Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Смех и грех  
Monday, 23 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Две самые большие ценности существуют на планете-Человек и его малая Родина Земля,для этого и был запущен проект Жизнь.К... >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    оптимистическое видео. Досмотреть до конца желательно. >>>

  • За всё хорошее
    Нельзя у чиновников отбирать воровство. Хуже будет. Они работать перестанут. В моей нагретой квартире холодно станет. Во... >>>

  • Враг государства
    Глобальный Концлагерь для того, чтобы убивать лучших, и так лишать народ образцов, на которые нужно равняться, и надежд ... >>>

  • Вне срока годности
    Скользкий (или гладкий?) он какой-то -нар. деп. Разумник >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Судя по двум последним строчкам, омоложение населения продолжается. >>>

  • Вне срока годности
    Я каждый будний день смотрю Информ-Экспресс. Почему у них отобрали студию !? Это явно сделали враги народа. Хорошо, что ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Смех и грех Печатать E-mail
Thursday, 29 August 2019

Интересно, может ли Куксин уволить себя самого?

Прокуратурой ЗАТО г. Железногорск в Управлении социальной защиты населения Администрации ЗАТО г. Железногорск проверено исполнение законодательства о социальной защите инвалидов.

В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов платы за наем, а также платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги.

Вместе с тем в результате проверки установлено, что органом местного самоуправления в ряде случаев принимались незаконные решения о прекращении предоставления гражданам, имеющим инвалидность, меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату коммунальных услуг. Такие решения принимались в связи с наличием у инвалидов задолженности по оплате коммунальных услуг, однако указанное не является основанием для прекращения предоставления мер социальной поддержки.

В связи с этим в интересах обратившихся в прокуратуру граждан в суд направлено 5 исков об обязании УСЗН Администрации ЗАТО г. Железногорск предоставить инвалидам меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату коммунальных услуг в размере 50%. Железногорским городским судом по результатам рассмотрения четырех гражданских дел исковые требования прокуратуры удовлетворены. После вступления в сентябре 2019 года решений суда в законную силу будет организовано их исполнение. Одно исковое заявление находится на рассмотрении.

krasproc.ru.

***

Проведенной прокуратурой ЗАТО г. Железногорск проверкой в местной администрации выявлено более 30 фактов представления муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений недостоверных сведений о доходах и об имуществе за 2018 год.

Установлено, что муниципальными служащими Администрации ЗАТО г. Железногорск в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не были указаны сведения обо всех принадлежащих им на праве собственности квартирах и транспортных средствах, а также открытых в кредитных организациях счетах. Кроме того, представленные работодателю сведения о размере доходов не соответствовали действительности. В ряде случаев муниципальные служащие указали заниженные суммы доходов либо вовсе скрыли доходы, полученные не по основному месту работы.

Аналогичные нарушения допущены руководителями 18 муниципальных учреждений.

В соответствии с ч. 5 ст. 15 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» за непредставление сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений муниципальный служащий может быть уволен с муниципальной службы.

В связи с выявленными нарушениями требований ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и ст. 15 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» главе ЗАТО г. Железногорск внесено представление, в котором предложено рассмотреть вопрос о применении к виновным лицам мер ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры ЗАТО г. Железногорск.

krasproc.ru.

Р.S. Суровые юмористы служат в нашей прокуратуре. Очень своевременно они Куксину письмецо отправили. Двумя неделями ранее Герменычу пришлось бы наказывать себя самого, ибо декларация его сильно запоздала, мягко скажем. Вот бы номер получился, если бы мэр себя уволил за непредоставление сведений...

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить