Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Переход хода  
Вторник, 19 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Переход хода Печатать E-mail
Воскресенье, 20 Октябрь 2019

Со вторника Куксину будет больше не за кого прятаться.

Image

Лыжи в Нашгороде выходят из моды.

Начинаем отжиматься.

Image

***

10 мая 2017 года:

«На стадионе Труд на площадке Центра развития общей физической подготовки «Гагарин» состоялась ставшая уже традиционной акция «Рекорд победы». Под девизом «Отмечаем трезво!» всем пришедшим нужно было отжаться 52596 раз – по 2 отжимания за каждый прожитый день под мирным небом. Таким необычным способом участники мероприятия почтили память погибших в ВОВ, а также привлекли внимание озерчан к теме здорового образа жизни.

По итогам протоколов всего в акции приняло участие 89 человек, что на 9 больше, чем в прошлом году. Самому маленькому участнику едва исполнилось 2,5 года, более старшее поколение было представлено гостями в возрасте «50+». Среди посетивших «Труд» и отличившихся несколькими сотнями отжиманий, были и Глава администрации ОГО Евгений Щербаков, и заместитель Генерального директора ПО «Маяк» Дмитрий Колупаев.

Чтобы отжаться поистине рекордное количество раз, всем собравшимся понадобилось 150 минут!»

ozersk.bezformata.com.

***

28 сентября 2017 года:

«Основной вызов и установка времени — использование более квалифицированного труда и технологическое перевооружение производства в атомной отрасли. Сегодня необходимо той же численностью работников выполнять значительно больший объем работы, что требует от каждого работника предприятий Госкорпорации «Росатом» мобилизации и активного участия в реализации поставленных задач. Об этом и многом другом — в интервью с новым главным инженером ПО «Маяк» Дмитрием Колупаевым.

Справочно: Дмитрий Никифорович Колупаев. 48 лет. Родился в Озёрске. Окончил МВТУ имени Н.Э. Баумана. На ПО «Маяк» работает с 1993 года. Прошёл путь от инженера-химика до главного инженера радиохимического завода. В 2013-2015 годах работал заместителем главного инженера РФЯЦ-ВНИИТФ (Снежинск). В мае 2015 года был назначен заместителем генерального директора ПО «Маяк» по стратегическому развитию. Кандидат технических наук, автор научных работ и изобретений. 1 августа 2017 года назначен главным инженером ПО «Маяк».

Какими решениями по стратегии развития «Маяка», какими событиями, произошедшими на предприятии, вы особенно гордитесь?

Из наиболее резонансных это: освоение переработки облученного ядерного топлива реакторов ВВЭР-1000, ликвидация водоёма В-9 (Карачай), прекращение сброса среднеактивных жидких радиоактивных отходов в технические водоёмы.

Ваша первая реакция на назначение? Были ли другие кандидатуры, и почему выбор остановился именно на вашей?

Смена руководителей как на уровне корпорации, так и на предприятиях должна восприниматься правильно. Это управленческие решения, где нет места эмоциям. С одной стороны, это доверие руководства, с другой — серьезное обязательство перед всем коллективом предприятия. О кандидатурах судить трудно, уверен, что я не единственный. Но решусь предположить, что в тот момент я был наиболее готов к работе на этой должности.

Есть ли достойные кандидатуры — перспективные специалисты, чтобы заменить вас на должности заместителя генерального директора ПО «Маяк» по стратегическому развитию?

Пока функции и главного инженера, и заместителя генерального директора по стратегическому развитию возложены на меня. Таким образом, задача найти руководителя на мою прежнюю должность сегодня остро не стоит. Если же изменится ситуация и возникнет такая необходимость, думаю проблем не возникнет. У нас хороший кадровый резерв на среднем уровне управления на многих заводах. Конечно, у молодых руководителей зачастую нет достаточного кругозора и опыта, но это дело наживное.

Вы и раньше практически все субботы и воскресенья проводили на работе. Как сейчас изменился ритм и схема рабочего дня и недели?

Работы стало ещё больше.

Какой стратегии вы будете придерживаться в новой должности?

— В этой должности должны быть сохранены старые традиции службы главного инженера: это жёсткий приоритет вопросам безопасности и активная управленческая позиция. Вместе с тем новые реалии диктуют новые задачи, которые до этого не в полной мере были свойственны службе главного инженера: повышение экономической эффективности в самых разных аспектах, развитие новых направлений деятельности применительно к гражданской продукции и, наконец, реорганизация предприятия, о которой мы должны думать каждую минуту. Если «Маяк» не будет меняться, то быстро и неизбежно останется в стороне от всех глобальных процессов».

ozersk74.ru.

Комментарии к заметке рекомендую почитать. Озёрск — городок ничуть не менее боевой, чем Красноярск-26. В анонимном порядке, ясен перец. Ну, и к новой волне оптимизации сотрудникам комбината я бы предложил начинать готовиться. Сравним разницу подходов...

И вот ещё что странно. Только летом мы радовались:

«На Горно-химическом комбинате в рамках развития кадровой программы преемственности состоялось комиссионное тестирование руководителей на готовность занять вышестоящие должности. Ранее подобная оценка проводилась в рамках системы «РЕКОРД» непосредственным руководителем, сегодня корпоративная академия Росатома тестирует новую методику с привлечением руководства дивизиона. На предприятии одновременно работали две комиссии: первую возглавил директор по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО Росатома Олег Крюков, вторую — генеральный директор предприятия Пётр Гаврилов.

Претенденты кадрового резерва должны были продемонстрировать профессионально-технические знания и навыки в текущей должности. Всего оценку по новой методике проходили 18 кандидатов из руководящего состава предприятия. Каждый оценивался на «преемственность» в отношении вышестоящей должности от занимаемой позиции по своему направлению. Если соответствие занимаемой должности уверенно подтвердили все резервисты, то отметку «готов сейчас» занять целевую должность получила только половина «преемников». Данный результат следует оценивать как признак того, что система формирует жёсткие конкурентные рамки и обеспечивает объективную оценку».

 

 

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.11.1951
создана противомалярийная станция

19.11.1952
была сформирована военно-строительная часть N 01050, которая просуществовала до июня 1992 года. Часть выполняла горно-проходческие и строительно-монтажные работы на промышленных объектах города

19.11.1952
открытие первой в городе бани по ул. Северной, 10

19.11.1954
ИКГС утверждена административная ответственность за нарушение правил общественного порядка

19.11.1959
создан комитет радиовещания и ТВ

19.11.1965
на городском кладбище на центральной аллее поставлен памятник погибшим в авиакатастрофе 4 апреля 1963 г.

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить