Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Новый цифербл***  
Monday, 23 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Две самые большие ценности существуют на планете-Человек и его малая Родина Земля,для этого и был запущен проект Жизнь.К... >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    оптимистическое видео. Досмотреть до конца желательно. >>>

  • За всё хорошее
    Нельзя у чиновников отбирать воровство. Хуже будет. Они работать перестанут. В моей нагретой квартире холодно станет. Во... >>>

  • Враг государства
    Глобальный Концлагерь для того, чтобы убивать лучших, и так лишать народ образцов, на которые нужно равняться, и надежд ... >>>

  • Вне срока годности
    Скользкий (или гладкий?) он какой-то -нар. деп. Разумник >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Судя по двум последним строчкам, омоложение населения продолжается. >>>

  • Вне срока годности
    Я каждый будний день смотрю Информ-Экспресс. Почему у них отобрали студию !? Это явно сделали враги народа. Хорошо, что ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Новый цифербл*** Печатать E-mail
Tuesday, 03 September 2019

В прогнозах погоды проглянули заморозки. Пора по дрова?

НОВЫЙ ЦИФЕРБЛ***

В прогнозах погоды проглянули заморозки. Вы запаслись одеялами и дровами?

Бабье лето — вещь приятная, но необязательная. Начало сентября всегда являлось в Красноярске-26 контрольной датой в смысле начала отопительного сезона. Каковой сезон обычно стартовал примерно к середине месяца. А раз так, «Уран-Батор» решил легонечко прозондировать состояние дел в ЗАТО Железногорск в этом смысле.

Во-первых строках моего письма позвольте успокоить болельщиков МП «Гортеплоэнерго». Несмотря на отключение сайта предприятия и назначение на роль типадиректора Дмитрия Щедринова, контора пока жива и жить будет до тех пор, пока не подойдёт к концу процедура банкротства. Резонно предполагая, что кредиторам к той поре не останется от былых муниципальных богатств совсем ничего, они регулярно взбадривают сейчас юридическое лицо судебными исками.

Двадцать восьмого августа, например, железным горцам в краевом арбитраже объявлено было о поступлении претензий на 57 тысяч рублей от мусорного оператора «РостТех», на 560 тысяч рублей — от красноярского ООО «СофтСервис», и на тридцать миллионов — от бывшего «КРЭКа». Таким образом, могильщики «Гортеплоэнерго» останутся без дела и уйдут с тонущего корабля последними. Тщательно пережёвывая пищу.

Сегодня в краевом «правительстве» отчитались о заседании некоего «президиума», где текущий господин гауляйтер намеревался обсудить подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства территории к отопительному сезону. Цитирую: «Более подробно Губернатор попросил разъяснить ситуацию по вопросам подготовки объектов теплоснабжения в Железногорске. Сегодня, по информации министерства, удалось найти решение вопроса, и своевременное начало отопительного сезона здесь не вызывает серьезных опасений. В ЗАТО завершается подготовка теплоисточников к отопительному периоду, формируется нормативный запас топлива».

Если вы живёте в этой стране не первый десяток лет, то обязаны отсюда сделать два вывода, как минимум. Первый: краевые благодетели, обнуляя «Гортеплоэнерго» и переключая на себя финансовые потоки, на самом деле абсолютно не представляли ни что делают, ни тем более — что предстоит делать впредь. Все разговоры о каких-то там согласованных планах и стратегиях являлись чисто пиар-прикрытием обычного рейдерского захвата муниципального предприятия и прилагающейся к нему закрытой территории. А во-вторых... о, это куда интереснее. Профессиональный россиянин точно знает: если власти заговорили насчёт лёгких опасений, то дело плохо и надо готовиться к катастрофе. Лучше всего — бежать.

Примерно на это в очень прозрачной форме намекнула немногочисленным своим читателям бюджетная газетка «Город и горожане». В насквозь упаднической и провокационной статейке в четверг сообщалось буквально: «Некоторые гарантии у города появились 28 августа. В администрации города состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Поставщики ресурсов, представители муниципальных и градообразующих предприятий, а также филиалов краевых ведомств отчитались о проделанной работе по подготовке города к зиме».

Ни фига себе формулировочка: «некоторые гарантии»? Тем более, что дальше авторша бодренько поясняла: «Руководство города надеется, что новая ресурсоснабжающая организация в лице ООО «КрасЭКо-Электро» не нарушит установленных традиций». Нет-нет, не пугайтесь. Это не воровство и банкротство имелось в виду под традициями, а всего лишь подключение батарей к пятнадцатому числу. Лично мне кажется, что «гарантии» и «надежда» суть слова из разных лексиконов. Но, возможно, я ошибаюсь? Сверим часы:

«По отчету краевой компании на 27 августа готовность к отопительному сезону составляет 38%. КрасЭКо-Электро признают, что есть проблемы и с промывкой систем отопления, и с устранением дефектов после гидравлических испытаний, и с запасом необходимого топлива. Если промывка в многоквартирных домах идет в соответствии с графиком, то частный сектор в Новом Пути и Шиверах практически этого не делает.

- По закону мы не имеем права не включить отопление, но в результате теплосъем будет снижен не только у тех, кто не промыл, а у всех потребителей, - возмущен ситуацией и.о. главы ЗАТО Сергей Пешков.

Краевые энергетики устраняют только те порывы и неполадки, которые появились на сетях после 1 августа 2019 года. В настоящее время осталось восстановить 5 из 44 - четыре в городе и один в Первомайском. А вот благоустройство территорий, где работы производило еще Гортеплоэнерго, ведется не в полном объеме...»

Стоп-стоп-стоп. Тема благоустройства, наверное, важна для аборигенов, но на фоне перспективы замёрзнуть зимой она автоматически отступает на задний план. Поэтому хотелось бы для начала уточнить вот эту странную оговорку насчёт устранения порывов, что появились после первого августа. Означает ли данное заявление, что новый арендатор не собирается латать дыры в трубопроводах, оставшиеся после гидроиспытаний «Гортеплоэнерго»? А как тогда будет работать зимой вся система? Или я пугаюсь напрасно и это всего лишь профессиональная глупость «ГиГ»?

Как бы точно-то выяснить, блин?

«Что касается запасов топлива на складах, - читаем заметку дальше, держа в уме сегодняшние «пояснения» Александра Усса, - то тут ситуация пока тоже неутешительная. К завозу мазута приступили 1 августа, на текущий момент завезено 664 тонны, до конца месяца поступит еще 1123 тонны. В прошлом году к этому времени запас мазута на МП «Гортеплоэнерго» составлял 5201 тонну, угля - 2425 тонн. Однако, как утверждают в «КрасЭКо-Электро», у них все под контролем.

- Уже заключен договор поставки на 1,8 тыс. тонн мазута, завершается закупочная процедура на поставку еще 4 тыс. тонн. Также на стадии подписания договор на поставку 8,6 тыс. тонн угля, - заверил Шевелев. - Планируем закончить формирование общего неснижаемого запаса к 1 октября».

Интересно девки пляшут... То есть, в ситуации непрерывных дефолтов и судов нищее муниципальное предприятие находило в себе силы обеспечивать топливный запас по графику, а могучий «КРЭК» этого сделать не в состоянии. А почему, интересно? Не может или не хочет?

«Аварийные бригады на случай порывов сформированы. Но персонала не хватает, - продолжает рвать мозг оптимистам «ГиГ». - До сих пор идет перевод работников из Гортеплоэнерго в «КрасЭКо-Электро». Укомплектованность кадрами составляет 74%, планируют в ближайший месяц довести эту цифру до 95%».

Что планируют — это хорошо, бесспорно. Но раньше-то почему не планировали? Или планировали, да не выпланировали? Опять эта проклятая неопределённость!

«В связи с арестами счетов ГЖКУ есть отставание от графика по текущим ремонтам межпанельных швов фасадов домов. Кроме того, есть подрядчики, которые отказались от исполнения договорных обязательств. На прошлой неделе муниципальная управляющая компания провела новый аукцион, подрядчик должен зайти в ближайшее время. Этот вопрос Пешков взял под личный контроль».

Ага. Значит, и банковские счета муниципальной управляйки, несмотря на все обещания властей, по-прежнему остаются заблокированными. Удивительная штука. Впрочем, если ситуацию контролируют лично Куксин с Пешковым, то это означает, что её не контролирует вообще никто, и с началом морозов железные горцы вправе рассчитывать ещё на несколько дополнительных неприятных сюрпризов, как минимум. У нищих слуг нет. Зато у дураков есть множество хозяев...

Школа космонавтики давно жаловалась, как выясняется, на «парение» требопровода. Надёжные и заботливые муниципалы заняться их проблемами не успели, а краевые старатели приступят к ремонтам лишь после заключения договора. «Не у всех потребителей тепла они в настоящее время есть», - ненавязчиво уточняет «ГиГ», ссылаясь, в частности, на крупного заколючинского хозяйственника и большого любимца СМИ Николая Пасечкина.

«Мы не можем подписать договор с «КрасЭКо-Электро», потому что еще не расторгнут прежний – с Гортеплоэнерго, - информирует директор МП «КБУ». - Более того, еще нет понимания по условиям договора, тарифам, по которым будем работать».

Чудесно! Следующий вопрос тогда. И даже два. Сколько муниципальных директоров в ЗАТО Железногорск подписали, получается, договоры с красноярцами, даже не заглядывая в них — и что теперь им за это будет? А также сколько не подписали — и какие за это полагаются санкции перед самым началом отопительного сезона?

Хотя нет, даже три вопроса на самом деле. Главное — кто у нас за прошедшую неделю руководил городом: Куксин или Пешков? Я что-то совсем запутался. Кого конкретно будем на воротах вешать, случись что? Вот и бюджетное издание объявляет, что «вопросов остаётся много», но предлагает читателям «верить». Ёшкин кот, да мы бы и рады поверить, наверное, но вы хотя бы скажите, кому именно?!

Р.S. Дабы столь горячую тему не бросать на грустной ноте, «Уран-Батор» вам предлагает отличную новость по линии цифровизации. Той самой, за которую не успело, похоже, сполна расплатиться с краевыми инноваторами МП «Гортеплоэнерго». Где-то на днях на официальном портале Серого дома появился шильдик нового фантастического сервиса. Размещается он аккурат между ссылкой на список площадок «накопления твёрдых коммунальных отходов» и рекламой зомбоящичков «Ростелекома». Сиречь, место выбрано крайне удачно.

Image

Ваш корреспондент новый ресурс немедленно опробовал и подтверждает — он действительно интерактивный. То есть, позволяет увеличивать карту и найти на ней свой дом и какие-то циферки, характеризующие его тепловое оснащение. Не исключено, что в дальнейшем аборигенам будет предоставлена возможность оставлять на этой карте жалобы на негреющие батареи долгими зимними ночами. Если только ООО «КрасЭКо-Электро» оставит им электричество, а «Ростелеком» не отрубит интернет.

Война же на пороге, всякое может быть. Димон Медведев приказал Красноярский экономический форум похерить. А мы на его фоне вообще кто?

Image

***

Image

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить