вслед за ним останавливалась радиохимия, мокрое хранилище - срок эксплуатации заканчивался в 2010 году. Перед специалистами комбината тогда стояла дилемма: либо приступить к выводу площадки из эксплуатации, либо найти что строить, чтобы появилось будущее. Мы выбрали второй путь.

Это были трудные, но несомненно счастливые для всех нас годы. Мы провели полную модернизацию мокрого хранилища и продлили срок эксплуатации до 2045 года. Мы построили комплекс сухих хранилищ, единственных в мире камерного типа. Они полностью решают проблему реакторов ОЯТ РБМК и ВВЭР-1000 в России.

Мы построили ЗФТ - завод фабрикации МОКС - топлива, чего так и не смогли сделать хваленые американцы, хотя уже потратили в 50 раз больше средств. На сегодня все ключевые проблемы пуско-наладки и отработки технологических процессов и режимов решены, и мы вышли на плановые показатели по всем переделам: выпуск диоксида, создание мастер-смеси, таблетки, твэлы, ТВС.

Мы построили и ввели в эксплуатацию пусковой комплекс Опытно- демонстрационного центра по переработке ОЯТ, переработали первую реальную облученную сборку и подтвердили все параметры, заложенные в технологии.

Запущены десятки других объектов.

На сегодня наш комбинат является флагманом замыкания ЯТЦ в России, а по совокупности конкурентных преимуществ и в мире. У комбината ясные перспективы и нормальное будущее. Все инженеры, специалисты, рабочие эти годы отработали как единая команда, и именно это стало залогом нашего общего успеха.

Я с легким сердцем передаю комбинат в новые руки. Новые цели и задачи поставит уже следующий директор.

Хочу сказать слова благодарности С. В. Кириенко, поверившего в меня тогда и доверившего мне комбинат. Руководству Росатома А. Е. Лихачеву, И. М. Каменских, А. М. Локшину за постоянную поддержку, внимание и неоценимую помощь, которую я всегда ощущал.

Благодарю всех работников комбината за эти трудные, но несомненно счастливые в моей жизни годы. Желаю всем человеческого счастья, здоровья и дальнейших успехов. Спасибо всем за совместную работу» (см.).

Image

P.S. Ожидаемое оживление в людской началось сегодня с обеда. Мифотворцы первыми кинулись в бой. Оказывается, Гаврилов не уставшему от Заколючинска Медведеву вынужден был одномандатный округ уступить по настоянию старших товарищей, а как бы сам по себе в список задвинулся. Зачем, почему - х.з. А ведь интересно было бы узнать, согласитесь, прокатила бы у Кулеша такая же победа на выборах в ЗакС, если бы в ход пущен был административный ресурс ГХК? И поставили бы его замом к Уссу, когда б не личная вендетта Толоконского и Глискова?

Image

Ну, а это уже просто тяжёлый обморок:

Image

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.11.1951
создана противомалярийная станция

19.11.1952
была сформирована военно-строительная часть N 01050, которая просуществовала до июня 1992 года. Часть выполняла горно-проходческие и строительно-монтажные работы на промышленных объектах города

19.11.1952
открытие первой в городе бани по ул. Северной, 10

19.11.1954
ИКГС утверждена административная ответственность за нарушение правил общественного порядка

19.11.1959
создан комитет радиовещания и ТВ

19.11.1965
на городском кладбище на центральной аллее поставлен памятник погибшим в авиакатастрофе 4 апреля 1963 г.

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить