Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow О прогнозах погоды на Кармановых островах  
Четверг, 17 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Вопросов больше не имею
    Завтра, 17 октября, под отделяющийся ЖЭК-7 пойдет первый дом. Собрание в 19-00 >>>

  • Вопросов больше не имею
    Колхоз развалился. Для сохранения поголовья скота правление колхоза разобрало буренок по своим домам...Вот такие ассоциа... >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий опять не мой. А касательно борьбы с "дичкой" скажу как знающий. Курить ее все равно что чай, петр... >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий не мой. Психов, которые пишут комментарии с чужим именем надо лечить до конца. Пока не вспомнят с... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Предыдущий комментарий не я написал. Стране нужны подлецы, умеющие писать комментарии с чужим именем. >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Страна в сложном положении. Нарпяжённая международная обстановка. Кругом одни враги. Поэтому каждая копейка на счету. У ... >>>

  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

О прогнозах погоды на Кармановых островах Печатать E-mail
Пятница, 04 Октябрь 2019

Обстоятельства непреодолимой силы и как с ними жить.

О ПРОГНОЗАХ ПОГОДЫ НА КАРМАНОВЫХ ОСТРОВАХ

Что такое «обстоятельства непреодолимой силы» и как с этим жить.

Ай-яй-яй, насчёт «переоснащения» мазутных котельных Нашгорода в угольные — это мне тоже ни фига не померещилось. Великий думец Пётр «Водолей» Пимашков таки действительно пообещал Герменычу чудо чудесное за федеральные денежки. Подозреваю, что мы все трое — действующий (?) заколючинский мэр, бывший мэр краевого центра и аз, многогрешный — являемся примерно одинакового уровня специалистами по котлам МП «Гортеплоэнерго». Но только мне представляется при этом, что заявленная реконструкция, если она вообще технически возможна, могла бы обойтись бюджету дороже, чем установка новых котельных.

Если же встряхнуть память в головёнке, то непременно всплывёт наверх следующий тезис грядущего процветания: чтобы снизить тепловой тариф, Железногорску необходимо вывести мазутные котлы из эксплуатации вовсе, а их мощности компенсировать достроенным «замещающим теплоисточником». Немного неудобно, что «Уран-Батор» в курсе такой постановки вопроса, а Пимашков с Куксиным — нет, но что поделаешь? Это ведь у них нынче идёт-гудёт «региональная неделя депутатов Госдумы» от ПЖИВ, а не у меня. И, значит, слишком жестоко было бы придираться к журнализдам за словечки типа «гигакалорий» (мужской род, копирайт). Ну, вы знаете: люминий, радионуклеиды и всё такое.

В отношении «Родников Саян», о которых мы говорили вчера, необходимо уточнить, что Пимашков объявил, оказывается: «С такими показателями предприятию просто необходимо оказать содействие в обеспечении и продвижении поставок воды в Красноярском крае и стране». В других обстоятельствах нам бы пришлось предположить, что товарищу депутату просто предложили барашка в бумажке за демонстративное лоббирование интересов коммерческой структуры и попрание антимонопольного законодательства. Слава богу, Петра Иваныча мы знаем давно и вправе думать, что говорительный его аппарат снова отстегнулся от головного мозга и понёс владельца во просторы незнаемые. Пампасы, там, всякие, лампасы...

Ровно такие же уточнения следуют в отношении «уникального предприятия» г-на Сапожникова, где производят (?) средство, «не имеющее аналогов в России», каковое предприятие собирается даже «выйти на российский рынок» после, эхма, «расширения производства», в чём ему «тоже необходимо оказать содействие». Далее Пимашков ухитрился брякнуть, что заколючинская закрытость совсем-совсем не мешает-де бизнесам, ибо «предприниматели чувствуют поддержку от руководства Железногорска». А пресловутый тепловой тариф их даже приятно бодрит, видимо?

Ну, и «очень важно, что градообразующее предприятие берет на себя социальную ответственность. Так в клинической больнице No51 благодаря поддержке «Росатома» воплотили в жизнь проект «Бережливая поликлиника». Это не только хороший ремонт и современные детские уголки – это - полное отсутствие очередей. Детская поликлиника оснащена всем необходимым новейшим оборудованием и здесь работает очень сильный коллектив».

Эххммм... Стоит ли напоминать, что финансированием железногорской медицины должен заниматься не Пётр Гаврилов, под настроение или ради ядрёного пиара, но Федеральное медико-биологическое агентство — в постоянном и плановом порядке? И что прямо сейчас Центр занятости населения приглашает жителей планеты Земля заполнить двадцать четыре ставки докторов в Клинической больнице №51 с начальной зарплатой в восемнадцать тысяч рубликов с копейками? Любопытно было бы узнать, к слову, в какой именно клинике поправляет своё психическое здоровье камрад Водолей. Ну, чисто чтобы случайно не угодить в лапы этим коновалам.

Интересно также, почему Пимашкова не свозили в «промышленный парк», каковой уже на треть заполнен «резидентами», как известно. Наверное, тупо времени не хватило, хотя это немного странновато звучит на фоне Дня машиностроителя, как одного из ведущих праздников ЗАТО Железногорск. Впрочем, зато «спикер» краевого Заксобрания Свиридов и председатель комитета по промышленной политике Демидов своевременно отметились на АО «ИСС» и сказали дежурные речи на торжественном собрании спутникостроителей. Нечто вроде: «две трети группировки российских спутников — это ваша работа. Это вселяет надежду на то, что ваше предприятие будет и впредь обеспечивать лидерские позиции России в космосе» (цитируется по zato26.org).

Спору нет, праздник — не лучшее время рассказывать про чудовищный иск министерства обороны на 6,8 млрд рублей, который может сильно испортить жизнь бывшему НПО ПМ. Но ведь они там вообще ни о чём не рассказывают, позвольте уточнить. Последние новости на сайте «решетнёвской фирмы» датированы аж 27 сентября. В другое время и в другом городе мы могли бы предположить, что пресс-служба Светланы Башковой активно готовится освещать арбитражную бойню, назначенную, между прочим, на следующий вторник. Здесь и сейчас — нет, увы. Другие заботы у них приоритетствовали. Сентябрь месяц вообще выдался крайне хлопотливым для звёздного пиара. Война же на дворе. Форс-мажоры прут.

Конкретно шестнадцатого числа деньги, точно пули, свистели в энергоинформационном пространстве ЗАТО Железногорск. Одно только желание Николая Тестоедова получить некие видеоматериалы пробудило к жизни несколько госзакупок «у единственного поставщика» по причине упоминавшихся нами не раз «аварий, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций». Ещё раз уточним, для пущей ясности — речь идёт о «производстве видеоматериалов», а вовсе не о размещении их, например, на главной странице портала «NASA» или в личном «Твиттере» Анны Семенович.

Довольно оригинальной единицей исчисления заказа оперирует АО «ИСС». Речь идёт о длительности видеосюжетов. Она колебалась от 1.639 до целых 5.999 секунд. Это довольно важный фактор, ибо стоимость работ на старте оценена была в диапазоне от 565 до 680 тысяч. Вряд ли кто удивится, если мы сообщим, что во всех четырёх, я извиняюсь, аукционах при наличии всего одного участника победа автоматически доставалась ООО «Прометей-Медиа» Дениса Данилова. Надо полагать, во всём Красноярском крае больше никому поставленная задача* не по зубам оказалась, ибо контракты действовали строго по двадцать первое сентября.

Вы спросите, а чем же в это суровое время занималось семейство Башковых? Ну, они тоже без дела не сидели, хотя кое-какие нюансы не позволяют нам с полной уверенностью такие вещи говорить. «С момента заключения договора по 21.09.2019 г.» акционерное общество «Информационные спутниковые технологии» пообещало уплатить ООО «ТВ-Развитие» за «информационное сопровождение деятельности АО "ИСС" в формате ленты новостей с визуализацией» всего-навсего 5,49 млн рубликов. За пять дней, хей-хей. И опять-таки в режиме «Закупка у единственного поставщика».

Если помните, именно за такие фокусы активно жаловались прежде на начальницу управления коммуникационного, прости господи, менеджмента «решетнёвской фирмы» красноярские телевизионщики. Предприятие стойко держало удар, но где-то под главными коврами необходимые выводы всё-таки были сделаны, оказывается. Ещё летом 2017 года Светлана Башкова перестала быть учредителем «ТВ-Развития» и осенью — директором. Сегодня два этих ответственных поста занимают Павел Анатольевич Леканов и Татьяна Олеговна Якубович. А поскольку нечеловеческое везение не покинуло контору в связи со сменой владельца, нам остаётся лишь констатировать полную беспочвенность криминальных предположений и конспирологических теорий вообще. Верно ведь?

Кстати, о промпарке. До конца года АО «ИСС» обязуется выплатить АО «КрасЭКо» за технологическое присоединение МИК2 к подстанции «Город» три миллиона девятьсот тысяч рублей. Вы же помните, я надеюсь, что подстанция эта в сущности и построена-то была ради электрификации обокластера и — немножечко — новостроек на Ленинградском проспекте? Без пользы кукующая по соседству секция нулевой подстанции Горно-химического комбината ни тех, ни других не заинтересовала, и это понятно. Кто будет связываться с директором Гавриловым, который буквально на днях, второго числа, залимонил новый иск нашему любимому «потенциальному инвестору» и вообще хозяину-барину? Очередные пять миллионов с копейками не разорят бывший «КРЭК», ясен перец, но всё равно неприятно.

Возвращаясь к обокластеру, нам остаётся отметить ещё парочку интересных моментов. Глобальная тусовка, организованная НОРАО на площадке будущего атомного могильника первого класса опасности, в очередной раз продемонстрировала блистательную неадекватность текущего (во всех смыслах) заколючинского мэра. Игорь Куксин заявил, в частности, что могильник уже сейчас позитивно сказывается на наполнении городской казны. Прямо так и сказал: «На сегодняшний момент Железногорск уже получает преференции в связи с размещением такого объекта и если сравнивать с подобными городами Красноярского края, то бюджетообеспеченность жителей ЗАТО значительно выше».

Базару нет, денежек Москва выделяет Нашгороду больше, чем какой-нибудь Козульке, но с грядущим строительством могильника это уж точно никак не связано, во-первых, а во-вторых, плановые федеральные дотации регулярно снижаются, о чём «Уран-Батор» не менее регулярно докладывает ширнармассам. Куксину-то нас читать некогда, это факт, поэтому давайте не будем швырять в него тяжёлыми либо вонючими предметами. Болтает человек — и пускай себе болтает. Чем ему ещё заниматься-то?

«По оценке Игоря Линге, в лаборатории будет работать не больше 15 человек, как и в возможном хранилище отходов. Остальное будут делать в шахте машины».

Ага. Значит, и на сборе НДФЛ приподняться нам тоже не получится. Это отнюдь не праздное замечание, ибо два градообразующих заколючинских кита ныне платят налоги в городе Санкт-Петербурге по какой-то загадочной причине. Мы бы новые надежды возложили на коллахит, да никак не получается.

«В 2012 году в Железногорске прошли слушания, - творчески развивает тему портал ngs24.ru, - и после долгих споров большинство из 450 пришедших поддержали строительство. У экологов и красноярцев до сих пор вызывает недоумение, почему такой важный вопрос для края обсуждался в маленьком закрытом городе. Однако Игорь Куксин заявил журналистам, что все прошло в рамках федерального закона и оспаривать он его не намерен. У него самого, как у жителя «атомно-космического города», страхов хранилище не вызывает».

Хм, вот как? Времени, разумеется, прошло многовато, и я мог что-то перепутать, но архивы «Уран-Батора» уверяют, что летом 2012 года в Сером доме обсуждали могильник всего 276 человек. А «долгие споры» ваш корреспондент описывал следующим образом: «Разбегаться публика начала почти сразу после регистрации. Когда же аудитории предложили голосовать почти через три часа, то обнаружилось, что состав комбинатской группы поддержки заметно сократился. Лишь 179 человек поддержали проект создания подземной лаборатории – но и этого за глаза хватало организаторам мероприятия для победы, ибо против выступили всего 12 человек, и ещё 13 воздержались».

Чудесной вишенкой на тортике красуется следующий пассаж: «Первые силы были брошены на строительство основной и запасной ЛЭП мощностью 400 мегаватт, которая могла бы снабжать весь Железногорск». Да простят меня эксперты за чрезмерное нахальство, но разве линии электропередач оцениваются не по напряжению? Ну, там, десять киловольт (городская распределительная сеть) или семьсот пятьдесят (ультравысокий класс напряжения). Какие, на хрен, четыреста мегаватт? Надеюсь, необходимые правки будут внесены в самое ближайшее время, а досадные косяки исправлены усилиями професионалов из красноярского ООО «Медиа-Регион». Это та самая контора, что обслуживает упоминавшийся выше портал zato26.org, на котором ранее размещался личный «блог» г-на Чебурашкина, а теперь активно пиарится его достойный преемник, хотя и без «блога». Это тоже очень важно, и вот почему.

Image

Семнадцатого сентября начался и двадцать шестого закончился сбор заявок на конкурс «Оказание услуг по ежедневному обзору средств массовой информации, производству и распространению информации в сети «Интернет» в 2020 году, организованный железногорской администрацией. Тридцатого на электронном аукционе сто восемьдесят тысяч рублей в отсутствие конкурентов снова взял этот самый «Медиа-Регион». Фронт работ перед ним лежит чудовищный. Экспертам предстоит просматривать в поисках заколючинских новостей оба местных «телеканала», а также восемь краевых, две железногорские газетки и восемнадцать региональных и федеральных, плюс пять журналов, плюс эфиры тринадцати радиостанций (включая «Юмор FM» и «Европа+»), плюс тридцать интернет-сайтов (включая таинственный сайт «Золотодобыча»). Захочешь жить — и не так раскорячишься, ага.

Далее весь этот дикий вал новостей требуется в формате электронного документа пересылать ежедневно в Серый дом. Причём «негативные публикации должны быть выделены отдельным блоком». А чтобы жизнь окончательно не показалась мёдом информационным коммерсантам, отдельным пунктиком договора прописано «производство и распространение публикаций о деятельности Заказчика в сетевых изданиях, зарегистрированных в качестве средств массовой информации». Тридцать штук в месяц на местном уровне, десять на краевом и две — на федеральном. С обязательной «грамотностью и профессионализмом содержательной части публикаций» и «как правило, фотоматериалами». За те же пятнадцать килорублей в месяц, ву компрене?

Фантастический контракт, просто фантастический! Лично я в деньгах сильно нуждаюсь, чего скрывать, но такую упряжь на себя надевать нипочём не стал бы. Впрочем, «Медиа-Регион», вне всяких сомнений, являет собою игрока двумя классами выше. Детище Ирины Артёмовой обслуживает, например, Законодательное Собрание, Счётную палату и краевой избирком, а сверх того является грозой либерастов и вообще крупным специалистом по всему. Наступление октября, в частности, ознаменовалось на zato26.org сенсационным сообщением о влиянии высококалорийной пищи на когнитивные способности потомства беременных мышей. Мы, конечно, и прежде подозревали, что хорошее питание благотворно сказывается на выживаемости белковых тел. Но «ученые из Университета Темпл в Калифорнии» поставили, слава богу, финальную точку в этом многовековом споре.

А вот про снижение тарифа на тепло в ЗАТО Железногорск давайте мы пока не будем говорить. Время ещё не пришло. Обождать надо.

Р.S.

«Медиафорум «Енисей. РФ»: журналисты со всего края обсуждают, какими должны быть СМИ. «Прежде всего у кого наша газета востребована — это люди которым за 40. Но мы стараемся работать и для них и будем делать максимально возможное, чтобы привлекать к себе более молодую аудиторию», - Елена Головинкина, издатель муниципальной газеты, Железногорск» (см.).

Настоятельно рекомендую посмотреть сам сюжет. Там такие лица, что вы сразу поймёте, в каком конкретно месте находятся и отечественная журналистика, и сама наша супердержавушка.

.

* Крошечный лучик света на данный пиар-субботник проливает, возможно, вот этот конкурс, где «Прометею» полагалось 1.807 секунд видеопродукции приготовить «для демонстрации на Технопроме-2019». Выставка в Энске отгремела двадцатого числа, при полном отсутствии пафосных гостей, но вдруг Николаю Тестоедову всё же необходимо было зачем-то прозвучать там особенно громко?

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.10.2003
пропал без вести заместитель начальника Центральной заводской лаборатории ГХК Сергей Подойницын

17.10.2007
на ГХК впервые получен слиток монокристаллического кремния солнечного качества, выращенный из поликремния собственного производства. Вес слитка - 42 килограмма, диаметр 150 миллиметров, длина - 580 миллиметров

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить