Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow О правах рекламы  
Monday, 23 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Две самые большие ценности существуют на планете-Человек и его малая Родина Земля,для этого и был запущен проект Жизнь.К... >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    оптимистическое видео. Досмотреть до конца желательно. >>>

  • За всё хорошее
    Нельзя у чиновников отбирать воровство. Хуже будет. Они работать перестанут. В моей нагретой квартире холодно станет. Во... >>>

  • Враг государства
    Глобальный Концлагерь для того, чтобы убивать лучших, и так лишать народ образцов, на которые нужно равняться, и надежд ... >>>

  • Вне срока годности
    Скользкий (или гладкий?) он какой-то -нар. деп. Разумник >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Судя по двум последним строчкам, омоложение населения продолжается. >>>

  • Вне срока годности
    Я каждый будний день смотрю Информ-Экспресс. Почему у них отобрали студию !? Это явно сделали враги народа. Хорошо, что ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

О правах рекламы Печатать E-mail
Monday, 02 September 2019

Технологии, граждане, это всегда важно. А юмор - это профессия.

О ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Я вас заставлю тексты читать, не сомневайтесь. Хотя бы картиночки смотреть.

Сегодня любимая газета гауляйтеров Красноярского края, бюджетное (во всех смыслах) издание «Наш Красноярский край» рассказало читателям о том, что в железногорский хоспис из Нерезиновой на съемки некоего фильма прибыли режиссёр Дмитрий Павлов и продюсер Иван Качалин. Это не совсем новость была, конечно, потому что приезд имел дело неделю назад, и даже больше, но в соцсетях АО «ИСС» об этом визите сообщили только сегодня. Сам директор хосписа Стародубцев и сообщил, да.

«Московские кинематографисты создают фильм о добре. Их заинтересовал опыт работы волонтерского центра паллиативной помощи по оказанию выездной помощи больным людям. Напомним, центр паллиативной помощи имени Стародубцевых – первый и единственный в крае волонтерский выездной хоспис. Он живет на гранты и небольшие пожертвования простых граждан. Хоспис, по мнению ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!», стал лучшим в России» и так далее. Фильм называется, кстати, «Держи меня за руку, пока я...»

Поскольку в столичных тусовках «Уран-Батор» разбирается ещё хуже вас, там же заимствуем и справочку: «Иван Качалин снимался в сериалах «Следствие вели», «Свидетели» и других. Режиссировал такие фильмы, как «Странник», «Образ художника», «Митрополит Филарет» и др. Был продюсером ряда фильмов. Дмитрий Павлов ставил спектакли в театрах Выборга, Санкт-Петербурга, Москвы, Тбилиси, Грозного, Магадана».

Image

Круто, правда? Непонятно лишь, почему бюджетные журналисты информацию ищут не на сайте хосписа, где всё это было изложено 29 августа, и даже не в стародубцевском «ВКонтактике», а на страничке «решетнёвской фирмы». И отсылки на фото дают именно туда. Это как минимум нелепо. Разумеется, в рассказах о хосписе от первого лица довольно много всяких неприятных моментов встречается. Вот, например:

«Если вы педагог, то приветливо улыбаетесь на общедоступном школьном фото в окружении счастливой детворы. А наша работа с пациентами имеет особенность. Ее не вынесешь на всеобщее обозрение, она крайне деликатна – ведь реалии неизлечимо больного, часто на последней стадии настолько тяжки, что хочется выть, не видеть этого ужаса и бежать, бежать... У нас практически нет фото- и видеосвидетельств нашего дела. И даже имена своих пациентов мы не всегда можем назвать – это просьбы родных, и для нас это свято. Хотя порой так хочется кричать на весь мир – о несправедливости к умирающим в отсутствии паллиативной помощи, о моральных терзаниях и физическом изнеможении близких и родных».

Следующие две картинки позаимствованы из черновых видеосъёмок упомянутого выше Дмитрия Павлова. Он сам их вывесил во всемирную сеть с довольно неудобным для Нашгорода анонсом: «Не терпелось посмотреть отснятый материал. В этой подборке кадры из эпизода "ОРДЕН ЛЕНИНА". Так живёт орденоносец Евгений Николаевич, талантливый изобретатель, отдавший стране всю свою жизнь и здоровье на атомном производстве».

Image

***

Image

Сами понимаете, человек с целой кучей дипломов вполне может себе позволить слово «драмматургия» и, пуще того — совмещение православия с тяжёлой формой любви к совку, а «русского мира» и «ночных волков» с «товарами из Латвии в Россию». Москва город странный, но всегда прагматичный. После каналов Венеции и крыш Граца вполне можно отправиться и в ЗАТО Железногорск, почему же нет? Особенно если за это заплатят. Но если грантик какой-нибудь, то желательно всё же президентско-гуманистический. Чтоб за врага народа не приняли ненароком.

«Уходящая неделя была самой обычной для нашего выездного хосписа. Очередной случай бездушного отношения родственников к своему больному – пришлось вмешаться. Тенденция устойчивая. Люди ломаются, совершают то, за что им потом бывает невыносимо стыдно. Именно поэтому мы и бьемся за хоспис в Железногорске – надо помогать таким семьям. Постоянно сталкиваемся с тем, в каких коммунальных условиях проживают наши пациенты. Понятно, что сейчас им не до трещин в стене и оборванных обоев. Но почему так происходит, что кавалер ордена Ленина десятки лет получает от ответственных работников одни обещания? Или вот желание пациентки, – ей так хочет исповедаться батюшке на дому. Но в нашем храме прейскурант на эту услугу...»

***

Что рожу кривите, не хочется читать и смотреть? Не интересно? Понимаю, это далеко не камеди-клаб и не ветхозаветные анекдоты с последних страниц «городских газет». Ладно, начнём с более доступных вещей. Заголовок «Сиськи есть, письки нет» устроит ваше эстетическое чувство? Насколько я понимаю, эту часть своих воспоминаний о каникулах в Тайланде Виктор Стародубцев тоже собирался — а возможно и опубликовал — на удивительных страницах «СГ-26».

«Любители «женской красоты» на курорте в этот день собрались в девять вечера в театре Tiffany Show на финал ежегодного конкурса красоты среди транссексуалов в Паттайе «Miss International Quee 2019». Крупнейший и самый престижный конкурс красоты в мире трансгендеров проходил тут уже в 13-ый раз. О предстоящем празднике красоты рассказывали многочисленные объявления, расклеенные ранее по всему городу и опубликованные в интернете.

Все участники конкурса и его организаторы собираются на аванс сцену театра. Пробираюсь в VIP зал. Для человека, который часто преодолевает бесконечные преграды при встрече с российскими чиновниками это совсем несложно. Трижды меня пытались вывести и оттуда. Но после многочисленных объяснений не поймешь на каком языке с какой-то важной персоной меня не только оставили в покое, но даже стали оказывать знаки внимания. В итоге сфотался с победителями шоу - мировыми звездами красоты. Впечатления на всю жизнь!»

Заметка про аванс-сцену тоже достаточно длинная, но там зато пёстрых картиночек много. Начните с неё. Не хочется? Блин, а чего же тогда вам надо-то? Не понимаю. Котиков разве что? Онкологические котики-трансвеститы подойдут?

Image

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить