Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Нам ещё здесь лечиться  
Monday, 23 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Две самые большие ценности существуют на планете-Человек и его малая Родина Земля,для этого и был запущен проект Жизнь.К... >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    оптимистическое видео. Досмотреть до конца желательно. >>>

  • За всё хорошее
    Нельзя у чиновников отбирать воровство. Хуже будет. Они работать перестанут. В моей нагретой квартире холодно станет. Во... >>>

  • Враг государства
    Глобальный Концлагерь для того, чтобы убивать лучших, и так лишать народ образцов, на которые нужно равняться, и надежд ... >>>

  • Вне срока годности
    Скользкий (или гладкий?) он какой-то -нар. деп. Разумник >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Судя по двум последним строчкам, омоложение населения продолжается. >>>

  • Вне срока годности
    Я каждый будний день смотрю Информ-Экспресс. Почему у них отобрали студию !? Это явно сделали враги народа. Хорошо, что ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Нам ещё здесь лечиться Печатать E-mail
Saturday, 24 August 2019

Придётся "Полиграф" переименовывать в "Монограф". Созрело.

ПОЛИГРАФ: «НАМ ЗДЕСЬ ЕЩЁ ЛЕЧИТЬСЯ»

Мафия, граждане, начинается с мелочей. С блата и элиты.

То ли смеяться, то ли плакать — не знаю. Почему эти люди так ненавидят друг дружку, если они совершенно одинаковые внутри и не слишком разнятся снаружи? Данную рубрику мы назвали «Полиграф», имея в виду забавные и принципиальные расхождения во мнениях и фактуре в заколючинских СМИ и властных структурах. Но сегодня её стоило бы переименовать в «Монограф» и, не исключаю, оставить так до следующей революции в Сером доме.

Ещё в июле в Нерезиновой был подписан приказ о назначении нового главного врача Клинической больницы №51. Точнее, исполняющей обязанности главного врача. Пенсионера Ломакина при этом полагалось сбросить с корабля современности и более о нём не вспоминать. Однако ему дали должность, что в пост-советские традиции вписывалось лишь в одном случае: если особого недовольства в столице он не вызывал. Вполне допускаю, что так оно и было. Наш моряк-подводник вообще не мастер ссориться с вышестоящими начальниками. Впрочем, через год в Нашгороде ожидаются выборы, и если депутат Ломакин на них не пойдёт со своей военно-полевой кухней, то это будет означать, что его всего-навсего отправили в отстойник на время, дабы не устраивать ненужного шума.

Преемницей Ломакина стала Наталья Кузнецова, три года назад назначенная заведующей инфекционным отделением бывшей ЦМСЧ-51. На эту должность она устроилась, насколько я понимаю, с куда более весомого поста (см. ниже), и данная рокировочка представляется мне довольно необычной. Впрочем, готовит ли краевое «министерство» зачистку железногорской больницы её руками, нам ещё только предстоит узнать. Зато истинное отношение* к Александру Ломакину авторов двух заметок в якобы конкурирующих изданиях теперь кристально ясно. Одно дело — блатное знакомство и договоры об информационном обеспечении. И совсем другое — хромая утка без каких-либо печенюшек в перспективе.

Итак...

Image

«Коллективу Клинической больницы-51 ФМБА России 13 августа был представлен новый главный врач. Впервые за всю историю нашей медицины им стала женщина - Наталья Кузнецова. Наталья Федоровна известна в Железногорске как добрый доктор и один из лучших диагностов не только в сфере инфекционных заболеваний, изучением которых занимается 20 лет.

- Наталья Федоровна, по вашему мнению, должность главного врача – это..?

Это громадная ответственность. Я никогда не стремилась сделать карьеру и никогда не думала, что займу руководящий пост такого уровня. Три года назад я ушла с должности заведующей инфекционным стационаром Красноярской межрайонной детской КБ №1 на должность завотделением КБ-51. И хотела только работать, работать, работать. Но, видимо, так должно было случиться. Меня все поздравляют, а осознаю, насколько огромный объем работы предстоит. Сейчас во все вникаю глубже и формулирую свою концепцию.

- Вы оставите врачебную практику?

Нет, конечно. Что вы! Это моя реализация, моя любовь, профессия, которая про меня. Я понимаю, что не смогу объять необъятное, но пациентов своих я не брошу и научную работу тоже оставлять не собираюсь. В прошлую пятницу после всех административных дел я принимала в отделении - некоторые пациенты приезжают ко мне даже из Красноярска, я всех консультирую. Я порой просто чувствую, что с пациентом, и мне нужны только лабораторные подтверждения диагноза. Я порой не могу объяснить это рационально - наверное, это что-то свыше данное, плюс интуиция и опыт.

- Каково первое впечатление с точки зрения главного администратора?

Когда три года назад я приехала сюда работать, сразу сказала: «Мне бы такую базу в Красноярске! Можно было бы развернуться и быть уверенной за пациентов». Когда сравнивать не с чем, трудно оценить, какие блага мы имеем. Мы только мечтали о такой системе, что есть в Железногорске, все рядом - уже в приемном покое можно собрать консилиум врачей и принять адекватное решение по алгоритму помощи пациенту. Красноярск пока только мечтает о новой больнице, в которой были бы рядом все специалисты. Сейчас еще отчетливее понимаю, что больницы системы ФМБА России выгодно отличаются качеством медицинского обслуживания и организацией процессов от других государственных учреждений. Конечно, у нас есть кадровый дефицит, но мы не одни такие - это всеобщая проблема здравоохранения.

- Уже понятны приоритетные задачи?

Много вопросов, так сказать, технического плана и внутреннего алгоритма работы - это все отладим. У меня уже выстраивается видение изменений. Я точно знаю, что моя задача - организовать все так, чтобы пациентам было максимально комфортно и больница перестала попадать в топ городских проблем. Пока главный вопрос, конечно, кадровый – у нас неполный комплект специалистов и в звене первичной медицинской помощи, и в стационаре. Опытные врачи уходят на заслуженный отдых, а молодежи не прибавляется, несмотря на новую политику правительства страны и создаваемые условия. Куда растворяются выпускники медицинских вузов, непонятно…

- Может быть, вопрос в том, что молодые специалисты не видят достойных условий для жизни в таких городах, как наш?

Вы знаете, в Железногорске созданы все условия для молодых специалистов. Некоторым, конечно, хочется инфраструктуру развлекательную, но для этого можно съездить и в краевой центр, а вот для семьи и для профессионального роста здесь есть все. Они, повторюсь, близки к идеальным. Что касается новых специалистов, то с радостью могу сказать, что к нам едут три молодых участковых педиатра. Город нам помогает с жильем для молодых врачей.

- Кто, на ваш взгляд, главные партнеры КБ-51 в развитии?

В первую очередь я буду делать все, чтобы выстраивать долгосрочные отношения с нашими градообразующими предприятиями - ГХК и ИСС. Мне кажется, что именно наши партнерские отношения помогут медицине уверенно смотреть в завтрашний день и сегодня быть на достойном уровне. Благодарна Горно-химическому комбинату и лично генеральному директору Петру Михайловичу Гаврилову за поддержку и проект «Бережливая поликлиника», ведь то, как сегодня выглядит детская поликлиника - из разряда профессиональной мечты доктора. Генеральный директор АО «ИСС» Николай Алексеевич Тестоедов тоже поддерживает нас - предприятие помогло отремонтировать две VIP-палаты в терапевтическом и кардиологическом отделениях - сами мы никогда не смогли бы позволить себе это. В прошлом году ИСС подарили взрослой поликлинике 47 компьютеров. И недавно приобрели для нас современную офтальмологическую установку, которая сейчас находится в процессе монтажа. Я очень надеюсь, что железногорские лидеры заинтересованы в качественной медицине не меньше моего, ведь от этого зависит здоровье горожан, в том числе сотрудников стратегических предприятий.

Безусловно, когда говорим про развитие и партнеров, я не могу скидывать со счетов и отношения с краем - фондом ОМС, краевым министерством здравоохранения, Сибирским клиническим центром, важен и интересен опыт разных структур и больниц. Буду со всеми встречаться, искать варианты сотрудничества.

- Наталья Федоровна, команду управления КБ-51 будете менять?

Я пока не могу однозначно ответить на этот вопрос (хоть и ждала его, конечно). Безусловно, у меня есть свое видение ситуации и планы тоже есть, но я о них пока никому не расскажу - рано. Не хотелось бы выдернуть карту и смотреть, как разрушается карточный домик. Все зыбко, ошибок на первых шагах совершать не хочется, поэтому есть задача в кратчайшие сроки качественно провести мониторинг, сформировать свое собственное мнение о системе, найти ресурсы закрыть проблемы и в то же время держать курс на развитие. Станем возвращаться к проекту цифровизации в больнице, чтобы быть по-настоящему современной клиникой, а не машиной времени в прошлое».

gig26.ru.

Это было пиар-произведение бывшей кротовской террористки Юлии Третьяковой, ныне призванной «одной семьёй» приподнять её имидж накануне выборов. Обратите внимание: никаких проблем в КБ-51 новая начальница не видит. А те, что есть, решаются посредством нескольких волшебных цифровых пассов, а также небольшой кадровой бойни и финансовых подачек градообразующих китов. Очень жаль, кстати, что тамошние гендиректора в «вип-палатах» заколючинского стационара не лежат. Ручаюсь, они набрались бы в них самых вразумляющих ощущений. А впрочем, для высокопоставленных пациентов местная медицина традиционно готова порваться на британский флаг. А там хоть не рассветай. Не мы одни такие, жизнь такая.

Вторая заметка день в день увидала свет в «Сегодняшней газете» и сочинена редактором Инной Акимовой. Даже мне показалось странноватым, насколько быстро слила она своего давнего благодетеля и рекламодателя и теперь с лёгкостью оперирует словами типа «сползли на уровень районной больницы». Насколько мне известно, Акимовой в многочасовых очередях сидеть давненько не приходилось, и личные проблемы свои она привыкла решать непосредственно в управлении КБ-51. По статусу положено, типа.

В заметке ещё встречаются слова «коллапс», «катастрофа», «массовый исход педиатров» и даже «убито лор-отделение». Угадайте с трёх раз, почему на эдаком пожарище «СГ-26» до сих пор не ведёт войну на взаимное уничтожение с Федеральным медико-биологическим агентством и его верными паладинами на местах? Ответ прост, и он вынесен в заголовок этого материала. В краевой центр со своими болячками не наездишься, да и кто там тебя всерьёз воспримет, крутую такую? Сидим тихо, радуемся в пределах выделенных смет.

Между прочим, простое и доступное лекарство от сорокапроцентного дефицита кадров в КБ-51 у Акимовой имеется, если что. Она предлагает раздавать муниципальные служебные квартиры начинающим докторам. Наталья Кузнецова уверена, правда, что необходимости в этом нет («созданы все условия», ага), но давайте не будем дураками: редакторша «СГ-26» вовсе не беспокоится о жилье для медиков. Ей куда больше хочется поднасрать муниципальным конкурентам на ниве вылизывания «одной семьи». Денежек на всех давно не хватает, знаете ли...

Без преувеличения один из лучших пассажей Акимовой за последние годы посвящён внутренней политике КБ-51. Там уже лет тридцать идёт тихая (а временами и совершенно явная) война персонала с руководством. В основном, по финансовым мотивам. Напомню: именно в бывшей ЦМСЧ, и задолго до МП «Горэлектросеть», создан был параллельный, «неправильный» профсоюз. В последнее время «Уран-Батор» ничего про него не писал, но это исключительно моя вина. Как-то выпали они из сферы внимания. Однако не сомневаюсь, что принципиальных изменений в диспозиции у них не произошло. С чего бы вдруг?

А теперь смотрите, как выглядит мир через калейдоскоп «Сегодняшней газеты»: коллектив «разобщён, нет взаимопонимания между подразделениями. Все с ностальгией вспоминают времена Геннадия Мельникова — когда коллектив был, как один крепкий кулак. Потому что существовало единоначалие и общее понимание целей и задач».

Кулак, да. И душка Мельников, после мутного убийства которого милиполиция первым делом начала проверять родителей, жаловавшихся на отвратительную «медицинскую услугу» в родном Железногорске. Что ж, кому что мило в окружающем болотце. Не исключаю поэтому, что нам ещё предстоит почитать о том, как один там депутат-единоросс напивался в усмерть на банкетах с англичанами в одной там чрезмерно продвинутой школе. Что стоит уже оказанная помощь? Ни черта она не стоит. Умри ты сегодня, а я вообще не тороплюсь.

Image

.

* Уж на что ваш корреспондент Ломакину никакой не друг, но прошлой зимой, увидавши меня возле детского стационара, главный врач подбежал узнать, что случилось. Я был расстроган, честно.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить