Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Криминал arrow Семь дней в Заколючинске  
Четверг, 20 Февраль 2020
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Семь дней в Заколючинске Печатать E-mail
Понедельник, 02 Сентябрь 2019

Что можно требовать от полиции, если городом рулят жулики?

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные новости ЗАТО Железногорск умирают медленно, но уверенно.

Истекшая неделя в летописях пресс-службы горУВД уместилась буквально в трёх релизах. Два свеженьких, третий — от двадцать седьмого августа:

1. Полковник Кеуш поздравил патрульно-постовую службу с 96 днём рождения.

2. Полимилиция поздравила с Днём знаний воспитанников* детского дома.

3. Завершён второй этап оперативно-профилактического мероприятия «МАК».

Поскольку по профилю людей в погонах сочинено было только третье сообщение, его мы и процитируем:

«Целью операции «Мак» являлось: выявление зарослей дикорастущих растений, содержащих в себе наркотические средства, принятие меры к их уничтожению, кроме того, перекрытие каналов поступления наркотических средств, в том числе растительного происхождения, на территории города, а также усилением работы по борьбе с наркооборотом в целом.

На сегодняшний день в ходе обследований на территории ЗАТО г. Железногорск выявлено и уничтожено механическим способом 15 очагов растительного наркотика площадью около 16 гектаров. Дополнительно собственниками земель также в конце августа запланировано обработать еще 5 гектаров от зарослей конопли, а к концу сентября около 35 гектаров».

Пусть вас не пугают эти страшноватые циферки, ибо годом ранее пятнадцать гектар зарослей конопли выкошены были в Нашгороде ещё до начала «Мака». И не удивляйтесь, когда вам скажут, что «несмотря на проводимые профилактические мероприятия, направленные на предотвращения незаконного оборота наркотиков растительного происхождения, граждане продолжают допускать действия, подпадающие под уголовную ответственность».

Битва продолжается, граждане!

«В ходе 2 этапов проведения мероприятий в рамках ОПО «Мак-2019» было возбуждено 7 уголовных дел по линии незаконного оборота наркотиков, из них 2 уголовных делах за хранение наркотиков, 4 уголовных дел за преступления, связанные с незаконным сбытом наркотических средств, 1 уголовное дело связанное с содержанием притона для потребления наркотиков, всего изъято из незаконного оборота 47,97 гр. наркотических средств, в том числе, гашиша 26,71, и 21,26 синтетических наркотических средств. Кроме того, привлечено 6 граждан к административной ответственности.

Так в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках ОМП «Мак» по подозрению в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков был задержан 48-летний мужчина, у которого в принадлежащем ему гараже обнаружено 25,71 грамм наркотического средства смола каннабиса, которое содержит в своем составе тетрагидроканнабинол. По данному факту в отношении указанного гражданина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере). За указанное преступление ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Image

Кроме того, железногорскими полицейскими был ликвидирован наркопритон, который у себя в квартире организовал 45-летний ранее судимый, не работающий, наркозависимый мужчина. Жилище, расположенное в одном из домов по проспекту Ленинградский он предоставлял для употребления различных наркотических средств, создавая при этом все необходимые условия для потребления наркотиков и предоставлял необходимые приспособления для их потребления. В ходе проведенного осмотра в квартире были обнаружены и изъяты: инъекционные шприцы и иные вещества и приспособления, использовавшиеся для употребления различных наркотических средств. Вoзбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 232 УК РФ. За указанное преступление ему грозит наказание до 4-х лет лишения свободы».

Чтобы собственноручно оценить объёмы наркоторговли в Нашгороде и сопоставить их с изъятыми 50 граммами салатика, необходимо самому принимать участие в процессе, а с этим как-то не получается пока у вашего корреспондента. В любом случае даже милиполиционеры навряд ли возьмут на себя смелость утверждать, будто война движется к успешному завершению. И тем более странно дальше читать вот это:

«Дополнительно в очередной раз информируем жителей города, которые являются собственниками (пользователями) земельных участков о необходимости самостоятельного осмотра своих земель и участков, а также 10 метровой площади вокруг участка, на предмет произрастания дикорастущих наркосодержащих растений и о необходимости самостоятельного уничтожения. В соответствии со статьей 10.5 КоАП РФ «Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» установлена административная ответственность, которая влечет наложение штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей».

ОПГ «АДМИНИСТРАЦИЯ»

Серый дом на сообщения прокуратуры никак не отреагировал, его подшефные журнализды тоже, поэтому не грех будет повторить:

«Проведенной проверкой в администрации выявлено более 30 фактов представления муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений недостоверных сведений о доходах и об имуществе за 2018 год. В справках не были указаны сведения обо всех принадлежащих им на праве собственности квартирах и транспортных средствах, а также открытых в кредитных организациях счетах. Представленные сведения о размере доходов не соответствовали действительности. В ряде случаев муниципальные служащие указали заниженные суммы доходов либо вовсе скрыли доходы, полученные не по основному месту работы. Аналогичные нарушения допущены руководителями 18 муниципальных учреждений.

В соответствии с ч. 5 ст. 15 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» за непредставление сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений муниципальный служащий может быть уволен с муниципальной службы. В связи с выявленными нарушениями требований ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и ст. 15 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» главе ЗАТО г. Железногорск внесено представление, в котором предложено рассмотреть вопрос о применении к виновным лицам мер ответственности».

***

Ну, и всякие картиночки и видосики от заколючинских любителей чернухи — традиционно.

Пожар в двадцать вторых садах, вчерашний:

***

Перекрёсток «Королёва-Курчатова», тридцатое августа.

Это вообще одно из самых аварийных мест в бывшем Красноярске-26. Даже его окрестности.

Image

***

Image

***

Image

***

Image

.

* Детская радость выглядит так:

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.02.2011
был убит Г.Я. Мельников с 1999 по 2010 гг. работавший главным врачом ФГУЗ Клиническая больница N 51

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить