Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow О безусловной ценности фарса  
Monday, 23 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Две самые большие ценности существуют на планете-Человек и его малая Родина Земля,для этого и был запущен проект Жизнь.К... >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    оптимистическое видео. Досмотреть до конца желательно. >>>

  • За всё хорошее
    Нельзя у чиновников отбирать воровство. Хуже будет. Они работать перестанут. В моей нагретой квартире холодно станет. Во... >>>

  • Враг государства
    Глобальный Концлагерь для того, чтобы убивать лучших, и так лишать народ образцов, на которые нужно равняться, и надежд ... >>>

  • Вне срока годности
    Скользкий (или гладкий?) он какой-то -нар. деп. Разумник >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Судя по двум последним строчкам, омоложение населения продолжается. >>>

  • Вне срока годности
    Я каждый будний день смотрю Информ-Экспресс. Почему у них отобрали студию !? Это явно сделали враги народа. Хорошо, что ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

О безусловной ценности фарса Печатать E-mail
Sunday, 25 August 2019

Жаль, что у Серого дома нет денег на бродвейских специалистов...

О БЕЗУСЛОВНОЙ ЦЕННОСТИ ФАРСА

Иногда фоточки говорят лучше всяких слов, знаете ли.

Всякому дворянину хочется иметь благородных предков, красивый герб и хотя бы три крестовых похода в анамнезе. Но такое счастье Фортуна дарит не всем, и тогда в ход идут литература, синема, балет и кокаин в ударных дозах. Вечный укор практически любого патриота-государственника — это недостаточно патриотическая история родной державы. Здесь по традиции принято обходиться без кокаина, одним балетом и блокбастерами про попаданцев.

Помню, на самой заре легитимизации Красноярска-26 воображение моё потрясено было образом строительного батальона из Удмуртии, приплывшего к заколючинским берегам на пароходе «Мария Ульянова» прямиком с берегов великой реки Чепцы. Потом стало интересно, для чего пускают устроители августовских шоу венки по Енисею: никто вель не утонул вроде? Однако самое интересное — обойтись без балета не удалось в конечном итоге и Нашгороду. В эту стадию мы торжественно вползли на днях.

Прошлым летом на парадных малобюджетных мероприятиях в Додонове представители местного самоуправления торжественно заверили группу пейзан и специально доставленных из города боянистов в том, что грядущее семидесятилетие высадки на Енисее военных строителей бывший Красноярск-26 отметит достойно. Это настораживало, разумеется. Все мы прекрасно знаем, как именно Серый дом исполняет подобного рода обещания. Ну, и на этой неделе, натурально, сбылось всё в точности, как опасались.

Image

«20 августа 1949 года в Додоново прибыл передислоцированный из Глазова отдельный строительный батальон под командованием подполковника Курносых. Сегодня, в поселке у памятного камня прошел митинг, посвящённый 70-й годовщине встречи первопроходцев, прибывших на строительство города. После митинга участникам показали историческую реконструкцию событий 1949 года, как первый отряд строителей прибыл к пристани Додоново. Солдаты спустились на берег, поставили палатку, развели костер, пели песни. Гостей угощали солдатской кашей и горячим чаем».

Image

«Отдать дань памяти первопроходцев собрались руководители Железногорска и градообразующих предприятий, депутаты Городского совета, представители Совета ветеранов города и ГХК, Почётные граждане города, представители общественных организаций, восковых частей, ветераны строительства и ГХК, а также молодые железногорцы и жители Додоново».

Восковые части — это пять с плюсом. Мои поздравления!

Image

«С тёплыми словами приветствия к представителям старшего поколения обратился и.о. заместителя генерального директора ГХК по управлению персоналом Владимир Ниткин: «Большое вам спасибо за то, что вы не побоялись приехать на строительство города и комбината. Благодаря вам мы живём в прекрасном городе, где работают такие предприятия, как Горно-химический комбинат и АО «ИСС» - флагманы атомной и космической отраслей».

Image

«Всем ветеранам Владимир Николаевич вручил роскошные букеты цветов от ГХК, а также по традиции подарком всем присутствующим стали две корзины цветов. В честь юбилея высадки первого десанта на камне появилась новая мемориальная табличка». «Мероприятие завершилось традиционным спуском на воду венка в память о первопроходцах секретной стройки».

Image

Алексей Антонов прибыл в Красноярск-26 солдатом. «Я доволен судьбой, что меня забросила сюда, - делится он. - Мы построили такой замечательный город и такие предприятия, горжусь своей причастностью к этому. Горно-химический комбинат сдержал агрессию Америки, и 70 с лишним лет наша страна живет без войны...»

Ну да, ну да. Сдержал агрессию. Даже если считать запуск первого реактора в Железногорске созданием пресловутого ядерного щита, нам придётся признать, что президент Эйзенхауэр в августе пятьдесят восьмого вовсе не занимался Тайваньским кризисом, а дорогой Никита Сергеич не куролесил в Куйбышевской волости, с трудом отбиваясь от энтузиазма народных масс.

Принято считать, что серьёзная опасность нападения на СССР полностью миновала ещё в сентябре пятьдесят шестого года, когда советские стратегические бомбардировщики доказали возможность массированных налётов на города США. Получается, проект «Красноярск-26» пережил сам себя ещё до расцвета, но кому это интересно сегодня?

Чем дальше уходят в прошлое реальные события, тем больше прибавляется у них очевидцев и перепродавцов. А история в этом смысле — девка податливая и очень любит костюмированные представления и сказки о крестовых походах. Надо же как-то объяснять пролетариям, отчего супердержава таки вылетела в трубу. А то ведь они, пожалуй, опять человеческой жизни запросят. А это невыносимо дорого.

Лучше уж мы по старинке, халявной полевой кухней в праздники, обойдёмся.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить