Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Червячки для всех и каждого  
Суббота, 29 Февраль 2020
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Червячки для всех и каждого Печатать E-mail
Понедельник, 07 Октябрь 2019

Закрытые города ГК "Росатом" в еженедельном обзоре "Уран-Батора".

ПАРАЛЛЕЛИ И ПЕРПЕНДИКУЛЯРЫ. ЧЕРВЯЧКИ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Страшно подумать, какая дивная зима последует за столь блистательной осенью в закрытых городах ГК «Росатом».

ЛЮДИ В БЕДНОМ

Тяжёлые нарушения психики диагностированы были на днях в бывшем Красноярске-45.

«Медики первыми поддержали популярный в Интернете флешмоб. На фотографиях с хештегом #tetrischallenge люди в спецформе рядом со своим автомобилем и всем его содержимым изображают набор тематических фигурок конструктора «Лего». В отделении скорой медицинской помощи готовятся сделать фото для сетевого флешмоба. Впервые такой снимок сделали полицейские в Новой Зеландии в ноябре 2018 года.

Идею предложили молодежные активисты Клинической больницы №42, а сотрудники отделения скорой медицинской помощи охотно откликнулись на призыв сфотографироваться со своим автомобилем. А наша телекомпания помогла сделать съемку. В ней приняла участие свободная от дежурства бригада скорой помощи. Около получаса ушло на подготовительные работы. Еще столько же времени на саму съемку с помощью квадрокоптера. Почти все это время медикам пришлось лежать на асфальте.

Татьяна ХАРЛАНОВИЧ - фельдшер: «Нам стало интересно. Мы первые стали в городе. И для детей интересно посмотреть. Дети, когда видят скорую помощь, всегда пальчиком показывают, всегда им интересно. А так они посмотрели не только с наружи, но и внутри».

Татьяна ПОДКУР - фельдшер: «Всем сразу все стало ясно: с чем мы работаем, как работаем, и как наш каждый день проходит».

Сегодня фото с реанимобилем КБ42 уже появились в сети и прежде всего в официальных группах больницы. Медики надеются, что акцию поддержат и другие специальные службы города» (отсюда).

Согласитесь, тут комментировать можно либо матом, либо топором. Поэтому плавненько перебираемся в закрытый пермский городок Заречный. Там «38-летнего врача-хирурга признали виновным в смерти 53-летнего пациента и назначили ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев ограничения свободы, но отбывать его доктор не будет.

Три года назад 8 ноября в медико-санитарную часть №59 поступил 53-летний мужчина, ему поставили диагноз: «Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, обострение. Стеноз привратника». Врач невнимательно отнесся к нему, неправильно оценил осложнения и провел операцию.После нее пациенту стало хуже. Другой врач позже провел еще одну операцию, но она не улучшила его состояние, – сообщили в прокуратуре.

Были проведены 4 судебно-медицинские экспертизы, в том числе комиссионная судебно-медицинская экспертиза в ФГБУ «РЦСМЭ» Минздрава России. Вину врача доказали, назначили наказание. Он обжаловал безрезультатно. Но все равно остался на свободе, потому что истек срок давности» (см.).

А вот из Трёхгорного пишут: «В городе проблемы с медициной: "К травматологу выезжали как-то раз в больницу, которая в ста километрах от дома. Зубы лечим в городе Сатке в частных платных клиниках — в сорока километрах. К онкологу местные ждут очереди по два месяца"» (см.).

Здесь очень кстати пришлось бы обширное цитирование заметки Инны Акимовой из последнего нумера «СГ-26», посвящённого новой начальнице Клинической больницы №51. Полосный материал с большим подъёмом рассказывает о том, какой замечательный специалист и администратор пришёл, наконец, на смену придурку Ломакину — и как противный персонал бывшей ЦМСЧ регулярно подставляет любимого руководителя. Ей-богу, прямо так и написано: персонал подставляет руководителя!

Ужасно жаль, что в электронном виде я заметку пока не нашёл. Страничка «СГ» в социальной сети «ВКонтакте» («gazetasegodnya26»), оказывается, «заблокирована за распространение ссылок на вредоносные ресурсы». Но ничего, потерпите: эта проблема решаемая. На днях вам эстетических удовольствий «Уран-Батор» гарантирует полные штаны. Как в интернетах-то пишут всякие якобы анонимные партизаны? Журналистское сообщество? Ну так журналистское сообщество ЗАТО Железногорск совершенно потеряло берега, но зато яростно тетешкает такую манию величия, что и Наполеону великовата была бы.

ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА

Следующая новостюшка должна была сместиться в раздел «Окодемия стартапофф», где указать новоиспечённой начальнице железногорской культурки правильное и креативное направление разработки имиджа Любимого Вождя. Однако профильных новостей в лентах оказалось чуть больше, чем надо, и саровские инновации остались в «ПиПе». Итак:

«Активисты приемника безнадзорных животных презентовали свой новый проект «ЗАТО верный друг». Их идея заключается в создании фотоальбома, в котором известные горожане фотографируются с кошками и собаками, находящимися на попечении приемника и призывают найти для них хозяев. Алексей Викторович стал одним из первых участников акции и призвал собравшихся поддержать благое начинание».

Image

Я искренне не понимаю, почему Красноярск-26 до сих пор не издаёт глянцевого настенного календаря размером три на два метра с портретами уважаемых людей, оснащенных всякими там белочками и болотными гадюками. Идея буквально валяется под ногами уже много лет. Та же пресс-служба ГХК регулярно учиняет в соцсетях конкурсы фоточек домашних любимцев. Помнится, у Гаврилова в «Фейсбуке» целая коллекция снимков со здоровенной собачиной размещена была. А бедный Куксин до сих пор словно не родной, словно не отец заколючинского народа. Непорядок! Срочно примите меры зпт об исполнении доложить тчк.

***

«Руководитель творческого объединения «Парус» при ДК «Современник» в городе Заречном рассказала о лосе-вандале: «Иду по Заречной улице. Вдруг слышу: страшный грохот! Оборачиваюсь. И вижу картину «нарочно не придумаешь»! Живой лось нападает на скульптуру лося-самца! И рогами, и поднимается на задних ногах и со всего размаха передними бьет по крупу скульптуры», — написала женщина на своей странице в Instagram. По словам Правдиной, она боялась, что из-за красной куртки животное нападет и на нее, но тот ушел в лес».

Image

***

И возвращаясь обратно в Арзамас-16. Мэра с заёмным котиком вы уже посмотрели. Теперь на улицу выйдем: «Тревожная инфа от приёмника для животных. Вчера там отключили отопление и горячую воду. Сейчас в помещении чуть выше 10 градусов. А вот если в выходные похолодает до +1, будет о чем волноваться. Волонтёры приемника готовы привезти и запустить тепловую пушку, если дадут добро. Сообщают, что трубы водоснабжения прорвало в нескольких местах. Над устранением круглосуточно работают люди, варят, ремонтируют...»

Венчает этот праздник гуманизьма и пиара сообщение из Челябинской волости:

«Владельцы собак в Снежинске обеспокоены не на шутку – в городе появились злоумышленники, которые травят бездомных собак и домашних питомцев. Как говорят очевидцы, зафиксировано уже четыре случая смерти четвероногих. Накануне два хозяина погибших животных обратились в полицию с заявлениями. Они уверяют, то четвероногие случайно съели что-то на улице, а затем в течение суток погибли, испытывая страшные муки. В подтверждение этому пострадавшие предоставили заключение от ветеринаров – смерть животных наступила в результате химического отравления» (отсюда).

Вот вам и вся реклама.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКАХ

Чтобы два раза не вставать — криминальные вести атомных ЗАТО за отчётный период.

«В Зеленогорске к 84-летнему пенсионеру в квартиру ворвались неизвестные. Они избили его и требовали деньги, но получили отказ. Тогда они украли старый телевизор стоимостью 1 тысяча рублей и пытались вынести стиральную машину. Потерпевшего доставили в реанимацию. Полицейские установили личности нападавших и задержали их. Ими оказались двое ранее судимых мужчин 48 и 20 лет. Похищенный телевизор нашли у них дома».

Зомбоящичек в доме до добра не доведёт, я всегда говорил. Но чтобы так буквально...

***

«Группа из трёх сотрудников Российского федерального ядерного центра в Сарове решила использовать мощности корпоративного суперкомпьютера для майнинга биткоинов. В феврале 2019 года старателей взяли с поличным прямо на рабочем месте - при попытке «несанкционированного использования служебных вычислительных мощностей». Городской суд уже вынес приговор одному из майнеров по ст. 274 ч. 1; ст. 272 ч. 3 УК РФ («Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации и неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, совершенный группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения»). Вместо пополнения кармана ему предстоит опустошить его на 450 000 рублей штрафа. Уголовные дела ещё двух подельников переданы в Саровский суд».

***

«Прокуратура Новоуральска совместно с сотрудниками отдела УФСБ России по Свердловской области (!!! - «Уран-Батор») выявила незаконную деятельность. Жителем с. Мурзинки и иными неустановленными лицами на земельном участке участкового лесничества произведена рубка лесных насаждений: ели в количестве 8 деревьев, 1 березы и 1 ольхи. При этом разрешение на вырубку лесных насаждений на данном земельном участке не оформлялось. Согласно расчетам, сумма ущерба составила свыше 445 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело».

***

«На улице Торговой в городе Заречный сотрудники полиции задержали 29-летнего местного жителя, у которого во время досмотра изъяли электрическую лампу накаливания, приспособленную для курения. В ней правоохранители обнаружили 1,71 грамма прекурсора наркотического средства - вещество, которое используется для изготовления наркотиков. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения прекурсора. Теперь ему грозит до одного года ограничения свободы. Отмечено, что зареченец ранее уже был привлечен к уголовной ответственности».

Image

А это вроде не про наркоманов, но как-то очень напоминает, согласитесь. «Жители Трехгорного обнаружили необычный пень. Мало того, что спиленное дерево имеет форму сердца, так внимательные горожане заметили на древесине еще и лица пожилых людей – мужчины и женщины. Местные жители решили, что это дерево много лет назад было посажено влюбленной парой и сохранило их образы сквозь года. “На левой половине образ пожилого мужчины просматривается, а на правой пожилой дамы… Видно в любви посажено и росло вместе с их любовью”. “Прекрасное образное мышление, я тоже увидела эту пару, смотрят вот только в разные стороны”» (см.).

ЖКХ. ЖИВИ КАК ХОЧЕШЬ

Поскольку в Нашгороде все проблемы «молодым и энергичным» номер три благополучно разрешены, со спокойной совестью железные горцы могут постебаться теперь над лузерами из других ЗАТО. Впрочем, я бы предложил сдавать им Герменыча в аренду на непродолжительный срок, но за очень большие деньги. Пусть поможет бывшим братьям по минсредмашу, да и сам поразвеется.

«Поменялась схема возврата части оплаты за жилье и коммунальные услуги для льготников. Получатели льгот по оплате жилья и коммунальных услуг в сентябре не увидели на своих счетах привычных сумм к возврату. На Управление социальной защиты населения буквально обрушился шквал звонков с вопросами. Если раньше льготник получал субсидию, то есть аванс на оплату жилья и коммунальных услуг, то теперь мера соцподдержки носит компенсационный характер - льгота предоставляется только после понесенных расходов.

Елена СЛЕПЧЕНКО - начальник отдела по работе с льготной категорией граждан УСЗН: «До 10 октября этого года мы все должны заплатить за квартиру нашу, за жилое помещение. После 10 октября управляющая компания предоставляет информацию в управление соцзащиты о том, оплатили мы или не оплатили. Например, если у меня будет долг два месяца, то мне никто льготу не предоставит. Дальше мы начинаем уже расчет компенсации, то есть по факту. Мы видим, кто заплатил, и возвращаем льготу».

По задумке законодателя, после перехода на компенсацию расчет размера социальной поддержки на оплату коммунальных услуг станет прозрачен и понятен для льготополучателей», - пишут из Зеленогорска. «Шквал звонков с вопросами», надо полагать, и есть основной признак обещанной ясности-прозрачности.

***

«Снежинские рабочие «порадовали» горожан «уникальной» дорожной разметкой, которая нанесена прямо на ямы. По словам автомобилистов, данную работу вполне можно расценивать, как местное ноу-хау».

***

«Отопительный период в Озерском городском округе начался с 18 сентября (в прошлом году – с 1 октября). Причиной для того, чтобы включить отопление на две недели раньше послужили сложившиеся погодные условия и понижение температуры воздуха в помещениях.

Округ получил дополнительное финансирование – более 4 млн рублей, за счёт которых был выполнен ремонт двух объектов, – пояснил Иван Сбитнев. – Во-первых, капитальный ремонт достаточно протяжённого участка напорного канализационного коллектора (порядка 170 метров), расположенного вдоль Озерского шоссе. Из-за изношенности труб за последние два года осуществлялись аварийные сбросы городской фекальной канализации в промежуточный водоём, поступали многочисленные жалобы от жителей на неприятный запах.

Кроме того, за счёт этих средств из областного бюджета в настоящее время проводится замена более 300 метров магистрального трубопровода теплосети на б. Гайдара. Прошлой зимой этот участок неоднократно становился причиной аварийных ситуаций в микрорайоне. Изношенная труба с многочисленными свищами вышла из строя. В этом году она будет полностью заменена.

К сожалению, далеко не все управляющие организации в полном объеме выполнили все необходимые работы. Поступает большое количество жалоб от жителей, выявляются замечания в обслуживании сетей теплового снабжения многоквартирных домов. По решению главы округа Евгения Щербакова была создана комиссия, которая рассматривает жалобы на отсутствие тепла в квартирах или несоответствие тепловых параметров санитарным нормам...»

***

«Подсчеты трат за вывоз мусора занимают головы россиян вот уже более полугода. В частности, новоуральцы с 80 рублей с квартиры разом перемахнули на 119 рублей с человека. Иные семьи стали тратить до 500 рублей за безобидное мусорное ведерко. Возмущение людей понятно: стоимость услуги оказалась явно завышенной. Что и подтвердила Федеральная антимонопольная служба.

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области вынуждена изменить Тарифы для регионального оператора более чем на 30%. Итак, месячный платеж жителя за обращение с отходами составит 82,74 руб. взамен 119,26 руб. Итого каждый новоуралец выигрывает 36,52 руб. ежемесячно. В перерасчете на семью из трех человек сумма сбереженных средств составит 109, 56 руб.

Открытым остается вопрос перерасчета. По завышенному тарифу уральцы платили более полугода. В некоторых семьях переплачено более тысячи рублей. Будет ли перерасчет за предыдущие месяцы? Решение данного вопроса контролирует Дума НГО и Администрация округа. Запросы отправлены, ответы ожидаются...»

А завели бы себе собственного Мистера Отменить — и горя бы не знали!

OMNIA VANITAS

«Дума Северска обязала журналистов согласовывать тексты и соблюдать деловой дресс-код. Такие требования прописаны в новых правилах аккредитации.. В прокуратуре Томской области сообщили о проведении проверки. Если правила будут противоречить федеральному законодательству, то прокуратура имеет право опротестовать решение. Мэр-председатель думы Григорий Шамин заявил, что журналистам придется согласовывать только тексты интервью, а посещать собрания можно и в джинсах. Против принятия новых правил для прессы выступили некоторые депутаты, члены журналистского сообщества» (отсюда).

***

«На основе данных базы СПАРК Znak.com составил топ-10 компаний, зарегистрированных в Свердловской области, которые в 2018 г. заработали больше всего. На девятом месте — «Уральский электрохимический комбинат». Предприятие в закрытом городе Новоуральске получило в прошлом году 5,4 млрд руб. прибыли. Это чуть меньше показателей за последние пять лет — все это время прибыль комбината колебалась от 5,7 млрд до 6,4 млрд руб. УЭХК производит обогащенный уран для атомных электростанций».

***

«Сладости с червями внутри купил к чаю житель Красноярска. Шокирующим открытием мужчина поделился в паблике «Типичный Зелек». « Называются «Красноярские рассветы». Вот чем кормят нас, наших детей», - комментирует мужчина. Действительно, на видео – конфеты с фундуком от фабрики «КрасКон». Продаются во многих супермаркетах, хранятся 4 месяца».

***

«Глава Заречного в рамках работы с представителями городского бизнес-сообщества провел встречу с учредителями и директором ООО «Зарпласт» - компании, которая является потенциальным резидентом территории опережающего социально-экономического развития. В ходе встречи обсуждался вопрос подключения будущего производства к инженерной инфраструктуре города».

***

Image

«Арт-объект «Пропуск», который шесть лет назад был установлен в Заречном, теперь располагается на проспекте 30-летия Победы неподалеку от здания театра юного зрителя. Территория, где «Пропуск» находился до последнего времени, выглядит неприглядно — поблизости можно увидеть разрушенный фонтан, забор и нереконструируемое здание кинотеатра. Место, где теперь стоит арт-объект, в дальнейшем планируется благоустроить».

***

«Новый социальный проект депутата Государственной Думы России Зелимхана Муцоева. Теперь каждый месяц у новоуральцев серебряного возраста будет возможность смотреть в кинотеатре «Нейва» современные отечественные фильмы. Зелимхан Аликоевич выразил надежду, что проект получит поддержку и будет пользоваться популярностью».

Удивительная штука. Я подумал: сейчас пошукаю в сети компру на давнего члена ПЖИВ и сам офигею. Но нет, знаете ли. Единственное, что ставят в вину коммерсанту курдского происхождения — сторгованное в 2015 году у родной партии место в Думе за, якобы, финансирование освободительной войны соплеменных банд в Сирии супротив «ИГИЛа». Но это вряд ли сильно напрягло владельца двух миллиардов долларов. Равно как и пачечка билетиков в киношку.

Подкуп избирателей? Нет, не слышали.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить