Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Новости arrow Легенда о динозяблике  
Sunday, 22 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Легенда о динозяблике Печатать E-mail
Sunday, 01 September 2019

Пёстрая лента новостей бывшего Красноярска-26.

ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО ДЕТОК?

960 первоклашек сядут за парты в понедельник.

Вечно исполняющий обязанности Куксина Сергей Пешков пожелал педагогам успехов и новых достижений, а санитарные врачи после расследования причин группового заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями в лагере «Орбита» не прочь привлечь виновных к ответу по ч. 1 ст. 6.7 и ст. 6.3 КоАП РФ.

РУССКИЙ С КИТАЙЦЕМ — БРАТЬЯ НАВЕК

Спутниковую навигацию АО «ИСС» обсудило в Казани.

Мероприятие называлось заседанием Российско-Китайского комитета по стратегически важным проектам. Как утверждают специалисты, отечественный «ГЛОНАСС» и «BeiDou» потенциального противника друг дружке не мешают. А вот над совмещением систем координат ещё предстоит поработать.

РАЗМЕНЯЛИ ВТОРОЙ ДЕСЯТОК

Академия МЧС отметила начало нового учебного года.

Первого сентября ВУЗу стукнуло одиннадцать лет. По такому поводу с поздравлениями из краевого центра был прислан целый депутат Кулеш. «Итоговым аккордом торжественного построения стало зажигательное выступление взвода барабанщиц и традиционное прохождение торжественным маршем».

СТРАШНЫЙ СОН «КНП»

Краевые антимонопольщики про ЗАТО не забывают.

На уходящей неделе с жалобой на конкурс поставщиков офисной бумаги для ГХК обратилась в УФАС фирма «Дельта». Проигрыш на аукционе «решетнёвской фирмы» опротестовало ОАО «АБАИР». А наш старый знакомый «Русатомкапитал» вновь начал тиранить «Красноярскнефтепродукт» за легкомысленное отношение к законодательству о госзакупках.

НАЧАТЬ И КОНЧИТЬ

Конный театр «Аликорн» приглашает поразвеяться.

Личный состав школы верховой езды «Лошадка» в понедельник рассчитывает продемонстрировать «в парке свой дебютный спектакль. Постановку по произведению Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц" юные всадники и их четвероногие партнеры покажут в последний раз».

Видимо, все актёры должны погибнуть в финале.

ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ

Спорим, что вы не в курсе, чем надо гордиться?

Заколючинские чиновники в ноябре сулят презентовать в Москве «бренд города». Это, видимо, и есть то, «чего удалось добиться за последние годы и чем гордятся жители. Работа над визитной карточкой идет - к нам приезжают тренеры и специалисты в области брендирования. На мозговые штурмы собираются эксперты».

Image

СПЕШИТЕ УКОЛОТЬСЯ

Бесплатная иммунизация от гриппа идёт в КБ-51.

Халява распространяется не на всех, разумеется, а только на студентов с 18 лет, работников образования, торговли, обслуживания и транспорта, а также пофартило носителям хронических соматических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, почечников, диабетчиков и т.д.

СЮРПРИЗ ОТ ПЛОТНИКОВА

Никогда такого не было — и вот опять.

Пассажирское автотранспортное предприятие планирует увеличить стоимость пригородных перевозок. Заявку в краевое «министерство» они уже заслали и надеются на 10-15 процентов приварка, как минимум. В качестве компенсации публике обещано скорректировать схему продажи билетов под реальные запросы аборигенов.

ЛЕГЕНДА О ДИНОЗЯБЛИКЕ

Красноухая черепаха хорошо ловится на удочку.

Некий Николай Максимович вознамерился передать озёрный свой улов в Детский эколого-биологический центр, чтоб не замёрзла. А мы напомним, что примерно такую тварь прошлым летом украли из магазина «Весна». Так что не будемте спешить с грустными прогнозами. Жить захочешь — научишься и в спячку впадать.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Определённо затишье настало в городском суде.

Два трудовых спора — в МБДОУ «Фиалка» и ООО «Сройинвест» — погоды явно не делают. Прокурор выиграл у соцзащиты ещё один процесс интересах граждан. Защитой прав потребителей загружен один лишь ИП Толстолобов. Будоражит наше унылое болотце Анна Илюхина, выкатившая претензии к новосибирскому «Альфа-Банку» и железногорским судебным приставам.

ВСЕГДА С НАРОДОМ

Депутат Федотов продолжает изучать географию.

Задача это непростая, но коммунист не сдаётся. На сей раз он разбирался, кому принадлежит часть улицы Северной, и оказалось, что никому. В Сером доме подтвердили: на муниципальном балансе дороги к котельной нет, поэтому чинить её не имеем права. Но когда-нибудь потом...

Прекрасный пример взаимодействия, я считаю.

В ОГОНЬ ВМЕСТО ОТПУСКА

Сто студентов СПСА тушили пожары в тайге.

Три недели спасатели работали в Богучанском, Эвенкийском и Кежемском районах. Говорят, что они «ликвидировали очаги возгораний общей площадью 800 кв.м. при помощи шансового инструмента». Интересно, что бы это могло означать? Неужели Колесо Фортуны задействовать удалось?

ПОСПЕШАЙ МЕДЛЕННО

Пресс-служба ГХК готова рассказать про МОКС.

Как выясняется, отправка на Белоярскую АЭС первой партии из 18 сборок для реактора БН-800 имела место ещё 16 августа. «Передачу МОКС-топлива компании ТВЭЛ можно считать символическим актом замыкания ядерного топливного цикла Росатома. В настоящий момент на Горно-химическом комбинате линия выводится на проектную мощность».

Image

ФИГАРО ЗДЕСЬ, ФИГАРО ТАМ

Что общего у театра «Бенефис» и «Единой России»?

В принципе, ничего. Но это из пресс-релиза ПЖИВ мы узнали, что в Березниках в октябре ожидается премьера семейного мюзикла «Летучий корабль», который ставит «уже знакомый зрителям по мюзиклу «Золушка» директор и режиссёр театра оперетты г. Железногорска Александр Потылицин».

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

За семь дней медицинская статистика Нашгорода пополнилась 22 острыми кишечными инфекциями (восемь случаев у детей), туберкулёзом, семью пневмониями (один ребёнок), одиннадцатью вирусными гепатитами, сальмонеллёзом у несовершеннолетнего, ВИЧ-инфекцией у взрослого, а также четырьмя дизентериями (три ребёнка). Ребятишки в общую копилку добавили пять ветрянок и два педикулёза. Припозднившийся клещ закрыл сезон на цифре 741, а вот пять укушенных ран (в т.ч. один ребёнок пострадал) вряд ли станут последними в этом году.

***

Двенадцать человек родилось и двадцать четыре умерло в ЗАТО Железногорск на прошлой неделе.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.09.1954
сдан в эксплуатацию первый дом по ул. Кирова (N 11)

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить