Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Вопросов больше не имею  
Вторник, 19 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Вопросов больше не имею Печатать E-mail
Вторник, 15 Октябрь 2019

Если крепость штурмуют и снаружи, и изнутри, шансов у неё нет.

ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ НЕ ИМЕЮ

Если крепость штурмуют и снаружи, и изнутри, шансов у неё нет.

Извините, граждане, это была дешёвая провокация, конечно. Общение с ментами бесследно не проходит. Когда в комментариях к совершенно проходной реплике «Уран-Батора» про окончательное расчехление депутата Ташева появилось сообщение о создании руководством МП «ГЖКУ» частных управляющих компаний, я его заметил, ясен перец. Но подчёркнуто проигнорировал из вполне прагматических соображений.

Дело в том, что за четверть века работы в бывшем Соцгороде ваш покорный слуга своих земляков изучил достаточно неплохо. В обычном, рабочем состоянии они робки и даже трусоваты, как правило. Если бы я принялся задавать уточняющие вопросы, то скорее всего никаких ответов не дождался бы, зато автор сообщения навсегда бы исчез в своих условных анонимайзерах, нервно подрагивая всеми членами встревоженного организма. И мы бы не узнали, что за странная невезуха преследует бюджетную управляйку.

Чтобы добиться от среднестатистического железного горца полноценного слива информации, его нужно взбудоражить или разозлить. То есть, спровоцировать, ага. В состоянии сильного душевного волнения абориген не только теряет генетически прошитую в мозгу осторожность, но способен обрушить своды пещеры себе на голову — при условии, что обвал заодно накроет и проклятых оппонентов. Это не самый честный способ добыть необходимую фактурку, но один из наиболее эффективных точно.

Так вот. Вчера один из настрадавшихся — не исключено — от нашего пофигизма сотрудников бюджетной управляшки не выдержал, наконец, и запалил горящую избу с красного конца. Мы бы и сами смогли нарыть требуемую фактуру, но на это пришлось бы потратить слишком много времени. А мне за это не платят, как известно. Зато теперь всё срослось, за что большое человеческое спасибо требуется сказать людям, сидящим на кучах горячей информации, но предпочитающим никак её не использовать из соображений личного комфорта.

Ибо выбирать не приходится, к сожалению. Не из чего выбирать. Работаем с тем, что есть.

Image

А теперь к делу. Как и следовало ожидать, Серый дом не отреагировал на интервью депутата Сергейкина, где фактически объявлялось о запуске банкротства МП «ГЖКУ». Немного более странно, что никак сенсационная новость эта не отражена оказалась на официальном сайте самой управляющей компании. Странно, но тоже не удивительно, учитывая партийную принадлежность и персональные тактико-технические параметры бывшего «атомного штурмовика».

Тем не менее, имелась в этом молчании и ещё одна составляющая — едва ли не самая главная на сегодня. Вводную по ней получили мы именно от Сергейкина, указавшего аборигенам, что «сохранение цивилизованных отношений» в сфере ЖКХ планируется обеспечить при содействии «понятных людей с релевантным опытом, в том числе и бывших сотрудников ГЖКУ». Ну, «с целью оградить город от наплыва всевозможных аферистов и временщиков», помните?

Как можно в мутной воде ураганного развала муниципального сектора экономики отличить сегодня мошенника от релевантных благодетелей, понять не очень-то просто. Вот, к примеру, Сергей Илюхин — это вроде бы аферист и временщик, верно? А вот отставной директор третьего ЖЭКа Игорь Михайлов, получается по Сергейкину, нет — именно потому, что он бывший сотрудник МП «ГЖКУ». И плевать нам на состав учредителей управляющей компании «ЖилКом». Так ведь? А если владельцами новоиспечённых фирмочек с релевантным опытом являются действующие муниципальные служащие, это же вообще стопроцентная гарантия на все времена?

Что ж, с этого момента попрошу повнимательнее.

«Заместитель директора ГЖКУ Наталья Щедринова заявила, что в случае отрицательного исхода в арбитраже предприятие будет искать другие пути выхода из ситуации. «Лицензия у ГЖКУ действует до 1 апреля 2020 года. В январе мы будем обращаться в Службу строительного надзора за продлением. Существует перечень признаков, в связи с которыми лицензия не выдается. Блокировка счетов в этот перечень не входит».

Директор Сергейкин уже в доступной форме объяснил клиентам, какие именно пути выбраны для ликвидации муниципального предприятия вместе с долгами. Это банкротство, с одной стороны — и распил главного актива в виде клиентской базы собственным менеджментом, с другой стороны. Типа, если ты не можешь потушить пожар у соседа, то постарайся хотя бы натырить побольше барахлишка у погорельца, пока он загружен своими заботами.

ООО «Управляющая компания «ЖЭК-26» занимается в соответствии с уставом «управлением недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе», имеет десять килорублей за душой и прописана в квартире №42 дома №16 на улице имени 60-летия ВЛКСМ. Рулит ею Евгений Феликсович Покровский, один из четырёх соучредителей юрлица. В архивах «Уран-Батора» фамилия эта встречается весною 2010 года, когда гр. Покровский, 1968 г.р., в качестве самовыдвиженца отправился на выборы местного Совдепа. В качестве места работы он указал МП «ГЖКУ», должность — инженер по электрохозяйству.

Трое других владельцев «ЖЭКа» также представляют практический интерес для нашего скоропалительного исследования. Если Покровскому принадлежит всего пятнадцать процентов предприятия, то Светлане Игоревне Шадриной — целых сорок, Дмитрию Александровичу Щедринову — тридцать пять и последние десять — Светлане Владимировне Савчицкой. Последнюю туземцы регулярно видят в своих зомбоящичках. Она обычно даёт всевозможные комментарии от лица МП «ГЖКУ», т.к. является начальником ПТО бюджетной управляшки. Ну, а Дмитрия Щедринова нашим постоянным читателям представлять нет нужды. Поработавши в своё время заместителем Геннадия Баховцева, он с тех пор вынужден регулярно замаливать грехи перед одной там семьёй, выступая спарринг-партнёром у сиятельных клоунов на корпоративных «выборах».

Недавно, впрочем, Щедринов вышел из зоны комфорта в муниципальном «Комбинате благоусторойства», имея целью спасти МП «ГЖКУ» от долгов. Для этого он назначился (я правильно употребляю этот глагол, Игорь Германович?) директором банкротящейся коммунальной конторы, но бесславно покинул пост через две недели, едва не оставив в «Гортеплоэнерго» своё здоровье, как заверяет Инна Акимова в «Сегодняшней газете». А уж она-то всё знает про экспертов ЖКХ, верьте ей.

Налицо классическая схема, в которой персонал гибнущего предприятия, резонно рассудивши, что глупо просто смотреть на пожар, не делая попыток стянуть что-нибудь ценное с пепелища, с деловым видом перелезает через забор и приступает к операции личного обогащения. Если МП «ГЖКУ» действительно свалится в последний штопор до критической даты в апреле будущего года, то ООО «УК «ЖЭК-26» вне всяких сомнений станет той организацией, на которую Серый дом попытается свесить без конкурсов часть «социальной нагрузки» бюджетной управляйки. Одной из, точнее. Релевантный опыт потому что.

***

Электронная база данных подсказывает, что по линии общих учредителей у «ЖЭКа» имеется два молочных, я извиняюсь, братика. Это ООО «Управляющая компания «Новый ЖЭК» и ООО «Управляющая организация «Балтийская». Последнее название подчёркивает, между прочим, тот факт, что брать на себя ветхие деревяшки на тридцать третьем новоявленные коммерсанты вовсе не горят желанием, что бы там ни говорил депутат Сергейкин. Впрочем, это пока только догадки, конечно, а мы должны внимательно изучить фактуру, раз уж начали.

Итак, начнёмте с «Нового ЖЭКа». Уставный капитал десять килорублей, юридический адрес: ул. Царевского, дом 7, квартира 110. Директор — Ольга Газимзянова Орешникова. Сфера деятельности: управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Учредители: уже известный нам Дмитрий Щедринов (35%), Ольга Орешникова (25%) и Валентина Сергеевна — ой! — Шамшина (40%).

Муниципальная газетка на прошлой неделе любезно разъяснила нам кое-что: «В квитанциях от ГЖКУ за сентябрь, которые уже начали раскладывать по почтовым ящикам, появилась корректировка по содержанию общедомового имущества. Начальник расчетно-кассового центра ГЖКУ Ольга Орешникова рассказала, что наконец-то пришли данные от Гортеплоэнерго за май, июнь и июль текущего года». Вопросы? Нет вопросов.

Ну и, наконец, УО «Балтийская». Общая диспозиция здесь та же самая, десять тысяч уставного капитала, управление недвигой за вознаграждение, юридический адрес в жилом доме (Ленинградский пр. 20-106). Разница лишь в одном. Директором фирмы совершенно в открытую выступает Владимир Томасович Шрейбер, бывший сотрудник Серого дома, а затем главный инженер МП «ГЖКУ». Он же числится совладельцем (60%) предприятия вместе со Светланой Савчицкой (20%) и — сюрприз, сюрприз! — Натальей Щедриновой (20%). Очень жаль, согласитесь, что Наталья Геннадьевна не пересеклась с спругом в каком-нибудь общем проекте из названных. Чисто для эстетического завершения картины.

А теперь самое главное. Первым из перечисленных предприятий появился на свет божий «ЖЭК-26». Угадайте, когда это случилось? Девятого июля. Июля, Карл! Никаких сигналов о банкротстве МП «ГЖКУ» туземцы от депутата Сергейкина ещё не получали, а подчинённые его уже озаботились своим личным будущим. А чем ещё, по-вашему, профессионалы отличаются от любителей?

«Балтийская» зарегистрирована была семнадцать дней спустя и двадцать первого августа получила основную лицензию. «Новый ЖЭК» встал в строй последним, шестого августа, и залицензировался, соответственно, только 18 сентября. Впрочем, и в этот день ничего особо тревожного заколючинская администрация населению не рассказывала. Напротив, ширнармассам предложено было ещё раз подумать о благоустройстве болотца у СЮТа. Ха, чем же ещё прикажете заниматься жителям инновационной столицы Красноярского края в эпоху тотального расцвета рывков?

Ко всему вышеизложенному у меня имеется лишь один вопрос, да и тот сильно смахивает на риторический. Смотрите, все у нас кругом умные, предусмотрительные и даже отчасти релевантные. Один ваш корреспондент, как последний дурак, нарывается на суды, уголовные дела и долги по квартплате. Какого бы хрена мне не заключить теперь договор об информационном обслуживании с тем же Илюхиным или Лейбовичем? Какие могут быть моральные ограничения, если на поминках по МП «ГЖКУ» в первых рядах красуется его же собственный менеджмент? И про какие вообще моральные ограничения можно всерьёз говорить в бывшем Красноярске-26 эпохи «молодого и энергичного» номер три?

Лично я бы нисколечко не удивился, если бы в числе новых управляшек вылезли вдруг фирмы Пешкова с Проскурниным или, там, Будулуцы с Карташовым. Да того же Сергейкина: почему нет? Хватай мешки, вокзал отходит. Кому охота потом переживать за бесценно прожитые годы...

Р.S. На всякий случай решил ваш корреспондент посмотреть, не увлеклась ли случайно профильным бизнесом на руинах ещё одна заместительница Сергейкина, Елена Панченко. И нашёл фирму, которая хоть и не имеет отношения к управляйкам, но создана была в мае с.г. и возглавляется Натальей Щедриновой. ООО «Консалтинговый центр Город» учредили некая Виктория Моисеева, а также Панченко и Щедринова. Похоже, на основном месте работы они не очень-то загружены были до недавнего времени. Зато теперь покатил форменный сенокос.

Image

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.11.1951
создана противомалярийная станция

19.11.1952
была сформирована военно-строительная часть N 01050, которая просуществовала до июня 1992 года. Часть выполняла горно-проходческие и строительно-монтажные работы на промышленных объектах города

19.11.1952
открытие первой в городе бани по ул. Северной, 10

19.11.1954
ИКГС утверждена административная ответственность за нарушение правил общественного порядка

19.11.1959
создан комитет радиовещания и ТВ

19.11.1965
на городском кладбище на центральной аллее поставлен памятник погибшим в авиакатастрофе 4 апреля 1963 г.

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить