Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Криминал arrow Семь дней в Заколючинске  
Sunday, 22 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Семь дней в Заколючинске Печатать E-mail
Monday, 02 September 2019

Что можно требовать от полиции, если городом рулят жулики?

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные новости ЗАТО Железногорск умирают медленно, но уверенно.

Истекшая неделя в летописях пресс-службы горУВД уместилась буквально в трёх релизах. Два свеженьких, третий — от двадцать седьмого августа:

1. Полковник Кеуш поздравил патрульно-постовую службу с 96 днём рождения.

2. Полимилиция поздравила с Днём знаний воспитанников* детского дома.

3. Завершён второй этап оперативно-профилактического мероприятия «МАК».

Поскольку по профилю людей в погонах сочинено было только третье сообщение, его мы и процитируем:

«Целью операции «Мак» являлось: выявление зарослей дикорастущих растений, содержащих в себе наркотические средства, принятие меры к их уничтожению, кроме того, перекрытие каналов поступления наркотических средств, в том числе растительного происхождения, на территории города, а также усилением работы по борьбе с наркооборотом в целом.

На сегодняшний день в ходе обследований на территории ЗАТО г. Железногорск выявлено и уничтожено механическим способом 15 очагов растительного наркотика площадью около 16 гектаров. Дополнительно собственниками земель также в конце августа запланировано обработать еще 5 гектаров от зарослей конопли, а к концу сентября около 35 гектаров».

Пусть вас не пугают эти страшноватые циферки, ибо годом ранее пятнадцать гектар зарослей конопли выкошены были в Нашгороде ещё до начала «Мака». И не удивляйтесь, когда вам скажут, что «несмотря на проводимые профилактические мероприятия, направленные на предотвращения незаконного оборота наркотиков растительного происхождения, граждане продолжают допускать действия, подпадающие под уголовную ответственность».

Битва продолжается, граждане!

«В ходе 2 этапов проведения мероприятий в рамках ОПО «Мак-2019» было возбуждено 7 уголовных дел по линии незаконного оборота наркотиков, из них 2 уголовных делах за хранение наркотиков, 4 уголовных дел за преступления, связанные с незаконным сбытом наркотических средств, 1 уголовное дело связанное с содержанием притона для потребления наркотиков, всего изъято из незаконного оборота 47,97 гр. наркотических средств, в том числе, гашиша 26,71, и 21,26 синтетических наркотических средств. Кроме того, привлечено 6 граждан к административной ответственности.

Так в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках ОМП «Мак» по подозрению в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков был задержан 48-летний мужчина, у которого в принадлежащем ему гараже обнаружено 25,71 грамм наркотического средства смола каннабиса, которое содержит в своем составе тетрагидроканнабинол. По данному факту в отношении указанного гражданина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере). За указанное преступление ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Image

Кроме того, железногорскими полицейскими был ликвидирован наркопритон, который у себя в квартире организовал 45-летний ранее судимый, не работающий, наркозависимый мужчина. Жилище, расположенное в одном из домов по проспекту Ленинградский он предоставлял для употребления различных наркотических средств, создавая при этом все необходимые условия для потребления наркотиков и предоставлял необходимые приспособления для их потребления. В ходе проведенного осмотра в квартире были обнаружены и изъяты: инъекционные шприцы и иные вещества и приспособления, использовавшиеся для употребления различных наркотических средств. Вoзбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 232 УК РФ. За указанное преступление ему грозит наказание до 4-х лет лишения свободы».

Чтобы собственноручно оценить объёмы наркоторговли в Нашгороде и сопоставить их с изъятыми 50 граммами салатика, необходимо самому принимать участие в процессе, а с этим как-то не получается пока у вашего корреспондента. В любом случае даже милиполиционеры навряд ли возьмут на себя смелость утверждать, будто война движется к успешному завершению. И тем более странно дальше читать вот это:

«Дополнительно в очередной раз информируем жителей города, которые являются собственниками (пользователями) земельных участков о необходимости самостоятельного осмотра своих земель и участков, а также 10 метровой площади вокруг участка, на предмет произрастания дикорастущих наркосодержащих растений и о необходимости самостоятельного уничтожения. В соответствии со статьей 10.5 КоАП РФ «Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» установлена административная ответственность, которая влечет наложение штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей».

ОПГ «АДМИНИСТРАЦИЯ»

Серый дом на сообщения прокуратуры никак не отреагировал, его подшефные журнализды тоже, поэтому не грех будет повторить:

«Проведенной проверкой в администрации выявлено более 30 фактов представления муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений недостоверных сведений о доходах и об имуществе за 2018 год. В справках не были указаны сведения обо всех принадлежащих им на праве собственности квартирах и транспортных средствах, а также открытых в кредитных организациях счетах. Представленные сведения о размере доходов не соответствовали действительности. В ряде случаев муниципальные служащие указали заниженные суммы доходов либо вовсе скрыли доходы, полученные не по основному месту работы. Аналогичные нарушения допущены руководителями 18 муниципальных учреждений.

В соответствии с ч. 5 ст. 15 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» за непредставление сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений муниципальный служащий может быть уволен с муниципальной службы. В связи с выявленными нарушениями требований ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и ст. 15 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» главе ЗАТО г. Железногорск внесено представление, в котором предложено рассмотреть вопрос о применении к виновным лицам мер ответственности».

***

Ну, и всякие картиночки и видосики от заколючинских любителей чернухи — традиционно.

Пожар в двадцать вторых садах, вчерашний:

***

Перекрёсток «Королёва-Курчатова», тридцатое августа.

Это вообще одно из самых аварийных мест в бывшем Красноярске-26. Даже его окрестности.

Image

***

Image

***

Image

***

Image

.

* Детская радость выглядит так:

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.09.1954
сдан в эксплуатацию первый дом по ул. Кирова (N 11)

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить