Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Обещалочка  
Monday, 23 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Две самые большие ценности существуют на планете-Человек и его малая Родина Земля,для этого и был запущен проект Жизнь.К... >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    оптимистическое видео. Досмотреть до конца желательно. >>>

  • За всё хорошее
    Нельзя у чиновников отбирать воровство. Хуже будет. Они работать перестанут. В моей нагретой квартире холодно станет. Во... >>>

  • Враг государства
    Глобальный Концлагерь для того, чтобы убивать лучших, и так лишать народ образцов, на которые нужно равняться, и надежд ... >>>

  • Вне срока годности
    Скользкий (или гладкий?) он какой-то -нар. деп. Разумник >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Судя по двум последним строчкам, омоложение населения продолжается. >>>

  • Вне срока годности
    Я каждый будний день смотрю Информ-Экспресс. Почему у них отобрали студию !? Это явно сделали враги народа. Хорошо, что ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Обещалочка Печатать E-mail
Thursday, 29 August 2019

Нам бы только деревянные галстуки производить...

История семьи Гусевых из Железногорска, где растёт ребенок-инвалид, которую мы уже рассказывали в статье «Жизнь в других координатах», ничем не закончилась. Обещанный властями новый пандус, так необходимый для ежедневных прогулок подростка, до сих пор не сделан. Чтобы вывести 16-летнего Глеба на прогулку, хрупкой Наталье приходится разворачивать коляску с сидящим в ней мальчиком и очень осторожно спускаться по крутому рельсовому пандусу.

Возвращение с прогулки тоже целая процедура: Глеба приходится поднимать по ступенькам на руках, ставить у стены, а затем бежать вниз за коляской. И такие чудеса эквилибристики женщине приходится проявлять ежедневно. В начале сентября прошлого года первый замглавы Сергей Пешков письменно сообщил Наталье Гусевой, что в 2018 году будет выполнен проект пандуса, в январе этого года инженер УКС даже снял замеры. Этим всё и закончилось.

aif.ru.

Видеообращение мамы ребёнка-инвалида из Железногорска на прямую линию президента Владимира Путина, размещённое в соцсетях, собрало более двух тысяч просмотров, но глава страны ролик так и не увидел. Ведь в адрес президента пришло 2,6 млн вопросов.

«Моё видеообращение - это крик отчаяния, последняя надежда на помощь, - рассказывает Наталья Гусева. - В последнее время очень часто говорят о доступной среде для инвалидов, но о какой доступности может идти речь, если мы с ребёнком на коляске спокойно не можем выйти из дома и вернуться обратно, так как высокое крыльцо не оборудовано пандусом?»

В семье Гусевых сын Глеб родился с диагнозом ДЦП. Врачи обнадёживали родителей, говорили, что он, возможно, сможет ходить, но не случилось. У мальчика задержка психомоторного и интеллектуального развития, физическое развитие соответствует возрасту, то есть он растёт, как все дети. Но ходить Глеб уже не будет, он навсегда прикован к инвалидной коляске. В дом на пр. Ленинградский, 12, Гусевы переехали в 2007 году. Тогда ребёнку было три года, поэтому на крутое крыльцо с рельсовым пандусом родители особого внимания не обратили: вынести мальчика на руках, прихватив коляску, не составляло особого труда.

Проблема встала в полный рост, когда сын подрос и стало понятно, что самостоятельно он ходить не будет. Инвалидная коляска, которую получила семья по линии социальной защиты, весит 20 кг, а вместе с мальчиком, по словам Натальи, 52 кг. Закатить её наверх по рельсам хрупкой, небольшого роста женщине просто не хватает сил. Приходится поднимать сына по ступенькам, ставить его у стены, быстро спускаться за коляской и усаживать мальчика.

Чтобы спуститься по рельсам, нужно развернуть коляску с ребёнком задом наперёд, вставить задние колёса в рельсы и, двигаясь спиной, шаг за шагом спускаться вниз. Этой эквилибристикой приходится заниматься, потому что передние колёса уже, чем рельсы пандуса. Несколько раз женщина с ребёнком-инвалидом просто заваливались набок, рискуя получить травмы. Эти спуски и подъёмы Наталье и Глебу приходится ежедневно преодолевать уже несколько лет. «В доме, кроме нас, живёт семья, где бабушка инвалид-колясочник, им приходится точно так же проявлять чудеса сноровки, чтобы вывести её на прогулку», - рассказывает Наталья.

Шесть лет назад, в ноябре 2012 года, Наталья Гусева обратилась в свою управляющую компанию с просьбой переделать рельсовый пандус, тем более что крыльцо, на котором он был закреплён, круче, чем должно быть по градостроительным нормам. Отдадим должное руководителю УК, который посоветовал собрать подписи жильцов о согласии на переделку пандуса и отправил обращение мамы в городскую администрацию.

Главный архитектор Железногорска (тогда Сергей Добролюбов) сообщил о решении разработать проектно-сметную документацию, посчитать стоимость пандуса и найти источники финансирования. Через год зампредседателя совета депутатов Анатолий Коновалов объяснил в письменном виде маме ребёнка-инвалида, что в краевую программу «Доступная среда для инвалидов» жилой дом не попадает, программа финансирует установку пандусов и подъёмников в общественных местах, в городском бюджете нет статьи расходов на эти цели. И переадресовал Наталью в УСЗН, написав, что специалисты помогут семье найти варианты обмена на другое жильё в доме с максимальной доступностью, оформить сделку и окажут содействие в организации переезда. Удивительно, но в УСЗН Железногорска об этом услышали впервые от нашего корреспондента.

aif.ru.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить