Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Мы у Мамы курочки  
Sunday, 22 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Мы у Мамы курочки Печатать E-mail
Saturday, 07 September 2019

Блогеры не оправдали, а официальных СМИ практически не осталось.

МЫ У МАМЫ КУРОЧКИ

Заколючинские СМИ и власть тонут в смертельных объятиях.

Добрые люди давеча указали «Уран-Батору», что в заметке про изгнание «Информ-Экспресса» из атомного рая мы поставили неправильную фоточку Ирины Орловой. Точнее сказать, что картинки можно было подобрать и более весёлые. Даже видео — потому что бывшая редакторша муниципального ТВ в своём «Золотом ключике» вовсе не забилась в сундук со старыми буратинками, а напротив активно занялась самосовершенствованием, оказывается. Масштабнейшим самосовершенствованием напоказ.

Пару недель назад в «Сегодняшней газете» размещён был форменный донос о том, что в хозяйстве МП «Инфоцентр» маловато обнаруживалось порядка и чересчур много личного интереса. Называлось это дацзыбао довольно странно: «О чём молчит Людмила Кротова» и, естественно, пересказывало аборигенам то, чем молчаливая новая директорша «Инфоцентра» поделилась со своей вечной ситуативной подружкой Инной Акимовой.

Насчёт «единого информационного пространства» ядрёного камрада Будулуцы мы вам уже имели честь рапортовать. В последнем нумере «СГ-26» целая полоса снова выделена была отцу Фёдору Марьясову под смертный бой с Горно-химическим комбинатом, что означает — в предвыборных бизнес-раскладах Серого дома места Акимовой снова не нашлось. А ведь я предупреждал: здесь любое промедление смерти подобно. Чуть зазевался, и всё, ушёл поезд. Но двадцать второго августа ещё ничего не было ясно, и творческая поддержка требовалась пока самой Кротовой.

Вводная к стратегическому обзору начиналась так: «из «Свежего ТВ» вымылись главный редактор (та самая Орлова - «Уран-Батор») и часть творческого (не возьмусь гадать, кто имелся ввиду - «УБ») коллектива. Причём зритель даже не заметил подмены, зато внутри предприятия с каждым днём выплывали всё новые и новые чудеса».

Что можно сказать по этому поводу, граждане? Хорошо! Нет, правда — очень хорошо. От замены шила на мыло конечный продукт съедобнее не становится, таков один из главнейших постулатов информационного бытия. Месяц назад телеграфные мудрецы сообщали потихонечку, будто Кротова увела с собою из «Информа» некие «относительно живые кадры». Я, честно сказать, сейчас зомбоящичек не смотрю, поэтому не могу определить, кто именно у них магическими практиками удерживается на нашем плане бытия, а кто самостоятельно пока телепается. Но акимовский тезис «зритель не заметил подмены» о многом говорит и в смысле качества производителей продукта, и в смысле уровня развития потребителей оного.

Там же сообщалось, кстати, будто уходу Кротовой с «Канала 12» предшествовали «атаки "неизвестных" вандалов, выводящих из строя аппаратуру и кабельные линии» частного телевидения. Подобными способами, дай бог памяти, в былые времена держали друг дружку в тонусе Владимир Кондратьев и Сергей Афонин, тогдашний директор МУП «ОТРП». Типа, кидаешь соседским алкашам плоскогубцы и сотку на спиртяшку — и пошла полыхать войнушка по подъездам, подвалам и чердакам!

Впрочем, это реплика в сторону, конечно же. Мы-то говорим про день сегодняшний. Итак, что же поведала в режиме полного молчания Инне Акимовой «тётка высокой самоорганизации» и «руководитель с большой буквы», которую «на мякине не проведёшь»? Оказывается, дорогие мои, дражайшая Людмила Георгиевна «разворошила осиное гнездо. Можно даже не говорить про странности коллектива: одна ходит на работу с синими волосами, у другой каша во рту — это мелочи по сравнению с тем, что начало вылезать одно за другим».

Ой-ой. Похоже, пока ваш корреспондент в прошлом году валялся по больничкам, в заколючинской журналистике кто-то очень-очень сильно упал с дерева и, ударившись головой о твёрдое и тупое, произвёл на свет божий новые правила существования белковых тел на муниципальных окладах. Нет, я серьёзно. Синие волосы — это цвет измены или личной моральной неустойчивости? Но тогда давайте с замеров длины юбок начнём и ежеутренней проверки наличия нижнего белья на личном составе во время административных планёрок. Это ведь будет куда интересней для публики в смысле разоблачений. Стримы офигительные можно публиковать.

Image

Помнится, наши подружки к бывшей директорше «Информационного центра» изначально как раз претензии по части дресс-кода и предъявляли. Таскается, мол, в администрацию, курва, охмуряет наших престарелых кобелей, финансовые потоки на себя переводит, букетики-конфетки. А нам, унылым и коротконогим, что прикажете кушать?!

Да, о финансах. «Бывшая директриса Е.Чегодаева позволяла себе вольности с муниципальными деньгами. Трудоустраивала бывшего мужа, друзей мужа и начисляла им приличные бабки за нифига неделанье, - яростно бьёт прямо в бубен тревогу Акимова. - Вместо новенького компьютера в кабинете главного редактора стоит старый, неизвестно откуда взятый. Когда ЛГ заявила об этом на планёрке, некто А. - друг и товарищ семьи Чегодаевых, оформленный по договору как компьютерный гений, к вечеру вернул новую технику».

Вы поняли, да? За волосами во рту и синей кашей скрывалась настоящая чёрная дыра, в финансовом смысле. Организованная преступная группа, которой давно пора было валить трусы и шить лес где-нибудь в Читинской области. Вот и Акимова подтверждает: «Не знаю укажет ли Людмила Георгиевна сей факт в своей аналитической записке, которую она грозилась передать Главе, другой бы на её месте передал эту информацию не в Серый дом, а в следственные органы ещё до того, как комп вернули на место».

Бе-бе-бе. И впрямь, ничем не объяснимые либерализм и попустительство проявила мадам директор к расхитителям муниципальной собственности. Сперва надо было переловить жуликов и упрятать их по камерам, потом прижать документами и принудить к увольнению из администрации их крышевателей, а только затем заниматься сливами в газетку. Для муниципального руководителя только такая схема работы является нормальной. Все остальные наводят на странные мысли. Например — что единственной целью подобных разоблачений является не наказание воров, но замена их на более правильных людей при сохранении бюджетных кормушек.

Подозрения эти усиливаются тем паче, что в следующем абзаце Кротова (а кто ещё-то?) рассказывает Акимовой о том, что Орлова за несколько дней до прихода нового директора была уволена «с приличной денежной компенсацией», а на следующий день снова принята на ту же должность. Вертихвостку Чегодаеву «тоже не обидели деньгами. Говорят, их консультировали в Сером доме, и девушки то и дело ныряли в кабинеты и к Пешкову, и к Проскурнину. В итоге Кротова взяла предприятие с огромным минусовым балансом и угрозой административного наказания за невыплату зарплаты».

Видите, видите? Я же говорю: банда, даже ещё и с признаками мафии! Оба первых заместителя Герменыча по уши запачканы в воровстве, а «молодой и энергичный» номер три преспокойно уходит в отпуск, оставляя на них разорённое городское хозяйство накануне отопительного сезона. Полноте, граждане, уж не пора ли брать вилы в руки и штурмовать администрацию? Что там Акимова-то советует? Динамитом запасаться, небось? Родной город же в руках бандитов, это есть наш последний и решительный бой? Камрад Будулуца раздаёт маузеры и чертит планы третьего этажа, Кротова затачивает осиновые колья?

А ничего подобного. Двадцать второго августа всё это написано было, повторяю. Как отреагировала Орлова на кротовские откровения, вы уже видели. К слову сказать, Михаил Будулуца числится у неё в друзьях в «Фейсбуке», равно как и сам Герменыч, и Наталья Щедринова, и депутат Ташев со Ириною Клаус. И даже (ай-яй-яй) Валера Штефан, но это уже наши маленькие внутрикорпоративные приколы, не обращайте внимания.

Дальше — чистый хоррор, а то боюсь, что вы недостаточно серьёзно относитесь к излагаемой фактуре. «Если деньги на зарплату левым людям находились, то на лампочки и туалетную бумагу — увы. Так бы это болото продолжало гнить и бродить», - ещё в июле удобряла, как умела, почву для грядущего объединённого телеренессанса Инна Акимова. Поскольку с тех пор заметных улучшений или хотя бы изменений не отмечено, акценты потребовалось усилить. Ну и пожалуйста:

«В туалете на Восточной, 26а, не было лампочек, а журналисты по вечерам подсвечивали себе там сотовыми телефонами. Не было даже туалетной бумаги, и иной раз попу, простите, подтирали ручным полотенцем, а по этому поводу не раз уборщица закатывала с утра большой скандалёшник. А ещё ей приходилось выгребать из студии гору железных баночек из-под дешёвых алкогольных напитков. Ничего удивительного в том, что это гнилое место стало базой для «педофильского лобби». Корнилин в этом коллективе был в большом почёте...»

Image

Как-то один смешной молодой человек из «блогеров» попытался обвинить вашего корреспондента в неполиткорректной публикации подробностей уголовного дела бывшего вожатого «Орбиты». Грязь, мол, какая и пошлость, фу. При этом сам же он почти в течение года от обвинения требовал как раз детализации инкриминируемых Сергею Корнилину деяний. В принципе, Нашгород всегда таков — но если «Уран-Батор» влез в ту действительно гаденькую историю исключительно в социально-педагогических целях, то чем объясняется двойной акимовский анекдот про грязные попы муниципальных журналисток, понять трудновато. Чем-то клиническим он отдаёт, нет?

И это я ещё не говорю про глубинную психологическую связь дешёвого баночного алкоголя со склонностью к педофилии. Уж лучше бы пила, как говорится. «Горе-корреспондентки одна за другой вылетают с предприятия, как пробки из бутылки, - резюмирует Акимова свой неаппетитный опус. - То, что прогнило и разложилось, зачищается раз и навсегда». Ага. Который это раз блистательного* возвращения мадам Кротовой в родную сбрую на муниципальную ниву, не подскажете? Четвёртый? Пятый? Шестой?

Кого бог хочет наказать, того он лишает разума, но взамен оснащает мегафоном помощнее.

Р.S. «Правильно ли понимает дорогая редакция, что на остатки Информа заходит красноярская 8? - резвится в телеграме «Железногорский Говорун». - Хитрецы перехитрили сами себя? Теперь ЛДПР-ТВ в каждом телевизоре города, а не только в Эридане?»

Ага, остаётся надеяться, что хотя бы чужие дяденьки начнут в заколючинских СМИ раскручивать тему, например, массового укрывания доходов в Сером доме. Там, правда, краешком задеть может и нескольких соколов Кулеша, но к выборам на мелочи размениваться не резон. Не про мазут и тарифы же туземцам рассказывать, сами понимаете. Вот если грязные ж*пы ударно проканают?

.

* Пятнадцать лет тому назад в Нашгороде:

«Группа товарищей нацелилась прибрать к рукам городское ТВ. Являясь фактическим владельцами АО «Канал-12» и фирмы «Эридан», гг Кондратьев и Черняков путём экономического, а Кротова – путём административного шантажа принялись зачищать телепространство от инакомыслия. Мэр это избиение кадров поддерживал, т.к. надеялся получить в итоге полностью подконтрольный эфир, который бы гарантировал несменяемость власти.

В конце августа Катаргин волевым решением вывел из ОТРП телевизионную составляющую. Команда бывших «Городских новостей», выпускавшая целый год «Информ-Экспресс», тут же написала заявления о переводе. На старом месте остались только Ирина Орлова с немногими товарками, да ещё деньги – те самые миллионы, которые закладывались в бюджет предприятия на содержание телередакции.

О деньгах (700 тысяч рублей) стоило позаботиться. Поэтому Серый дом предложил депутатам перенести финансирование с ОТРП на «Инфоцентр». Это окончательно поставило бы местный эфир под команду Кондратьева-Кротовой и позволило бы блистательно завершить забуксовавшую зачистку. Но тут бесконечное везение наших визави неожиданно закончилось.

К бунту депутаты Батухтин, Тестоедов и Афонин подготовились серьёзно. Совет предложил администрации принять меры к возвращению ситуации на «довоенные» позиции. И отказался передавать деньги «Инфоцентру». Из 23 человек лишь Ревенко, Тюрин и Щукин выступили против предложения бунтовщиков, а Беллер воздержался».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.09.1954
сдан в эксплуатацию первый дом по ул. Кирова (N 11)

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить