Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow **здельники  
Monday, 23 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Две самые большие ценности существуют на планете-Человек и его малая Родина Земля,для этого и был запущен проект Жизнь.К... >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    оптимистическое видео. Досмотреть до конца желательно. >>>

  • За всё хорошее
    Нельзя у чиновников отбирать воровство. Хуже будет. Они работать перестанут. В моей нагретой квартире холодно станет. Во... >>>

  • Враг государства
    Глобальный Концлагерь для того, чтобы убивать лучших, и так лишать народ образцов, на которые нужно равняться, и надежд ... >>>

  • Вне срока годности
    Скользкий (или гладкий?) он какой-то -нар. деп. Разумник >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Судя по двум последним строчкам, омоложение населения продолжается. >>>

  • Вне срока годности
    Я каждый будний день смотрю Информ-Экспресс. Почему у них отобрали студию !? Это явно сделали враги народа. Хорошо, что ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

**здельники Печатать E-mail
Tuesday, 27 August 2019

Родному городу ничего не жалко. Особенно мозгов.

**ЗДЕЛЬНИКИ

Целая куча позитивнейших новостей у меня для вас сегодня. Ажно две.

Во-первых, туземцам очень повезло, конечно, что ими правят люди не от мира сего. Другие бы сейчас дружно подавали в отставку либо рыли окопы возле первого КПП, а наши — нет, ничего. Планируют мосты через озеро и другие архинеобходимые для Железногорска хохоряшки. Глядя на них и я, наконец, понял, что жить надо весело и исключительно для себя. Это вторая хорошая новость. По такому поводу есть конструктивное и очень креативное предложение у «Уран-Батора». Но сперва — о главном:

Image

«23 августа в школе № 97 исполняющий обязанности руководителя Управления градостроительства Администрации ЗАТО г. Железногорск Никита Карюк представил собравшимся один из возможных проектов по благоустройству территории у городского озера. Главный архитектор предложил в районе Станции юных техников создать ландшафтный научный парк с игровыми зонами, кафе, интерактивными площадками, беседками, прогулочным пирсом, качелями, арт-объектами и т.д.

Image

По итогам обсуждений прошёл опрос участников по выбору территории для благоустройства. В конкурсном отборе принимают участие территория, у памятника "Богатыри России", у стелы "Строителям города" и территория, прилегающая к городскому озеру. Итоги обсуждений будут занесены в конкурсную заявку для участия во Всероссийском конкурсе. В случае победы Железногорск может получить финансирование из федерального бюджета на благоустройство в размере до 100 миллионов рублей.

Image

Общественные обсуждения продолжаются. 30 августа в 18.00 на Станции юных техников состоится Урбан-форум, где все желающие могут принять участие в обсуждении дальнейшего благоустройства нашего ЗАТО. Кроме этого, опрос жителей по выбору территории проводится на сайте городской администрации. Он продлится до 23 сентября».

admk26.ru.

*** 

Теперь мой личный взнос в эту чудесную идею, поскольку я всё-таки в попадающем под глобальное благоустройство микрорайоне живу. При строительстве «промышленного парка» на болоте специалистам «КРЭКа» пришлось осуществить титаническую работу по выемке грунта из девятиметрового котлована и доставке туда грузовиками более прочной основы. Очевидно, что площадка у СЮТа в этом плане будет ничуть не проще, а наличие рядом озера тольк увеличит стоимость всей затеи до абсолютно неподъёмной. Поэтому я предлагаю:

- пока не поздно, похерить зоны отдыха и арт-объекты,

- спешно заменить презентационные картиночки с учётом нового проекта. Даже двух,

- на публичные слушания вынести:

а) обустройство тематического парка с военно-патриотическим уклоном «Лиза Бричкина», чисто за федеральные денежки, с обязательным привлечением минобороны,

б) строительство развлекательного православно-интуристского кластера «Баскервиль Холл», с привлечением финансирования инвесторов из Северной Кореи, Абхазии, ДНР и Науру.

Image

Оба проекта, как видите, не требуют серьёзного вмешательства в экосферу и могут быть реализованы буквально за год. Преимущества их очевидны. Первый можно широко использовать для подготовки юнармейцев и вообще сокращения поголовья бесполезных жителей ЗАТО Железногорск (минимальные дноуглубительные работы позволят повысить ёмкость болота до нужных показателей). Второй проект также способен превратить унылую процедуру истребления аборигенов в весёлое и захватывающее шоу, которое при должной доработке может быть продано одному из федеральных телеканалов.

На авторские права не претендую. Для Родины ничего не жалко.

P.S.

Image

Чуть не забыл. Представляю вам нового Латушкина: знакомьтесь — молодой дизайнер и архитектор* Никита Карюк. Он не только знает, как полюбить Красноярск, но способен провести конкурс прототипов у школьников (ну, если вам вдруг понадобится). Определённо красоты в Нашгороде теперь станет на порядок больше. Николай Пасечкин нашёл себе достойного соратника.

Image

***

.

* admkrsk.ru/press/surveys/Documents/Н.А.Карюк.docx

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить